箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

胃の気さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2023年01月02日 18:13:54

12/31に宿泊しました。
大晦日で繁忙期のため、覚悟はしていましたが、夕食は特別メニューのみ、お高いのですが、質が良いとは言えず残念です。
メインの肉が切れない程硬く、同行者も、他のテーブルも同様の様でした。
大晦日の為か慢性的な人手不足か、ウエイトレスが見習の方が多く、対応が不十分。後から来たお客に、先に料理が来るミスもあり。反省も無しの感じで印象が悪いです。
部屋は、バリアフリーでなく、棚などホコリっぽかったです。
温泉は、露天が気持ち良く、ぬるめで私には良かったです。タオルが豊富にあり良かったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2023年01月04日 11:31:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在についてご意見を頂戴しましたことも、重ねて御礼を申しあげます。
ご夕食につきましては、お料理、サービスともにご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。繁忙期であったとはいえ、十分なサービスができていなかった点につきましては、心よりお詫びを申しあげます。これからは金額に見合っているという評価を頂けるお料理やサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度がご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【基本プラン】箱根仙石原ステイ(室料のみ)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2022年12月19日 10:55:10

外観が素敵です。部屋は狭く感じましたが、ベランダからゴルフ場が見えて眺望が良かったです。食事付きプランでは無かった為、レストランで、Tボーンステーキコースをいただきました。サラダ、スープ、お肉、デザート、コーヒーの全てがとてもおいしかったです。ステーキがボリューム有り柔らかくて最高でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年12月21日 09:02:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
お食事はお口に合ったようで、大変うれしく思います。メインダイニングルームのご利用、誠にありがとうございます。
また、お部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。ゴルフ場の芝生は冬の時期は茶色くなっておりますが、暖かい時期は全面が緑色になりますので、また違った美しさをご覧いただけるものと思います。
また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひ再訪をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】(素泊まり)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

みつとん2214さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

みつとん2214さん [60代/女性] 2022年12月06日 08:29:44

主人が、12月4日泊
湘南国際マラソン完走祝いで大磯から、直行しました。
お食事も美味しくいただき 接客もよく明るく、笑顔がすてきでした。

ちょっと気になることが
イヤホンを、つけていてよくきこえてないのか、対応が反応が遅くおいわれました。目がお客様をみていない イヤホンで上司の目がきになるのかぁー
そんな感じがしました。
でも全体的に満足しました

箱根仙石原プリンスホテル 2022年12月07日 00:31:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在についての感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
湘南国際マラソン完走とのことで、おめでとうございます。またお疲れのところ、箱根までお出かけくださいまして、大変うれしく思います。
イヤホンの対応については恐らくレストランだと思いますが、スタッフとのやり取りの中でご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの目を見て、丁寧な接遇ができるよう、再度徹底をして改善を図ります。イヤホンからの指示に気を取られてしまわないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月05日 00:16:08

食事が、配膳されるのがよかっです。
お値段が少し高かったです。
サービスは凄い良かっです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年12月07日 00:38:46

コロナになってからはブッフェスタイルを廃止して、お席にお持ちするサービスに変更しておりますが、ご理解をいただけて大変うれしく思います。ブッフェを望まれるお声も多いのですが、今のスタイルを変更する予定はございませんので、またよろしければご来店をお待ちしております。
お値段につきましては、料金に見合った内容であるという評価を頂戴できるよう、メニュー内容やサービスについて改善をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月21日 11:40:43

チェックイン時に団体の外国人観光客と夕食が同じ時間帯になっている旨を伝えて頂き、時間帯を変更して貰えたのが良かったです。
露天風呂から山に沈む夕日がとても綺麗で癒されました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年10月23日 16:25:42

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのことで、大変うれしく思います。また、ご夕食につきましても、団体さまと重ならずにお召し上がりいただけたとのことで、なによりでございました。
これからも皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 12:09:26

部屋は清潔で食事も満足でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年10月12日 20:47:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在やお食事もご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年08月31日 15:09:11

