箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 06:35:01

親子で二泊しました。閑静なホテル。食事なしのプラン。最下階の部屋でしたが、室内から見るゴルフ場の景色が絵画のよう。カーテンを開き、バルコニーへ行くと、ゴルフを楽しむ余暇人。窓際に置かれたテーブルで飲み物を、余暇人たちの様子を見ていると、飽きませんでした。子どもたちは思うままに過ごしていました。調度品のセンスは良く、「こんな部屋に住みたいね」。
お金持ちのホテルだから、最下階に泊まる食事なしプランの客など目もくれないのだけれど、それはそれでまた愉しい。ティッシュやトイレットペーパーがなくなり補充分も部屋にはない、フロントに連絡するのも面倒なので、手持ちのティッシュを。早朝に飲むコーヒーのためのマグカップが置いておらず、頼んだらなぜか子ども用のプラスチックカップを持って来られて、わざわざ云うのも面倒なので、それを使って飲みました。サービスが完璧ではない理由を考えたら、いろいろ思い巡らせることがあって、小金持ちの泊まるホテルではなさそうだ、プリンスブランドなのだと。でも、不思議と嫌味がないホテル。西武ブランドって、素敵です。顧客が育て、顧客を育てるブランドなのです。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(室料のみ)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2017年05月25日 23:00:38

落ち着いた静かな立地、といえば聞こえは良いのですが、山奥の廃墟ホテル様の建物が並ぶ中にこちゃこちゃと曲がりながら進み突然出てくるプリンスホテル!といった感じでとても寂しい所にありました。ホテル自体はきれいでした。大浴場も綺麗に清掃されていましたし、部屋もきれいでした。ただ、室内に階段があったり、ドアの敷居に段差があったりで、やや危険な構造になっていたのが残念でした。
周りにこれといったレストランがなく、プランに入ってなかったので探さなければなりませんでしたが、苦労しました。最終的にはコンビニにするかーってほど見つかりませんでした。

仙石原スタンダードプラン早割21(朝食付き)

玄太0402さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

玄太0402さん [50代/男性] 2013年01月08日 22:07:10

出迎えて貰って良い印象を持ちました。廊下で会う従業員の方は全て挨拶してくれるし
とても社員教育が行き届いてる感じを受けました。売店の女性の係りの人もとても丁寧に接客して頂いて、また泊まってみたいと思いました。もともとはゴルフ場に併設されているホテルだから仕方が無いのしょうが、お風呂が少し味気ない感じがしました。あと家族連れが泊まるのですから、ゲームセンターみたいなものが有ればなぁーと思いました。

2013年01月
箱根仙石原プリンスホテル 2013年01月09日 16:57:31

このたびはホテル大箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の応対および売店の係につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく思います。
係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
また、施設につきましてもご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
ご滞在中に楽しくお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、ご来館いただく皆さまへ温かいお迎えや丁寧な応対ができるよう、一同日々努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根外輪山をながめるひととき(2食付き スペイン風料理ハーフブッフェ アンダルシア)
【スタンダードツインルーム28平米(2012)】

投稿者さん 2012年03月08日 12:59:27

今回、3月上旬に友人と3人で二泊しました。
立地:車でない場合、近くにバス停がありそこから観光地へのアクセスするかタクシーを利用することになるが交通費は結構かかりました。また、ホテル周辺の食事処は徒歩15~20分内にいくつかあるが、最寄りのコンビニは徒歩40~50分かかりました。ただホテルは自然に囲まれているので朝夕夜と最高の景色を部屋から見ることができました。
部屋:スタンダードツインは想像よりも広く、室内もキレイでツインのため一人はソファーベッドだったがそこそこサイズもあるので寝るのには困らないが背中部分に段差みたいのがあたり、人によっては気になるのでしんどいと言っていました。ただ、部屋のアメニティ等はドライヤー(古いタイプ、風かなり弱い)を除けば充分過ぎると思います。
食事:朝食のみのプランでバイキングは種類も和洋と富んでいて私は朝たくさん食べるので満足でした。
風呂:単純温泉ひとつのみなのでせめて露天風呂、サウナがあれば嬉しいです。男湯の洗い場は一つひとつ敷居があって隣が見えないようになっているので個人的には良かったです。バスタオルは毎回新しいものが脱衣所に用意されているので快適でした。ただ、ドライヤーは部屋同様古いタイプのものなので風は弱めです。
総合的に考えても1泊朝食付きで5000円でこれだけのクオリティならばかなりお得だと思います。

