箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

2011yokohama_baystarsさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2024年03月10日 16:29:18

部屋の前に大箱根カントリークラブのコースが広がっていた。すっかりご無沙汰しているが、プレイしたら気持ちよさそうだった。夕食のメインとオードブルブッフェはおいしくいただいた。チェックアウトが11時だったので、朝食後に風呂に入りのんびりできた。

箱根仙石原プリンスホテル 2024年03月12日 14:44:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在に関するご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在には概ねご満足いただけたようで大変うれしく思います。また眺望やお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。これからの季節は芝もグリーンになりより一層爽快なプレーをお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたらプレーもお楽しみいただければと思います。
今後も皆さまに快適でお寛ぎいただける滞在をお届けできるようスタッフ一同努めてまいりますので、また箱根方面へお出かけの際には、再訪いただけましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【1月のご予約で2月・3月がお得】ポイント10倍 選べるメインとオードブルブッフェ(夕朝食付)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 11:43:06

還暦祝いで宿泊させて頂き、温かいサービスでおもてなしが良かったです。
レストランでも窓辺のお席で雪景色を見ながら素敵な食事が出来ました。メインをセレクトしてビュッフェなので、好きな物を食べられて、ケーキは色々な種類を食べらました。
露天風呂からの景色も良かったです。
プレミアルームにグレードアップ頂きサービスに感謝します。

箱根仙石原プリンスホテル 2024年02月27日 17:21:45

この度は、記念すべき日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在に関するご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在には概ねご満足いただけたようで大変うれしく思います。お食事や眺望も気に入っていただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまに快適でご満足いただける滞在をお届けできるようスタッフ一同努めてまいりますので、また箱根方面へお出かけの際には、再訪いただけましたら幸いでございます。今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【バリューレート】<60日前早期予約>スタンダードプラン(夕朝食付き)

美術館見学さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

美術館見学さん [60代/男性] 2023年03月23日 16:37:02

駅からは遠いです。ゆったりと過ごすには良いところです。
夕食のフルコースは量は丁度良かったですが、肉と魚料理の両方が欲しかった。
飲み物には、地ビールなども追加して欲しい。

箱根仙石原プリンスホテル 2023年03月25日 09:02:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の評価とコメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
小田原駅からは車で約50分、箱根湯本駅からは約35分の距離で、にぎやかな観光地という雰囲気ではございませんが、箱根の自然を感じていただける立地ではないかと思っております。
お食事につきましてはご期待に添えておらず、申し訳ございませんでした。メインダイニングルームではフレンチのフルコースをお楽しみいただけるメニューをご用意しておりますので、次回はぜひご検討いただけましたら幸いです。また、地ビールにつきましては、箱根九頭龍ビールをご用意しておりましたが、ご案内が不足しておりましたらお詫びを申しあげます。きちんとご案内ができるよう、再度徹底を図ります。
至らぬ点は今後改善をしてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(夕朝食付き)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

じらすけずさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

じらすけずさん [50代/男性] 2023年02月13日 16:44:28

お部屋は、広く、ベッドも広々としてのんびりと過ごす事ができましたが、残念だったのは、プリンスは、冷凍庫は、必ず氷は溶ける。飲み物は、冷えないです。以前に、新富良野プリンスホテルに、夏泊まって、やはり、氷は溶ける、飲み物は冷えない、冷房はきかないで、食事もバイキングの質もめちゃくちゃ落ちてました。

箱根仙石原プリンスホテル 2023年02月15日 11:40:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋の冷蔵庫については、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。冷凍庫の機能が付いていない冷蔵庫であるために、氷を冷やしたままの状態に保つことができず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。冷蔵機能につきましても、効果の高い機種への変更など検討をしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSポイント11倍】【選べる3コースプラン】メインダイニングディナー(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 00:16:08

食事が、配膳されるのがよかっです。
お値段が少し高かったです。
サービスは凄い良かっです。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年12月07日 00:38:46

コロナになってからはブッフェスタイルを廃止して、お席にお持ちするサービスに変更しておりますが、ご理解をいただけて大変うれしく思います。ブッフェを望まれるお声も多いのですが、今のスタイルを変更する予定はございませんので、またよろしければご来店をお待ちしております。
お値段につきましては、料金に見合った内容であるという評価を頂戴できるよう、メニュー内容やサービスについて改善をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月11日 12:09:26

部屋は清潔で食事も満足でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年10月12日 20:47:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在やお食事もご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
これからも皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 13:12:24

