箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 17:12:59

部屋の冷蔵庫が、全然冷えなかった。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:08:37

お客さま

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

冷蔵庫が冷えなかったとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。清掃時の点検を再度強化してまいります。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】ご朝食はレストラン「グリル」(朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 19:54:49

大浴場に行く時に部屋からタオル類を持って行くのは良いけど、部屋にタオルハンガー等があると助かります。温泉に二度三度入るのにバスタオルやフェイスタオルを使い回しするのに不便を感じました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:04:04

お客さま

温泉ご利用の際、タオルの件でご不便をおかけしておりますこと、お詫び申しあげます。ご使用済みのタオルはバスルーム内の物干しにお掛けいただくようにご案内しておりますが、客室内でご利用いただけるタオル掛けの設置も検討してまいりたいと存じます。また、タオルが乾かない場合は替えのタオルもお持ちしますので、遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いです。

【メインダイニング】選べるコースプラン「スペシャリテ」(夕朝食付き)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月06日 22:03:55

ソーシャルディスタンスが保たれた状態で美味しいご飯を頂きました。お風呂のロッカーが大きくて良かったです。部屋もキレイで寛ぐことができました。一つ欠点があるとしたら温泉の洗い場の排水口付近ぐらいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:04:55

お客さま

お食事に関してお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございました。ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でなによりでございますが、温泉の排水口付近は汚れが溜まっていたという事でしょうか。こまめに確認するよう指導してまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 15:54:50

新型コロナの影響でバイキング形式からコース料理に変更されたことは事前連絡がありよかったが、実際お食事のサーブに時間が掛かりすぎ。19時30分からの食事スタートで最後のメニューが21時30分近くまで掛かるのは異常。

2020年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2020年05月20日 14:47:01

お客さま

ご夕食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナの影響で急遽営業スタイルの変更をしたため、サービスの不行き届きがございましたこと重ねてお詫び申しあげます。
現在は臨時休業をしておりますが、営業再開の折にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう改善をいたしますので、その際はご利用をお待ちしております。
しばらくは心配な時期が続くかと思いますが、
感染予防などお体お気を付けいただけましたら幸いです。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(夕朝食付き)ディナーブッフェ■
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2020年02月15日 01:18:17

急遽決めた箱根旅行。広くゆったりとしたホテルを探して仙石原プリンスホテルを選びました。
夕食は盛りだくさんのビュッフェで大人も子供も大満足でした。
ローストビーフを待っている間、シェフの方が色々と話しかけて下さり心温まりました。
温泉は露天風呂が最高でしたが、隣にある座湯のような?場所が今は使われていないのが勿体無いですね。
そこを昨今ブームのサウナに改造して、空いてるスペースに水風呂設置したら完璧だな~と勝手に妄想してました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年04月07日 12:59:59

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけた様子で、なによりでございます。
温泉につきましては、サウナなど検討をさせていただきたいと思います。
また箱根にお出かけの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【冬期限定】滞在時間19時間のショートステイ(夕食付き)ディナーブッフェ

たらればママさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

たらればママさん [50代/女性] 2020年01月01日 21:45:24

急遽箱根に宿泊することになり、予約しました。平成4年築の建物なので、部屋の中には段差があるなど、今風とは言えません。でも、平成27年位にリニューアルしているそうなので、部屋もお風呂もとてもきれいで、手入れが行き届いていました。アーチ型の意匠や家具のデザイン、インテリアの配色など、クラシックな雰囲気で、とても落ち着きました。朝食も美味しかったです!残念に思ったのは、隣室の物音が案外気になったことです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年02月08日 12:01:50

たらればママさん
室内の段差や遮音性につきまして、快適にご利用いただけず、
大変申し訳ございませんでした。
かなり大掛かりな改修が必要となるため、すぐに改善できるという
お約束は難しいのですが、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、
工夫をしながらお部屋をご提供させていただきたいと思います。
また箱根にお出かけの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

【仙石原・小田原】<ポイント10倍>小田原城入場券付きプラン(朝食付き)

