和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hironomiya0320さんの 和洲閣 のクチコミ

hironomiya0320さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:17:28

伊勢神宮初参りに利用させていただきました。風呂は貸切状態でした!料理はリーズナブルな料金で大食漢な私達でも満腹で大満足で美味しかったです!『おもてなし』の気持ちが伝わってくる宿です!帰りに教えて頂いた、伊雑宮と御師で塩とお米を頂きました!!次は、うなぎ屋さんと天の岩戸とおおむ岩に行くときに、また寄らせてください!また美味しい雲丹御飯を頂きに!?ありがとうございました。

2014年01月
和洲閣 2014年01月15日 19:52:06

おしどりご夫妻と言うのがぴったりのお客様、特に奥様がご主人さんに寄り添い笑顔で接して下さいました、お疲れのところをこのようなうれしいご投稿頂き心から御礼申し上げます。

伊雑宮さんへ行っていただいたのですね、御師のMさんに語り部をしていただいたのですね、私共はうれしい事に地域の方々が志摩市を支え親切なお方により助けていただいています。

今回も素晴らしい出会いをさせていただきうれしいご縁をいただく事が出来ました、志摩の里山、豊穣の里海からの食材にも助けていただいております、食卓に上がるものもほとんど地元で獲れたものを使わせていただき、食材の持ち味を壊さないように召し上がっていただいています。

天照大神様がここ伊勢の地に鎮座された所以もよくわかりますね。

雪の多い御地くれぐれもお体お厭いくださいまして日々ご幸福にお過ごし下さいますように。

又の御目文字を楽しみに、私共も日々精進いたします。

【秋得】【祝御遷宮】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆【現金特価】

投稿者さん 2013年12月09日 10:59:10

12月7日に家族4人で一泊させていただきました。

旅館の造りは古い感じでしたが掃除も行き届いていて特に気にならず逆に子供時代の旅行を思い出したりもして良かったです。

お部屋も広く食事はクチコミ通り凄い量(◎o◎)刺身、煮魚、伊勢エビ、松坂牛どれも美味しくいただけました。特に伊勢エビと松坂牛にはちょっと感動しました(T_T)

夜と朝パンパンにいただいたので夕方まで誰一人お腹すいたと言いませんでした(笑)本当にご馳走さまでしたm(_ _)m
お風呂も運よく貸切状態で、ゆっくりできました。

旅館前には釣具屋さん、コンビニもあり海も近くなので釣り好きな方には最高なんじゃないでしょうか?

あと子供用に浴衣、スリッパ、枕まで用意していただけて嬉しかったです。所々で気遣いが感じられおかげさまで楽しく暖かい旅になりました、夏はもっと楽しめそうですね。また機会ありましたら宜しくお願いします。

これからまた寒くなりますが皆さんお体には気をつけて下さいね。

2013年12月
和洲閣 2013年12月09日 21:41:53

師走の慌しい時に、とてもお幸せなご家族様との御目文字が叶いとてもうれしく思いました、ありがとうございました。

可愛い姉妹・・・お父様が目の中に入れても痛くないほど慈しんでいらっしゃるお姿、拝見いたしても微笑ましくかんじました、お嫁に出される時のお姿を思うと、またまた・・・本当に素晴らしいご家族様と触れ合うことができ最高のひと時をいただきました、どうぞ素晴らしい道しるべを与えてあげてくださいね。

お正月も目の前に、式年遷宮も無事済ませた伊勢神宮も年末から年始と大勢のお参りがあることでしょう、ご家族様には来る年もお幸せ多い素晴らしい年でありますように祈っています。

時々和具のおばあちゃんにも会いに着てくださいね。

【秋得】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

es10-くわさんの 和洲閣 のクチコミ

es10-くわさん [40代/女性] 2013年08月19日 15:57:06

3連泊させていただきましたが女将さんを始め、従業員の皆様の最高のホスピタリティを感じました。皆様満面の笑顔で明るく接して下さいました。
 外から帰ってくると女将さんが大らかな笑顔で「お帰りなさい」と毎回迎えて下さって嬉しかったです。
 また女将さんは地元の歴史や人にもお詳しく、お話させていただけて本当に楽しかったです。波止の亀の話など地元の方のみが知っておられるお話は本当に面白かったです。
また食事も毎回煮魚は煮立て、焼きものは焼きたてを出して下さって、料理旅館としての心意気を感じました(実際出来ない施設が多いことを知っておりますので)
 また食事の内容が被らないように、様々な料理を出して下さっていたので毎晩今日は何が出てくるかな?ととても楽しみでしたし、煮魚や鰺の干物など塩加減が濃すぎることなく、本当に美味しく戴けました。(海沿いの料理は醤油辛いことや塩辛いことが多いので)

