箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

たらればママさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

たらればママさん [50代/女性] 2020年01月01日 21:45:24

急遽箱根に宿泊することになり、予約しました。平成4年築の建物なので、部屋の中には段差があるなど、今風とは言えません。でも、平成27年位にリニューアルしているそうなので、部屋もお風呂もとてもきれいで、手入れが行き届いていました。アーチ型の意匠や家具のデザイン、インテリアの配色など、クラシックな雰囲気で、とても落ち着きました。朝食も美味しかったです!残念に思ったのは、隣室の物音が案外気になったことです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年02月08日 12:01:50

たらればママさん
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
室内の段差や遮音性につきまして、快適にご利用いただけず、
大変申し訳ございませんでした。
かなり大掛かりな改修が必要となるため、すぐに改善できるという
お約束は難しいのですが、可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、
工夫をしながらお部屋をご提供させていただきたいと思います。
また箱根にお出かけの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

【仙石原・小田原】<ポイント10倍>小田原城入場券付きプラン(朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2019年08月22日 17:56:48

とても落ち着いた雰囲気で、ホテルの部屋、ロケーション最高でした。朝食付きのプランでしたが、料理もおいしかったです。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)和洋ブッフェ
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

mafu1133さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

mafu1133さん [40代/女性] 2019年01月06日 10:42:54

1/3からお世話になりました。
お正月でしたがごった返す事なくゆっくりと過ごす事ができました。お食事も美味しかったですがライブキッチンもう少し種類があるといいなと思いました。機会があったらまた利用したいと思います。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>夕朝食付き約50種類のディナーブッフェ
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 12:00:29

古いホテルですが、各所手直しされているようです。
クラシカルな雰囲気で、ヨーロピアンなテラスや高さのある天井も快適でした。
お部屋の中の階段ですが、入口から3段ほど室内へ下がります。スタッフの方によると、建築当時はメゾネット式という洒落た風で人気だったそうです。
手すりが付いていますが、トイレや洗面は入口すぐの階段の上なので、室内からの上り下りが足の悪い方には大変かもしれません。
網戸がボロボロなのと、アメニティの飲み物が緑茶ほうじ茶だけだったのが残念。

でも、温泉は最高!鍵付きのロッカーや靴箱、ウォーターサーバーなど、便利で快適に過ごすことができました。
露天からの眺めもよく、向かいの山の紅葉がとてもきれいでした。

レストランは、夕食はコースにしたのですが、正解でした。
コースのレストランは多い時でも6組程度しかいなく、大人のための静かなフレンチレストランでした。
スタッフの方もメニューを一品一品とても丁寧に説明してくれて、とても良いおもてなしでした。
今回は特に「アートフレンチコース」だったので、シェフがストーリーを解釈してお料理に表現してくださるのがとてもおもしろく、またとてもおいしく頂けました。
あまりにも印象深くて、翌日実際に美術館でお料理の話を持ち出しながら楽しめたのもよかったです。
朝食のビュッフェも大きな窓からの景色を望みながら頂きました。
9時過ぎに行ったので窓際にも座れました。減っている品も、すぐに補充してくださり、男性スタッフのみなさんの笑顔の対応には心地よかったです。

今回、「仙石原アート日和(星の王子さま)」のプランだったのですが、お得過ぎてびっくりしました!
入館券(1500円)だけでなく、ミュージアムショップで売られている800円のローズティーやホテルでは900円で販売されている「寄木細工体験セット」などすべて人数分頂きました。
寄木細工体験セットはお部屋で自分で作るものなのですが、小さな木片とボンドがセットになっていて、何気に大人も楽しめたし、記念のお土産になりました。

