箱根仙石原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 09:21:22

さすがプリンスホテルのホスピタリティを味わいました。食事もおいしく頂き、お風呂も洋風で、和風と同様にくつろげました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年10月23日 16:28:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在についての感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご期待に添えるご滞在だったようで、大変うれしく思います。温泉やお食事もお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりまして、たいへんうれしく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【連泊】スタンダードプラン<2泊以上のご利用>(夕朝食付き)
【Hikari ブリリアモダン(コーナーツイン33平米)禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 13:12:24

小田原駅からバスの送迎があるので便利です。一人旅でしたが温泉でゆっくりでき、レストランでも気兼ねしなくてよい席で食事することができました。お部屋からはゴルフ場が見渡せ、夏休みにリフレッシュできるホテルでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年10月12日 20:48:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は概ねご満足いただけたようで、、大変うれしく思います。送迎バスも便利にご活用いただけたとのことで、なによりでございました。
これからも皆さまに喜んでいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【早割21】スタンダードプラン<21日前までのご予約>(夕朝食付き)
【Kodachi・Hikari スーペリア(28平米)禁煙】

投稿者さん 2022年09月14日 19:44:04

スーパーsaleでお安く宿泊できて、満足度の高い旅行になりました。
まず、お部屋からの眺めがとても良かったです。広い窓から見えるゴルフ場の芝と後方の山の緑が綺麗で、ぼ~っと眺めたりしてリフレッシュできました。
温泉大浴場は、シンプルな作りですが、静かで明るく、のんびりゆっくり入浴できました。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年09月17日 11:22:37

ご滞在は概ねご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして大変うれしく思っております。
今後も皆さまに喜んでいただけるプランをご提供させていただき、さらにご満足いただえるようスタッフ一同努めてまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!【仙石原スタンダードプラン】(素泊まり)
【Kodachi・Hikari プレミア(最上階50平米)禁煙】

のりのりこーちゃんさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

のりのりこーちゃんさん [50代/女性] 2022年03月08日 15:15:49

温泉の泉質がとても良く疲れがとれます。
今回は館内利用券が付いているプランだったのでいつもよりお得に泊まれてよかったです。
部屋の目の前はゴルフ場なので広々としていて快適です。

箱根仙石原プリンスホテル 2022年03月09日 12:35:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
温泉でゆっくりしていただけて大変うれしく思います。泉質は単純温泉で、体にも優しくのんびりお入りいただける泉質でございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけて、なによりでございました。
これからもお得に、便利にご利用いただけるプランをご用意してまいりたいと思いますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしておりまあす。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【期間限定】【タイムセール】2月中のご予約で3月もお得!館内利用券4,000円付き

のりのりこーちゃんさん [50代/女性] 2022年02月06日 20:54:32

フロント、レストランのスタッフの方々はとても親切で心のこもった対応をしてくださり満足しています。
お風呂も広く清潔でリラックスできました。

2022年02月
箱根仙石原プリンスホテル 2022年02月09日 10:50:03

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。これからも同様のお声を頂戴できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
温泉でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいりました。お疲れがとれたようでしたら、なによりでございます。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【LUXDAYSセール】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年11月10日 15:48:47

約30年ぶりに泊まりましたが、大浴場は露天風呂もできて良くなってました。部屋も改装したとのことでまあまあ。食事は良かったのですが、残念なのは出てくるのに時間がかかりすぎなところ。朝食もテーブルに案内するのが遅く、行列ができてました。サービスは大いに改善点があります。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年11月12日 16:02:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、コメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
30年ぶりとのことで、思い出していただき大変うれしく思います。
せっかく再訪いただきましたが、お食事に関しましては至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。ちょうど良いタイミングでご提供できるよう、オペレーションの見直しを図ると共に、快適にお食事をお楽しみいただけるよう、調理サービス共に改善を図ってまいります。
至らぬ点は改善を図ってまいりますので、また箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
今後ともご愛顧賜わりましたら幸いです。