夫婦で連日朝から晩まで釣りばかりしていて色々と御迷惑をお掛けしましましたが、釣った魚を毎回美味しく調理して下さった板さんにも心より感謝いたします。
 この度は本当にお世話になりました。またお邪魔させていただきたく思います。

こちらは釣り具屋さん(山和フィッシングは朝6時頃に開店します)がすぐ近くに二軒もあるのに加え、目の前にコンビニがあり、釣りにはとても便利です。釣り旅行をされる方にも最適ですよ!

和洲閣 2013年08月24日 21:42:38

素晴しいご投稿を頂きうれしくて、うれしくて早速に御礼をと思いながらも、最高のお言葉が見つからず、何度も躊躇・・・

実は今日息子と孫がキス釣りに出かけました、お客様のキスが忘れられないみたい・・・
あまり遅いので心配していたら何とべラ3匹を釣って帰ってきました(笑)

でも凄かったですね数にして80匹ぐらい釣れたのでは、ホント私共のために自然もお客様をおもてなしのお手伝いをしてくださいました。

お料理も褒めていただき本当にうれしく思いますが、この事も志摩の里海、紀州三山からの養分を頂き豊かな海に育まれています、そこから獲れる魚介類は格別な旨さ、新鮮さを失わないように調理させていただき召し上がっていただく、それだけの事です、ホント志摩の里海万歳です。

秋が深まると同時に伊勢エビ漁が始まります、是非今度は秋の伊勢志摩を探索していただきたいと思います。

この度は3日間本当にありがとう御座いました、残暑まだまだ厳しゅう御座いますご夫妻にはくれぐれもお体大切になさってください、又の御目文字を楽しみに日々精進致します。

【当館人気】◇志摩産あわび付き ◆夏のおもてなしプラン◆【現金特価】
【ちょっと狭い和室6畳(1泊二食付のみ特別夕食時ワンドリンク)】

投稿者さん 2013年07月23日 13:44:46

7/20から1泊利用させていただきました。
クチコミ通りの美味しい食べきれない程のご馳走で、海の幸も松阪牛も堪能させていただき、大満足でした☆
お忙しい中、女将さんにはじっとできない息子の相手もして頂いたり、本当にお世話になりました。
ぜひ次は海水浴もしたいね、伊勢えびの季節にも来たいね、両親も連れてきてあげたいね、と今から主人と話しております。
またお世話になります☆

2013年07月
和洲閣 2013年07月24日 15:25:07

笑顔の素晴しいお子様と一時を過ごさせていただいた事とても楽しかったです。
10月からはお兄ちゃんですね、赤ちゃんの側から離れないお兄ちゃんの姿が目に浮かびます。
暑い夏人一倍妊婦さんは暑いといわれています、くれぐれもお体お厭い下さいまして、たまのような赤ちゃんが無事出産されます事を心より願っています。

志摩は里海・里山に大変恵まれていて、獲りたての食材が手に入ります、活きた命を頂くのですから、その食材の旨みを壊すことなく感謝をこめて、お客様方に(美味しい)と言っていただきたい、そんな思いで調理させていただいています。

このように喜んでいただき旅館冥利につきます(感謝)

心から感激いたしています、これから夏本番何よりの特効薬をいただきました、ありがとう御座います。

お生まれになられるお子様、和具のおばあちゃんにも是非抱っこさせてください、どうぞ笑いの耐えないお幸せなご家庭を築いてくださる事を願っています。

又の御目文字まで私共もさらに精進致します。

大漁舟盛り付プラン◇豪華!志摩産あわびの踊り焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

xeroxliuさんの 和洲閣 のクチコミ

xeroxliuさん [30代/男性] 2013年05月03日 10:15:38

広々とした和室でゆっくりと寛ぐことができました。
特に9ヶ月の息子は寝返りを連続で何回もして
広いスペースでの遊びを楽しんだようです。

一番びっくりしたのは夕食の豊富さ。
二人だけなのに、テーブルに大きな刺身船盛が
置かれていて、地元新鮮な海の幸をたくさん
出して下さって、どれも美味しくて至福の一時でした。