マナピー0153さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

マナピー0153さん [50代/女性] 2019年12月07日 23:32:46

外観も部屋の雰囲気も可愛らしいホテルで気に入りました。温泉もあってのんびり入る事が出来ました。
晴れてたら、温泉に浸かりながら星空を見れたのに、そこは残念でした。箱根へ旅行に来た時は、また利用したいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年01月11日 11:45:12

マナピー0153さま
温泉でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。また、箱根にお出かけの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。次回は良いお天気に恵まれますよう、お祈りしております。

【仙石原スタンダードプラン】<迷ったときはこちらがオススメ>(素泊まり)■

シンキッドさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年10月15日 22:02:33

台風19号上陸の結果、箱根で史上最大雨量を記録し、箱根登山鉄道も壊滅的な被害にあったた直後の翌日に、キャンセルするとホテルとしてはキャンセル料は取らない、と電話で聞きましたが、キャンセル手続きは予約した楽天トラベルのサイトで手続き願う、とのことで、キャンセルしようとすると、当日キャンセル料80%となるため、新湘南バイパスも西湘バイパスも東名も小田原厚木道路も通行止めの中、車でホテルに到着出来るアテも無く出発しましたが、一般道は厚木近辺で大渋滞にハマり、東名も限定区間で開通するも大渋滞とのことなので、小田原厚木道路で行けるところまで進もうとチャレンジしたところ、何故か箱根口まで到達し、箱根新道経由でホテルにチャックイン前に辿り着くことが出来ました。しかし、箱根にあるプリンスホテルは当該ホテルを除いて営業出来ないとのことで、当該ホテルも源泉供給元がダウンして大浴場は沸かし湯になってしまいましたが、外人大集団は大浴場を利用しないので、殆ど貸し切り状態でゆったり入浴が出来ました。何でも台風上陸の当日は4組しかお客が来なくてホテルとしても大変な状況下での営業であった様です。
その様な中、従業員の方々も住居が停電していたり、交通手段が限られる状態で、一生懸命働いておられるのが印象的でした。チェックインもかなり早めに客室に案内頂き、ロスタイム無く過ごすことが出来ました。
夕食も朝食もクオリティの高いブッフェで、流石、ホテルの食事という感じで、どの品もとても美味しかったです。ワインのお値段がチョット高めなのはホテルの品格から致し方ないところでしょうか。それでも美術館の様な外観のホテルは2度目のリピートでしたが、初訪問時に負けない好印象でした。また、お世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

箱根仙石原プリンスホテル 2019年11月28日 14:49:58

シンキッドさんさま

この度は、台風の影響で通行止めなどの規制が多い中、
当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
台風の影響で温泉が供給されずに沸かし湯でのご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もより一層のおもてなしができるよう、努めてまいります。
現在は温泉供給が復旧いたしまして、温泉をお楽しみいただけようになりました。
是非またお越しいただき、温泉を堪能いただければと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

箱根仙石原プリンスホテル

【ファミリープラン】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

mafu1133さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

mafu1133さん [40代/女性] 2019年01月06日 10:42:54

1/3からお世話になりました。
お正月でしたがごった返す事なくゆっくりと過ごす事ができました。お食事も美味しかったですがライブキッチンもう少し種類があるといいなと思いました。機会があったらまた利用したいと思います。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>夕朝食付き約50種類のディナーブッフェ

投稿者さん 2018年08月25日 11:32:17

初めての利用です。
特に不満も無く、全体的に快適に過ごすことが出来ました。

静かで落ち着いていて、部屋も施設もとても使い勝手が良いです。

あえて注文をつけるのならば、網戸の状態が悪かった事です。
小さな虫が数匹侵入して来ました。

私は虫は全く平気なのですが、女性は苦手ですので。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年08月23日 22:54:12

小田原から送迎バスありとの口コミ情報から電話確認したところ、2時のみの一便との年配の女性の呆気ない対応。最初に出られた若い女性の方にバス乗り場をお聞きしましたが、把握していないのにもかかわらず、わかりにくい説明を長々とされてしまいました。もう少し接客の礼儀が必要かと。ホームページにはバス送迎の件が書かれていないようですね。
それと大浴場の洗い場のタイルの目地汚れがとても目につきました。手入れ不足かと思います。
しかしながら、最寄りのバス停まで送迎していただき、とても助かりました。快適な事は間違いありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:59

