和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月25日 02:36:13

恩師の退職お祝い旅行で利用させていただきました。
こちらのお宿は、施設こそ古めなれど、料理が本当に美味しい!!!
志摩の海の幸を、存分に満喫できますよ!!
そして、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが本当に優しく、暖かい雰囲気に満ち溢れています。
歩いて10分弱の、ひろの浜から見る、水平線から昇る旭日は、感動もひとしお!
私は、賢島~和具港までの連絡船航路を利用したのですが、「船に乗って泊りに行く宿」というロマンもあります!
また、実用面では、向かい側が24時間のコンビニエンスストアなので、ちょっとお酒が足りなくても、安心です!(笑)
ロンドン五輪バレーボール女子日本代表・銅メダリスト、山口舞さんが育った志摩の和具。
一度ぜひ、こちらのお宿で満喫してみてはいかがでしょうか。

2013年12月
和洲閣 2014年01月25日 14:59:41

昨年は温厚でいて人懐こい上司様の退職お祝いに私共を選んでいただきありがとうございました。

施設も今のご時勢中々改築する事も儘ならづご迷惑をおかけいたしています、お料理の方は豊穣の志摩の里海から獲れた魚貝類を素材の持ち味を壊さないように調理させていただき召し上がっていただいています。

、「船に乗って泊りに行く宿」というロマンもあります・・・そうです世界の真珠がこの英虞湾で、御木本真珠が発明された、リアス式海岸とても静かな英虞湾です。真珠筏の間をぬってこられます。
表海とは違った風情が望めます、今の時期あちこちで『あおさ』が収穫されています。

色々と私共の地域を調べていただき、朝の寒いときご来光も見に行っていただきありがとうございます。
何時見ても有難い太陽と夕景には毎回見ていても素晴らしくこの地に生まれ生活させていただいている事に感謝いたしています。

恩師の先生もこれからはお体大切に第二の人生を幸せにお過ごしくださいますことを願います、時々に皆さんでお越しくださいますことを心より願っています。

この度はありがとうございました、皆様にもよろしく御礼を申して下さい。

又の御目文字を楽しみに精進いたします。

【秋得】【祝御遷宮】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆【現金特価】

祥ママさんの 和洲閣 のクチコミ

祥ママさん [50代/女性] 2014年01月21日 16:52:27

1歳の孫をはじめ、総勢7人で行きました。フロントの方がとても気さくで、癒されました。お食事は、朝夕ともびっくりするくらい豪華…。夜には、麻雀も借りての家族麻雀大会を楽しみ、海辺への散歩もできたし、最高の思い出になりました。
また、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
和洲閣 2014年01月21日 21:56:56

松の内にご家族様とのご来館誠にありがとうございました。
新春より私共に大輪の花を添えていただきとても嬉しゅうございます(感謝)

ご家族様皆さんとても楽しく新春をお過ごしいただき私共もとても有難く思います、浜辺までお散歩、たまたまお正月でしたので、漁師さんもお仕事お休みでしたので残念でしたが、平素にあっては伊勢エビ漁漁の様子なんかも見ていただきよかったのですが、何時か又平素の時にいらして下さい、ここ和具は地域の方々皆さんが、おもてなしして下さいます。

皆様にもくれぐれもよろしく御礼を申して下さいね、ありがとうございました。

【秋得】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

投稿者さん 2013年07月23日 13:44:46

7/20から1泊利用させていただきました。
クチコミ通りの美味しい食べきれない程のご馳走で、海の幸も松阪牛も堪能させていただき、大満足でした☆
お忙しい中、女将さんにはじっとできない息子の相手もして頂いたり、本当にお世話になりました。
ぜひ次は海水浴もしたいね、伊勢えびの季節にも来たいね、両親も連れてきてあげたいね、と今から主人と話しております。
またお世話になります☆

2013年07月
和洲閣 2013年07月24日 15:25:07

笑顔の素晴しいお子様と一時を過ごさせていただいた事とても楽しかったです。
10月からはお兄ちゃんですね、赤ちゃんの側から離れないお兄ちゃんの姿が目に浮かびます。
暑い夏人一倍妊婦さんは暑いといわれています、くれぐれもお体お厭い下さいまして、たまのような赤ちゃんが無事出産されます事を心より願っています。

志摩は里海・里山に大変恵まれていて、獲りたての食材が手に入ります、活きた命を頂くのですから、その食材の旨みを壊すことなく感謝をこめて、お客様方に(美味しい)と言っていただきたい、そんな思いで調理させていただいています。