何と言っても女将の細かい心配りに感謝します。
また訪れたい旅館ですね。

2013年04月
和洲閣 2013年05月03日 14:26:00

お子さんのご成長を祝って『こいのぼり』が天高く泳いでいます。

お帰りの時に、小さなお手手で(バイバイ)と・・・脳裏に焼きついています。

ご両親様から愛情いっぱいを受け成長されていくお子さんのお姿が都度都度に拝見いたしたいですね・・・

初節句にはご夫妻の手作りのかぶと(折り紙)をかぶせてあげてくださいね・・・

今回は素晴しいご縁をいただきました、和具のおばあちゃんも、皆さんのお幸せを祈願いたしています、願う事ならご兄弟をもうお一人願っています。

お忙しい中素晴しいご投稿を頂き、心よりうれしく御礼致します、又の御目文字を楽しみに私共も精進致します(感謝)

【春得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆春のおもてなしプラン◆【現金特価】

投稿者さん 2012年12月08日 03:00:02

お風呂は温泉ではないものの清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
入った時間帯が良かったのか、子供と二人で貸切状態を満喫できました。熱めのお湯でしたが、お水を足して温度調節できるため、問題はありません。
また口コミ通り食事が本当に豪華で、大満足できる内容でした。
こちらに宿泊する前日に、他の旅行サイトで夕食5点満点を獲得している鳥羽のお宿を利用したのですが、正直そちらより良かったと思います。(夫も同様)

お酒がついつい進み、翌日朝寝坊していまい、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
子供がお刺身を食べれる年齢になった頃、今度はもうワンランク上のプランでお邪魔したいと思います。

2012年11月
和洲閣 2013年01月07日 17:04:44

あけましておめでとう御座います。
昨年は誠にありがとう御座いました、御礼が遅くなりましたお許しくださいね、光陰矢の如、宿の事又まちおこし、地域の事に参加している内に、新たな年になってしまいました、お子さんを慈しみご家族様の和をご主人様が確かなまなざしで守っていらっしゃるお幸せなご家族様に触れる事が出来、この上もない喜びをいただきました、私共こそこの度は本当にありがとう御座いました。

本年はご家族様にとって幸せ多い御年になられます事を祈願いたします。
又の御目文字を楽しみに私共も精進いたします。

【秋得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆

fullbody99さんの 和洲閣 のクチコミ

fullbody99さん [40代/女性] 2012年05月07日 00:45:21

連休中の宿をネットで探していたところ、奇跡的にキャンセルが出たようで、直前なのにたまたま予約できお世話になりました。口コミ評価が高かったので期待していたのですが、特にお料理は期待を大きく上回る素晴らしさでした。そのボリュームと種類の多さ、美味しさに加えて、海草のミルやサメナマス、ウツボの唐揚げなど初めて口にする食材も多く感動しました。ヒラメと伊勢エビの大きな舟盛りの後、また別の舟盛りが出てまずびっくり、その後大きな焼き伊勢エビ、サザエのツボ焼き、鯛しゃぶとカワハギの煮付け、柔らか~い松阪牛にまた驚き、ウニご飯も濃厚な味が出ていて大変美味しかったです。これでもかという豪華料理のオンパレードに、お腹がはち切れそうでしたが、あまりに美味しくてほぼ完食、白ご飯はさすがに食べられませんでした(笑)。朝食にてこね寿司が出てまたびっくり、前日の伊勢エビが入ったお味噌汁も最高でした。
夕食も朝食もまさに「夢の食卓」でしたね。
 お部屋も広くて清潔で、お風呂にもお部屋にも必要なアメニティが揃っていて気配りを感じました。お部屋のクローゼットにも化粧水と乳液が備えてあって嬉しかったです。
 女将さんが出演されているギャオの動画も拝見しました。食文化を通して地域の活性化を目指し、人のつながりを大事にされるその姿勢にとても共感しました。70才とのことですが、生き甲斐を持って生き生きとされている方は若々しくて輝いてると思いました。女将さんも、他の従業員の方々も皆さん明るくて笑顔が素敵で、気持ちよく過ごさせていただきました。また是非訪ねたいと思います。本当にお世話になりました。

2012年05月
和洲閣 2012年05月07日 08:29:58

玄関でお出迎えさせていただきました、君子ランが見事に満開になり嬉しい朝を迎えたばかり、又も嬉しい素晴らしいご投稿を頂き、連休の疲れも取れました(感謝)

