箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

オーパパ9650さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

オーパパ9650さん [70代/男性] 2022年04月23日 18:57:19

4月21日に宿泊しました。神奈川県民限定でリーゾナブルに宿泊できました。夜中の雨もあがって、快晴で立地、食事、サービスも最高でした。ただ、前もって部屋の中に段差があることは知っていたのですが、絨毯の柄と階段が間違いやすいように似ていました。別に転びはしなかったのですが、注意しながら降りていました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月29日 16:13:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お部屋の段差につきましては見にくい構造になっており、申し訳ございませんでした。
改修の際に改善をさせていただきたいと考えております。
今後もスタッフ一同、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定】「館内利用券3,000円付き」 神奈川県民限定(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 18:08:54

金曜仕事終わりにロマンスカーと箱根登山バスを利用をした為ホテル近くのバス停に大変遅くに到着しました。予めネットでバス停お迎えをお願いしていましたがバスに酔ってしまった為徒歩でホテル迄行く事にしました。小雨で肌寒くなりやはりホテルに電話をし迎えに来て頂く事にしましたが、夜分にも拘らずその対応が早かったです!あらゆる場面でホスピタリティを感じる事がありました。又利用させて頂きたいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月29日 16:13:08

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めた対応ができるよう努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【仙石原スタンダードプラン】(朝食付き)

アローネ湘南さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

アローネ湘南さん [80代/女性] 2022年04月21日 21:15:24

久々のお出かけでとても楽しく過ごしました。
食事も色々と選ぶことが出来て良かったです。
フルコース料理で一同満足でした。
お風呂も広々として露天風呂も
ゆったりと豊かな自然に囲まれていつまで見ていても
飽きませんでした。
又行きたいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月29日 15:23:49

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、特にお食事については皆さまご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。当ホテルの露天風呂は雄大な箱根外輪山が目の前に広がり、豊かな自然を感じることができるのも特徴のひとつでございます。
箱根は四季の景色が楽しめる観光地となっておりますのでまた箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:56:35

コロナ禍だったため、宿泊者が少なかったので大浴場が貸し切り状態で最初寒かった(笑)しかし優雅に広々とした内風呂、露天風呂にゆっくり入れてとても満足できた。
また朝食も皆が窓に向かって座る形。景色を眺めながら家族も横座りでゆっくりと食べさせていただきました。大満足です。

2022年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月29日 15:02:58

ご滞在につきまして、温泉をご満喫いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ご朝食は感染対策ということもございますが、目の前に広がる箱根外輪山の景色をお食事と一緒にお楽しみいただけるようなお席の配置にさせていただきました。ご満足いただけましたなら私共といたしましては何よりのお言葉です。
今後もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月15日 18:12:15

2022年3月に宿泊しました。設備、接客とても気持ちよく滞在できました。手頃な金額での絵画のオークションも面白い体験でした。1点購入させていただきました。ひとつだけ、朝食はマフィンに具材をあらかじめのせずにゲストの好みでパンとスクランブルエッグが食べれる方がいいのになと感じました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月29日 14:53:49

今回のご滞在が、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。絵画のオークションもお楽しみいただいたようで、何よりでございます。ご購入ありがとうございます。
朝食につきまして、ご意見ありがとうございます。調理担当と共有させていただき、検討をさせていただきたいと存じます。

【期間限定】「館内利用券3,000円付き」 近場旅(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 21:20:38

周辺の宿より比較的リーズナブルなお値段で、口コミ評価が高かったため選びました。
結果とても満足できるホテルでした。従業員の対応が丁寧で、部屋も広く、閑静で広々とした立地も魅力的でした。かなりコスパが良いと思います。
朝食も美味しかったです。
1つ難点をあげるなら、深夜に隣の部屋の話し声が結構聞こえてきて、なかなか寝付けなかったです。(ホテルが悪い訳ではないですが)
角部屋で通常は静かですが、防音設備に強いわけではなさそうなので、了承した上で過ごすべきかと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月13日 20:44:19

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。
深夜に騒がしかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。夜間巡回の時など注意してまいりますと共に、お部屋割りの調整などで、お隣同士にならないような工夫も検討してまいりたいと存じます。
至らぬ点は改善をしてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2022年04月09日 21:04:19