このように喜んでいただき旅館冥利につきます(感謝)

心から感激いたしています、これから夏本番何よりの特効薬をいただきました、ありがとう御座います。

お生まれになられるお子様、和具のおばあちゃんにも是非抱っこさせてください、どうぞ笑いの耐えないお幸せなご家庭を築いてくださる事を願っています。

又の御目文字まで私共もさらに精進致します。

大漁舟盛り付プラン◇豪華!志摩産あわびの踊り焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

投稿者さん 2013年04月30日 08:36:08

お伊勢参りに1泊2日でお邪魔しました。晩御飯の盛りだくさんの魚料理は、噂に違わず大満足でした。伊勢海老の刺身もプリプリでした。雲丹御飯も、最高でした。チェックアウト時におかみさんに教えていただいた鰻屋さんもとても美味しかったです。家族風呂も用意していただけて、何から何までありがとうございました。海岸も車ですぐということでしたので、海水浴目当てに伊勢志摩に、遊びにいく際は是非利用させていただきたいです。

和洲閣 2013年04月30日 14:50:45

とても粋(すい)なお二人にお目にかかれてとても爽やかな気持ちにさせていただきました、当日は満室でしたので普通のお部屋にお泊りいただきましたのに、このような素晴しいお言葉を頂き恐縮です(感謝)誠にありがとう御座います。

伊勢海老美味しかったでしょう、でも昨日を持って伊勢海老漁もお仕舞いとなりました(子供を持ってきているのと乱獲を避けるために今年10月までお休みとなります)

これからは海女さんが活躍時、鮑・サザエの漁が始まっています、志摩の里山は紀州三山からの養分を黒潮に乗せて運んできてくれます、其の養分で全国にも自慢できる旨い鮑で御座います、どうぞ今度いらっしゃる時は是非召し上がってくださいね。

ご紹介させていただいた鰻屋さんへも行って頂いたのですねありがとう御座います。

今度お帰りになられる時は素晴しい志摩の海に体も心も委ねていただき平素の雑念を癒していただきたいと思います。

この度はありがとうございました、お二人のお幸せを志摩から祈願いたしています。

【春得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆春のおもてなしプラン◆【現金特価】

ヴァンベール9167さんの 和洲閣 のクチコミ

ヴァンベール9167さん [50代/男性] 2013年04月22日 21:59:35

50代のバイクバカが7台でお世話になりました。クチコミどうり大満足で宿泊できました。
食べきれないほどの海の幸、それに美味しい、初めて口にする食材。一番リーズナブルなプランでしたがみんな驚いていました。また評判の女将さんが気さくな方で料理の説明や世間話しなど相手をして頂き楽しいひと時でした。他のスタッフの方の対応も良くしていただき笑顔が心地よかったです。また訪れたい宿となりました。屋根つき駐車場あり、ツーリングフリークにぜひお勧めです!

和洲閣 2013年04月23日 06:10:37

『無量寿』の軸を前に心行きかう楽しい宴席をありがとう御座いました、心より感謝の御礼を申し上げます。

お帰りの天候が心配でしたが、素晴しい天候になり、ホントいたしました良かったですね。

50歳の気の合うライダーの皆様、一品ずつお出しさせていただきますお料理に、うれしいお言葉を添えて喜んでいただき、調理人冥利に尽きる一瞬で御座いました、心より感謝いたしています、調理人からも、よろしく御礼を申してくださいとのことです、ありがとう御座いました。

それにご宿泊プランへのアドバイスまで頂き早速にHPに掲載させていただきました(感謝)

伊勢志摩のこれからは『伊勢神宮式年遷宮』に向け全てが動き出します、秋の伊勢志摩へ又是非いらしてください。

尚運転お気を付け下さいますようにしてくださいね、皆さんにもくれぐれもよろしく御礼を申してくださいね。

この度はとてもうれしい2日間でした、私共も更に精進致し皆様のお帰りをお待ちいたしています、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年04月22日 14:58:02