行き届かないところ多々ある中、この様な身に余るご投稿を頂き感謝いたしています。

志摩は豊かな里海・里山に恵まれているおかげで、海から獲れる魚介類は全国にも劣らない、素晴らしい旨みを蓄えています、海から流れ着いた海藻類を畑の肥やしとして与えているのでこれまた、野菜・果物の味が格別美味しいです。

それらの恩恵に与り、それらの食材を吟味いたして温かいものは温かく、冷たいものはお席に着かれてからご用意致すように心がけています。

そして『人』志摩の人の気さくさを飾らず、驕らずして自然体で『おもてなし』をさせて頂いているだけ、でも皆さん一生懸命に勤めてくださっています。

今日は曇りがちですが穏やかな朝でございます、海女作業も出られるでしょう、これからは鮑・とこぶし・子魚(うるめいわし・あじ)が特に美味しくなってまいります。

真夏の志摩もとても素晴らしいです、是非又いらしてください。

夏の『夢の食卓』へ是非起こし下さい。

この度は本当にありがとうございました。
ご夫妻のご幸福を志摩からご祈願致しています。

【春得】【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇

carp5151さんの 和洲閣 のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2012年05月05日 19:44:48

1年分の魚を食べました。舟盛りの刺身に魚の煮付けにしゃぶしゃぶ、伊勢海老の残酷焼きに松坂牛のステーキと、極めつけは、ウニご飯これは本当においしかったです。
1点不満は、フェイスタオルと歯ブラシが部屋になかったことです。また、伊勢海老が食べたくなったらお邪魔します。

2012年05月
和洲閣 2012年05月06日 06:10:15

ごめんなさい、粗相があってはいけないと、常々心配り致しているのですが駄目ですね、この度はホント申し訳ありませんでした。

バストイレがついていないお部屋のプランでしたが良いプランでしたので付いているお部屋に変えさせて頂いた時の移動の時の失敗だったようです・・・

ここ志摩は有難いことに豊かな里海・里山に恵まれていますので魚介類も大変美味しく、野菜なども又素晴らしい旨みがございます、これらの食材の持ち味を壊すことなく、吟味しながら調理させていただいております。

これからは海女業が盛んになってまいります、鮑が美味しくなってまいりますので、又の機会にお越しくださいませ。

時節柄どうぞお体大切にお過ごしください。
この度はありがとうございました。
またの御目文字を心から願っています。

【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

スズメバチ3さんの 和洲閣 のクチコミ

スズメバチ3さん [30代/女性] 2012年04月30日 13:58:21

前回の料理が忘れられなく 行きたくて行きたくてしょうがなくて やっと念願叶い2度目。 やっぱり 料理最高ですね!!
プランも悩みに悩んで、伊勢エビの残酷焼きと特選松坂牛を選択。 しかも舟盛り付き!なんと贅沢な・・・。
2人で楽しみにしていたのですが、主人が旅行少し前から 体調を崩してしまい ちょっと無理して 食べた(がっついた)もので 最初順調だったのですが 最後苦しそうで・・・。 ちょっとかわいそうでしたが・・・。
胃薬有難うございました。  完食はしたものの 本人は相当 悔しかったようです。
お肉はやわらかいし、刺身は新鮮だし、私的には 最高の食事でした。
主人は リベンジすると言ってますので またお伺いします。
お風呂も、温泉ではないのですよね? でも とても ツルツルになったような気がしたので・・・、主人もそう思ったようですよ。
雰囲気が変わるせいでしょうか、とても気持ちよかったです。
前回は、そう感じる余裕がなかったですが・・・(^_^;)
女将さんも、従業員のかたも変わらず 笑顔でとても気分よく過ごせました。
最高の1日でした。 ありがとうございました。
ほんとにまた お伺いしますのでよろしくお願いします。
プラン選ぶのが、今からすごく楽しみです。

2012年04月
和洲閣 2012年05月06日 04:18:58

我が家のツバメ達も、再度のご来館を知ってかそれはにぎやかにお出迎えのお手伝いをしてくださいました。

連休に入り真っ先に鈴木様に花を添えていただき、よし頑張って皆様方に真心を尽くそうと心させていただいた嬉しいご来館でした、心より感謝でした。

お料理を運ばさせて頂く度に、とても喜んでいただくお姿、私共とっては何よりの嬉しいことでございます。

築30数年、あちこち立派なところがいっぱいありますのにこの様なご投稿、ホント勿体無くて、恐縮いたしております。

その分、何とか皆様に喜んでいただけるように・・・
 豊かな志摩の里海・里山から取れる食材をふんだんに使って、それらの旨みを吟味しながら美味しく召し上がっていただくように心がけております。