総じてとても素晴らしい宿泊になりましたので、また仙石原訪問の際には宿泊したいです。

一方で、各所で若い(なぜか女性ばかり)スタッフの対応が?な点がありましたので、教育をもう少しがんばってほしいなと思います。

【期間限定】仙石原アート日和 ~星の王子さまの煌き~

K5458さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

K5458さん [30代/男性] 2018年09月05日 00:03:36

【部屋】広さやペットボトルの水のサービスなどあり良かったが、掃き出し窓の立て付けと網戸が年期が入っておりぼろい。
ベッドサイドにコンセントとUSB給電口があるのは良かったが、照明が全体的に薄暗く感じた。
アメニティは必要十分だが、スリッパや浴衣は部屋と大浴場のみで食事に行くときに着替えや靴に履き替えねばならないのが面倒。(スリッパで食事にきてる人いたけど、誰も注意してなかったので、このルール撤廃すればいいのに)
WiFiが飛んでいるが、チェックイン時にパスワードの紙もらえずフロントに電話して聞いた。WiFiのパスワードの他に認証ゲートウェイのパスワードもあり、その画面遷移はブラウザでないとできないので子供のゲーム機などでは利用できない。イケテない。。
【大浴場】多少古臭いが清掃されているので気分よく入浴できる。化粧水や乳液などもPOLAのものがあって良かった。
【食事】バイキング形式。普通に美味しかったけど、特に印象に残る料理ない。子供(幼児)が好き嫌いが多く、食が細いので子供用の食事を持参したが料金は徴収された。しょうがないので食べさせたが、案の定ほぼ何も口にせずだった。バイキング形式なので理解はするけど、もう少し柔軟に対応してほしかった。テイクアウト用のコーヒーの気遣いは非常に良いと思う。

【期間限定】湘南&箱根コラボ!大磯ロングビーチ入場券付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:59

芦ノ湖と大涌谷の観光がしたくで仙石原に一泊した際こちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックインが4時、チャックアウトが10時でしたのでもう少しゆっくり滞在出来たら嬉しいのですが、
部屋と大浴場が同じフロアで近かったので気軽に行けて堪能できた点は良かったです。
朝食しかついていないプランでしたが、種類も多くて美味しかったです。
テイクアウト用のコーヒーもあったので、食後にお部屋でゆっくり飲めて嬉しかったです。
お部屋はベットルームと洗面所などが階段で区切られていて気に入りました。
部屋の目の前にゴルフ場のグリーンだったのも新鮮でした。
スタッフは流石プリンス系。サービスが行き届いていて素敵な滞在が出来ました。

【すすき草原までの送迎あり】<VOD見放題>秋の限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月15日 11:36:51

部屋は思っていたよりも狭く 照明も暗めでしたが、窓から見える景色(ゴルフ場)が綺麗でした。
VODが見放題なのも良かったです。

朝食は種類も豊富で美味しかったです。
窓側の席で食べたのですが、窓が大きくて紅葉が綺麗に見えました。

お風呂は、ロッカーや脱衣場が綺麗で、広々とした造りでした。
10:30まで利用できたので、食後にのんびり入ることが出来ました。
露天風呂に貸切状態で入ることが出来たので、とても満足です。

また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月26日 06:35:01

親子で二泊しました。閑静なホテル。食事なしのプラン。最下階の部屋でしたが、室内から見るゴルフ場の景色が絵画のよう。カーテンを開き、バルコニーへ行くと、ゴルフを楽しむ余暇人。窓際に置かれたテーブルで飲み物を、余暇人たちの様子を見ていると、飽きませんでした。子どもたちは思うままに過ごしていました。調度品のセンスは良く、「こんな部屋に住みたいね」。
お金持ちのホテルだから、最下階に泊まる食事なしプランの客など目もくれないのだけれど、それはそれでまた愉しい。ティッシュやトイレットペーパーがなくなり補充分も部屋にはない、フロントに連絡するのも面倒なので、手持ちのティッシュを。早朝に飲むコーヒーのためのマグカップが置いておらず、頼んだらなぜか子ども用のプラスチックカップを持って来られて、わざわざ云うのも面倒なので、それを使って飲みました。サービスが完璧ではない理由を考えたら、いろいろ思い巡らせることがあって、小金持ちの泊まるホテルではなさそうだ、プリンスブランドなのだと。でも、不思議と嫌味がないホテル。西武ブランドって、素敵です。顧客が育て、顧客を育てるブランドなのです。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(室料のみ)