志摩ロードパーティー(マラソン大会)に参加する際に利用させて頂きました。
私たちは朝食のみの利用でしたが、他の方の口コミにあるようにお料理は量・質ともに素晴らしかったです。名物の手こね寿司はもちろん、食べたことのない海の幸や旬のお惣菜など盛りだくさんでした。朝食なのにお料理の説明もして頂きました。普段食べなれている味付けとの違いを感じることができ楽しかったし、どれも非常に美味しくて大満足でした。量が多くて残してしまいちょっと申し訳なかったです。
女将さんをはじめ働いてらっしゃる方みなさん親切にして頂きました。次の日の朝に渋滞で大会に遅れるといけないから。と出発時間にまで気を配って頂き、おかげさまで一日楽しい気分で過ごすことができました。
ドライな接客や逆にこちらが困るような過剰なサービスなどが一切なく本当に居心地がいいです。なんというか、、普段旅館に泊まり慣れていない、ビジネスホテルばかり泊まっているような人でも泊まりやすいと思います。
建物は新しくはないのですがどこもお掃除が行き届いていました。お風呂もお部屋も気持ちよく利用でき寛ぐことができました。
余談ですが、志摩ロードパーティーも天気も良くなり景色も最高で楽しく走ることができました。できれば来年も参加したいね。その時には是非また和洲閣さんにお世話になりたいね。と同行者と盛り上がっています。その時はまた宜しくお願いします。

和洲閣 2013年04月23日 05:46:50

感謝感激のお言葉誠にありがとう御座います。

前回に頂いたご投稿に少し落ち込んでいましたが、本当にうれしいお言葉、誠にありがとう御座います。

志摩ロードパーティー(マラソン大会)へのご参加誠にありがとう御座いました、8000人のご参加、何よりお天気が心配でしたが、万の神様が素晴しいお天気をプレゼントくださいました、本当に良かったです、FBでも其の様子を皆さんご投稿されています。

お二人ご一緒にゴールされ本当におめでとう御座います。

何よりもうれしい過分なるお言葉とてもうれしく思います、遅くのご来館でしたので、地元のお店でのお食事でしたね、朝食のみでしたのに最高の評価を頂き心より感謝いたしています。

BGが参ります、ご来館下さるお客様方御一人お一人が(よかったね)と言っていただけるように更に精進致したいと思います、お客様との又の御目文字を楽しみにしています。

そうそう秋には世界大イベント伊勢神宮式年遷宮が執り行われます、20年に一度の行事ですので是非又ご参加ください、お待ちいたしています。

お二人の末永いお幸せを伊勢志摩から祈願しています。

ありがとう御座いました。

朝食は和具名物【てこね寿司】一泊朝食付プラン【テーマパーク周辺】 【現金特価】

投稿者さん 2012年12月08日 03:00:02

お風呂は温泉ではないものの清潔感があり、気持ちよく利用することができました。
入った時間帯が良かったのか、子供と二人で貸切状態を満喫できました。熱めのお湯でしたが、お水を足して温度調節できるため、問題はありません。
また口コミ通り食事が本当に豪華で、大満足できる内容でした。
こちらに宿泊する前日に、他の旅行サイトで夕食5点満点を獲得している鳥羽のお宿を利用したのですが、正直そちらより良かったと思います。(夫も同様)

お酒がついつい進み、翌日朝寝坊していまい、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
子供がお刺身を食べれる年齢になった頃、今度はもうワンランク上のプランでお邪魔したいと思います。

2012年11月
和洲閣 2013年01月07日 17:04:44

あけましておめでとう御座います。
昨年は誠にありがとう御座いました、御礼が遅くなりましたお許しくださいね、光陰矢の如、宿の事又まちおこし、地域の事に参加している内に、新たな年になってしまいました、お子さんを慈しみご家族様の和をご主人様が確かなまなざしで守っていらっしゃるお幸せなご家族様に触れる事が出来、この上もない喜びをいただきました、私共こそこの度は本当にありがとう御座いました。

本年はご家族様にとって幸せ多い御年になられます事を祈願いたします。
又の御目文字を楽しみに私共も精進いたします。

【秋得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆

TAREBOUさんの 和洲閣 のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2012年10月22日 19:54:39

このたびは伊勢えびオーナー網上げのため、前泊いたしました。
伊勢えび料理を頼みましたが、さすが伊勢えびの本場ということもあって、たんまりと食べさせていただきました。
あれだけ伊勢えび料理があって、プラス松阪牛ステーキ付きはかなりお得だと思います。
アメニティも細かくそろい、お風呂もゆっくり入れました。次は安乗フグ食べに行きたいです。

2012年10月
和洲閣 2012年10月25日 13:50:18

奇跡と思うぐらい、前日のあの波がぴたっと止み暑い位の素晴らしいお天気になりましたね。
ご両親様もご一緒に、ホント微笑ましいご家族、数え切れないほどのご来館、神戸の子供が里帰りしてくれたそんなうれしい2日間でした。
 何時もありがとう。

