和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月20日 23:16:10

5月18日に宿泊しました。2年ぶりでしたが、女将さんの温かい人柄と新鮮で美味しい料理は全く変わらず、はるばる九州から来た甲斐があったと満足しています。
今回、妻も一緒でしたが料理の量と味に満足していました。また、妻への気配りもありがとうございました。
九州からではなかなか行けませんが、来年にでも是非、泊まりに行きたいです。

和洲閣 2010年05月21日 08:11:00

『おかえりなさい』とお声をかけられる大勢の中のご縁のあるお客様の増本様、緑が埋め尽くしている志摩までの道のりを、九州大分からわざわざ結婚報告にご来館くださり本当にありがとうございました。

お育ちのよさが伺われる友代さん・・・本当に良かったですね(正直心配してたんです)

どうぞこれからはお幸せに一日も早い赤ちゃん誕生を心より願っています。

今日は素晴らしいお天気、志摩の海は海女作業も行われるでしょう、平成25年には伊勢神宮の式年遷宮が盛大に執り行われます、是非その時には両手にお子さんを、ご家族様の再度のご来館を楽しみに私共も日々精進いたします。

くれぐれもお元気で幸せな日々を送られます事を願っています。

遠方から本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 13:15:07

朝食の味・ボリュームに大満足でした
女将さんもとても親切で、最高の家族旅行になりました
是非また行きたい旅館です

朝食は和具名物【てこね寿司】一泊朝食付プラン
和室8畳

和洲閣 2010年05月16日 18:32:02

そよ風と共にうれしいお便りを頂き天にも昇るうれしい事です、勿体無い・・ありがとうの気持ちでいっぱいでございます。

いいお部屋が空いてなくて本当にすみませんでした。

伊勢志摩の観光、スペイン村などで遊ばれ遅くにご来館くださるお客様には、私共周辺には幸い郷土のお料理を頑張ってお出しくださるお店がありますので、私共も大変うれしく思っています。

朝食はせっかく志摩にいらっしゃいますので『てこね寿司などの郷土料理を召し上がっていただくように勤めています、メンテナンス、リフォームはこの不景気もう少しご辛抱いただいて、志摩ならではのお料理を堪能していただきますように今後も勤めたいと思います。

志摩の夏は、とても綺麗です是非又いらしてください、お近いうちの御目文字を楽しみに致しています。

朝食は和具名物【てこね寿司】一泊朝食付プラン

zaq02285さんの 和洲閣 のクチコミ

zaq02285さん [40代/男性] 2010年05月03日 12:15:04

幼い子供を含めた家族6人で宿泊させて頂きました。
他の方の書き込みをみて、食事が多いという事でしたので、
朝から食事を抑えて伺いましたが、食べきれませんでした。
伊勢海老、アワビ尽くしの上、舟盛りにヒラメの刺身。
地元の海産物が惜しみなく出されて、大満足です。
また食事の際に、手の不自由な妻や子供たちに心遣いをして頂き、
大変感謝しております。
また都合をつけてお邪魔したいです。

和洲閣 2010年05月16日 18:08:26

すっかり緑が濃くなり数百種類の緑が志摩の海を美しく醸し出しています。

うれしいご投稿を頂きご返事を差し上げたのですが手違いで送られていなかったのですね、本当にごめんなさいね。

こちらこそ温かい思いやりのある規律正しいご家族様にお目にかかり、日本もまだまだ捨てた物ではないと喜んでいました。
それにも増し素晴らしいお言葉ありがとうございます。

先日来『ケンケンカツオ』丸ごとレシピの取材に3日間つめていました、放映は5月29に午後6時半(中京テレビ)『満天☆青空レストラン』恥ずかしいですが見てくださいね。

