海外旅行  >   >   >   >   >

ユニオン スクエア プラザ ホテル(UNION SQUARE PLAZA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニオン スクエア プラザ ホテルのクチコミ・お客さまの声

にちむーさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

にちむーさん [40代/男性] 2024年04月13日 00:44:19

近隣にはよりきれいなホテルはたくさんあるエリアですが、宿泊するだけであれば特に不自由は感じませんでした。エレベーターとかはちょっと動きがガタガタしていていますが、部屋はきれいでした。

【割引プラン】WiFi無料!お手頃な価格で素泊りに最適♪※返金不可※
【ダブルベッドルーム (2名様まで) 【ダブルベッド1台】】

投稿者さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月15日 16:07:52

設備は最悪。ただ場所は良い。けど、ユニオンスクエアの近くはホテルだらけなので、必ずしも強みとは言えない。
空港との乗合のシャトル便の発着場所になっているのが便利。なんと16ドルポッキリ。あとホテルのフロントがすごく親切。アメリカの木賃宿って感じ。価格は間違いなく高すぎ。

【基本価格から10%OFF★格安】 高速WiFiインターネット無料!お手頃な価格で素泊りにいい♪
【クィーンベッドルーム (2名様まで) 【クイーンベッド1台】】

投稿者さん 2015年02月23日 19:35:20

立地がいいです
夜でも治安は問題なかったです

2015年02月
【期間限定≪11月~4月末≫3連泊割引】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2014年12月13日 09:17:58

立地がよいことに満足です。空港シャトルバスの利用スポットでもあるので、帰りも大変便利でした。

2014年12月
【期間限定≪11月~4月末≫4連泊で20%オフ】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2014年12月13日 09:16:49

チェックインは14時からでしたが、フライトの関係で12時くらいについてしまいました。でも、ちゃんとチェックインさせてくれて、すぐ部屋にも入れたのでありがたかったです。

【【ベッド1台】クィーンベッドルーム】

まなと0417さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

まなと0417さん [40代/男性] 2014年12月13日 09:15:14

冷蔵庫がないのが残念。インターネットは無料でしたが、すさまじく遅いため実質ほとんど使えませんでした。でも立地がいいのでおおむね満足です。

投稿者さん 2014年12月13日 09:13:53

朝コーヒー紅茶がロビーにあるというのは間違いで、ポットにお湯のサービスがあるだけでした。部屋はバスタブなしでした。でも立地がいいのでおおむね満足です。

【【ベッド1台】クィーンベッドルーム】

ちゅのいさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

ちゅのいさん [40代/男性] 2014年12月12日 05:39:48

ユニオン・スクエアから近くて、BARTの駅やケーブルカー乗場も徒歩圏内と、観光には申し分のない立地でした。
建物は古くて部屋もやや狭く、アメニティも最小限という印象ですが、部屋はよくメンテナンスされていて清潔に整えられていました。
隣には和食・ラーメン屋と、遅くまで営業しているハンバーガーショップ、近くにはスターバックスやスーパーもあり滞在は便利な事この上ありません。
安く部屋が空いていたらまた利用したいホテルです。

2014年12月
【期間限定≪11月~4月末≫2連泊割引!】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2014年05月07日 05:56:46

ユニオンスクエアのすぐそばで、立地条件はとてもよいです。コスパも良いので旅慣れた方におすすめ。お部屋は広く、もともと住居用だったような感じです。朝食などはつきませんが、ロビーにお湯がおいてあるので便利です。ただ近くにバーがあるので、夜遅くまでにぎやかで騒音が気になる人はあまりおすすめできませんが、値段と場所を優先すると申し分ないと思います。レンタカーをかりる場合は、ホテル提携のパーキングが近くにあり、18ドルと高すぎない料金なので便利。また、歩いてすぐの場所にレンタカー会社もあるので返却も便利です。

2014年04月
☆好評につき延長☆【楽天限定ポイント10倍&1室68ドル~!】ネット無料!この立地でこの価格は得!
【【ベッド2台】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年01月22日 19:49:53

とにかく立地が良いので、繁華街でこの値段ならかなりお得です。
部屋の設備ですが、シャワーの水圧が弱くお湯の温度調整ができないのでぬるかったです。
また、空調はオイルヒーターなので、これも温度調節できない。夜中にいったん止めるみたいで、朝早く起きた時は寒かったです。
ただ、こういったことは海外のホテルではよくあることなので想定内ですが。
唯一の不満は、部屋の掃除が雑で浴槽に髪の毛がついていたり、シーツにシミがついていたり。
それでもまたサンフランシスコへ行く際は利用したいお得なホテルです。

2013年12月
【期間限定≪11月~≫4連泊で20%オフ】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2013年11月18日 23:49:15

駅から徒歩で楽々行ける距離で立地は最高。
特に汚い、対応が悪いといったマイナスはないが、このお値段はリーズナブルの一言。

2013年11月

投稿者さん 2012年11月12日 04:03:51

アメリカ在住(男性)ですが、英語のウェブサイト経由だと安宿は安全面など
不安だったので、楽天さん経由で予約しました。
あとで値段をチェックしてみたら、このホテルを予約するのに、英語のウェブサイト経由
よりも楽天さんのほうが安かったです。
場所は大変便利で、ビジネス旅行、もしくはホテルは帰って寝るだけと割り切っている方
には、破格と言っていい値段(連泊すると割引になりました)なのでお勧めです。
ただ、私の泊まった部屋は3階の裏路地側で、裏路地にごみ集積所があるようで、
繁華街の店の営業が終了した午前0時~2,3時頃になると、集めたごみ(特にビン、缶類)
を裏路地の集積所?に集めるときに、収集車が停車するたびに「ガラガラガラ!!!」と
いうものすごい音がして、1泊目はほとんど眠れませんでした。
耳栓持って行ったほうがいいかもしれません。あとシャンプーはついてません。
騒音以外は、ホテルの方も親切だし、値段のことを考えればまあ満足と言っていいのかな
と思っています。

2012年11月
【期間限定≪48ドル~!≫4連泊で20%オフ】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!