お二人はホント心根がやさしいのでしょうね、自宅でウサギさんと一緒に生活されているその様子を話されるお二人の顔はホント幸せ一杯のお顔です。
それよりも早くお孫さんを見せに来てくださいね。
家の孫は頂いたハローウイーンのお菓子と入れ物とても喜んでいました(感謝)

そうそう伊勢海老料理は出来ましたか。
あれだけ当たればお料理一杯出来たでしょう。

来年も是非申し込んでくださいね。

日増しに寒くなってまいりますくれぐれもお体大切になさってくださいね、ご両親様にも和具の母がありがとうと言っていましたとお伝えくださいね・・・ありがとう御座いました。

pushbonさんの 和洲閣 のクチコミ

pushbonさん [30代/男性] 2012年10月18日 12:23:30

リーズナブルの価格の割に評価が高いこともあり
2日目の宿としてお世話になりましたが、料理については
クチコミどおり豪華でおいしかったです。いろんなお魚がたくさん出てきて満足です。
(欲が出てきてもう一ランク上のものを試してみたかったという気持ちも出てきましたがw)

古き良き昭和の時代の懐かしさ漂う旅館という感じでくつろげました。
同伴者2人も喜ぶ大変居心地のよい宿でした。
伊勢神宮に行く時はまたお世話になりたいです。

2012年10月
和洲閣 2012年10月19日 20:27:24

先日は遠方からお越しいただき誠にありがとうございました、とても親しみのあるご家族様、意気投合いろいろとお話させていただきましたね、とても楽しかったです。

埼玉・・・私の大好きな所、土の匂いとふわふわとした畑そこで出来たお野菜の美味しいさは格別ですね(埼玉にいる妹がよく送ってきてくれます)

今回は海と山の絆づくりが紡われたそんな気がいたしました。

お幸せなご家庭なのでしょうね、義母様が赤ちゃんを見てくださっている、本当に微笑ましいご家庭ですね、3日間伊勢志摩を堪能された事でしょう、今度はお子さんも同伴で是非又お越しください。

ご主人様もお疲れになられたことでしょう、どうぞこれからはお子様を育み素晴らしいご家庭を築いて下さることを心から願っています。

私共も再度の御目文字を楽しみに精進いたします。

TAREBOUさんの 和洲閣 のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2012年08月01日 13:35:29

このたびは、バイクツーリングで伊勢志摩の方に行く際に利用させていただきました。
お伊勢さんから50キロほどあるのでどうかと思いましたが、快適な道で良かったです。
お宿の方も口コミのとおり食事も大変美味しくいただきました。値段からしても納得です。
立地とお風呂の評価が少し悪いようでしたが、私的には十分満足しています。しいて言うなら、夏場ですので余計かもしれませんが、脱衣場と風呂の窓が小さいので少し暗くて蒸し暑かったです。あと、立地についてはコンビニが目の前ですし、海水浴も宿から歩いて行けるところに広いきれいな砂浜があり、またこの時期にも関わらず浜を貸し切りできました。ので、私的には十分満足しています。ただし、景観は街中なので、海が見えないのが残念です。玄関に海を連想出来るもの、例えば水槽とかあればいいかも?
またぜひお伺いします。

2012年07月
和洲閣 2012年08月03日 08:13:33

酷暑の中、神戸からの長い道のりを、今回はバイク友達との御来館でしたね、でも心配でしたよ・・・

奥様がウサギを飼われたとの事、一人ぼっち(ウサギは一匹だけど(笑))にさせるのがかわいそうで2人でお留守番でしたね。

でも今回も行われます『伊勢海老刺し網オーナーイベント』を予約され10月にはご夫妻で再度の御来館。。。10月の御目文字を楽しみにいたしています。

全国津々浦々に宿泊施設の沢山ある中を何度もお越し下さる、ホントうれしい限りでございます。

いろいろとアドバイスいただき心より感謝でございます。

お帰りと同時に無事帰宅された事のお電話を頂きとても嬉しかったです、それにうさちゃんの写真まで・・・この暑さももう少しのご辛抱ご夫妻で乗り越えてくださいね。
くれぐれもお体大切になさってくださいね。

