箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 20:58:52

さすがプリンスホテル、素晴らしい!

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月14日 14:44:40

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。これ以上ないお褒めのコメントも頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆さまに喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けいただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【平日限定】<スタンダードな定額プラン>「ご夕食はレストラングリル」(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月23日 13:58:56

<良かった点>
・部屋:
とても清潔感があり、なんと言っても部屋からの景色が最高でした。夜は星がとっても綺麗なのでカメラで夢中になって撮影しました。星が見たい方にはぜひ泊まっていただきたい宿です!
アメニティーも歯ブラシやゴム、ブラシ、髭剃り、シャンプー、リンス、ボディーソープなど必要最低限のものが全て揃っていて良かったです。部屋の中に加湿器、空気清浄機が常備されていたのがこの時期にはとても助かりました。また、UCCのコーヒーをドリップポットで飲むことができたのも嬉しかったです。
雰囲気、清潔感、部屋からの景色に大変満足したので5をつけさせていただきます。

・食事:
朝と夜どちらも和食か洋食かを選ぶことができたのが良かったのと、私は連泊をして二日連続で和食が食べたかったので、気遣って前日と違うお料理をできる限り提供していただきました。食事の内容は普通にどれも美味しく、特にごはんが噛んだ瞬間に口の中に甘みが広がって、おかずと共に満足していただくことができました。量も女性の私からしてみればちょうど良い内容量でした。

・風呂:
温泉は広々としていて、中と露天風呂の2つがありました。中の風呂の温度はちょうど良かったのですが、外の風呂は少し熱めでした。しかし、外が寒いのでそれぐらいの温度でちょうど良いと思います。
脱衣所には冷たい水と、髪の保湿スプレーが置いてあってとても助かりました。

・サービス:
接客は丁寧で気遣いできるスタッフばかりでとても良かったと思います。
ホテルの近くのススキを見に行きたいと言ったところ、スタッフの方が車でそこまで送ってくれたので助かりました。

<残念だった点>
・部屋の電子キーがなかなか反応されず、部屋に入るのに何回か手こずった
・温泉のドライヤーの風力が弱く、なかなか髪が乾かなかった(部屋のドライヤーの方が風力が強いので部屋で乾かすことをお勧めします。)
・部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めようとしたら、風呂のせんが穴にフィットせず、水が全て流れていってしまいました。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月12日 10:31:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して大変うれしく思います。お部屋からの景色、お食事、温泉とご満足いただけたご様子でなによりでございました。しかしながら、お部屋のカードキーの不具合やドライヤーの風量につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またバスタブの栓につきましても大変申し訳ございませんでした。カードキーやバスタブの栓は事前に確認を徹底するように改善を図ります。ドライヤーについては機種の入れ替えなどを検討してまいりたいと存じます。
次回は満点評価をいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたが、ぜひご来館をお待ちしております。

【早割21】<スタンダードプラン>お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

robbie1740さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

robbie1740さん [40代/男性] 2020年12月20日 11:19:31

とてもサービスが引き届いたホテルだと思いました。
施設は若干古いところもありますが、お部屋は広くとてもくつろげました。
大きい窓からの箱根の景色もすばらしかったです。
料理もおいしかったです。温泉もよかったですが、お部屋でも温泉には入れたらなおよしです。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月12日 10:32:23

各お部屋への温泉供給は大変困難ではございますが、ご意見として承らせていただきたいと存じます。現状は温泉大浴場にてゆったりとお湯をお楽しみいただけましたら幸いです。

また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【メインダイニング】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月14日 22:31:44

広い施設と食事処で綺麗なお部屋でした。ソーシャルディスタンスが保たれ安心してゆっくりできました。夕食は洋食にしました。お料理は美味しかったのですが、少し物足りなくパンをおかわりしてしまいました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月24日 16:57:40

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子ではございますが、ご夕食に関しましては今一つご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お腹いっぱいになっていただけるようなメニューを検討いたします。1月中旬頃にメニュー改定を予定しておりますので、その際にはぜひまたお越しいただけましたらと思います。