食堂が広くて良い

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月10日 16:41:06

お食事はゆったりをお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
吹き抜けの天井のあるレストラン「グリル」にてお召し上がりいただけたものと思います。当ホテルにはもうひとつ、メインダイニングルームがございまして、フレンチや和洋折衷のコース料理をご用意しております。次回はぜひご利用いただけましたら幸いです。
だいぶ暖かくなってまいりましたので、ぜひまた箱根にお出かけくださいましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 09:41:09

4月6日に利用させていただきました。駐車場からはじまり、館内全てが衛生的で安心して過ごせ、夕朝食共に質・量・味も良く楽しめました。
宿泊客も多数いたにも関わらず、人気観光地にありがちなザワザワ・ワイワイといった雑踏も全く無く、施設内にいるスタッフさん、利用客のマナーが非常に良い、『 ザ・大人のホテル 』という感じでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月10日 16:44:32

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけた様子が、コメントからも伝わってまいりまして、大変うれしく思います。
今後もゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めた接遇に努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定】【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き

jcleanさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

jcleanさん [50代/男性] 2022年04月08日 17:49:26

格安で泊まれたのと、ゴルフ場が目の前、食事、飲み物、温泉大変満足でした。三回目の利用でしたが、また利用します。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年04月10日 16:47:23

3回目のご利用とのことで、誠にありがとうございます。大変うれしく思います。景色、食事、温泉とすべてお楽しみいただけてなによりでございました。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
引き続きご愛顧賜わりましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月28日 15:52:47

サービスも清潔感もとても良かった。
客室のお水が少し安っぽいパッケージなのが気になりました

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月30日 15:00:44

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、うれしく思います。
お部屋にセットしているミネラルウォーターですが、当社のオリジナルでございまして、パッケージはプラスチックごみの削減のために簡素化しております。ご理解を賜わりましたら幸いです。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(夕朝食付き)

カチカチヤマブルーさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

カチカチヤマブルーさん [50代/女性] 2022年03月15日 15:34:03

プリンスホテルの温泉って、どうなんだろうか?と思ったのですが、
とても良くて、また、直ぐにでも行きたいホテルです。
余りにも、温泉が良くて、滞在期間中、5回も入ってしまいました!
年を重ねて行くと、和室より、洋室ベットの方が過ごしやすく
ベットもフワフワで、ぐっすり眠ることが出来ました。
お部屋もこじんまりとしていますが、きちんと掃除はされて、本当に過ごしやすかったです!

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月15日 20:06:38

温泉を気に入っていただきまして、大変れしく思います。当ホテルの温泉は、姥子温泉を源泉としている単純温泉でございます。特に強い成分がないために体には大変やさしく、長湯をお楽しみいただける温泉でございます。5回お入りいただいても、湯あたりすることはなかったものと思います。成分が強い温泉では、体調とよく相談しながらお入りいただくことをお勧めします。
また、お部屋でもゆっくりしていただけたご様子で、大変うれしく思います。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定】【タイムセール】2月中のご予約で3月もお得!館内利用券4,000円付き

投稿者さん 2022年03月15日 11:07:41

彼女と1泊朝食付きで利用しました。
スタッフの方達の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。
部屋や温泉はとても綺麗に清掃されていて一切不快に感じる事はありませんでした!
朝食も味・ボリューム共に満足です。
一点少し残念だった点としては部屋や温泉からの眺望が地味な事。
その他は完璧でした!良い旅行となりました。ありがとうございました!

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月15日 20:12:29

スタッフへのお褒めのお言葉やお食事や温泉もご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お部屋からの景色は、大変残念でございますが、また違う季節にいらしていただけましたら、印象の違う景色をお楽しみいただけることと思いますので、ぜひ夏や秋などに再訪いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

ハル55234728さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2022年03月12日 09:22:34

全て完璧

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月12日 14:30:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます
今後も同様の感想をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひとも再訪をお待ちしております。

oyoyo-さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

oyoyo-さん [40代/女性] 2022年03月07日 22:22:55

夫と姉の3名で2泊しました。もともとは以前から旅行をしたかった静岡を目的地として探していたのですが、ゴルフ場があるホテルを探しているうちに、こちらに辿り着きました。余りそれ以上は調査せずに予約したのですが、泊まってみて大正解。ゴルフ場ビューの広々としたお部屋、心地よい温泉、美味しいレストラン、親切なキャディさんのおかげで初心者でも快適にラウンドできるゴルフ場、快適なベッド、そして何よりスタッフの皆さんのホスピタリティ。何もかもが素晴らしい体験でした。一見さんの私たちを古くからのお客様を迎えるように接して下さり、滞在中、まるでVIPにでもなったように感じることができました。是非また帰ってきたいです。今回は2泊でしたが、次回は1週間くらい滞在したいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月09日 12:40:09

