箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

mafu1133さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

mafu1133さん [40代/女性] 2019年01月06日 10:42:54

1/3からお世話になりました。
お正月でしたがごった返す事なくゆっくりと過ごす事ができました。お食事も美味しかったですがライブキッチンもう少し種類があるといいなと思いました。機会があったらまた利用したいと思います。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>夕朝食付き約50種類のディナーブッフェ
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 12:00:29

古いホテルですが、各所手直しされているようです。
クラシカルな雰囲気で、ヨーロピアンなテラスや高さのある天井も快適でした。
お部屋の中の階段ですが、入口から3段ほど室内へ下がります。スタッフの方によると、建築当時はメゾネット式という洒落た風で人気だったそうです。
手すりが付いていますが、トイレや洗面は入口すぐの階段の上なので、室内からの上り下りが足の悪い方には大変かもしれません。
網戸がボロボロなのと、アメニティの飲み物が緑茶ほうじ茶だけだったのが残念。

でも、温泉は最高!鍵付きのロッカーや靴箱、ウォーターサーバーなど、便利で快適に過ごすことができました。
露天からの眺めもよく、向かいの山の紅葉がとてもきれいでした。

レストランは、夕食はコースにしたのですが、正解でした。
コースのレストランは多い時でも6組程度しかいなく、大人のための静かなフレンチレストランでした。
スタッフの方もメニューを一品一品とても丁寧に説明してくれて、とても良いおもてなしでした。
今回は特に「アートフレンチコース」だったので、シェフがストーリーを解釈してお料理に表現してくださるのがとてもおもしろく、またとてもおいしく頂けました。
あまりにも印象深くて、翌日実際に美術館でお料理の話を持ち出しながら楽しめたのもよかったです。
朝食のビュッフェも大きな窓からの景色を望みながら頂きました。
9時過ぎに行ったので窓際にも座れました。減っている品も、すぐに補充してくださり、男性スタッフのみなさんの笑顔の対応には心地よかったです。

今回、「仙石原アート日和(星の王子さま)」のプランだったのですが、お得過ぎてびっくりしました!
入館券(1500円)だけでなく、ミュージアムショップで売られている800円のローズティーやホテルでは900円で販売されている「寄木細工体験セット」などすべて人数分頂きました。
寄木細工体験セットはお部屋で自分で作るものなのですが、小さな木片とボンドがセットになっていて、何気に大人も楽しめたし、記念のお土産になりました。

総じてとても素晴らしい宿泊になりましたので、また仙石原訪問の際には宿泊したいです。

一方で、各所で若い(なぜか女性ばかり)スタッフの対応が?な点がありましたので、教育をもう少しがんばってほしいなと思います。

【期間限定】仙石原アート日和 ~星の王子さまの煌き~
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

K5458さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

K5458さん [30代/男性] 2018年09月05日 00:03:36

【部屋】広さやペットボトルの水のサービスなどあり良かったが、掃き出し窓の立て付けと網戸が年期が入っておりぼろい。
ベッドサイドにコンセントとUSB給電口があるのは良かったが、照明が全体的に薄暗く感じた。
アメニティは必要十分だが、スリッパや浴衣は部屋と大浴場のみで食事に行くときに着替えや靴に履き替えねばならないのが面倒。(スリッパで食事にきてる人いたけど、誰も注意してなかったので、このルール撤廃すればいいのに)
WiFiが飛んでいるが、チェックイン時にパスワードの紙もらえずフロントに電話して聞いた。WiFiのパスワードの他に認証ゲートウェイのパスワードもあり、その画面遷移はブラウザでないとできないので子供のゲーム機などでは利用できない。イケテない。。
【大浴場】多少古臭いが清掃されているので気分よく入浴できる。化粧水や乳液などもPOLAのものがあって良かった。
【食事】バイキング形式。普通に美味しかったけど、特に印象に残る料理ない。子供(幼児)が好き嫌いが多く、食が細いので子供用の食事を持参したが料金は徴収された。しょうがないので食べさせたが、案の定ほぼ何も口にせずだった。バイキング形式なので理解はするけど、もう少し柔軟に対応してほしかった。テイクアウト用のコーヒーの気遣いは非常に良いと思う。

【期間限定】湘南&箱根コラボ!大磯ロングビーチ入場券付き(夕朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 11:32:17

初めての利用です。
特に不満も無く、全体的に快適に過ごすことが出来ました。

静かで落ち着いていて、部屋も施設もとても使い勝手が良いです。

あえて注文をつけるのならば、網戸の状態が悪かった事です。
小さな虫が数匹侵入して来ました。

私は虫は全く平気なのですが、女性は苦手ですので。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年08月23日 22:54:12