また機会がございましたら、ぜひ箱根でお待ちしております。

【仙石原スタンダードプラン】お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月03日 17:25:40

Tボーンステーキの夜ご飯は、とても美味しかったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月13日 16:11:04

お客さま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。夕食にもご満足いただけてなによりでございました。お褒めのコメントはスタッフの励みとなります。
感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 17:30:24

部屋はゆったりしていて、食事も美味しく非常に満足でした。また利用したいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:52:34

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お部屋、お食事についてお褒めのコメントを頂戴し大変励みとなります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:18:08

小田原駅から送迎バスで向かいました。バスはソーシャルディスタンスが保たれていて安心できてよかったです。
部屋は広くきれいで、大きな窓からの景色がまるで部屋に映画館のスクリーンがあるようで最高でした。夕食と朝食は洋食和食から自由に選べて大ボリュームながら多過ぎることもなくちょうど良かったです。
温泉も設備がきれいで安心して入れました。気持ち良かったので何回も入ってしまいました。
スタッフの対応も心地よく、素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:53:24

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お部屋からの眺望もお楽しみいただけなによりでございました。また、お食事や温泉、スタッフの接遇に関してもお褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思います。スタッフ一同の励みとなります。
また、温泉でゆっくりとしにお越しいただけましたらと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 00:09:20

プリンス系列のホテルはあちこち利用していますが、こちらのホテルは群を抜いて接客が素晴らしいと思いました。フロントもベルガールも全てのスタッフが感じが良かったです。夕食のデザートサプライズプレートも写真撮影と寄木細工の写真立てのプレゼントも、スタッフの方が「私どもも色々なプレートをお書きしますが、このプレート(メッセージ)は本当に素敵ですね!」と褒めてくださり感激しました。お部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、大きな窓からの雄大な景色と相まって快適な時間でした。また次回の箱根旅も利用したいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 10:55:45

お客さま

スタッフへのこれ以上ないお褒めのコメントをいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。ご滞在も全般的にご満足いただけたご様子でなによりでございました。今後も喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと存じますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【特別なひととき】<カップル・ご夫婦・ご家族へ>感謝を伝える思い出プラン(夕朝食付き)

isenokamiさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2020年11月17日 10:28:12

箱根の外輪山を散策するのを目的に訪れました。車をホテルの駐車場に停めて、長尾峠への登山口まで歩きました。整備された散策路が美しく楽しく歩くことができ、また下山後に温泉とフランス料理が待っているので、それも楽しみな登山となりました。翌日は、歩いた外輪山をテラスから眺めることが出来たのでこれも楽しい思い出です。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:01:58

isenokamiさんさま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。長尾峠までお歩きになられたとの事、健脚がうらやましく思います。外輪山は見るばかりでなかなか登りにはまいりませんので、散策に行きたいと思いました。金時山は登山にはとても人気のある山でございますので、もうお出かけ済みかもしれませんが、また散策にお出かけくださいましたら幸いです。

【メインダイニング】選べるコースプラン「スペシャリテ」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月09日 15:59:44

思い立って急に予約しましたが、とても良いホテルで大満足です。お部屋はとても広く、設備も充実してました。お掃除もしっかりされており、温泉も気持ちよかったです。
朝食が和食か洋食か選べ、夫は洋食、私は和食をえらびました。洋食は美味しかったとの事でしたが、和食は全て食べると塩分過多のような気がしました。ご飯のお供なので仕方ないですかね。また泊まりたいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:03:22

お客さま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。満点の評価を頂戴し大変恐縮でございます。ご朝食の和食について、塩分が多いのではという事でございますので、再度調理スタッフを確認をさせていただきたいと存じます。塩分を気にされていらっしゃるお客さまからのご意見は、他にも数件寄せられておりますので、今後検証してまいりたいと思います。またお出かけの気分が湧いてまいりましたら、いつでもお待ちしております。

【観光におすすめ】<小田原城天守閣>入場券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月06日 22:03:55