ありがたいことに先人の方々が素晴らしい郷土料理を沢山残して下さっているので、朝夕と何品か含まさせていただいているだけでございます。
私共も、もっと『今度又行きたいね』といっていただけるようなそんな『宿』を目指して精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

梅雨に向かいます、どうぞお体大切になさってくださいね、又の御目文字まで私共もさらに精進いたしたいと思います。

00クッキー00さんの 和洲閣 のクチコミ

00クッキー00さん [40代/男性] 2012年02月13日 12:09:20

とにかく、料理がすごいです。伊勢海老、ヒラメの船盛りに加えて、別に刺身の盛合せがあり、牡蠣の鍋にボラの煮つけ、松坂牛にetc・・・。

食べきれずにもったいないのですが、残してしまいました。

今までで最高の食事でした。ありがとうございました。

是非、また来たいです。

2012年02月
和洲閣 2012年02月13日 18:57:49

建国記念日のめでたい日のご家族様とのご来館、この度の勿体無いご投稿、心よりうれしく恐縮致しています。

私事ですが70歳の誕生日の今日何よりもうれしいプレゼントになりました(感謝)

3対Ⅰ(お父さん・お母さん・女のお子さん2)どうしてもお父さんは負けてしまいますよね、でも優しい眼差しでご家族様を支え慈しんでいらっしゃるお姿は、とても微笑ましく幸せいっぱいのご様子でございます。

お姉さまは春から中学生ですね・・・またまた心配が募りますが、成長の証でございます、どうぞこれからもご家族様それぞれが支えあい、慈し見合いながらお幸せいっぱいのご家庭を望んでいます。

御地は冷え込みが厳しいと聞いております、くれぐれもお体ご自愛くださいますようになさってください、この度はありがとうございました。

【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

いし丼さんの 和洲閣 のクチコミ

いし丼さん [50代/男性] 2012年01月07日 15:37:57

大晦日に泊まりましたが、ゆっくりできました。ここ数年で、大晦日の伊勢志摩地方の宿泊は5箇所目ですが、和洲閣さんは費用対サービスではピカイチですね。大晦日なのでどちらの宿も値段設定が高めなのですが、こちらは普段どおりということで選択しました。まさか、この値段で伊勢えびが一人一匹出されるとはおお喜びです。お食事は定番以外の海の幸が出てきたりして十分堪能できました。牡蠣もさざえもたくさん出てきました。うにご飯もおいしかったな。建物自体は新しくありませんが、掃除も行き届き、小奇麗にされていて気分よく過ごせました。それからおかみさんのおもてなしの心遣いが一番でした。ホントにリラックスできました。すぐ目の前にコンビにもあり大変便利でした。残念ながら初日の出は雲で今いちでしたが、おかみさんに教えていただいた所から来年こそ拝みたいなと思いました。志摩に行くときはオススメです。

和洲閣 2012年01月11日 05:15:29

明けましておめでとうございます。

一年の締めくくりと新年を大勢のお客様に飾っていただき心より感謝いたしています。

伊勢志摩をごひいきにしていただき何よりもうれしい事でございます、彼方此方と足跡を残してくださっていらっしゃる、来年は「式年遷宮」が古式ゆかしく執り行われます、又是非ご家族様とこの式典にもご参加頂きたいと存じます。

伊勢志摩は里山・里海がとても豊かでそこから獲れる野菜・魚介類は類を見ないぐらい豊富です、それにより私共も、その食材を出来るだけ新鮮なままを、まごころ味を加えさせていただき、お客さま方に召し上がっていただいています、ただそれだけの事なのですが・・・

このような勿体無いお言葉を頂く、大変恐縮致しています、今後も恥じないように日々精進いたしますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