投稿者さん 2012年06月21日 02:34:20

値段で選びました。
観光の拠点にちょうど良い立地です。
ストリートに面した部屋にも反対側の部屋にも泊まりましたが、ストリートに面した部屋の方が比較的良かったです。
(反対側の部屋だと、上の方の階に泊まったにもかかわらず、工事?作業?をしているような音が深夜までうるさかったです。)
他には特に不満もなく、割り切って泊まるにはとても良いホテルだと思いました。
シャンプー・リンスはありません。お気に入りを持っていくか、近くのスーパーとかmacy'sとかで購入されれば良いかと。

2012年05月
【楽天限定ポイント10倍&1室59ドル~!】さらにインターネット無料!この立地でこの価格はお得!
【【ベッド1台】クィーンベッドルーム】

やま~だげんきさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

やま~だげんきさん [30代/男性] 2011年12月09日 12:28:31

出張で毎年利用しています.
多少夜がうるさいですが,立地は抜群で,夜寝るだけなので大きな問題はありません.
ネットも無料で使えます(フロントでパスワードを教えてもらえます).
他の方も書かれていますが,「割り切った宿泊」であれば,コストパフォーマンスは抜群だと思います.

2011年12月
【スタンダード 1ベッドルーム】

llbbさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

llbbさん [30代/男性] 2011年02月06日 13:32:31

会社の出張で利用しました。ユニオンスクウェアから近く、店なども近くにあるため、立地が非常に良かったです。ただし、金を要求する浮浪者などがホテル周りに多いので、無視しておけば問題ありませんが、多少注意が必要です。他の方も書かれているように、部屋は古く、周囲の騒音も大きいのですが、値段から考えると充分満足できるホテルと思います。

2011年01月
【デラックス クイーンベッドルーム B】

投稿者さん 2011年02月05日 00:30:35

料金が安かったので利用しましたが、
安いなりです。
場所は凄くよいのですが、私の部屋はトイレのドアが
閉まらない、部屋が埃だらけ、電話が潰れてる。
友達の部屋は入口の扉の立て付けが悪くて、閉めるのに
コツがいり、やはり部屋の隅が埃が溜まってる・・・(笑)
全体的には悪いと思いますが、男同士の旅行で
夜もずっと飲みに行ってて部屋にあまりいなかったんで
まー良いかな(笑)

場所はホントに良いです。
駐車場は1日20ドルでしたよ。

男の旅行では安いしお勧めです!

2011年01月
Stay 2 Nights get 10% Off
【スタンダード 1ベッドルーム】

投稿者さん 2010年07月07日 15:59:54

対費用を考慮すると高評価で、再度利用したくなります。

ポイントが低い点は、
・TVのリモコン操作ができなかったので、持参していた単4電池に替えたら
動いた。(言えば替えてもらえたかも知れませんが、面倒だったので)
・冷蔵庫、製氷機の類がない。

投稿者さん 2010年01月21日 11:45:49

部屋でインターネット接続できないのが痛い。
ただ、その旨をフロントに伝えると、
フトントのPCをかしてくれインターネットをさせていただいた。
非常に好感のもてるホテルだと思いました。

「ホテルを楽しむ」という人でなければ、
部屋のうるささとか、あまり気にならないと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年05月11日 20:34:34

サンフランシスコの市内観光目的で
2009年5月1~3日と女性1人で利用しました。

フロントのおじさんに最初の英語が伝わらなくて少し怖かったのですが、
ゴールデンゲートブリッジに行きたいとかなりの片言で言ったら
笑顔で丁寧に教えてくれました。
他のフロントの人も普通に感じよかったですよ。

特徴
・古い建物で、よく見ると汚れはあり。→気にしなければOK。
・アメニティは石けんくらい →持参すれば問題ない
・ゴミ箱はない →ややとまどうが、問題ない
・フロントの人の感じが良い。
・騒音は気にならない。
(まあ、たまに廊下に人が通ると声は聞こえますが一時的なもの。)
・アイロンがある!
・ドライヤーがある
・ハンガーは10個くらいある
・セキュリティーケースはない
(フロントに言えば預かってもらえるのかもしれませんが・・)
・朝早い(6時)チェックアウトもOK(フロントいる)(当たり前かもしれませんが・・)

雨で濡れたので、アイロンとドライヤーとハンガーはかなり重宝しました。

女性一人はどうかと最初はやや心配だったのですが特に問題はありませんでした。
おじさんに会いにまた泊まっても良いなあと思います。

普通のビジネスホテル的な感じで泊まるには良いのではないでしょうか。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月21日 12:01:45

立地が良く、低価格ですので気に入っています。治安の問題もほとんどなく、近くにレストランやコンビニ等売店多く、地下鉄のパウエル駅から荷物を引きずって歩ける距離です。今回3回目ですが、4階以上では壁や天井が塗り替えてあり、きれいになっていました。
ただし、建物が古く、アメニティーが必要最小限なのは事実で、このあたりが割り切れれば、お勧めと思っています。

前の感想にも書かれていますが、コーヒーのサービスはありません。(3年前以前はあったと思います)その他留意点として、同じ料金でも部屋により設備に若干の差があり、バスタブのない(シャワーのみ)部屋もあります。ゴミ箱が、流しの下の扉内においてあるのが気が付きにくいです。

2009年04月
【本館デラックスB】