ソーシャルディスタンスが保たれた状態で美味しいご飯を頂きました。お風呂のロッカーが大きくて良かったです。部屋もキレイで寛ぐことができました。一つ欠点があるとしたら温泉の洗い場の排水口付近ぐらいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:04:55

お客さま

お食事に関してお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございました。ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でなによりでございますが、温泉の排水口付近は汚れが溜まっていたという事でしょうか。こまめに確認するよう指導してまいります。

投稿者さん 2020年10月30日 12:34:53

初めてプリンスホテル系列のホテルを利用しましたが、部屋まで案内して下さり荷物を運んで下さるのに驚きました。
従業員の皆さん全員が挨拶等々対応が素晴らしく、ベットメイクの清掃の方々もにこやかに挨拶して下さり感動しました。
部屋は清潔そのもので、ゴルフ場が見え景色も良く、アメニティ等充実してました。
温泉は少しぬるめで、長くじっくり入りたい私には丁度よかったです。脱衣所は鍵付きのロッカーで、セキュリティ面も安心でした。
朝の食事は和朝食か洋朝食か選択でき、洋朝食を選びましたが全ての料理にこだわりを感じ、凄く美味しかったです。
特に、豆腐とマンゴーのスムージー最高でした。
全てに満足した宿は初めてです。
神奈川住みなので、定期的に行きたいと思いました。
ただ、大浴場の女湯がセキュリティが甘く、男湯の手前だったので男性が侵入しやすいんじゃないかと思いました。
そんな人は居ないと信じたいですが、、、。
一泊二日でしたが、凄く癒しなひと時をありがとうございました!

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:06:47

お客さま

ご滞在は全般的にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。温泉にもゆっくりお入りいただけてなによりでございました。ご朝食のスムージーは大変人気のあるメニューでございまして、地元で有名な御殿場とうふをベースにマンゴーやベリーなどのフルーツにはちみつなどを加えて作っております。すべてに満足していただけたとのことで、これ以上ないお褒めのコメントをありがとうございました。今後もご満足いただけるサービスをご提供できるように努めてまいりたいと存じますので、またご来館いただけましたら幸いです。

【早割21】<スタンダードプラン>ご朝食はレストラン「グリル」(朝食付き)

AKIO1027さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

AKIO1027さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:33:36

行き届いたサービスで満足でしたが、COVID-19の影響とはいえ、食事のバラエティが限られた点、少し物足りなく感じました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:07:30

AKIO1027さん

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。満点の評価を頂戴しておりますが、食事の選択肢が少ないとのご指摘でございますので、改善できるようにメニュー構成など検討をしてまいります。さらに改善を重ね、満点の評価を頂戴できるよう努めてまいりますので、またご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月17日 23:15:05

仙石原のすすき草原まで歩いて10分くらいで便利でした。美術館のチケットが付いたプランでとても良かったです。またレストランはテーブルの間隔を空けたりコロナ対策もしっかりされていました。お夕飯のご飯がやわらか過ぎたことと、翌朝ゴルフプレーをされている方達が窓の下にたくさんいてお部屋のカーテンを開けられなかったこと以外は大変満足です。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年11月08日 14:34:24

お客さま

美術館めぐりのプランをご利用いただき、ありがとうございました。お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
夕食のご飯の件はお口に合わず申し訳ございませんでした。水加減などは再度確認をさせていただきます。また、ゴルファーの視線も気になったとの事でご迷惑をおかけしました。
満点の評価をいただき大変恐縮でございます。

GoToキャンペーンをご活用いただき、また箱根にお出かけくださいましたら幸いです。ぜひご来館をお待ちしております。感染拡大防止など、お体お気を付けいただけましたら幸いです。

【Web限定】箱根・美術館めぐりのひととき(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年09月23日 11:44:26

食事の配膳がやや遅い気がしましたが、その他は得意に問題ありませんでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年11月08日 14:36:51

お客さま

お食事の際はスムーズにお食事を提供できていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。配膳方法につきましては、見直しを図り改善をさせていただきます。満点の評価をいただいておりますが、大変恐縮でございます。
今後は100%ご満足いただけるように改善してまいります。