今年もご家族様ご一同に幸多い事を、志摩の地より祈願いたしています。

スズメバチ3さんの 和洲閣 のクチコミ

スズメバチ3さん [30代/女性] 2011年12月12日 13:31:03

主人が仕事で忙しく休日出勤・残業続きで、久しぶりの連休がほぼ確定しましたので、疲れを癒してほしく旅行を決めました。
口コミで料理がよいとの情報と、皆さんの口コミに対しての女将さんのコメントを拝見し、すごくいい人なんだろうな、と感じ決めさせてもらいました やはり、思った通りでした。 皆さんも笑顔で、気持ちよかったです。
料理の方も、個室で頂きましたが部屋に入った瞬間 目が点。 桶にお刺身が何種類も・・・そして伊勢エビのお刺身はプリプリ、魚の煮付けはちょうどよい味付け、牡蠣のお鍋にエビの塩焼き ウニご飯などなど 豪華すぎるお料理ほんとにどれもおいしかったです。 主人の疲れも吹っ飛んだ感じでした!!
朝食も、伊勢エビの味噌汁、アラ炊き他 大変豪華でてこね寿司合わせて、ご飯3膳分を食べてしまいました。
お米おいしかったです~。
あまり口に出して美味しいと言わない(いつも私が無理やり言わしている・・・)主人が
「あそこの料理はたまらん。やられた、また食べたい!」と自分から言ってました。
このプランで このお料理・・・他のプランはどんなのが出てくるのだろう・・・
次は、あわび・松坂牛の食べれるプランにしようと思います。

女将さん 仲居さん 本当に最高のサービス有難うございました。
まだまだ、書きたいことはありますが 次回にとっておこうと思います。
また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

和洲閣 2011年12月13日 18:14:29

とても福福しいご夫妻、美食家で大らかな奥様、ぽっちゃりと、可愛いお方でございました、お料理をお運びする度に『わあ~美味しそう』とお声をかけてくださる、ご夫妻の仕草がとても印象に残る仲の良いお二人でした。

いろいろの面で、行き届かないところも1杯ございますのに、ご夫妻の寛容なお気持ちで、お帰り早々このような身に余るお言葉、心よりうれしく存じます、ありがとうございます。

当日は皆さんのお心に、敬意を表してか朝からは日本一高い富士のお山までが波切から素晴らしいお姿を見せてくださり、夜は皆既月食で真っ赤な兎さんのお姿まで拝見する事が出来ました、ご夫妻も屋上より観察されたとの事、天まで私共のおもてなしの手助けを下さった、私共も忘れる事のできない最高の思い出ページに追加する事が出来ました(感謝)

お食事もお一人お一人のお方様のお口にあいますようにと、できるだけ、暖かい物は温かく、冷たい物は冷やしてと、調理場とのタイミングを密に致していますが、満室の時などは儘ならない時もありますので、とても神経を使う一瞬でございます(涙)

朝食だけは、できるだけ志摩の郷土料理を何品か組み入れて丁寧な食卓をと頑張っています、尚夕に・朝に・何よりもお料理を美味しくさせてくれるお米(御飯)には当館を御ひいき下さっている丹後のミルキークインを使わせていただいております。

大勢の皆さんが(美味しいと)と言ってくださっています。

ご夫妻もお変わりをしていただきましたね(すいません)

お話は山ほどありますが、本年も残す事2週間、思っている仕事が片付かず歯痒い思いをしています、ご夫妻にはどうぞ来年も素晴らしい御年でありますように、志摩の地より御祈願致しています。

来る年もうれしい御目文字が叶います事を願っています。

【冬得】【伊勢えび】もついて『一万円ポッキリプラン』

投稿者さん 2011年12月08日 13:13:08

先日は大変お世話になりました。
予定していた時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても温かく迎えてくださって嬉しかったです。
子供たちのことも気遣っていただいてありがとうございました。
館内とてもきれいです。
丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理最高です!どれもとても美味しかったです。
品数も多く食べきれないほどでしたが、美味しさのあまり完食できました。
おかみさん、従業員の皆さん、どの方もとても優しく親切で癒されました。
伊勢志摩に旅行の際はまた是非利用したいのでよろしくお願いします。

2011年11月
和洲閣 2011年12月08日 17:39:12

伊勢志摩は静かな雨が朝から降り続いています、でも空気が洗われて明日は素晴らしいお月様が望めそうでございます。

当日は大勢のお客さま方でご迷惑をおかけした事でしょう、それにもかかわらず、温かいご投稿を頂き心より感謝でございます。
あれから10日あまり陽気も随分変わり寒さも深くなってまいりました、お子様方も風邪など引きませんように素晴らしい御年をお迎えになられますよう御祈願致しています。

【ゆったり寛げる 和室12畳+広縁 バス・トイレ付】

あんぱんまん8141さんの 和洲閣 のクチコミ

あんぱんまん8141さん [30代/男性] 2011年12月04日 19:36:31

築30年以上ということでしたが、掃除、整備が行き届いており
快適に過ごすことができました。
料理は広い個室でいただき、新鮮な魚介類とウニご飯、松阪牛の焼肉と量も味も大満足でした。