投稿者さん 2017年05月06日 13:44:51

大浴場は、きれいで、高齢な母も軽介助で入ることができ、よかったです。
ただ、部屋でトイレに行くのに3段程度の階段があり、トイレ毎に付き添わなくては
ならなかったのと、トリプル用のベッドが、他のホテルに比べてかなり狭いと感じました
食事は、朝は、七時からと早い開始で、混んでいず、スムースに選べたが、夕食は、
ローストビーフの列が混んでなかなか進まなかったです
ホテルから小田原までの送迎バスは、11時半というチェックアウトの30分後ではなく、
せめて11時もあると、うれしいのですが。

仙石原スタンダードプラン 早割21 (夕朝食付き)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2015年09月25日 22:56:25

大渋滞で到着が大幅に遅れ、夕食の時間もずれてしまったのに、到着後すぐにメインダイニングに通して頂けて、空腹の子供達には本当に助かるご配慮でした。メインダイニングはテーブル間が程よく空いており、隣を気にすることなく大変おいしいお料理を堪能しました。「グリル」での朝食は品数も多く、その場で作って下さるオムレツもあり、ダイナミックな箱根の大自然を見ながらとても美味しく頂きました。部屋は、ベランダへの出入り口の履き出し窓のパッキングがベローンと剥がれていて、全体的に古さは否めませんでしたが、グリーンが目の前に広がり、とても開放的で、古いながらもゴージャスな印象でした。

スタンダードプラン 夕朝食付き(和洋折衷コース)
【Kodachi・Hikari スーペリア28平米(禁煙)】

naーさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

naーさん [50代/女性] 2015年09月07日 09:03:39

キャットレディース当日の宿泊でしたがいつも通りくつろぐことができました。

スタンダードプラン 早割35(素泊まり)

にくにっくんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

にくにっくんさん [50代/女性] 2015年09月04日 01:02:24

露天風呂がとても気持ちよく、癒しの空間で気に入っています。

スタンダードプラン 夕朝食付き(ブッフェ )

投稿者さん 2013年11月26日 00:21:00

前回箱根に泊まった時に、満室で泊まれなかったので、セールなのもあり
わざわざ行きました。
残念だったのは、部屋に虫が出て、飛びまわっているのを、処理しに来てはくれたのですが、ちゃんと処理で来てなかったみたいで、再度来てもらいました。

その際、殺虫スプレーを、一応使ってもいいですか、とは聞かれたのですが
えーっとは思いつつ、断り切れず、結果、テーブルに買って置いてあったお土産の食べ物を処分する事に。

事前に、横によけてください、とか言って欲しかったかも。

折角気に入っていたホテルですが、大の虫嫌いの連れが嫌な思いをしてしまい、もう行きたいとは言わないかと思います。

大箱根のお風呂が大好きなのですがね・・・

2013年11月
箱根仙石原プリンスホテル 2014年05月11日 15:57:59

このたびはホテル大箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室での件につきましてご滞在中、たいへんご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、どのようなときも気くばりや心くばりを忘れず、お客さまの立場にたった応対ができますよう十分注意いたしてまいります。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】室数限定の早い者勝ち♪1室9,900円!!(素泊まり)
【スタンダードツインルーム28平米(2013)】

投稿者さん 2013年02月04日 17:46:28

客室、風呂、食堂ともに清潔で良かったです。

2013年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2013年02月10日 11:56:36

このたびは、ホテル大箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉などでのんびり箱根の休日をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【最大24時間ステイ】ビデオ・オン・デマンド見放題♪プラン(2食付き バレンシア)
【スタンダードツインルーム28平米(2012)】

投稿者さん 2012年05月07日 15:16:49

部屋の入り口(洗面台&バスルーム)とベッドルームの間に
階段と低めのついたて?があり、そのせいか広く感じられます、
私は好きな作りでした。
立地はとてもよく、お風呂とバルコニーからの眺望は最高です。

やはりゴルフ客が多いのでしょうか、壁がうすく、6時前に
普通に歩いている上階の足音や隣の身支度音で目が覚めてしまい(笑)
7時30分にはバルコニー前のゴルフ打ちっぱなしの音が聞こえだしました。
ゆっくり寝たい方は、お部屋を選ばないといけないかもしれませんね。

