箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

レモンサワー3317さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

レモンサワー3317さん [40代/男性] 2012年01月01日 01:25:28

チェックインの二時間前に宿泊ホテルに着いてしまい、予約の確認だけホテルの人にしてもらい時間をつぶして二時間後にホテルに戻りチェックインをしたところフロントの方に、(お部屋の準備がまだ出来て居ないので用意が出来次第お声をかけます)と言われ、しばらく待たされました。二時間も前に予約の確認までしているのに、チェックインの時間に用意が出来ていないなんて初めての事です。しかもすみませんと言う言葉も無く平然とした態度でした。大浴場もあまりきれいとは言えませんでした。

2011年12月
【年末年始】洋食コースご宿泊プラン

ゆう8292さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ゆう8292さん [20代/女性] 2011年12月19日 23:23:01

全体的には大変満足してます。
今回は金時山登山後の利用でした。他にも登山客が沢山いました。

部屋は広く綺麗で清潔でした。4人宿泊でしたので、2つはダブル、2つはシングルでした。いつもはシングルがソファーになるようです。
トイレは車椅子がはいっても十分な広さ、風呂もガラス張りで綺麗でした。洗面台も広く十分すぎる広さです。
段差あり。

温泉
小さい温泉で室内だけです。洗い場は1人一人で区切られていてシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔があります。タオルは使い放題、脱衣所には、化粧水、乳液、メイク落とし、オールインワン化粧水、がありました。綺麗で清潔でした。
風呂は狭いですが、大人数がはいるわけではないし、こんなものかと…。外は夜は見えにくいです。段差が沢山。手すりあり

ドライアー
これは今すぐ交換すべきです。あんなのでは、何時間あてても乾きません。

食事
夜は和洋折衷でした。おいしく綺麗で楽しかったです。ビール等綺麗なグラスで注がれ、見た目にも美しかったです。
ただ高いですね(笑)

朝はバイキング、色々あって充実して美味しかったです。コーヒーを最後客室にも持って行けるのがよかった。

最後に、朝、1便、無料で桃源台までいけるのもよかったです。

2011年12月
箱根仙石原プリンスホテル 2012年01月15日 16:55:24

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
まだまだ至らない点が多くあると思いますが、お客さまの声に耳を傾け、よりよいホテル作りをして参ります。これからもご利用して頂き、ご意見を頂戴したいと存じます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【グルメプラン】和洋折衷コース料理で舌つづみ☆
【クアッドルーム52平米】

投稿者さん 2011年11月07日 11:49:28

御殿場アウトレットで買い物をした大荷物を部屋まで運んでもらいました。
夕食のハーフバイキングは、期待通りとはいかなかったですが、朝食は種類も豊富で満足しています。
温泉も、温度もちょうど良く、滞在中は5回も入りました。
わかりにくい立地で多少迷いましたが、全体的には満足しています。

2011年11月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年12月02日 19:59:31

このたびは、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく思います。なかでも朝食・温泉をお気に召していただけたようですね。種類を多くご準備させていただいている朝食、24時間ご利用いただける大浴場、こちらは私どもホテルのアピールポイントでもあります。
立地に関しましては、メインの道から少し外れているため、わかりにくいと思われます。遊び心で隠れ家を探すような感覚で来て頂けたら楽しんでいただけるのではないかと思います。
ぜひまたお越し下さい。お待ち申し上げております。

長安寺で紅葉をゆっくり堪能◇夕朝食付◇
【スタンダードツインルーム28平米】

ロイヤルコーチマンさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ロイヤルコーチマンさん [40代/男性] 2011年09月26日 22:20:39

部屋やラウンジからの眺めもすばらしいく格式あるホテルですね、ただ浴衣のサイズが少なくて大きいのを新たに借りたら大きすぎて...冷蔵庫も故障みたいで冷えが今一、後風呂は湯温が少し低いような、マッサージチェア等も有ると嬉しいです、1泊だったけどもう少しゆったりしたっかたですね、また機会があれば泊まらせてください。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年12月02日 19:12:09

お部屋・レストラン「グリル」からの景色は、私どもホテルのセールスポイントでございます。お褒めいただき大変嬉しく思います。
浴衣・客室冷蔵庫につきましてはご要望に沿えず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客さまの声をもとに改善に努め、またお越しいただく機会がございますことを願っております。