【メインダイニング】選べる「3コース」ディナープラン(夕朝食付き)

テツ4882さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

テツ4882さん [60代/男性] 2021年10月21日 10:47:16

館内利用券でラグジュアリータイプの部屋にアップグレードして頂き、大箱根カントリークラブが眼下に広がる中、快適なステイが楽しめました。コロナ下の平日ということで、宿泊客は少なかったのですが、フロント・スタッフの方もきびきびとサービスしていただき気持ちよかったです。
ただ、この金額では無理もないかと思うのですが、食事については朝・夜とも今一つに感じましたが、それを忘れさせるほどの部屋からの景観でしたので、また利用したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年10月22日 14:58:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただきました事も、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋のアップグレードをご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。景観などお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
お食事につきましては、一部ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今回のお声を参考に、今後も皆さまに喜んでいただけるメニューを考案してまいりたいと存じます。
また、箱根にお出かけの機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

10/20までの予約受付「館内利用券4,000円付き」 近場旅(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月03日 17:26:46

コロナ禍の緊急対策解除に併せ、1年ぶりの旅行且つ子供の春休み中に比較的近場な旅行先として箱根エリアで宿泊先を選定しました。緊急事態の解除時期とはいえ密は避けたく、平日利用であった為か宿泊料も安価であったために施設やサービスもそこまで期待はしていなかったのですが、必要にして十分な施設でした。むしろ格安レベル。
個人的には部屋の窓から見えるゴルフ練習場やコースも広々としていおり、とても手入れが行き届いたコースが気持ちよさそうな雰囲気で、一年自粛中のゴルフに対しても血が騒ぎましたね。
敢えて書くとすれば食事の選択肢が少なくコース料理のみの選択で、家族三人利用で結果的には宿泊代と大差無いコストを要することだけが難点と感じましたが、施設の総括としては、部屋も広々で小学生用にソファーベットも準備頂き、大浴場も清潔感が有り、ゆったりと朝晩と利用させて頂きました。家族も満足していましたし、箱根観光の際にはまた利用させて頂きます。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年04月29日 18:53:04

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でうれしく思います。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思いますが、お食事の料金につきましては、期待に添えるものではなかったと受け止めております。メニューの選択肢が少ないというご指摘は、今後検討のうえ改善につなげていけるように努めてまいります。
隣接する大箱根カントリークラブも私共で運営しておりまして、ゴルフとご宿泊をセットにしたお得なプランをご用意しておりますので、ぜひ次回はご検討いただけましたら幸いです。

感染拡大などが心配される状況ではございますが、どうかお体お気を付けいただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【SPECIAL OFFER】<1室3,000円>館内利用券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月22日 20:44:15

スタッフの方の対応が親切で素晴らしい。
部屋は2人分の荷物(3泊分)を考えると少し手狭だったかもしれない。トランクケースはクローゼットに置いて使用頻度の高い持ち物をベット付近に置いておけるスペースがあればなぁとは感じました。

箱根仙石原プリンスホテル 2021年03月28日 13:55:52

お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。恐らくスタンダートタイプのお部屋をご利用だったと思います。スタンダードは28㎡なのですが、広めのお部屋をご希望でしたら、「プレミア」という(50㎡)のお部屋をお勧めしたいと思います。窓も大きく眺めもお楽しみいただけるものと思います。次回ご利用の際はぜひご検討いただけましたら幸いです。

また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【連泊】仙石原スタンダードプラン<2泊以上のご利用は!!>(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月14日 22:31:44

広い施設と食事処で綺麗なお部屋でした。ソーシャルディスタンスが保たれ安心してゆっくりできました。夕食は洋食にしました。お料理は美味しかったのですが、少し物足りなくパンをおかわりしてしまいました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年12月24日 16:57:40