雨おとこ3657さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

雨おとこ3657さん [60代/男性] 2020年09月17日 10:19:44

料理の説明がなかったので、尋ねたら答えてくれた、料理を出した時点で、説明があると、宜しいと思います。食事がもっと美味しく頂けますね。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:00:19

雨おとこ3657さんさま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子ですが、お食事の際に料理の説明がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
提供の際にこちらからご説明するように再度徹底を図ります。

また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
まだしばらくは心配な時期が続くかと思いますが、感染予防などお体お気を付けいただけましたら幸いです。

雨おとこ3657さん [60代/男性] 2020年09月14日 18:10:30

今回初めて利用させて頂きましたが、受付時に他の組もですが、少し時間を待たされました、もう少しスムーズに受付が出来ると宜しいですね、またお部屋は大変綺麗であり満足です、露天風呂も大変良かったです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:02:03

雨おとこ3657さんさま

初めてのご利用との事、ありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。スムーズにご案内ができるように再度受付方法の見直しを図りたいと存じます。また、温泉でゆっくりとしていただけましたら幸いです。

ME7626さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ME7626さん [30代/女性] 2020年09月13日 15:37:36

gotoトラベルを利用して宿泊しました。
内装がおしゃれで客室やお風呂、脱衣場、レストラン全て清潔でした。
食事は朝夕ともに和洋を選べるのもよかったです。量もちょうどよくおいしくいただきました。
温泉はさっぱりとしたお湯でしたが浸かっているとじんわり汗が出て来て気持ちよかったです。夕方に入浴すると西日で眩しく結構暑いです。

スタッフさんの対応もよく、主人もいいホテルだね、と言っていました。

大変な状況ですが、ぜひ頑張ってほしいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:03:16

ME7626さんさま

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みとなります。
今後も皆さまにご満足いただけるように質の高いサービスを提供できるように
努めてまいります。

eminareffさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

eminareffさん [20代/女性] 2020年09月10日 10:44:27

雨の日でしたが、小田原駅からホテルへの送迎バスにのり、帰りは美術館行きのバスに乗ったので、行き帰りがとても快適でした。どちらも予約制なので人数も決まっており、密にもならず、安心でした。

朝食のみのコースにしましたが、徒歩10分ほどでコンビニやお蕎麦屋さんがあるので、食事には困りませんでした。朝は和食と洋食から選べて、量も適量でした。洋食を選びましたが美味しかったです!
食事中は大きな窓のある会場で、外の景色を見ながらゆっくり出来ました。

温泉は室内と露天とあり、室内ぬるめ・露天熱めでした。
どちらも気持ちよかったですが、露天で自然を眺めながらがリフレッシュできて特に良かったです。
外には椅子も置いてあったので、のぼせやすい私には、少しぼーっと涼むのにも快適でした。
チェックアウトが11時と、朝もゆっくり出来たので、夜と朝と2回入りました。

また、晴れの日にも行きたいなと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年10月05日 15:05:19

eminareffさん

送迎バス、ご朝食、温泉とお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
大変励みとなります。
また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
今度はご夕食もホテルでお楽しみいただけましたらうれしく思います。
料理長は腕によりをかけたメニューをぜひご堪能いただけましたら幸いです。

【Web限定】箱根・美術館めぐりのひととき(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月25日 14:32:24

親子で車で行きました。
夕食もホテルでとりましたが、量が少なめで女性向きでした。いつも残してしまいますが、完食できました。
部屋に扇風機が付いていたので、夏はありがたかったです。ただ、コンセントが枕元と洗面所しかなく、少し不便でした。ですが、総合的に見て大満足のホテルです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年09月03日 14:27:12

お客さま

この度は、当ホテルをご利用いただき、
また、貴重なご意見をいただきまして、
重ねて御礼を申しあげます。

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、
大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足いただけて、
なによりでございました。

また箱根にお出かけの機会がございましたら、
ぜひご利用をお待ちしております。

しばらくは心配な時期が続くかと思いますが、
感染予防などお体お気を付けいただけましたら幸いです。