小田原から送迎バスありとの口コミ情報から電話確認したところ、2時のみの一便との年配の女性の呆気ない対応。最初に出られた若い女性の方にバス乗り場をお聞きしましたが、把握していないのにもかかわらず、わかりにくい説明を長々とされてしまいました。もう少し接客の礼儀が必要かと。ホームページにはバス送迎の件が書かれていないようですね。
それと大浴場の洗い場のタイルの目地汚れがとても目につきました。手入れ不足かと思います。
しかしながら、最寄りのバス停まで送迎していただき、とても助かりました。快適な事は間違いありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:59

芦ノ湖と大涌谷の観光がしたくで仙石原に一泊した際こちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックインが4時、チャックアウトが10時でしたのでもう少しゆっくり滞在出来たら嬉しいのですが、
部屋と大浴場が同じフロアで近かったので気軽に行けて堪能できた点は良かったです。
朝食しかついていないプランでしたが、種類も多くて美味しかったです。
テイクアウト用のコーヒーもあったので、食後にお部屋でゆっくり飲めて嬉しかったです。
お部屋はベットルームと洗面所などが階段で区切られていて気に入りました。
部屋の目の前にゴルフ場のグリーンだったのも新鮮でした。
スタッフは流石プリンス系。サービスが行き届いていて素敵な滞在が出来ました。

【すすき草原までの送迎あり】<VOD見放題>秋の限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月15日 11:36:51

部屋は思っていたよりも狭く 照明も暗めでしたが、窓から見える景色(ゴルフ場)が綺麗でした。
VODが見放題なのも良かったです。

朝食は種類も豊富で美味しかったです。
窓側の席で食べたのですが、窓が大きくて紅葉が綺麗に見えました。

お風呂は、ロッカーや脱衣場が綺麗で、広々とした造りでした。
10:30まで利用できたので、食後にのんびり入ることが出来ました。
露天風呂に貸切状態で入ることが出来たので、とても満足です。

また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月25日 19:16:58

食事が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF★お部屋は定番のスタンダード★スーペリア♪(夕朝食付き)

はじめるしんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

はじめるしんさん [40代/男性] 2017年10月03日 22:21:38

とても閑静な立地でした。
洋館のようなホテルで部屋も窓からの眺めもとても良かったです。
唯一残念だったことは、大浴場に入ってた時の事です。
中国人のグループがスリッパを履いたまま浴場に入ってきてシャワーを浴びてたり、土足のまま脱衣所で騒がしくしてたりと、とにかくマナーがなく、気分が悪かったです。
それ以外はとても良いホテルだと思いました。

【事前決済限定】<仙石原高原の温泉満喫>ポイントも10倍(夕食付き)約50種のディナーブッフェ

投稿者さん 2017年08月26日 06:35:01

親子で二泊しました。閑静なホテル。食事なしのプラン。最下階の部屋でしたが、室内から見るゴルフ場の景色が絵画のよう。カーテンを開き、バルコニーへ行くと、ゴルフを楽しむ余暇人。窓際に置かれたテーブルで飲み物を、余暇人たちの様子を見ていると、飽きませんでした。子どもたちは思うままに過ごしていました。調度品のセンスは良く、「こんな部屋に住みたいね」。
お金持ちのホテルだから、最下階に泊まる食事なしプランの客など目もくれないのだけれど、それはそれでまた愉しい。ティッシュやトイレットペーパーがなくなり補充分も部屋にはない、フロントに連絡するのも面倒なので、手持ちのティッシュを。早朝に飲むコーヒーのためのマグカップが置いておらず、頼んだらなぜか子ども用のプラスチックカップを持って来られて、わざわざ云うのも面倒なので、それを使って飲みました。サービスが完璧ではない理由を考えたら、いろいろ思い巡らせることがあって、小金持ちの泊まるホテルではなさそうだ、プリンスブランドなのだと。でも、不思議と嫌味がないホテル。西武ブランドって、素敵です。顧客が育て、顧客を育てるブランドなのです。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(室料のみ)

投稿者さん 2017年08月03日 10:03:20

暗くなっての到着だったので、ホテルのサインがわかりづらかった。周囲が民家なので、目立つ照明がはばかれるのかもしれませんが。レストランからの眺めは非常に雄大で心が休まりました。隣がゴルフコースというのも緑が多くて安らぎます。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2017年06月01日 10:18:02