【夏得】【当館人気】◇あわび付き ◆夏のおもてなしプラン◆
【ちょっと狭い和室6畳(1泊二食付のみ特別夕食時ワンドリンク)】

reo07121215さんの 和洲閣 のクチコミ

reo07121215さん [30代/女性] 2012年05月06日 12:17:48

子供の日と少し早い母の日を兼ねて利用させていただきました。到着するまでとてもドキドキしながら行きましたが、晩御飯の料理の多さには本当にびっくりしました。とっても満足しました。お腹がいっぱいになり全部食べきる事が出来なくてすみません・・・
朝食には手こね寿司が出てくると口コミで見ていたので伊勢神宮を訪れた時にも食べず我慢をしていました。朝から伊勢エビの赤出汁もいただけて本当に大満足です。
お部屋もお風呂もとても綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよく利用する事が出来ました。女将さんも従業員の方達もみんな優しくて又絶対に利用させていただきますね。本当にありがとうございました。

和洲閣 2012年05月06日 15:50:09

和歌山から、母の日・こどもの日と大切なお祝いを私共で催しくださいました事、本当に感謝でございます。

お料理の方は志摩の里海・里山に豊富な食材がありますので私たちも随分と助けていただいております。
 お掃除もほめていただきとても喜んでいます、今は改築も中々ままならず、せめてきれいに設えをさせていただいてお客様方をお迎えするように心かけています。
全てをお褒め頂従業員一同も大変喜んでおられます、本当にありがとうございました。

ご家族様のご健康と御幸せをご祈願いたしております。

又のご来館をお待ちいたしています。

【春得】【当館人気】◇伊勢海老付き ◆春のおもてなしプラン◆

lala4959さんの 和洲閣 のクチコミ

lala4959さん [50代/女性] 2012年05月05日 15:11:44

このゴールデンウィークに3歳の子供を含む5人で泊まりました。
とても美味しい食事でボリューム満点でした。
また子供にもDVDのお土産まで頂き、とてもよくしてもらいました。

和洲閣 2012年05月06日 05:39:56

渋滞の中を遠方からお越し頂き誠にありがとうございました。

お子様のしぐさの何とも言えない所作、目に焼きついています『ありがとう』の言葉とても可愛くて、成長が楽しみですね。

お帰りも大変でしたでしょうね、お疲れのところ早速にご投稿くださり勿体無く思いますありが唐ございます。

この度はありがとうございました、どうぞお体大切に日々お幸せにお過ごしくださいます事を願っています。

又の御目文字を楽しみに致しています。

【春得】【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇

投稿者さん 2012年05月04日 23:04:29

前回は3年前にお世話になりました。
あの料理が忘れられず、今回2回目です。
今回も大変美味しく頂きました。
食べきれずに残してしまったのが、申し訳なかったです。
朝ごはんも、てこね寿司・伊勢海老のお味噌汁はじめ
とても贅沢なものでした。

気さくに話しかけてくださる女将さんの人柄や
従業員の方々の丁寧さなどもあって、
とてもいい思い出となる旅行になりました。

また機会があれば、是非伺いたいと思います。

和洲閣 2012年05月06日 04:58:55

『前回は3年前にお世話になりました』
 この様なお言葉を頂く、私共にとって何よりも嬉しいご褒美なんです。
正直、お客様にお泊り頂ます事は、お帰り下さるまでの間それは、それは神経を使う事でございます、(当たり前の事なのですが)でもこのようにして再度、再三とご来館くださる、何よりも嬉しく旅舘冥利に尽きる最高に嬉しいことなのでございます。

今回の連休にもこの様な嬉しいご褒美を沢山頂ました事、心より感謝いたしています。

ご家族様のご成長されるご様子をこの館で都度つどに拝見させていただける、外に出ています家族が里帰りして下さったそんな嬉しいひと時でございます。

この度は本当にありがとうございました、これからは天候不順な時となりますくれぐれもお体大切になさってください。
ご家族様のお幸せを祈願いたしています。

スズメバチ3さんの 和洲閣 のクチコミ

スズメバチ3さん [30代/女性] 2012年04月30日 13:58:21

前回の料理が忘れられなく 行きたくて行きたくてしょうがなくて やっと念願叶い2度目。 やっぱり 料理最高ですね!!
プランも悩みに悩んで、伊勢エビの残酷焼きと特選松坂牛を選択。 しかも舟盛り付き!なんと贅沢な・・・。
2人で楽しみにしていたのですが、主人が旅行少し前から 体調を崩してしまい ちょっと無理して 食べた(がっついた)もので 最初順調だったのですが 最後苦しそうで・・・。 ちょっとかわいそうでしたが・・・。
胃薬有難うございました。  完食はしたものの 本人は相当 悔しかったようです。
お肉はやわらかいし、刺身は新鮮だし、私的には 最高の食事でした。
主人は リベンジすると言ってますので またお伺いします。
お風呂も、温泉ではないのですよね? でも とても ツルツルになったような気がしたので・・・、主人もそう思ったようですよ。
雰囲気が変わるせいでしょうか、とても気持ちよかったです。
前回は、そう感じる余裕がなかったですが・・・(^_^;)
女将さんも、従業員のかたも変わらず 笑顔でとても気分よく過ごせました。
最高の1日でした。 ありがとうございました。
ほんとにまた お伺いしますのでよろしくお願いします。
プラン選ぶのが、今からすごく楽しみです。