和洲閣 2011年12月05日 10:09:46

とても爽やかなお二人でした。
小学校の先生、とてもお二人の笑顔が素晴らしく、心の内が垣間見られるそんな優しさのにじみ出るお二人でございました。
担当されているお子さん達はとても幸せですね。

お帰りの時自然体でスリッパを直されたお二人、ご両親様の深い愛情としつけのよさを感じました、生徒さんにも是非教えてあげてください。

そうなんです30年以上の建物、津々浦々素晴らしい設備の整った施設のある中を・・・本当に恐縮でございます、だからと言うのもなんなんですが、田舎の親戚に遊びにいらしたそんな気分に慕っていただければ、そして志摩の里海・里山の美味しい食材を召し上がって頂きくそんな小さな宿です、皆さんからの暖かいお言葉に元気を頂いています、この度はホントありがとうございました。

年末に向け何かとお忙しいでしょう、くれぐれもお体大切に、これからの学校教育に頑張ってくださる事を願っています。

投稿者さん 2011年11月14日 11:07:32

すごくのんびりとした幸せな時間を過ごすことができました。
主人は韓国人ですので、純和風な旅館に大喜びでした。
お料理も海の幸づくしで、最高です。
絶対に来年も行きたいです。
女将さんにもまたお会いしたいです。

2011年11月
和洲閣 2011年11月14日 17:27:09

今日早朝より、伊勢志摩の麦崎灯台からのご来光を拝みにまいりました『いい事ありますように』と合掌いたしました。
 御地とは繋がっていますね、朝日は如何・・・

ご利益がありました、素晴らしいご投稿ありがとうございます(感謝)

ご主人様そうだったんですね、とても優しいご主人でしたね、お幸せにくらしくださいね。

来年・・・今度は『ただいま』とお帰りくださいね。

明日から寒くなるようです、くれぐれも身体お厭いくださいますように日々幸せにお暮らし下さい

この度は誠に有りがとうございました。

ユッタ007さんの 和洲閣 のクチコミ

ユッタ007さん [20代/男性] 2011年10月13日 19:10:11

連休だったので三重満喫旅行で岐阜県の飛騨地方からこちらの旅館を利用させていただきました。 事前に口コミ等を見て選んだのですが設備に関しては泊まるだけと考えれば問題なし、料理は美味い、本当に美味かったです! 値段以上の料理に私も彼女もかなり満足させていただきました!!朝ご飯には過去宿泊したホテル、旅館同様に期待してなかったのですが…脱帽でした、朝まで手の込んだ料理本当に感謝です。 女将さんのサービス精神も私たちは本当に感謝してます、親近感の湧く接客も嬉しかったです。また親孝行で利用させていただきたいです。

2011年10月
和洲閣 2011年10月14日 02:22:43

飛騨・・・私の大好きな兄が過ごさせていただいた所、懐かしくて、いろいろ思い出され親近感が・・・ホントうれしい日でした。

お料理の事こんなに褒めていただいて・・・
夕食・朝食何れも手を抜くことは絶対せず、特に朝食には、わが町の郷土料理(特に海藻)を加えさせていただくように致しています、お喜びいただけてうれしいです、朝早く起きての朝食作り大変ですが、力を入れて朝食作りが出来ます。

201でのお食事での会話が懐かしく、お幸せなお二人に、亡き兄夫妻の姿を重ね合わせ喜びに浸るそんな好日でした、本当にありがとうございました。

親孝行・・平成25年式年遷宮が行われます、伊勢神宮では前倒しにいろいろの行事が執り行われていますので、是非一度お連れ下さい、私共も御目文字出来ます事を心より願っています。

感謝と共に、ありがとうございました

投稿者さん 2011年10月11日 21:15:42

どの料理もおいしくおなかいっぱい以上に食べてしまいました。
従業員の方もすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
次回はふぐの季節に伺いたいと思います。

2011年10月
和洲閣 2011年10月12日 12:35:41

何処からともなく金木犀の香りが漂ってまいります好天気の吉日でございます
この度は、ご来館くださり心より御礼を致します、又こんなにうれしいご投稿を頂き、従業員皆にも伝えましたところ大変喜んでいました。
 明日からの励みになることでしょう。