芦ノ湖と大涌谷の観光がしたくで仙石原に一泊した際こちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックインが4時、チャックアウトが10時でしたのでもう少しゆっくり滞在出来たら嬉しいのですが、
部屋と大浴場が同じフロアで近かったので気軽に行けて堪能できた点は良かったです。
朝食しかついていないプランでしたが、種類も多くて美味しかったです。
テイクアウト用のコーヒーもあったので、食後にお部屋でゆっくり飲めて嬉しかったです。
お部屋はベットルームと洗面所などが階段で区切られていて気に入りました。
部屋の目の前にゴルフ場のグリーンだったのも新鮮でした。
スタッフは流石プリンス系。サービスが行き届いていて素敵な滞在が出来ました。

【すすき草原までの送迎あり】<VOD見放題>秋の限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月25日 19:16:58

食事が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

はじめるしんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

はじめるしんさん [40代/男性] 2017年10月03日 22:21:38

とても閑静な立地でした。
洋館のようなホテルで部屋も窓からの眺めもとても良かったです。
唯一残念だったことは、大浴場に入ってた時の事です。
中国人のグループがスリッパを履いたまま浴場に入ってきてシャワーを浴びてたり、土足のまま脱衣所で騒がしくしてたりと、とにかくマナーがなく、気分が悪かったです。
それ以外はとても良いホテルだと思いました。

【事前決済限定】<仙石原高原の温泉満喫>ポイントも10倍(夕食付き)約50種のディナーブッフェ

投稿者さん 2017年06月01日 10:18:02

春に連泊で利用させていただきました。車を利用しないので小田原からのシャトルバスは大変ありがたく,また立派なバスだったので寛ぎながら移動でき,ちょっとした観光気分が味わえました。部屋からの眺めもよく,温泉もゆっくり入ることができてとても良かったです。ただ,洗い場が寒かったので冬に利用するのはちょっと難しいかなと思いました。

【WEB限定】<60時間★タイムセール>仙石原へでかけよう!(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月29日 20:31:27

対応も良く二回目の宿泊です。窓から見える景色も緑がいっぱいで癒されます。次回もまたこちらに泊まりたいと思いました。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月06日 13:44:51

大浴場は、きれいで、高齢な母も軽介助で入ることができ、よかったです。
ただ、部屋でトイレに行くのに3段程度の階段があり、トイレ毎に付き添わなくては
ならなかったのと、トリプル用のベッドが、他のホテルに比べてかなり狭いと感じました
食事は、朝は、七時からと早い開始で、混んでいず、スムースに選べたが、夕食は、
ローストビーフの列が混んでなかなか進まなかったです
ホテルから小田原までの送迎バスは、11時半というチェックアウトの30分後ではなく、
せめて11時もあると、うれしいのですが。

仙石原スタンダードプラン 早割21 (夕朝食付き)

海リアンさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

海リアンさん [40代/女性] 2017年02月27日 13:04:53

お手頃価格でスイートに泊まれてお部屋も落ち着いた色合いで良かったです 食事はバイキングでしたがローストビーフがとても美味しかったです 夜 お部屋からの星空が素晴らしかったです!
アクセスは駅から遠いけど 星の王子様ミュージアムやガラスの森なのが一路線で回れるのが良かったです!また是非伺いたいホテルです

【箱根ロープウェイ全線再開】<早割>さあ、箱根へ出かけよう!早割21(夕朝食付き)

ジュンちゃん8808さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ジュンちゃん8808さん [60代/男性] 2016年12月03日 17:20:15

食事もいいし箱根連山が一望できる部屋もグッド!
施設が古いが、総合85点。

【期間限定】金時山登山応援プラン(夕朝食付き)

ひさしくんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ひさしくんさん [40代/男性] 2016年11月06日 20:09:24

風呂は最高です。
部屋とサービスも素晴らしい。
朝食のブッフェ内容はもう少し箱根色を出したものを.....まあ美味しいんですけどね。
また宿泊します。

【期間限定】金時山登山応援プラン(朝食付き)