2012年04月
和洲閣 2012年05月06日 04:18:58

我が家のツバメ達も、再度のご来館を知ってかそれはにぎやかにお出迎えのお手伝いをしてくださいました。

連休に入り真っ先に鈴木様に花を添えていただき、よし頑張って皆様方に真心を尽くそうと心させていただいた嬉しいご来館でした、心より感謝でした。

お料理を運ばさせて頂く度に、とても喜んでいただくお姿、私共とっては何よりの嬉しいことでございます。

築30数年、あちこち立派なところがいっぱいありますのにこの様なご投稿、ホント勿体無くて、恐縮いたしております。

その分、何とか皆様に喜んでいただけるように・・・
 豊かな志摩の里海・里山から取れる食材をふんだんに使って、それらの旨みを吟味しながら美味しく召し上がっていただくように心がけております。

ありがたいことに先人の方々が素晴らしい郷土料理を沢山残して下さっているので、朝夕と何品か含まさせていただいているだけでございます。
私共も、もっと『今度又行きたいね』といっていただけるようなそんな『宿』を目指して精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

梅雨に向かいます、どうぞお体大切になさってくださいね、又の御目文字まで私共もさらに精進いたしたいと思います。

投稿者さん 2012年03月19日 14:41:42

3月17日に宿泊させて頂きました。
主人のお誕生日なので美味しい夕食を頂く目的で、こちらのお宿に決めて伺いました。

口コミ通りに、とても美味しく、豪華な食事で本当に、大満足でした(^^)d
旅行が好きで、色々なお宿に泊まりましたが、朝食にまでこだわったお宿は、初めてでした。普段、少ししか食べない息子が、朝から、お腹いっぱい食べているのを見て感激しました(笑)

お宿の方の、接客も、大変素晴らしく、是非また伺いたいと、主人とも話しておりました。
本当に暖かいお心遣い、有り難うございました。

和洲閣 2012年03月20日 23:15:58

春分の日、何処からか鶯の鳴き声が聞こえてまいりました、暑さ寒さも彼岸まで、故人はお偉いですね利に叶ったお言葉を残されている。

この度は身に余るお言葉頂、恐縮致しております。

ご主人様のお誕生日、おめでとうございます。
お子様も凛としたお顔で将来がとても楽しみなことでございますね。

施設は今のご時世中々メンテナンスも出来ず申し訳ないと思っています、そのぶんといっては何なんですが、お料理はなんとかご満足していただけるように、獲れたての魚介類を、持ち味を壊さないように、愛情味をたっぷりを添えて召し上がっていただくように致しています。

当たり前の事をさせて頂いているのですが、このようなお言葉を頂戴いただきますと、とてもうれしく、次にはと又頑張る事が出来ます。

特に朝食には力を入れさせて頂いています。
 それは海藻・野菜・お魚と地元産を使用いたし、健康志向を重視いたすように心得ております。

この度はご宿泊と共にこのようなお言葉を頂心より感謝いたしています。

末筆ですがご家族様のお幸せを心から願っています、ありがとうございました。

00クッキー00さんの 和洲閣 のクチコミ

00クッキー00さん [40代/男性] 2012年02月13日 12:09:20

とにかく、料理がすごいです。伊勢海老、ヒラメの船盛りに加えて、別に刺身の盛合せがあり、牡蠣の鍋にボラの煮つけ、松坂牛にetc・・・。

食べきれずにもったいないのですが、残してしまいました。

今までで最高の食事でした。ありがとうございました。

是非、また来たいです。

2012年02月
和洲閣 2012年02月13日 18:57:49

建国記念日のめでたい日のご家族様とのご来館、この度の勿体無いご投稿、心よりうれしく恐縮致しています。

私事ですが70歳の誕生日の今日何よりもうれしいプレゼントになりました(感謝)