家族ではじめてお世話になりました。
ホテルの方がお部屋まで案内して頂くスタイルは最近少なくなりましたが嬉しかったです。室内の段差も気になりませんでした。
プリンスホテルはお部屋が狭く遮音性が低いと言うイメージがあったので事前に静かなお部屋をリクエストさせて頂きましたが
こちらのホテルはお部屋も広く静かで快適でした。
気になった事は夕食時、レストランの天井のエアコンから水が垂れ服を汚してしまった事です。レストランの方は服より天井のエアコンを汚れた雑巾で食事中に拭きはじめ私は黒い埃を浴びてしまう事に
またお肉もかたく「特に子供のステーキ」少し残念でした。
ハード面「有限」よりソフト面「無限」に
チャレンジして下さい。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年08月31日 19:58:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について感想ならびにご意見を頂戴しました事も、重ねて御礼を申しあげます。
初めてのご利用とのことで、数あるお宿さまの中から、当ホテルをお選びいただきました事、心より御礼を申しあげます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、レストランではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事中に空調の吹き出し口を拭きとるなど、通常では考えられないことでございますし、やるべきではない事でございます。本当に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにはどういう状況だったのか確認し、このようなことがないよう、徹底をいたします。また、お肉につきまして、固かったとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。食材を厳選しご満足いただけるお料理を提供するよう、再度徹底を図ります。
この度は多々、至らぬ点がございました事を、心よりお詫びを申しあげます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月31日 12:56:46

以前に泊まった時と同じタイプの部屋でしたが、棟も違っていて、よごれがめだって、お風呂の下水臭も少しして、がっかりでした。
洋食コースはそれなりにおいしかったですが、前回すごく美味しくて感激したTボーンステーキは固くて、シェフがちがったのかとても残念でした。
いつも直接予約ですが、今回サイト予約だったので、差がついているとしたら、三流以下ですね

箱根仙石原プリンスホテル 2022年08月03日 16:59:09

この度は不行き届きがございまして、大変申し訳ございませんでした。快適なお部屋を提供するよう、再度確認を行ってまいります。お食事につきましても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。常に喜んでいただけるお食事を提供するよう、再度徹底を図ってまいります。
予約経路によって対応を変えるという事は行っておりませんが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。すべてのお客さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めております。
この度はご期待に添えず

【LUXDAYSセール】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

きの99999さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2022年07月18日 18:41:58

まだ、お酒を飲んでいたが、ご飯と味噌汁、漬物が運ばれてきたので、ご飯を持ってくるタイミングを聞いてほしかった。
ご飯、味噌汁が冷めてしまうので、残念でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年07月20日 14:50:04

ご夕食時のスタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さま1人1人に寄り添った対応を行えるよう、改善させていただきます。
引き続き、快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。
また箱根にお越しの際にはご来館いただければ幸いに存じます。今回はご来館いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 21:44:24

部屋からの眺めは良いがゴルフ場の打ちっ放しが見える感じで ゴルフをやる人間にとっては微妙なところがある 立地は最悪で近くに何もないので 何とも言えないところがある プリンス系ですと言っても古いホテルを買い取って名前を変えてやってるのでそこら辺は微妙です

箱根仙石原プリンスホテル 2022年06月30日 15:23:21

ご滞在は全般的にご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
自然の中にあるホテルでございまして、市街地のようなお店や観光スポットはない環境でございます。近隣のおすすめレストランはございますが、ご案内が不足しておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは1992年4月にホテル大箱根としてオープンしておりますが、経営・運営は当初からプリンスホテルで行ったおります。おかげさまで本年で30周年を迎えることができました。
今後も皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、至らぬ点は改善しながら、スタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月17日 22:07:55

旅行が趣味で色々なホテルや旅館を利用していますが、今回は全てにおいて普通で、可もなく不可もなくという印象でした。特に印象に残る感激することもない代わりに、悪いと思うところもありませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年06月19日 11:31:19