小田原駅からバスの送迎があるので便利です。一人旅でしたが温泉でゆっくりでき、レストランでも気兼ねしなくてよい席で食事することができました。お部屋からはゴルフ場が見渡せ、夏休みにリフレッシュできるホテルでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年10月12日 20:48:49

ご滞在は概ねご満足いただけたようで、、大変うれしく思います。送迎バスも便利にご活用いただけたとのことで、なによりでございました。

投稿者さん 2022年08月31日 15:09:11

家族ではじめてお世話になりました。
ホテルの方がお部屋まで案内して頂くスタイルは最近少なくなりましたが嬉しかったです。室内の段差も気になりませんでした。
プリンスホテルはお部屋が狭く遮音性が低いと言うイメージがあったので事前に静かなお部屋をリクエストさせて頂きましたが
こちらのホテルはお部屋も広く静かで快適でした。
気になった事は夕食時、レストランの天井のエアコンから水が垂れ服を汚してしまった事です。レストランの方は服より天井のエアコンを汚れた雑巾で食事中に拭きはじめ私は黒い埃を浴びてしまう事に
またお肉もかたく「特に子供のステーキ」少し残念でした。
ハード面「有限」よりソフト面「無限」に
チャレンジして下さい。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年08月31日 19:58:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について感想ならびにご意見を頂戴しました事も、重ねて御礼を申しあげます。
初めてのご利用とのことで、数あるお宿さまの中から、当ホテルをお選びいただきました事、心より御礼を申しあげます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、レストランではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事中に空調の吹き出し口を拭きとるなど、通常では考えられないことでございますし、やるべきではない事でございます。本当に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにはどういう状況だったのか確認し、このようなことがないよう、徹底をいたします。また、お肉につきまして、固かったとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。食材を厳選しご満足いただけるお料理を提供するよう、再度徹底を図ります。
この度は多々、至らぬ点がございました事を、心よりお詫びを申しあげます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月22日 00:33:39

5月19日に宿泊しました。サービス 面が良く、浴室も清潔な印象です。
お部屋も広く大満足でした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年05月28日 11:03:03

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。「大満足」というお言葉、大変励みとなります。スタッフ一同で共有のうえ、今後も皆さまに喜んでいただけるサービスを提供してまいりたいと存じます。
また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【仙石原スタンダードプラン】(夕朝食付き)

のりのりこーちゃんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

のりのりこーちゃんさん [50代/女性] 2022年03月08日 15:15:49

温泉の泉質がとても良く疲れがとれます。
今回は館内利用券が付いているプランだったのでいつもよりお得に泊まれてよかったです。
部屋の目の前はゴルフ場なので広々としていて快適です。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月09日 12:35:22

温泉でゆっくりしていただけて大変うれしく思います。泉質は単純温泉で、体にも優しくのんびりお入りいただける泉質でございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけて、なによりでございました。
これからもお得に、便利にご利用いただけるプランをご用意してまいりたいと思いますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしておりまあす。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定】【タイムセール】2月中のご予約で3月もお得!館内利用券4,000円付き

投稿者さん 2021年12月21日 15:34:00

ゴルフをされる方には好立地でとても良いホテルです。
温泉は姥子温泉でなめらかで優しい温泉です。
建物もきれいにされていてお部屋の設備広さも過ごしやすい作りです。
お食事はプリフィックスですが、私には少し塩味が濃すぎでしたし、夜はもう一品あっても良かったかと思います。その点が☆一つマイナスです。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年12月23日 08:53:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、コメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご夕食につきまして、一部ご期待に添えていない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。味付けも塩味が濃すぎたとのことで、再度調理スタッフと今回のお声を共有し、確認をさせていただきます。また、もう1品分のもの足りなさをお感じになられたとのことで、全体的なボリュームにつきましても、他のお客さまのお声も参考にしながら、検討してまいりたいと存じます。追加でご注文いただけるよう、アラカルトのメニューはご用意させていただいておりましたが、ご案内が漏れておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点はスタッフ一同改善を図ってまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、ますます温泉が恋しくなると思いますので、再訪をご検討いただけましたら幸いです。

【期間限定】「館内利用券3,000円付き」 近場旅(夕朝食付き)

テツ4882さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

テツ4882さん [60代/男性] 2021年10月21日 10:47:16

館内利用券でラグジュアリータイプの部屋にアップグレードして頂き、大箱根カントリークラブが眼下に広がる中、快適なステイが楽しめました。コロナ下の平日ということで、宿泊客は少なかったのですが、フロント・スタッフの方もきびきびとサービスしていただき気持ちよかったです。
ただ、この金額では無理もないかと思うのですが、食事については朝・夜とも今一つに感じましたが、それを忘れさせるほどの部屋からの景観でしたので、また利用したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年10月22日 14:58:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋のアップグレードをご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。景観などお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
お食事につきましては、一部ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今回のお声を参考に、今後も皆さまに喜んでいただけるメニューを考案してまいりたいと存じます。