◇朝食付◇~箱根外輪山の眺望を堪能しながら朝食を~

投稿者さん 2011年08月29日 17:59:19

お部屋は古さを感じますが広さもあり建物自体の雰囲気も良かったです。
大浴場は、よくあるゴルフのクラブハウスの大浴場で風情が全くなくお湯質もそれなりです。温泉を期待するならお勧めできません。しかも、一部浴場からゴルフ場が見えます。至近距離ではないですが人の服の柄まで判る距離です。つまりゴルフ場からも浴室が覗ける状態です。(窓に特殊加工をしているなら別ですが?)女性として、かなり抵抗があります。
 フロントの方の対応も気になりました。楽天ポイントを一部利用したのですが、チェックイン時にプランのタイトル・料金の内訳・ポイントの内容を大きな声で4回も復唱され挙句にポイントクーポン提出を要求されました。(宿泊クーポンではなく)
楽天ポイントを使ってこのような扱いを受けたは初めてです。
また、金額などを大きな声で連呼するのはいかがなものでしょう?
4~5m離れた連れにまで内容が丸聞こえでした。
いつもこのような対応をされているのでしょうか?他にお客様はいませんでしたが、マナーとして配慮にかけると思います。例えばカップル・接待ゴルフで宿泊の場合はもってのほかでは・・・?
ちなみにチェックアウト時も他のお客様がいる中、同じように諸々復唱されました。
 その他、事前にお電話にてワイングラスをお借りしたくお部屋に入れておいて欲しい旨を連絡しましたが返答は「当日、フロントでお伝えください。」でした。
前もって電話している意味を理解してはくれず、「チェックインが遅いのでレストラン部が閉まっていてお借りできないと困るのですが?」と念押ししてどうにか用意して頂けました。
また、せっかく用意していただいた2つのグラスですが誇りまみれ・湯垢だらけで使えるものではありませんでした。
フロントにコールして取替えをお願いすると溜息の後、「申し訳ありません・・・。2つともですか?」と言葉が続きました。言葉と態度・気持ちがあっていない印象を持ちました。
 旅程の都合上・プリンス系列・お得なプラン・お部屋の広さに惹かれて予約しました。仕事柄、色んなランクのホテルに滞在しますがホテル大箱根様での対応はとても残念でなりません。ホテルのランクとは一体なんなのでしょうね?
 上記の対応は、ホテル大箱根様の方針によるものなのか個人的な対応なのかは判りませんがご一考願えたらと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 18:54:16

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いにさせてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、お客さまの貴重な意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
今後このようなことのない様、スタッフ一同、徹底させていただきます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。

お得!大箱根に泊まるなら早割りプラン☆R/C☆ 1日5室限定

uepon34さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

uepon34さん [40代/男性] 2011年08月19日 09:02:30

価格が安いにもかかわらず、大変広いお部屋でした。
食事も満足できる質と量を頂けました。
今度はゴルフも楽しみたいと思います。

2011年06月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 17:07:55

過日は、ホテル大箱根をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
 今回の宿泊プランに関して、多くのお客さまより高評価を頂きました。期間限定の謝恩プランということでございます。今後も、実施時期を含めて検討をさせて頂きたいと思います。出来るだけご期待に添えるように致します。
次回ご宿泊をされる時は、ぜひゴルフのご予約もお待ちしております。当ホテルに隣接しております大箱根カントリークラブは、女子プロゴルフトーナメントを開催しているコースでございます。仙石原の大自然の中で、爽快なプレーがお楽しみいただけます。ホテルともどもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

バーゲンプライス!!☆夕朝食付9,800円☆
【デラックスツインルーム50平米☆広々バルコニー付き☆】

投稿者さん 2011年08月19日 06:42:53

定期的にリピートしています。
以前に比べて、朝食の補充がマメにされるようになった。
ホテル全体で、いろいろと努力されていると思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 17:06:28

次回のご来館も心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

直前割☆ふらっと大箱根【室料】

ココ5204さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ココ5204さん [50代/女性] 2011年08月15日 22:36:15

部屋からの景色はゴルフ場のグリーンが広がっていて良かった。夕食が(予約をしておく必要がある事を知らなかった)すぐに出来ず、1時間半後の7時30分になってしまった。チェックインの時知らせてほしかった。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 17:03:20

またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
夕食予約の件に関しましては通常、チェックイン時ご案内をさせていただいておりますが、うまく伝わらず誠に申し訳ございませんでした。再度徹底するように致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