いたって普通だったとのことで、ご期待に添える部分が少なかったのではないかと受け止めております。今後はお客さまの印象に残るよなサービスや接遇ができるよう、改善をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

nonkiggさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

nonkiggさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:53:47

売店等の施設が早く閉まってしまい土産を買う事が出来なかったのが残念でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年06月11日 11:52:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
売店でお買い物ができなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご来館のお客さまには、営業時間をきちんとご説明するよう、再度徹底を図ってまいります。また、営業時間自体の延長などにつきましては、協力企業さまとも協議のうえ、検討してまいりたいと存じます。
皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、至らぬ点は改善を図ってまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひ再訪をご検討いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月13日 19:53:58

さすがに格式あるホテルですね。
スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年05月28日 11:13:39

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後の励みとなりますので、スタッフ一同で共有させていただき、今後も同様のお声を頂戴できるよう努めてまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【選べる3コースプラン】メインダイニングディナー(夕朝食付き)

tmhmmさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

tmhmmさん [30代/女性] 2022年04月23日 17:35:39

2泊したが子連れに優しくない。
チェックインでの配慮もなく、荷物と2人の子連れで待ち疲れた。
スタッフも人によって態度がキツく感じた。
一歳の子が食事中に何度言っても椅子から降りて歩いてしまい、早く食べて部屋に戻ろうと急いでいたがその日の責任者?のようなおじさんに、子供を席に座せてくださいと注意された。
できないから困ってるのに…そういう言い方をされるとは。
その後、下の子が食事を喉に詰まらせてそのまま嘔吐してしまったのですが、スタッフさんだれも助けてくれず。自分達で必死に片付けていると若いスタッフさんだけが、ナフキンを用意してくれました。やっときた責任者のおじさんにはどういう状況ですか?と聞かれ、その場では誰も大丈夫ですか?とは声かけてくれませんでした。

次の日は体調を心配してくれましたが、あの時に声をかけて欲しかったです。

下の子がオムツなので大浴場が、使用できない為、部屋風呂を使用したのですがほこりだらけでした…。2日目、掃除してくれてるはずなのにまだほこり。
なぜ??
小さい子連れはきびしいなと感じました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月29日 16:12:57

この度のご滞在では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては心よりお客さまをお迎えするよう徹底してまいります。
お部屋の清掃につきましても清掃方法や最終チェックを強化させていただきます。
ご滞在いただいた皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【期間限定】「館内利用券3,000円付き」 神奈川県民限定(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月13日 17:28:47

サービスは良かったです

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月20日 13:47:02

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でうれしく思います。次回は満点評価をいただけるよう、更なるサービスの改善を図ってまいります。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【メインダイニング】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)

ようこ、さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ようこ、さん [50代/女性] 2020年11月01日 14:27:59

夕食は良かったですが、朝食は良くなかったです。接客は良かったです。部屋からの眺めは目の前がゴルフ場のため膨大な自然で良いです。今度はゴルフを楽しみたいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:05:45

ようこ、さんさま

ご夕食はご満足いただけたご様子でなによりでございますが、ご朝食につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。皆さまに喜んでいただけるようなメニュー、お食事をご提供できるよう、さらにお客さまの声をお伺いしながら改善を図ってまいります。

【ファミリープラン】生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年10月30日 12:34:53

初めてプリンスホテル系列のホテルを利用しましたが、部屋まで案内して下さり荷物を運んで下さるのに驚きました。
従業員の皆さん全員が挨拶等々対応が素晴らしく、ベットメイクの清掃の方々もにこやかに挨拶して下さり感動しました。
部屋は清潔そのもので、ゴルフ場が見え景色も良く、アメニティ等充実してました。
温泉は少しぬるめで、長くじっくり入りたい私には丁度よかったです。脱衣所は鍵付きのロッカーで、セキュリティ面も安心でした。
朝の食事は和朝食か洋朝食か選択でき、洋朝食を選びましたが全ての料理にこだわりを感じ、凄く美味しかったです。
特に、豆腐とマンゴーのスムージー最高でした。
全てに満足した宿は初めてです。
神奈川住みなので、定期的に行きたいと思いました。
ただ、大浴場の女湯がセキュリティが甘く、男湯の手前だったので男性が侵入しやすいんじゃないかと思いました。
そんな人は居ないと信じたいですが、、、。
一泊二日でしたが、凄く癒しなひと時をありがとうございました!