3対Ⅰ(お父さん・お母さん・女のお子さん2)どうしてもお父さんは負けてしまいますよね、でも優しい眼差しでご家族様を支え慈しんでいらっしゃるお姿は、とても微笑ましく幸せいっぱいのご様子でございます。

お姉さまは春から中学生ですね・・・またまた心配が募りますが、成長の証でございます、どうぞこれからもご家族様それぞれが支えあい、慈し見合いながらお幸せいっぱいのご家庭を望んでいます。

御地は冷え込みが厳しいと聞いております、くれぐれもお体ご自愛くださいますようになさってください、この度はありがとうございました。

【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

すみはなさんの 和洲閣 のクチコミ

すみはなさん [30代/女性] 2012年01月10日 14:31:57

今回は久々の家族旅行でした。他の方の口コミをよんで満足のいく旅館を探していましたところ、たまたまこちらの旅館を見つけ予約しました。
予約の地点で旅館へ問い合わせしたところ女将がこちらの都合を快諾して下さり、本当に感謝しております。旅館へ着きましても、館内はきれいの掃除が行き届き、素敵な生け花が飾られていました。女将の心遣いが全てに行き渡っているという感じです。
食事の方も色々気を遣ってくださり有難うございました。
あまり褒めることをしない父までも良い旅館だと言っておりました。
またぜひ利用するつもりです。
良い旅行の思い出が作れました。
心より感謝申し上げます。

2012年01月
和洲閣 2012年01月11日 05:57:02

おそろいのお洋服で「お邪魔致します」と笑顔一杯で玄関にいらした可愛いお嬢さん、そう仕草がなんともいえない愛くるしい様でした。

建築業のお父様大変な時代ですね、私共も昨今の不況如何する事もできませんね、お見えになられるお客様に快適にとメンテナンスも心得てはおりますが、このご時世中々儘ならずご迷惑をおかけする事もたたございますが、その分といっては申し訳ないのですが、清潔、それにお料理だけはご満足していただけるようにさせて頂いております、どうぞもうしばらくご辛抱くださいますようにお願いいたします。

龍年がご家族様に取りまして素晴らしい御年になられますように志摩の地より願っています。

この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【伊勢えび】もついて『一万円ポッキリプラン』
【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

いし丼さんの 和洲閣 のクチコミ

いし丼さん [50代/男性] 2012年01月07日 15:37:57

大晦日に泊まりましたが、ゆっくりできました。ここ数年で、大晦日の伊勢志摩地方の宿泊は5箇所目ですが、和洲閣さんは費用対サービスではピカイチですね。大晦日なのでどちらの宿も値段設定が高めなのですが、こちらは普段どおりということで選択しました。まさか、この値段で伊勢えびが一人一匹出されるとはおお喜びです。お食事は定番以外の海の幸が出てきたりして十分堪能できました。牡蠣もさざえもたくさん出てきました。うにご飯もおいしかったな。建物自体は新しくありませんが、掃除も行き届き、小奇麗にされていて気分よく過ごせました。それからおかみさんのおもてなしの心遣いが一番でした。ホントにリラックスできました。すぐ目の前にコンビにもあり大変便利でした。残念ながら初日の出は雲で今いちでしたが、おかみさんに教えていただいた所から来年こそ拝みたいなと思いました。志摩に行くときはオススメです。

2011年12月
和洲閣 2012年01月11日 05:15:29

明けましておめでとうございます。

一年の締めくくりと新年を大勢のお客様に飾っていただき心より感謝いたしています。

伊勢志摩をごひいきにしていただき何よりもうれしい事でございます、彼方此方と足跡を残してくださっていらっしゃる、来年は「式年遷宮」が古式ゆかしく執り行われます、又是非ご家族様とこの式典にもご参加頂きたいと存じます。

伊勢志摩は里山・里海がとても豊かでそこから獲れる野菜・魚介類は類を見ないぐらい豊富です、それにより私共も、その食材を出来るだけ新鮮なままを、まごころ味を加えさせていただき、お客さま方に召し上がっていただいています、ただそれだけの事なのですが・・・

このような勿体無いお言葉を頂く、大変恐縮致しています、今後も恥じないように日々精進いたしますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