【限定10室】お得に大箱根!14日前の早得【朝食付き】
【スタンダードツインルーム28平米】

とっぴーとっぴーさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

とっぴーとっぴーさん [40代/女性] 2012年02月13日 17:05:46

最高なひと時でした。
久々に 素敵なホテルに宿泊できました。
ストレス解消になりました。

2012年02月
【プリンスバリュー】 お得!大箱根に泊まるなら早割り☆R/C☆ 1日5室限定

あずにゃん。さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

あずにゃん。さん [20代/女性] 2011年01月16日 19:15:37

娘と二人旅で連泊しました。箱根西麓野菜の食事を楽しみにしてましたが、予想を裏切らず、朝も夜も美味しくいただきました。立地は便利な所とはいえませんが、名門箱根カントリーゴルフ場を見渡せるお部屋は一刻一刻、空と山の色が変わり、心が癒されます。ただ、築年数が経っている為部屋及び施設内、浴場も劣化してます。しかし古城をイメージして建築された当時の古きよき面影は残っておりヨーロッパ好きな私は最新の建物にはない風情を感じます。フロント男性スタッフやレストラン支配人を始め、レストランは全員感じが良く満足です。ただ売店女性が感じが悪く滞在の全てが残念な事になりますね。サービスとは目に見えないものですがそれが一番大切なのです。浴場はもっと清掃をしたらなお良いでしょう。大箱根はお食事がお勧めです。レストランからのビューは綺麗で夕食もメイン料理だけでなくスィーツまで大満足です。名旅館や一流レストランで食してきた私が太鼓判を押させていただきます。またディナーに行きたいです。ゆったりと時間をかける私達が食べられかったスィーツをパティシエがまた作って下さり、感激と同時に感謝いたします。味だけでなくお客様に対する気遣いと心は嬉しいものです。朝もゆっくりレストランからの景色も愛でながら、一日を過ごせます。暖かくなったらまたお食事目当てで再訪します。

【最大50%OFF】朝食サービスプラン!!【限定1日10室】

2011年01月
箱根仙石原プリンスホテル 2011年01月25日 23:53:52

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
また、ご滞在中不快な思いにさせてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、お客さまの貴重な意見として真摯に受け止めさせて頂きます。今後このようなことのない様、スタッフ一同、徹底させていただきます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツインルーム28平米】

youji721005さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

youji721005さん [30代/男性] 2010年08月24日 09:57:30

この価格でチェックイン時に荷物を部屋まで持って行ってくれるサービスには驚き。

箱根仙石原プリンスホテル 2010年09月08日 20:10:16

スタッフの対応につきましては、過分にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客さまに褒めて頂く事が、スタッフの最大の喜びであり、サービス業に携わるものとしての醍醐味であります。

アフター7プラン(10時OUT)

7親さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

7親さん [20代/女性] 2010年03月26日 14:38:56

駅から遠く、観光地からも遠く、立地に問題ありますが、車なら大丈夫でしょう。係員の笑顔が絶えず、気持ちの良いホテルでした。

◇朝食付◇湯~遊プラン 【ユネッサン&森の湯パスポート付】

2010年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2010年03月28日 14:22:00

過日は、ホテル大箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
係員の対応に対しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変にうれしく思います。
また、大変に貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

◇朝食付◇湯~遊プラン 【ユネッサン&森の湯パスポート付】

Koppuuさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

Koppuuさん [40代/男性] 2010年03月25日 20:06:09

カーナビの指示通りに行きましたが、夜だったせいか、なかなか見つけづらかったです。案内係のお方が早口でせっかちで何を言っているのか良くわからなかったが、部屋は会談があって、昔の仙石原プリンスホテルを思い起こしました。朝食はすばらしいです。これを食べに来るだけでも、価値があります。ゴルフの前泊利用でしたので、今度はゆっくりおじゃましたいです。