10/20までの予約受付「館内利用券4,000円付き」 近場旅(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年06月03日 16:59:09

天気がいいと目の前の外輪山が絶景です。(目線を下にするとゴルフ場が意外と近い)
窓が横に広く、ベランダも広く快適です。この部屋を選んで良かったと思いました。
ただ、当初リクエストしてたエレベーターの近くや自動販売機の近くは避けたいという希望は忘れられていたようです。
空いていてのかあまり他の客と会う事も無かったので、問題はありませんでしたが。
浴衣の上に羽織る丹前のようなものが無いのは、女性としては困りますので検討して欲しいです。
食事は、和洋と色々選択できるのは良かったです。
ただ夕食のパスタ食べ放題はなくてもいいのでは?と思ってしまいました。
食事に関してはちょっとずつ残念に思う事がありました。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年06月09日 10:03:35

また、貴重なご意見をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。

お部屋につきまして、事前にリクエストをいただいていたにも関わらず、
ご希望に副えていないご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのリクエストの漏れがないよう再度確認の徹底を強化いたします。

浴衣の上に羽織るお召し物や、夕食の内容につきましては今後検討をさせていただきます。
ご意見をいただき、ありがとうございます。

まだしばらくは、感染拡大が心配される状況でございますので、どうかお身体にお気を付けいただけましたら幸いです。

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年01月18日 20:28:35

広々としたお部屋が居心地よく、家族とともに心からゆったりと過ごすことができました。若いスタッフ含め、スタッフの対応…ちょうど良い距離感になども素晴らしいと思います。風の音だけが聴こえる、静かな温泉もリラックスできました。また利用させて頂きます。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月28日 16:10:37

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在中はゆったりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。温泉でもお寛ぎいただけたご様子で、なによりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。大変励みとなります。次回はさらに高評価を頂戴できるよう、改善を図ってまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けいただけましたら幸いです。

【早割21】<スタンダードプラン>お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2021年01月01日 14:23:42

設備、食事、スタッフさんの対応等、どれをとっても出過ぎず不足なく適切で、それでいてちょっと細やかな気配りがプラスされている。
さすがプリンスという感じで心休まるひとときを過ごせました。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月14日 14:43:58

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、うれしく思います。心休まるひとときをお過ごしいただけたとのことで、なによりでございました。お客さまにあったサービスがご提供できたものと思います。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。次回は満点評価を頂戴できるよう、更なる改善を図ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【平日限定】<スタンダードな定額プラン>「ご夕食はレストラングリル」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年12月23日 13:58:56

<良かった点>
・部屋:
とても清潔感があり、なんと言っても部屋からの景色が最高でした。夜は星がとっても綺麗なのでカメラで夢中になって撮影しました。星が見たい方にはぜひ泊まっていただきたい宿です!
アメニティーも歯ブラシやゴム、ブラシ、髭剃り、シャンプー、リンス、ボディーソープなど必要最低限のものが全て揃っていて良かったです。部屋の中に加湿器、空気清浄機が常備されていたのがこの時期にはとても助かりました。また、UCCのコーヒーをドリップポットで飲むことができたのも嬉しかったです。
雰囲気、清潔感、部屋からの景色に大変満足したので5をつけさせていただきます。

・食事:
朝と夜どちらも和食か洋食かを選ぶことができたのが良かったのと、私は連泊をして二日連続で和食が食べたかったので、気遣って前日と違うお料理をできる限り提供していただきました。食事の内容は普通にどれも美味しく、特にごはんが噛んだ瞬間に口の中に甘みが広がって、おかずと共に満足していただくことができました。量も女性の私からしてみればちょうど良い内容量でした。

・風呂:
温泉は広々としていて、中と露天風呂の2つがありました。中の風呂の温度はちょうど良かったのですが、外の風呂は少し熱めでした。しかし、外が寒いのでそれぐらいの温度でちょうど良いと思います。
脱衣所には冷たい水と、髪の保湿スプレーが置いてあってとても助かりました。

・サービス:
接客は丁寧で気遣いできるスタッフばかりでとても良かったと思います。
ホテルの近くのススキを見に行きたいと言ったところ、スタッフの方が車でそこまで送ってくれたので助かりました。