スペイン風料理☆ハーフブッフェプラン☆

がま3965さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2011年07月22日 23:41:07

初めての利用です。
フロントの対応や部屋までの案内は大変丁寧で好感が持てました。
スタンダードの部屋は十分な広さでしたし、使用感はあるものの清掃が行き届いていて清潔感が感じられました。
食事については、夕食のハーフブッフェは好きなものを適量取れるということでよかったのですが、もう少し種類を増やしていただければと思いました。朝食時、持出し用?にコーヒーサーバーに紙コップが置かれていたのはグッドアイデアでした。
なお、夕食時にソフトドリンクを頼みましたが市販で100円以下のものが450円だったのは、価格が分かっているだけに高額すぎる感じがします。
浴場も広くまた洗い場に仕切りがあり気兼ねせず使うことが出来ました。できれば露天風呂があれば申し分なしでしたが。
また利用したいと思っています。

箱根仙石原プリンスホテル 2011年09月23日 16:50:23

また、箱根にお越しの際は、ホテル大箱根をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スペイン風料理☆ハーフブッフェプラン☆

投稿者さん 2011年06月27日 18:58:06

場所は申し分ないホテルでしたが、お部屋はとなり声が筒抜けで最悪、おかげで寝不足です。・・・日常を忘れ、安らぎを求めていた旅行だけに残念です。

2011年06月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年07月03日 17:56:08

今回のご宿泊でございますが、ご満足いく内容を提供できず申し訳ございませんでした。お客さまの声を反映する営業をすべく、今後更に努力いたします。

お得!大箱根に泊まるなら早割りプラン☆朝食付☆ 1日5室限定

投稿者さん 2011年03月06日 21:39:13

天候が良ければラウンジから見る景色も大パノラマで良かったと思いますが、あいにく雨という天候に見舞われて残念でした。ゴルフを利用される方が多いのでお風呂が24時間入れることはいい事ですが、洗い場と脱衣場のの汚れが少し気になりました。お料理は美味しかったです◎

2011年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年04月06日 16:13:37

過日は、ホテル大箱根をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきましたお風呂をはじめ、清掃につきましては、いつもきれいな施設をお客さまに提供できるよう努めておりますが、今後一層努力する所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【最大50%OFF】朝食サービスプラン!!【限定1日10室】

投稿者さん 2011年02月14日 15:02:03

雰囲気があり中々どーして、、よろしいかと思います。お部屋も面白い作りで落ち着けました。ただエアコンが弱く寒がりの人にはきびしいかな。あと製氷機は100円ですので利用するときは小銭をお忘れなく。お風呂はゆっくりと利用できます。次回は付近をリサーチしホテルを拠点とし散策してみたいと思います。冬場はとにかくスタッドレスを装着して向かいましょう。でないと痛い目にあいます。きっとまた利用するでしょう。

2011年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年04月06日 16:08:01

ふらっと大箱根【室料】

流羽0212さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

流羽0212さん [20代/女性] 2011年02月13日 18:16:38

雪の日にチェックインしたのですが、特に一言も言葉もなく荷物も持ってもらえず、部屋への口案内も雑でした。
部屋の入口に二段階段があることも教えてもらえず、転びそうになってしまいました…。

料理に関しては、値段のわりに美味しく、オードブルやデザートはビュッフェだった為、満足しました。

お風呂は、一つしかなかったですが、のんびり入れました。
残念だったのは、使い終わったタオルを入れる場所がたくさんになっていて溢れていました。

食べ放題☆ハーフブッフェプラン☆
スタンダードツインルーム28平米

2011年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年04月04日 18:00:30

今回ご指摘頂きました、『ご案内』につきましては、申し訳ございませんでした。お客さまの貴重な意見として真摯に受け止めさせて頂きます。今後スタッフ一同、客室案内につきまして徹底させていただきます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

食べ放題☆ハーフブッフェプラン☆

投稿者さん 2011年01月03日 16:54:59

トータル的には満足です。
特によかった点としては、
1、立地…
  すごく静かに年末年始を迎えることができました。
  町の雑音から離れられました。
2、お風呂…
  アメニティーが充実。タオルが使い放題だったので、女性(ロン
  毛の方)には特にありがたかった。
  ただ、湯船が1つしかなかったし、比較的ぬるい湯だったので、
  お風呂を楽しむことができなかった

残念なところ、
1、出迎えがない…
  到着しても誰1人として出迎えが無い。時間的に引継ぎのタイミ
  ングだったかも分からないが、玄関前に誰もいない。車から降り
  中に入ったところでやっと出迎えが来てくれた。
  第一印象はすごく大事だと思います。
2、連泊2日目の夕食がショボイ…
  1日目と同じレストラン。メニューが無いらしく、特別ですと
  出してもらったが、1品(肉料理)が少ない。
  当然昨日と比較するし、味はおいしいが肉料理が少ないのは…。
  事前に予約し分かっているのだから考えてもらいたい。
  あれで同じ金額?って思います。

以上  っていう感じでした。
次回は???