2010年03月
箱根仙石原プリンスホテル 2010年03月28日 14:10:39

まだまだ至らない点が多くあると思いますが、お客さまの声に耳を傾け、よりよいホテル作りをして参ります。これからもご利用して頂き、ご意見を頂戴したいと存じます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【最大50%OFF】約50種類の和洋朝食バイキングをサービス!!特別宿泊プラン【限定10室】
【スタンダードツインルーム28平米】

ゆーさん7590さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ゆーさん7590さん [20代/女性] 2018年03月14日 17:43:30

露天風呂綺麗だった!

朝食付きはバイキング式でたくさん種類があって、美味しくてとてもよかった!

駅から送迎バスが出てるので大丈夫ですが、ここは車で来た方がいいです。

【ファミリー向けアクティビティ】温泉三昧!箱根小涌園ユネッサン1日パスポート付き(朝食付き)

itembrainさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年12月29日 20:04:52

夕食バイキングの時、ローストビーフを切り分けている女の料理人の態度がすごく悪くて不愉快でした。おかわりをしようか迷ってしまいました。しばらくして男性の料理人に変わって、この方はとても丁寧な接客でした。それから泊まった日が12/24だったので、色気づいたカップルが多かった(?)のか知りませんが、隣りの部屋のカップルがかなり「激しかった」ようで、「アレ」の声が筒抜け、丸聞こえ・・・・。来るホテルを間違えているのではないかと思ってしまいました。家族連れのこちらはシラケるばかり。全体的な感想として、ゴルフ客とプリンス会員以外は無理して使う必要ないと思います。

ショートステイプラン(夕朝食付き)ディナーブッフェ
【Kodachi・Hikari プレミア 50平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月22日 18:51:16

もう二度と行きません。
ホテルのくせにサービスの心が少しも感じられないスタッフです。
その本人が謝罪もせず、上司がひたすら謝る。
本人が謝るのが当然です。なんの気持ちの解決にもなりません。
今後、いろんなことを見直すなら本人が謝ると言う常識を学ぶべきです。
もうこんなホテル行く気にもなれないし、思い出したくもない。

2014年11月
【平日限定】ゆっくり箱根を堪能しよう♪(素泊まり)
【スタンダードツインルーム28平米(2013)】

投稿者さん 2009年05月25日 18:17:23

ト-タルでは、満足ですが、夕食の時に従業員の方が、そばで、ずっと立って見てるので食べにくかったです。次々に出さなくてはいけないので見てらっしゃると思うのですが、何だか、ゆっくり食べずらかっただけです。女性の方々が皆さん感じが良いです。私は二度目なんですが、いつも主人と二人なんですけれど、今度は、家族一同で行きたいと思っています。その時は6人なので二部屋お願いします。のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

【限定5室】お値打ち価格!温泉!グルメ!高原へ!メインディッシュチョイス洋食コース
スタンダードツインルーム28平米

箱根仙石原プリンスホテル 2009年06月03日 06:19:21

ご夕食時の接客につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客さまのご意見をお伺いして、今後のお客さまへのサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ご家族皆さまでの次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:34:16

和牛のしゃぶ鍋が美味しかったです

厳選和牛 しゃぶ鍋プラン
ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年04月17日 18:56:08

今回のご滞在、ご満足して頂けたようでございますね。大変にうれしく思います。
今回のしゃぶ鍋プランでございますが、お陰さまで大変に好評でございます。この4月からも販売をさせて頂くことになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月26日 07:56:52

とてもきれいでゆっくりと過ごせるホテルでした。部屋も広く、いろいろなところに細かな心配りが見られ、大変楽しく過ごせました。例えば、ホテルのカードキーを二人分渡して下さったり、浴室に貴重品入れが備えてあるのは大変助かりましたし、フロントでの対応や説明も大変丁寧で良かったです。場所的には箱根のいろいろな所を回れるロケーションで便利でしたが、山に遮られて富士山がみえないのが残念でした。(場所的にはどうしようもないのでごめんなさい。)

【14日前受付】お得!大箱根に泊まるなら早得プラン☆R/C☆ 1日5室限定
ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年04月17日 18:43:21