春に連泊で利用させていただきました。車を利用しないので小田原からのシャトルバスは大変ありがたく,また立派なバスだったので寛ぎながら移動でき,ちょっとした観光気分が味わえました。部屋からの眺めもよく,温泉もゆっくり入ることができてとても良かったです。ただ,洗い場が寒かったので冬に利用するのはちょっと難しいかなと思いました。

【WEB限定】<60時間★タイムセール>仙石原へでかけよう!(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月29日 20:31:27

対応も良く二回目の宿泊です。窓から見える景色も緑がいっぱいで癒されます。次回もまたこちらに泊まりたいと思いました。

上州太郎さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

上州太郎さん [50代/男性] 2017年05月09日 19:08:02

5月3日に妻と娘と私の3人で宿泊しました。バイキングの品揃えも多く、温かいものは温かくとても美味しくいただきました。ゴルフ場併設のため温泉地からは少し離れていますが、とても良い環境で旅の疲れを癒すことができ、ありがとうございました。
また、チェックアウトの際に売店でお土産を購入したのですが、帰宅後に2本購入したはずのお酒が1本しか手提げ袋に入っていないことに気づきました。翌日売店に電話を入れたところ謝罪と早急な手配のおかげで、2日後には自宅に届き知人に渡すことができました。しかも、ご丁寧な謝罪文と人気商品のお菓子なども同梱していただき逆に申し訳ありませんでした。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

【G.W.のオススメ・期間限定】<約50種のバリエーション>スペシャルディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年05月06日 13:44:51

大浴場は、きれいで、高齢な母も軽介助で入ることができ、よかったです。
ただ、部屋でトイレに行くのに3段程度の階段があり、トイレ毎に付き添わなくては
ならなかったのと、トリプル用のベッドが、他のホテルに比べてかなり狭いと感じました
食事は、朝は、七時からと早い開始で、混んでいず、スムースに選べたが、夕食は、
ローストビーフの列が混んでなかなか進まなかったです
ホテルから小田原までの送迎バスは、11時半というチェックアウトの30分後ではなく、
せめて11時もあると、うれしいのですが。

仙石原スタンダードプラン 早割21 (夕朝食付き)

海リアンさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

海リアンさん [40代/女性] 2017年02月27日 13:04:53

お手頃価格でスイートに泊まれてお部屋も落ち着いた色合いで良かったです 食事はバイキングでしたがローストビーフがとても美味しかったです 夜 お部屋からの星空が素晴らしかったです!
アクセスは駅から遠いけど 星の王子様ミュージアムやガラスの森なのが一路線で回れるのが良かったです!また是非伺いたいホテルです

【箱根ロープウェイ全線再開】<早割>さあ、箱根へ出かけよう!早割21(夕朝食付き)

ジュンちゃん8808さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ジュンちゃん8808さん [60代/男性] 2016年12月03日 17:20:15

食事もいいし箱根連山が一望できる部屋もグッド!
施設が古いが、総合85点。

【期間限定】金時山登山応援プラン(夕朝食付き)

ひさしくんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ひさしくんさん [40代/男性] 2016年11月06日 20:09:24

風呂は最高です。
部屋とサービスも素晴らしい。
朝食のブッフェ内容はもう少し箱根色を出したものを.....まあ美味しいんですけどね。
また宿泊します。

【期間限定】金時山登山応援プラン(朝食付き)

トミヤマ2844さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2016年08月30日 16:27:25

角の広いFamily Roomで家族皆 ゆったり出来ました。
食事も落ちついた雰囲気で盛り上がりました。
改装された風呂に(個人的に)できればサウナ風呂があれば
更に良い気分が味わえたのですが。
いずれにしろ従業員も良く教育されていて流石はプリンス
と思いました。今度はゴルフに泊まりたいです。

【期間限定】和食と洋食の料理長がコラボ ~和洋折衷コース~ 夕朝食付き

imac1961さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

imac1961さん [50代/男性] 2016年08月22日 09:35:53

建物内・お部屋・お風呂など全体的にきれいで、よかったですね。また、夕食・朝食ともバフェでしたが、会場は特に混雑することもなく、落ち着いて食べることができて満足しています。
あえて言えば、3人で泊まりましたので、子供は普通のベッドに寝かせ自分がサービスベッドで寝ましたが、覚悟はしていましたが、サービスベットとはいえ、もう少し寝心地が良いものだとよかったですが・・・
今度は目の前のゴルフ場でプレーしたいです。

【期間限定】スタンダードプラン スペシャルブッフェ 夕朝食付き