今年もご家族様ご一同に幸多い事を、志摩の地より祈願いたしています。

【秋得】【伊勢えび】もついて『一万円ポッキリプラン』

スズメバチ3さんの 和洲閣 のクチコミ

スズメバチ3さん [30代/女性] 2011年12月12日 13:31:03

主人が仕事で忙しく休日出勤・残業続きで、久しぶりの連休がほぼ確定しましたので、疲れを癒してほしく旅行を決めました。
口コミで料理がよいとの情報と、皆さんの口コミに対しての女将さんのコメントを拝見し、すごくいい人なんだろうな、と感じ決めさせてもらいました やはり、思った通りでした。 皆さんも笑顔で、気持ちよかったです。
料理の方も、個室で頂きましたが部屋に入った瞬間 目が点。 桶にお刺身が何種類も・・・そして伊勢エビのお刺身はプリプリ、魚の煮付けはちょうどよい味付け、牡蠣のお鍋にエビの塩焼き ウニご飯などなど 豪華すぎるお料理ほんとにどれもおいしかったです。 主人の疲れも吹っ飛んだ感じでした!!
朝食も、伊勢エビの味噌汁、アラ炊き他 大変豪華でてこね寿司合わせて、ご飯3膳分を食べてしまいました。
お米おいしかったです~。
あまり口に出して美味しいと言わない(いつも私が無理やり言わしている・・・)主人が
「あそこの料理はたまらん。やられた、また食べたい!」と自分から言ってました。
このプランで このお料理・・・他のプランはどんなのが出てくるのだろう・・・
次は、あわび・松坂牛の食べれるプランにしようと思います。

女将さん 仲居さん 本当に最高のサービス有難うございました。
まだまだ、書きたいことはありますが 次回にとっておこうと思います。
また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2011年12月
和洲閣 2011年12月13日 18:14:29

とても福福しいご夫妻、美食家で大らかな奥様、ぽっちゃりと、可愛いお方でございました、お料理をお運びする度に『わあ~美味しそう』とお声をかけてくださる、ご夫妻の仕草がとても印象に残る仲の良いお二人でした。

いろいろの面で、行き届かないところも1杯ございますのに、ご夫妻の寛容なお気持ちで、お帰り早々このような身に余るお言葉、心よりうれしく存じます、ありがとうございます。

当日は皆さんのお心に、敬意を表してか朝からは日本一高い富士のお山までが波切から素晴らしいお姿を見せてくださり、夜は皆既月食で真っ赤な兎さんのお姿まで拝見する事が出来ました、ご夫妻も屋上より観察されたとの事、天まで私共のおもてなしの手助けを下さった、私共も忘れる事のできない最高の思い出ページに追加する事が出来ました(感謝)

お食事もお一人お一人のお方様のお口にあいますようにと、できるだけ、暖かい物は温かく、冷たい物は冷やしてと、調理場とのタイミングを密に致していますが、満室の時などは儘ならない時もありますので、とても神経を使う一瞬でございます(涙)

朝食だけは、できるだけ志摩の郷土料理を何品か組み入れて丁寧な食卓をと頑張っています、尚夕に・朝に・何よりもお料理を美味しくさせてくれるお米(御飯)には当館を御ひいき下さっている丹後のミルキークインを使わせていただいております。

大勢の皆さんが(美味しいと)と言ってくださっています。

ご夫妻もお変わりをしていただきましたね(すいません)

お話は山ほどありますが、本年も残す事2週間、思っている仕事が片付かず歯痒い思いをしています、ご夫妻にはどうぞ来年も素晴らしい御年でありますように、志摩の地より御祈願致しています。

来る年もうれしい御目文字が叶います事を願っています。

【冬得】【伊勢えび】もついて『一万円ポッキリプラン』

投稿者さん 2011年12月08日 13:13:08

先日は大変お世話になりました。
予定していた時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても温かく迎えてくださって嬉しかったです。
子供たちのことも気遣っていただいてありがとうございました。
館内とてもきれいです。
丁寧に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理最高です!どれもとても美味しかったです。
品数も多く食べきれないほどでしたが、美味しさのあまり完食できました。
おかみさん、従業員の皆さん、どの方もとても優しく親切で癒されました。
伊勢志摩に旅行の際はまた是非利用したいのでよろしくお願いします。

2011年11月
和洲閣 2011年12月08日 17:39:12

伊勢志摩は静かな雨が朝から降り続いています、でも空気が洗われて明日は素晴らしいお月様が望めそうでございます。

当日は大勢のお客さま方でご迷惑をおかけした事でしょう、それにもかかわらず、温かいご投稿を頂き心より感謝でございます。
あれから10日あまり陽気も随分変わり寒さも深くなってまいりました、お子様方も風邪など引きませんように素晴らしい御年をお迎えになられますよう御祈願致しています。

【秋得】【伊勢えび】もついて『一万円ポッキリプラン』