お二泊もご利用いただけました事、大変うれしく思います。ゆっくりお過ごしいただけましたなら、なによりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変光栄に存じます。
今後も、今回同様にご満足いただけるご滞在を、多くのお客さまにご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。仙石原でのロングステイを、ぜひお待ちしております。
ゴルフ場と共に、今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【連泊】スタンダードプラン<2泊以上のご利用>(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月04日 21:51:00

風呂は温泉のにおいがなかった。
そとは景色がみえて非常に良かった。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月07日 08:58:26

当ホテルの温泉は姥子温泉を源泉としていまして、泉質は単純温泉でございます。無色透明でにおいなどもない温泉でございます。強い成分がないために体には優しく、長湯もお楽しみいただいても体への負担は少ないので、ゆっくりお入りいただけましたらと思います。

のりのりこーちゃんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

のりのりこーちゃんさん [50代/女性] 2022年02月06日 20:54:32

フロント、レストランのスタッフの方々はとても親切で心のこもった対応をしてくださり満足しています。
お風呂も広く清潔でリラックスできました。

2022年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2022年02月09日 10:50:03

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからも同様のお声を頂戴できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
温泉でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいりました。お疲れがとれたようでしたら、なによりでございます。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【LUXDAYSセール】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月25日 21:46:13

コロナ禍で家にこもり気味だったので、県内の近場で気分転換をと思い、主人と宿泊させていただきました。
金時山を登り、そのまま登山口からホテルまで徒歩で移動しました。(約45分くらい)
スーペリアのお部屋でしたが、2人で泊まるには十分広く、清潔感もありとても快適でした。
窓からはゴルフ場と山が見えて、早朝の景色がきれいでした。
日曜日だったこともあり、温泉が混雑することもなく、安心して過ごすことができました。
夕朝食付きプランで、夕食は前菜、メイン、デザートまですべて自由に選択でき、朝食は和洋食の2種類から選択できました。
どれもとても美味しく、ボリュームもちょうどよかったです。
不満というわけではありませんが、夕食のメインでサーロインステーキを選択したので、焼き方の希望を聞いていただけたら良かったなと思いました。
お部屋、温泉、共用部も全体的に清掃が行き届いていて、さすがプリンスホテルだなという感じで、何の不自由もなく安心して過ごすことができました。
チェックアウト後は、小田原まで無料の送迎バスも利用できるので、大変ありがたかったです。
このご時世でホテル経営もなかなか大変だと思いますが、そんなことを微塵も感じさせないホスピタリティで、久しぶりに気晴らしを楽しむことができました。
この度は、ありがとうございました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年01月26日 12:35:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お食事、温泉、お部屋からの景色などお楽しみいただけてなによりでございます。シャトルバスも便利にご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食時ステーキの焼き加減につきまして、お声がけが足りていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は漏れのないように再度徹底を図ります。
金時山の登山、お疲れさまでございました。山から歩いてお戻りとは、大変だったと思います。健脚をうらやましく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顔賜わりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年01月13日 16:25:15

とても素敵なホテルでした。
スタッフの方々も親切で、お部屋も名前の通りお洒落で「モダン」でした。
室内の段差も私にはお洒落な空間だと思いました。
窓からは大自然が見えて、また夜には星空も見えて大満足です。

お風呂も綺麗で良質の温泉でした。
露天風呂は大自然の中、静かな温泉の流れる音と星空を眺めてゆったり入れて大満足でした。

朝食のレストランは絶景を見ながらの食事が最高でした。
こちらの眺めはとても感動します。
食事もさらに美味しくいただくことが出来ました。

ホテルも大自然の中の素敵なホテルで
外観も日中と夜では雰囲気が違ってそれもまた素敵でした。

また訪れたいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年01月16日 09:42:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は全般的にご満足いただけて、大変うれしく思います。温泉やお食事、眺望などもお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。
今後も今回のご滞在同様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひ再訪をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定プラン】ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月11日 12:47:29