205での会食、お伺いするたびに『美味しいです』のお言葉を頂き、私共のほうが先に感謝を致すのが本意ですのに、とても恐縮致しております、ありがとうございます。

どうぞ今度は是非福(ふぐ)を召し上がに来て下さい。

今夜は幸いに○望、まんまるお月さんが拝めるでしょう、お互いに天を仰いで被災地の方々の一日も早いご復興をお祈り致しましょう。

再度の御目文字を楽しみに私共も日々精進いたします。

投稿者さん 2011年09月28日 11:13:41

先日は大変お世話になりました。
家族旅行は設備の豪華さよりもリ-ズナブルに美味しいものを食べたいといつも思っており、口コミを参考に予約しました。
期待を裏切らないお食事に感動!!新鮮なお造りや煮付け等、とても美味しかったです。
そして、おかみさんをはじめお孫さんまで、みなさん温かく3才の娘の相手をして下さり助かりました。
帰りの道中では、またお姉ちゃんと遊びたいと言っていました。
お陰様でスペイン村、伊勢神宮へと伊勢志摩を満喫できる良い旅行になりました。

和洲閣 2011年09月30日 02:35:06

『おねいちゃん・おねいちゃん』と孫を慕っていただき、とても喜んでいました。

美男美女のご夫妻、お料理をお持ちする度、とてもお喜び頂き、又お子さんにも目を細めながらお料理を食べさせていましたね、

伊勢神宮・スペイン村のお陰で今夏も大勢のお客さま方がご来館くださいました、平成25年には式年遷宮が大々的に執り行われます、20年ごとに神宮の建て物を立て替える行事です。

どうぞ今度は是非伊勢海老を召し上がりにいらしてくださいね、お子様にもよろしくお伝え下さいね。

投稿者さん 2011年09月01日 17:20:30

8月21日に夫婦二人でお世話になりました。

伊勢神宮のお参りの機会に泊めていただきましたが、値段以上のサービスに大満足しています。特にあの充実した夕食!噂に聞いていたのでお腹を空かせて行って本当に良かった。おかげで、夫婦ともども完食しました(^^ゞ)。

欲を言えば、廊下など部屋以外の場所にもクーラーがあると、もっと快適かも知れません。

が、女将さんの明るさ、ITも積極的に取り入れる前向きな姿勢、そして楽しい話を堪能しました。横浜から出かけて行った甲斐がありました。

女将ブログも楽しみにしています。お元気で。

和洲閣 2011年09月01日 22:49:35

食事のお部屋205でお話させていただいた事が昨日のようです、今年は海水浴のお客様方は少なく、ほとんどが『伊勢神宮』にお参りされ、私共にお見えになられたお客さまが殆どでございました。

お料理喜んで頂き何よりでございます、ここ志摩半島には美味しい魚が沢山獲れ、又野山には野菜なども豊富で、私共もそれらの食材に恵まれている、ただその食材を旨味を壊さないように調理しながらお客さま方に召し上がっていただく・・・ただそれだけの事(自然の恵みに感謝です)

欲を言えば・・・本当です、今年の夏の暑さは尋常ではありませんでしたもの、全館にクーラーほしいですよね、でも中電の節電には協力しながらの今夏でした、(お客様の到着時間を見させていただきながら、1時間前のスイッチオンでした)

皆様方がご来館くださる、できるだけ快適な施設に・・・沢山の方々のご来館によりボツボツと皆さんの意に添えられるような宿屋に日々精進いたしますので今後共よろしくお願いいたします。

ご家族様のご幸福を心から願っています。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 18:35:51

とにかく、料理がおいしかったです♪♪魚好きな中1の息子も、“美味しい!美味しい!”と言いながら食べていました。

この価格で、この味・量・料理内容は信じれません!おかみさんはじめ、スタッフの皆さんも、親切で とってもいい旅館でした♪

三重に行く際は、また利用します♪

和洲閣 2011年08月23日 22:20:25

竹の間での会食、とても楽しく美味しそうにお料理召上っていただきましたね。

お魚好きの方々にはホント、とても喜んでいただくのですよ。

たかが小あじ、ただ塩コショウを振って片栗粉をつけて揚げるだけ、それが格別美味しい、それもこれも新鮮だからこそ・・・

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを心がけおだしさせていただいています。

価格・・・今年のお盆は出来るだけ大勢のお客様方にお出でいただきたく、お盆料金を頂きませんでした。

お陰さまでで大勢のお客様がご来館下さいました、九州、新潟と随分遠いところからも、今夏はお陰さまで、素晴らしい出会いをいっぱい頂ました、ホント旅館冥利に尽きる、楽しい夏でした、ありがとうございました。

又のお越しを楽しみに私共も、日々精進いたします。