<残念だった点>
・部屋の電子キーがなかなか反応されず、部屋に入るのに何回か手こずった
・温泉のドライヤーの風力が弱く、なかなか髪が乾かなかった(部屋のドライヤーの方が風力が強いので部屋で乾かすことをお勧めします。)
・部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めようとしたら、風呂のせんが穴にフィットせず、水が全て流れていってしまいました。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年01月12日 10:31:24

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して大変うれしく思います。お部屋からの景色、お食事、温泉とご満足いただけたご様子でなによりでございました。しかしながら、お部屋のカードキーの不具合やドライヤーの風量につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またバスタブの栓につきましても大変申し訳ございませんでした。カードキーやバスタブの栓は事前に確認を徹底するように改善を図ります。ドライヤーについては機種の入れ替えなどを検討してまいりたいと存じます。
次回は満点評価をいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたが、ぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 22:31:44

広い施設と食事処で綺麗なお部屋でした。ソーシャルディスタンスが保たれ安心してゆっくりできました。夕食は洋食にしました。お料理は美味しかったのですが、少し物足りなくパンをおかわりしてしまいました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月24日 16:57:40

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子ではございますが、ご夕食に関しましては今一つご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お腹いっぱいになっていただけるようなメニューを検討いたします。1月中旬頃にメニュー改定を予定しておりますので、その際にはぜひまたお越しいただけましたらと思います。

また機会がございましたら、ぜひ箱根でお待ちしております。

【仙石原スタンダードプラン】お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月06日 22:03:55

ソーシャルディスタンスが保たれた状態で美味しいご飯を頂きました。お風呂のロッカーが大きくて良かったです。部屋もキレイで寛ぐことができました。一つ欠点があるとしたら温泉の洗い場の排水口付近ぐらいです。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月07日 11:04:55

お客さま

お食事に関してお褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございました。ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でなによりでございますが、温泉の排水口付近は汚れが溜まっていたという事でしょうか。こまめに確認するよう指導してまいります。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けください。
また機会がございましたら、箱根にお出かけくださいましたら幸いです。

【メインダイニング】選べるコースプラン「スペシャリテ」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年01月13日 15:15:02

ホテル内に夕食・朝食の各ブッフェの料金が掲示されていました。その金額(と料理の内容)を品川プリンスホテルや東京プリンスホテルなどのブッフェ料金(その内容)と比較すると、少し割高な印象を受けましたが、総じて満足度の高いホテル、プランでした。機会があればまた利用したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年02月08日 12:00:20

お客さま
お食事の金額と内容につきましては、ご期待に添うことができておらず、
大変申し訳ございませんでした。多くのお客さまにご納得いただけるお料理を
提供できるよう、今後も改善を図ってまいりますので、
また箱根にお出かけの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
また違う季節にお出かけくださいましたら、違った風情をお楽しみいただけるものと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

【ファミリープラン】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

とこ4627さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2019年10月28日 17:24:17

当日 予約をしましたが、すぐにお電話をいただき 温泉がストップしてることを、ご連絡くださいました。

以前、他のホテルで
ホテルにチェックインする時に、その旨を伝えられたことがあったので、今回、連絡をもらえたことは、とても好印象です。

お部屋も、まるで 絵画のような風景を楽しめる 大きな窓。
箱根の森と空模様の移り変わり楽しめました。

夕食はビュッフェ。
ワインに合う料理が多かったので、個人的にとても嬉しかったです。

ローストビーフも柔らかくて美味しい。
小さな小鉢は、少しずつ楽しめて有り難い。

温泉がストップしていたのは、残念ですが
内風呂も 露天風呂も 良かったなぁ。
夜は露天風呂で星空を眺め箱根の空気を吸い
朝は、内風呂も 優しい光が差し込んで素敵。

鍵付きのロッカーがあるのも
タオルも持ち歩かなくていいのも、快適。

目の前が ゴルフ場なので
夜はとても静かに過ごせました。

ルームサービスの珈琲は
とてもポイント高いです!

ワガママを言えば
お部屋にも スキンケアアメニティーがあると、嬉しいなぁ。

お風呂場には、ついてますよ!
素敵なホテルでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2019年12月12日 16:24:36

とこ4627さんさま
この度は、当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では高い評価を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては今後検討をさせていただき,
引き続きご満足いただけるような丁寧な接客に努めてまいります.
また現在は温泉供給が復旧いたしまして、温泉をお楽しみいただけようになりました。
次にご来館の際には、温泉を堪能いただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

箱根仙石原プリンスホテル