1/8~9に1泊しました。
芦ノ湖プリンスはお気に入りですが、こちら仙石原プリンスは初めての利用。かなりリーズナブルだったので実はあまり期待していなかったのですが、予想に反して満足な滞在でした。

具体的に良かったところ
■レストラン(朝食のみ利用)
今回素泊まりプランにして、4000円の館内利用券をいただいたので、そちらで軽い和朝食(1500円/1人)をとりました。
レストランは天井が高く、窓が大きく開放的。目の前に外輪山が広がって、この景色を見ながらの朝食は最高でした。朝食は2人利用でしたが、4人のテーブルに、2人とも景色を見られるように並びで席を用意してくださり、そのはからいがうれしかった(朝7時オープンのときに伺ったので、良い席を案内されたかも)。
食事はちょうど良い量でした(ビュッフェだと食べすぎてしまうので、朝はこのくらいがいい)。食後、コーヒーをお部屋に持って行けて(ふたつき紙コップ)、お部屋でもう1杯楽しめたのも良かったです。

■部屋(ツイン)がよかった。
段差があるとのことでしたが、部屋に洗面スペースがあり、そこから階段を数段降りてベッドスペース。このスキップフロアが、家にいる感じというか、絶妙にくつろげました。
昨今は「段差」というとマイナスイメージですが、この段差はあったほうが◎と感じました。

■接客が良い。やはりこれはとても大事。すれ違うスタッフも気持ちよく挨拶してくださり、さすがプリンスと思いました。

お風呂にも2回入りとてもリラックスできました。次は夏に伺いたいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年01月12日 09:34:45

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご朝食もご満足いただけてなによりでございました。
お部屋の階段につきましては、気に入っていただけて大変うれしく思いますが、ご指摘のとおり現在は圧倒的に不便をお感じになられていらっしゃるお客さまが多いと感じております。これはすぐに改善できることではないため、事前にご案内をしてご理解いただけるよう努めております。設計のコンセプトはおっしゃるとおりの事でございますので、ご満足いただけて本当にうれしく思います。
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。このお言葉を励みに、今後もスタッフ一同で皆さまに喜んでいただける接遇を行ってまいります。
また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ザ・プリンス箱根芦ノ湖共々、今後もご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定】【タイムセール】12月中のご予約で1月もお得!館内利用券4,000円付き

投稿者さん 2022年01月10日 19:26:37

全体としてサービス等非常に満足しています。寒い季節でしたので夕食時に膝掛けをお持ちいただいたり。朝食で洋定食にジャムが付いていなかったのですが、ジャムをいただけないでしょうか?という我が儘にも快く応じて頂き。さらに、ホテル近くの仙石高原というバス停でホテルにお電話したら送迎していただいたり。本当にありがとうございました。
が、以下のようなサービス等がありますと、さらに嬉しく思います。
1.食事について
夕食はスペシャリテコース(和洋折衷)を予約しました。使用している食材も食事量も共に大変満足しました(20代男)が、家族(60代)は少し多いと感じたようです。9,500円のコースと13,200円のコースの間に11,000円程度のコースを設定(例えば、13,200円のコースから2回出てくるお寿司を片方抜く等)すると、良いのではないか、と思いました。また、難しいかもしれませんがグループ客一人一人が違うコースを予約できると、なお良いと思います。

2.清掃について
・部屋の絨毯の上に置いていた黒いスースケースが真っ白になってしまったことには驚いてしまいました。
・16時頃に入浴。女風呂の浴槽(内風呂)に砂?のようなものがあり、少しジャリジャリしていたそうです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年01月12日 09:25:51

ご夕食のメニュー構成につきましては、具体的なご意見を頂戴し大変恐縮でございます。ぜひ検討させていただきたいと思います。また、スペシャリテにつきましては、和洋折衷コースまたはフレンチのフルコースをお選びいただける内容となっておりましたが、これ以外のメニューからも選択したかったという事でしょうか。メニューはお選びいただけるようになっておりましたが、ご案内が不足しておりましたなら、大変申し訳ございませんでした。また、ご希望やご要望などございましたら、遠慮なくご相談いただけましたら幸いです。可能な限り対応させていただきたいと存じます。
清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。原因をお調べして改善できるように努めてまいりたいと存じます。
不行き届きの点は改善を図ってまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【メインダイニング】選べるプラン「スペシャリテコース」(夕朝食付き)