あとルームサービスがなかったので、夕食は近くの鯛とろろでいただきました。

2012年05月
箱根仙石原プリンスホテル 2012年06月06日 17:26:57

このたびは、ホテル大箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、お気に入りいただけたご様子で大変嬉しく思います。
防音対策につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【限定10室】お得に大箱根!14日前の早割り☆(朝食付き)
【スタンダードツインルーム28平米(2012)】

投稿者さん 2011年11月10日 16:18:18

ほぼ満足のいく滞在でしたが、チェックイン・チェックアウト時に大きな荷物を抱えているにもかかわらずスタッフの誰も手伝ってくださらなかったのが残念でした。

2011年11月
箱根仙石原プリンスホテル 2012年01月15日 16:44:07

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
お客さまの声を反映する営業をすべく、今後更に努力いたします。

お得!大箱根に泊まるなら早割りプラン☆朝食付☆ 1日5室限定

投稿者さん 2011年09月09日 12:22:45

プリンスグループと納得の接客で癒されました。お風呂に露天がないのが残念ですが、大浴場は十分な広さがあり、くつろげます。お風呂の後に涼むようなスペースがあると良いのになと思いました。
思っていたよりも部屋は広く感じました。ベッドもそれほど広くはないですが、十分ゆっくりできます。
これだけお安くて申し訳ない位の気持ちになりました。また行きたいです♪

お世話になりました!

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 19:00:58

私どもスタッフは、ご滞在頂いたお客さまがご満足してお帰り頂き、また利用したいと思っていただくことが、一番うれしいことでございます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

直前割☆ふらっと大箱根【室料】

投稿者さん 2011年08月29日 10:18:42

8月5日に宿泊しました。場所や雰囲気はすごく良かったです。
部屋は古い建物ということもあり、歴史を感じる雰囲気でしたが、予約したプランより立派なお部屋にグレードアップしていただき、広くて感激でした。
接客していただいた方や、ホテルの施設も満足でした。
一つ残念だったのが、夕食です。メイン料理を選択し、ビュッフェスタイルだったのですが、メイン料理が思っていたよりレベルが低かったです。
個人的意見としては、メイン料理の質を上げ、ビュッフェではなく普通にコース料理にしてもいいのではと思いました。
お子様連れや食欲盛りの年齢だったらいいのかもしれませんが、量より質をという考えの方には、ビュッフェではないコースがあるならそちらを予約した方がいいかと思います。

部屋からはゴルフ場が見えましたが、景色がとてもきれいで、今度はテニスをやりつつ連泊したいなと思いました。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年12月02日 18:50:06

このたびは、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見ご感想を賜りありがとうございます。今回のご滞在、こちらの都合によりご予約頂いたお部屋よりも広いお部屋にさせていただきましたが、お喜びいただけたようでなによりでございます。ご夕食に関しましてご指摘いただきましたことは、今後改善に努めさせていただきます。ご夕食はハーフブッフェの他に、和洋折衷・しゃぶしゃぶ鍋とコース料理もございますので、次回ご利用の際は是非ご堪能ください。夏から秋にかけては、絶好のテニス・ゴルフ日和となります。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スペイン風料理☆ハーフブッフェプラン☆

投稿者さん 2011年08月19日 06:42:53

定期的にリピートしています。
以前に比べて、朝食の補充がマメにされるようになった。
ホテル全体で、いろいろと努力されていると思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 17:06:28

まだまだ至らないところが、あろうかと思いますが日々お客さまのお声を参考に努力致しております。
次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

直前割☆ふらっと大箱根【室料】

投稿者さん 2011年04月22日 01:05:20

露天風呂もサウナもないけれど、清潔なお風呂でゆっくりといやされました。
朝食も最高でした。

2011年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年06月13日 19:33:32

過分にもご宿泊の評価を高く頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変にうれしく思っております。
朝食は、お客さまの声を基に改善してまいりました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【最大50%OFF】朝食サービスプラン!!【限定1日10室】