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子ではございますが、ご夕食に関しましては今一つご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お腹いっぱいになっていただけるようなメニューを検討いたします。1月中旬頃にメニュー改定を予定しておりますので、その際にはぜひまたお越しいただけましたらと思います。

また機会がございましたら、ぜひ箱根でお待ちしております。

【仙石原スタンダードプラン】お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)

ユウキチヤ1994さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

ユウキチヤ1994さん [60代/女性] 2020年10月13日 17:40:48

隣接するゴルフ場の緑が心を癒してくれる景色の良い静かなホテルです。
以前の仙石原プリンスには何度かお世話になりましたが、こちらの宿泊は今回が初めてでした。
期待どおり、ホテルスタッフの皆様の対応はとても丁寧でしたし、客室も清潔で、静かにゆったり過ごせました。小田原からの送迎バスも利用させていただき、楽チンでした。
特に温泉は人も少なく、のんびりとお湯に浸かることができたので、日頃の疲れが取れました。お風呂場、脱衣場ともにお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
メインダイニングのお食事も美味しくいただきました。ただ今回、お一方だけサービスの女性の対応が気になりました。ワイングラスにまだたっぷりワインが残っているのにどんどん継ぎ足したり(白ワインはよく冷えたものをいただきたいので、二度目はお断りしました)、まだ前菜を食べているのにお椀を持ってきて蓋を外そうとしたり(熱いものは熱くいただきたいので、こちらもお断りしました)ということが続き、少し残念でした。
もちろん、全体的にはとても満足したので、また12月にお伺いする予定です。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年11月08日 14:35:27

ユウキチヤ1994さんさま

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子でなによりでございます。しかしながら、レストランのサービスについては改善が必要でございますので、再度マニュアルや手順など全員のスタッフに再確認させ、サービス向上を図り次回は満点を頂戴できるように改善を図ってまいりたいと存じます。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

GoToキャンペーンをご活用いただき、また箱根にお出かけくださいましたら幸いです。ぜひご来館をお待ちしております。感染拡大防止など、お体お気を付けいただけましたら幸いです。

Fumiko-sさんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

Fumiko-sさん [50代/女性] 2020年08月12日 15:26:04

お部屋から、ゴルフ場が見えて景色が良く快適に過ごしました。ご飯がビュッフェではなかったためか、配膳に結構時間がかかり、発達障害のある子供は、結構バタバタしてしまいました。温泉はとても気持ちが良く、コロナ流行時でありながら楽しく過ごすことができました。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年09月03日 14:50:55

Fumiko-sさんさま

この度は、当ホテルをご利用いただき、
また、貴重なご意見をいただきまして、
重ねて御礼を申しあげます。

ご滞在は概ねご満足いただけたご様子ですが、
お食事の際、配膳までお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズに配膳できるよう、
サービス方法を見直し改善を図ってまいります。

また箱根にお出かけの機会がございましたら、
ぜひご利用をお待ちしております。

しばらくは心配な時期が続くかと思いますが、
感染予防などお体お気を付けいただけましたら幸いです。

【早割21】<スタンダードプラン>お食事はレストラン「グリル」(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年01月13日 15:15:02

ホテル内に夕食・朝食の各ブッフェの料金が掲示されていました。その金額(と料理の内容)を品川プリンスホテルや東京プリンスホテルなどのブッフェ料金(その内容)と比較すると、少し割高な印象を受けましたが、総じて満足度の高いホテル、プランでした。機会があればまた利用したいと思います。

箱根仙石原プリンスホテル 2020年02月08日 12:00:20

お客さま
ご滞在は概ねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お食事の金額と内容につきましては、ご期待に添うことができておらず、
大変申し訳ございませんでした。多くのお客さまにご納得いただけるお料理を
提供できるよう、今後も改善を図ってまいりますので、
また箱根にお出かけの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
また違う季節にお出かけくださいましたら、違った風情をお楽しみいただけるものと思います。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