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:06:47

お客さま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。温泉にもゆっくりお入りいただけてなによりでございました。ご朝食のスムージーは大変人気のあるメニューでございまして、地元で有名な御殿場とうふをベースにマンゴーやベリーなどのフルーツにはちみつなどを加えて作っております。すべてに満足していただけたとのことで、これ以上ないお褒めのコメントをありがとうございました。今後もご満足いただけるサービスをご提供できるように努めてまいりたいと存じますので、またご来館いただけましたら幸いです。

【早割21】<スタンダードプラン>ご朝食はレストラン「グリル」(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月26日 06:22:28

ホテルの方が親切だった。
また小田原城の入場券も行ってみたが、展示内容も充実していてよかった。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年11月08日 14:36:13

お客さま

小田原城もお楽しみいただけたとのことで、なによりでございました。

GoToキャンペーンをご活用いただき、また箱根にお出かけくださいましたら幸いです。ぜひご来館をお待ちしております。感染拡大防止など、お体お気を付けいただけましたら幸いです。

【観光におすすめ】<小田原城天守閣>入場券付きプラン(朝食付き)

まめ子1111さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

まめ子1111さん [30代/女性] 2020年03月25日 23:26:26

謎解きイベントに参加するため宿泊させて頂きました。日常から離れ、優雅な空間で謎解きに没頭することが出来ました。最上階のお部屋はとっても広く、ゴルフ場が見渡せて開放感がありました。スタッフの方々は皆さま丁寧で、気配りが行き届いていると感じました。お食事もどれも美味しくて、サラダはシャキシャキで、ローストビーフとスモークスペアリブ?に特に感動しました。謎解きの時間に余裕があればもっとゆっくりお食事を堪能したい所でした。今後もぜひまた利用させて頂きたいです。

2020年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2020年05月20日 14:46:08

まめ子1111さんさま

ご滞在は全般的にご満足いただけた様子で、大変うれしく思います。謎解きイベントへのご参加もありがとうございました。
スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。
外出自粛が緩和されましたら、また箱根にお出かけくださいましたら幸いです。ご利用を心よりお待ちしております。
しばらくは心配な時期が続くかと思いますが、どうかお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

【楽天限定】<冬期限定50平米の特別室>温泉&ディナーブッフェ(夕朝食付き)【♯箱根応援旅】

oshima7712さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2019年11月04日 20:22:32

部屋、食事、サービスどれも申し分ない。
しかしながら、台風の被害が残る特殊な状況なのだから予約の段階でその周知があっても良い。
まず、温泉が出ていないので湯は普通の風呂。これについては報道もあり、ある程度は覚悟していたが、欲を言えばバスクリンくらい入れてくれても良いのではないか。
次にアクセス。これは頂けない。湯本の駅から通常はバスで40分程度のところが2時間かかると言う。しかも乗り換えが2回。そんな事は全く知らされていない。グーグルで調べても通常ルートが検索されるから、こちらとしてはアクセスに問題はないだろうと勝手に考えてしまった。予約の段階で湯本からだと2時間かかると言うのが周知されていれば、小田原からアクセスするなり、宿を変えるなりしたものを。
これも含めて事前に電話をくれていたようだが、いかにも遅い。出発の三日前あたりでそんな事を知らされても宿を変えるのも難しい。こういう事はサイトであらかじめ周知しておくべきではないか。

箱根仙石原プリンスホテル 2019年12月12日 16:25:41

oshima7712さんさま
この度は、台風の影響で通行止めなどの規制が多い中、
当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
事前のご案内やホームページの情報掲載につきまして
情報が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後は正確な情報をお伝えできるよう改善してまいります。
現在は温泉供給が復旧いたしまして、温泉をお楽しみいただけようになりました。
是非またお越しいただき、温泉を堪能いただければと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル

【ファミリープラン】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