2010年12月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年01月13日 21:19:01

過日は、ホテル大箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ、ご意見・ご感想を賜りありがとうございました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後サービスを充実させるべく検討してまいります。

【ブランド野菜】箱根西麓野菜の洋食コース

投稿者さん 2010年10月12日 23:28:31

10月の三連休中に泊まりました。
公共交通機関の利用だったので、バス停から少し遠かったですが、プラスマイナスゼロでしょう。
つかず離れずのサービスも良かったです。希望がある場合に伝えれば、ちゃんと対応して貰えました。
お風呂も露天風呂やサウナは無かったものの、24時間入浴可能で清潔なお風呂は基本的なことですが二重丸です。
食事もモダンでは無いけど、美味しかったです。ワインの乗率は少し高めとは思いますが、都市部ではないレストランでの品揃えと回転性を考えれば仕方がないのかなぁ~。
またの機会にも利用したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年10月28日 16:00:56

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございました。
大浴場でございますが、チェックインをされてからチェックアウトの時間まで、夜中を含めて夜通し営業しております。お客さまと同様に、夜遅い時間や早朝に入浴できて、よかったと言う声を多く頂いております。
今後もお客さまの声を大事に、みなさまに良い滞在と良い想い出をご提供できるホテルであるよう努力してまいります。

【ブランド野菜】箱根西麓野菜の洋食コース

投稿者さん 2010年10月12日 19:00:50

「仙石高原」バス停から旅館に電話をすれば、車で迎えにきてくれるサービスが良かったです。晩ご飯を食べにいく時もバス停まで送っていってもらえたので、助かりました。
売店のお菓子がもう少し、種類が豊富だとよかったなという感じです。
朝ご飯のバイキングは、種類も豊富でクロワッサンがおいしかったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年10月28日 16:00:12

◇朝食付◇~箱根外輪山の眺望を堪能しながら朝食を~

投稿者さん 2010年09月23日 07:11:30

急遽予約して空いていたホテルだったけど、とても満足しています。
お風呂は1種類しかないのは、ちょっと物足りないけど、
シャンプーや化粧水などPOLA製品だったし、タオルの使いたい放題なのは
とてもよかった。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年09月29日 09:45:34

今回のご宿泊ですが、ご満足いただけたようでございますね。大変にうれしく思います。ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

【最大50%OFF】約50種類の和洋朝食バイキングをサービス!!特別宿泊プラン【限定10室】

投稿者さん 2010年09月21日 20:29:09

お忙しい中,次の日のバスの予定等の相談にも快くのっていただいて,また,対応いただいたスタッフのどなたも行き届いた対応と笑顔で接していただいて,少し不便かなっと思っていたけれど,選んでよかったと思いました。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年09月29日 09:43:35

過分にもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
お客さまのお褒めのお言葉が、ホテルスタッフの励みになります。
今後も、みなさまに喜ばれるホテル作りに邁進する所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

【お得価格】メインディッシュが3種類から選べる洋食コース

投稿者さん 2010年08月24日 11:34:44

さすがプリンス系だけあって従業員の方の応対は特筆すべきものがありました。
立地はゴルフ場に隣接してることもあり、部屋の窓の側はゴルフ場、室内が見えそうであるのと、早朝などはパットの練習してる方がおり、外を眺めるのもどうかと言うところがありました。
ただし、部屋そのものは広くゆったりとしており、落ち着いた空間でした。
食事も、フレンチのフルコースメニューを頂きましたが、量的にも十分なもの。
また、お風呂はいたって普通の大浴場って感じですが、温泉の質がいいのか、肌の相性が良く気持ちいい温泉でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年09月08日 20:10:46

いろいろとお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共の目指すホテル像は、一番にお客さま満足度が高いホテルを目指しております。まだまだ至らないところが、あろうかと思いますが日々お客さまのお声を参考に努力致しております。
今後もお客さまに喜ばれるホテル、一度お泊り頂いたお客さまが再度お越し頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【箱根ご当地グルメプラン】メインディッシュCHOICE!!洋食コースプラン

はなまる吉子さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

はなまる吉子さん [40代/男性] 2010年08月17日 16:29:29

静かでゆっくりできました。
ゴルフでの利用客が多いようで、朝早くから人の廊下での動きを感じました。
部屋は静かで広々してよかったです。
大浴場は、風呂が1種類でサウナもなかったのが少し残念でした。
たどり着くまでに案内板が少なかったので電話で確認しないとわかりませんでした。
次回も利用したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年08月24日 02:13:23

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル作りに役立てていきます。

アフター7プラン(10時OUT)