【ファミリープラン】<ポイント3倍>生命の星・地球博物館★観覧券付きプラン(夕朝食付き)ブッフェ

とこ4627さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2019年10月28日 17:24:17

当日 予約をしましたが、すぐにお電話をいただき 温泉がストップしてることを、ご連絡くださいました。

以前、他のホテルで
ホテルにチェックインする時に、その旨を伝えられたことがあったので、今回、連絡をもらえたことは、とても好印象です。

お部屋も、まるで 絵画のような風景を楽しめる 大きな窓。
箱根の森と空模様の移り変わり楽しめました。

夕食はビュッフェ。
ワインに合う料理が多かったので、個人的にとても嬉しかったです。

ローストビーフも柔らかくて美味しい。
小さな小鉢は、少しずつ楽しめて有り難い。

温泉がストップしていたのは、残念ですが
内風呂も 露天風呂も 良かったなぁ。
夜は露天風呂で星空を眺め箱根の空気を吸い
朝は、内風呂も 優しい光が差し込んで素敵。

鍵付きのロッカーがあるのも
タオルも持ち歩かなくていいのも、快適。

目の前が ゴルフ場なので
夜はとても静かに過ごせました。

ルームサービスの珈琲は
とてもポイント高いです!

ワガママを言えば
お部屋にも スキンケアアメニティーがあると、嬉しいなぁ。

お風呂場には、ついてますよ!
素敵なホテルでした。

箱根仙石原プリンスホテル 2019年12月12日 16:24:36

とこ4627さんさま
この度は、当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では高い評価を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては今後検討をさせていただき,
引き続きご満足いただけるような丁寧な接客に努めてまいります.
また現在は温泉供給が復旧いたしまして、温泉をお楽しみいただけようになりました。
次にご来館の際には、温泉を堪能いただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

箱根仙石原プリンスホテル

投稿者さん 2019年08月22日 17:56:48

とても落ち着いた雰囲気で、ホテルの部屋、ロケーション最高でした。朝食付きのプランでしたが、料理もおいしかったです。

【早割21】仙石原スタンダードプラン<21日前までのご予約は>(朝食付き)和洋ブッフェ
【Kodachi ラグジュアリー(コーナールーム52平米)禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 12:00:29

古いホテルですが、各所手直しされているようです。
クラシカルな雰囲気で、ヨーロピアンなテラスや高さのある天井も快適でした。
お部屋の中の階段ですが、入口から3段ほど室内へ下がります。スタッフの方によると、建築当時はメゾネット式という洒落た風で人気だったそうです。
手すりが付いていますが、トイレや洗面は入口すぐの階段の上なので、室内からの上り下りが足の悪い方には大変かもしれません。
網戸がボロボロなのと、アメニティの飲み物が緑茶ほうじ茶だけだったのが残念。

でも、温泉は最高!鍵付きのロッカーや靴箱、ウォーターサーバーなど、便利で快適に過ごすことができました。
露天からの眺めもよく、向かいの山の紅葉がとてもきれいでした。

レストランは、夕食はコースにしたのですが、正解でした。
コースのレストランは多い時でも6組程度しかいなく、大人のための静かなフレンチレストランでした。
スタッフの方もメニューを一品一品とても丁寧に説明してくれて、とても良いおもてなしでした。
今回は特に「アートフレンチコース」だったので、シェフがストーリーを解釈してお料理に表現してくださるのがとてもおもしろく、またとてもおいしく頂けました。
あまりにも印象深くて、翌日実際に美術館でお料理の話を持ち出しながら楽しめたのもよかったです。
朝食のビュッフェも大きな窓からの景色を望みながら頂きました。
9時過ぎに行ったので窓際にも座れました。減っている品も、すぐに補充してくださり、男性スタッフのみなさんの笑顔の対応には心地よかったです。