過分にもお褒めのお言葉も賜りありがとうございます。お客さまにご満足して宿泊して頂けることが、私共の願いでございます。本当にうれしく思います。今後とも、皆様にご満足して頂けるよう努力していく所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月16日 15:36:37

静かな環境の中で、パブリック、個室のスペースともに十分なスペースがあり、2泊でもゆっくりとした上質な時間を過ごすことができました。
食事は豪華さは望みませんでしたが、上品なシンプルさがあり、サービスも行き届いていて満足できました。何より、スタッフの対応がスマートかつ親切でした。
また、お風呂(大浴場)は男女各1箇所でしたが、オフシーズンでもあったからか、ほぼ貸切に近い状態で入浴することができました。11時から14時を除くすべての時間に入浴が可能で、時間的制約が緩やかなのも、ゆっくり過ごす目的には打って付けでした。
プリンス(系)のホテル利用は初めてでしたが、当ホテルを含め、機会があれば次回も是非利用したいと考えています。

メインディッシュCHOICE!!洋食コースプラン
ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年03月06日 19:47:44

今回のご滞在、文面を見る限りご満足頂けた様で、うれしく思います。
過分にも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月16日 12:43:35

今回は特別プランで、リーズナブルに宿泊できました。従業員の方は皆さんとても親切丁寧で、かつ色々な要望に迅速に対応していただき、びっくりしました。
また、朝のビュッフェは驚くほどの種類があり、かなり満足です。しかも、10時までだったのですが、まだ食べてるお客様が残っていると、料理何一つ片付けないで笑顔で全員退席するまで、待っていたのには驚きました。
とにかく、よい印象です。

朝食サービス☆特別宿泊プラン【限定5室】
ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年03月06日 19:42:22

過分にもご宿泊の評価を高く頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変にうれしく思っております。
ご朝食の件やスタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。このようなお客さまの声が、私どもの励みになります。
そしてなにより、お泊り頂いたお客さまが、楽しく宿泊してご満足して、お帰り頂くことが一番の喜びでございます。
今後も末永く皆様に喜ばれるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 11:02:54

まず、部屋は広くはないですがとても清潔でした。目の前に見えるゴルフコースも気持ちが良いです。安いプランでしたがスタッフの方の対応がとても気持ちよく、良い滞在になりました。

朝食サービス☆特別宿泊プラン【限定5室】
ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年02月23日 14:14:04

今回のご滞在、ご満足いただけたようでございますね。大変うれしく思います。
また過分にもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お客さまよりお褒めのお言葉を頂くことは、ホテルスタッフ一同大変ありがたいことであり、スタッフの励みにもなります。
これからも引き続き、お客さまにご満足頂ける「おもてなしのサービス」ができるよう精進いたします。大変にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月07日 20:46:42

部屋から見える景色は大変よく、ベランダにでることもできて、非常によかったです。
朝食もバイキングの種類が多く、おいしかったです。

館内利用券お一人さま2,000円付+朝食プラン
ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年02月23日 14:03:57

過日は、ホテル大箱根をご利用頂き誠にありがとうございました。またご多忙の所、ご意見・ご感想を賜りありがとうございます。今回のご滞在、ご満足いただけたようでございますね。
私どもホテルの自慢は、客室からの景観とレストランからの景観です。箱根外輪山の大自然に囲まれた箱根仙石原に、ホテルは立地しておりホテルからの景観は、都会の雑踏を忘れ高原リゾート地でリラックスできる環境でございます。
また、朝食のバイキングでございますが、多くのお客さまから良いお声を頂いております。大変にありがたく、またうれしく思います。
ぜひ、私どもホテルで日頃のお疲れを癒して頂きたく思います。

投稿者さん 2009年02月03日 07:42:34

2泊させていただきましたが、部屋も広くとても心地よく過ごすことが出来ました。
周辺の観光施設に行くのにも便利で良かったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

ツインルームD

箱根仙石原プリンスホテル 2009年02月23日 13:30:45

ご滞在、ご満足頂けた様でうれしく思います。
ご満足頂き、また利用したいと思って頂ける事が一番うれしいことでございます。ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。