今回、「仙石原アート日和(星の王子さま)」のプランだったのですが、お得過ぎてびっくりしました!
入館券(1500円)だけでなく、ミュージアムショップで売られている800円のローズティーやホテルでは900円で販売されている「寄木細工体験セット」などすべて人数分頂きました。
寄木細工体験セットはお部屋で自分で作るものなのですが、小さな木片とボンドがセットになっていて、何気に大人も楽しめたし、記念のお土産になりました。

総じてとても素晴らしい宿泊になりましたので、また仙石原訪問の際には宿泊したいです。

一方で、各所で若い(なぜか女性ばかり)スタッフの対応が?な点がありましたので、教育をもう少しがんばってほしいなと思います。

【期間限定】仙石原アート日和 ~星の王子さまの煌き~

K5458さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

K5458さん [30代/男性] 2018年09月05日 00:03:36

【部屋】広さやペットボトルの水のサービスなどあり良かったが、掃き出し窓の立て付けと網戸が年期が入っておりぼろい。
ベッドサイドにコンセントとUSB給電口があるのは良かったが、照明が全体的に薄暗く感じた。
アメニティは必要十分だが、スリッパや浴衣は部屋と大浴場のみで食事に行くときに着替えや靴に履き替えねばならないのが面倒。(スリッパで食事にきてる人いたけど、誰も注意してなかったので、このルール撤廃すればいいのに)
WiFiが飛んでいるが、チェックイン時にパスワードの紙もらえずフロントに電話して聞いた。WiFiのパスワードの他に認証ゲートウェイのパスワードもあり、その画面遷移はブラウザでないとできないので子供のゲーム機などでは利用できない。イケテない。。
【大浴場】多少古臭いが清掃されているので気分よく入浴できる。化粧水や乳液などもPOLAのものがあって良かった。
【食事】バイキング形式。普通に美味しかったけど、特に印象に残る料理ない。子供(幼児)が好き嫌いが多く、食が細いので子供用の食事を持参したが料金は徴収された。しょうがないので食べさせたが、案の定ほぼ何も口にせずだった。バイキング形式なので理解はするけど、もう少し柔軟に対応してほしかった。テイクアウト用のコーヒーの気遣いは非常に良いと思う。

【期間限定】湘南&箱根コラボ!大磯ロングビーチ入場券付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年08月03日 10:03:20

暗くなっての到着だったので、ホテルのサインがわかりづらかった。周囲が民家なので、目立つ照明がはばかれるのかもしれませんが。レストランからの眺めは非常に雄大で心が休まりました。隣がゴルフコースというのも緑が多くて安らぎます。

トミヤマ2844さんの 箱根仙石原プリンスホテル のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2016年08月30日 16:27:25

角の広いFamily Roomで家族皆 ゆったり出来ました。
食事も落ちついた雰囲気で盛り上がりました。
改装された風呂に(個人的に)できればサウナ風呂があれば
更に良い気分が味わえたのですが。
いずれにしろ従業員も良く教育されていて流石はプリンス
と思いました。今度はゴルフに泊まりたいです。

【期間限定】和食と洋食の料理長がコラボ ~和洋折衷コース~ 夕朝食付き

投稿者さん 2015年09月25日 22:56:25

大渋滞で到着が大幅に遅れ、夕食の時間もずれてしまったのに、到着後すぐにメインダイニングに通して頂けて、空腹の子供達には本当に助かるご配慮でした。メインダイニングはテーブル間が程よく空いており、隣を気にすることなく大変おいしいお料理を堪能しました。「グリル」での朝食は品数も多く、その場で作って下さるオムレツもあり、ダイナミックな箱根の大自然を見ながらとても美味しく頂きました。部屋は、ベランダへの出入り口の履き出し窓のパッキングがベローンと剥がれていて、全体的に古さは否めませんでしたが、グリーンが目の前に広がり、とても開放的で、古いながらもゴージャスな印象でした。

スタンダードプラン 夕朝食付き(和洋折衷コース)
【Kodachi・Hikari スーペリア28平米(禁煙)】