夏には海がとても綺麗ですので又ご家族様で田舎のおばあちゃんに是非会いに来てください。

ご家族様に更なる幸せな日々が送れます事を祈っています。

投稿者さん 2009年09月27日 17:53:35

行き先も決まらないまま、ネットサーフィンしていて偶然見つけた旅館でした。シルバーウィークに入ってからの予約で、「この際どこでも良い!」「悪くてもしょうがない!」と覚悟をしていたのですが、ところがどっこいです。旅の最初に二見興玉神社で「楽しい旅になるようにとお祈りしたのが良かったのでしょうか。
とにかく料理が凄かった。船盛りには新鮮なアワビ、サザエ、ヒラメが盛られ、歓声を上げていると、さらに一人一人に刺身が盛られた桶など料理が次から次へと運ばれてきます。
また料理もさることながら、和洲閣の人情味あふれる女将さん、仲居さんのおかげで大満足でした。
また、京都から親子3名でお邪魔します。

和洲閣 2009年09月28日 21:10:18

幸せ一杯のご家族様、二見の興玉神社さまへ御祈願されたとか・・・
私も良く行きます、きっとご家族様との出会いとご縁を下さったんですね、ホント嬉しいですね。

女性2人に囲まれ、とても嬉しそうに、お料理を大変喜んでいらっしゃいましたね、この度お泊り頂いたお部屋、バストイレがなく御不自由をおかけ致しました。

今度目は早い目に良いお部屋をおとり下さいね。

志摩のこれからは伊勢海老漁が始まります、どうぞその時期に一度お見えになってくださいね。

これからは御地も深まる秋が綺麗な光景を見せてくれる事でしょう、どうぞご家族様日々お幸せにお過ごしくださいませ。

★伊勢志摩の旬を味わうプラン★

投稿者さん 2009年09月03日 20:30:23

ちょっと前になりますが、8月6日に家族(夫婦+子供2人+祖父母)宿泊しました(2部屋)。

他に宿泊客がいなかったため、宿貸切状態で大きい部屋に案内してもらえました。建物全体の印象はそれなりの年季を感じさせますが、部屋はとても快適な部屋でした。おかげでゆったりとくつろぐことができ、ぐっすり眠ることができました。

食事はコメント通りの豪華さでした(^^)。食卓一杯に並べられた食事に歓声をあげた後、さらに次から次へと料理が運ばれてきたのには驚かされました。食材の新鮮さも申し分なく、定番から珍味まで本当においしい食事でした。また、子供たちの空手とバレエの披露にお付き合いいただき、ありがとうございました(^^)。

宿の方たちもとても親切で、1泊だけだったのが残念でした。立地は海沿いの普通の町の中という感じで、観光地という雰囲気はあまりない感じがします(^^;。とはいうものの、また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

和洲閣 2009年09月04日 10:07:36

心なしか風の音や空の色、雲の動きが微妙な変化を見せてまいりましたね。

この度のご投稿によりお客様と楽しく過ごさせて戴いた思い出に浸る事が出来ました。

今夏はお陰さまで素晴らしいご家族様と出会える事が出来ました事とてもうれしく思います。

どうぞこのご縁を長く続けさせていただきたいと思います。
お子さんの小さい身体から出るそれぞれ素晴らしい所作には心打ちました。

将来はテレビ上で観覧できるかも、将来が楽しみですね。

今日は二十八宿中最大の吉運日との事、大きなお月さんにご家族様のお幸せを御祈願致します。

又の御目文字を楽しみに私共も精進いたします、ありがとうございました。

★伊勢志摩の旬を味わうプラン★

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:42

おかみさん、先日はお世話になりました。
今回二回目と言う事もあり1泊目、2泊目とビジネスをとり3泊目に和洲閣に予約を入れました。
お楽しみは最後にと言う訳です。
偶然にも昨年と同じ日になり天気まで同じなんて・・・
とも山公園の夕日は又オアズケでした・・・
次回早くリベンジに来いと言う事なんでしょうね
毎回、掃除も行き届いており関心します。
次回は伊勢えび解禁後に一人増えて3人で予約入れさせて貰う予定です。
今から楽しみにしております、和州閣の皆様も健康に注意して頑張ってくださいね、次回、行った時にも素敵な笑顔を見せてくださいね

☆地元和具漁港直送☆舟盛り付豪華グルメプラン
和室12畳

2009年05月
和洲閣 2009年05月08日 23:54:34

百花繚乱、野山の美しい伊勢志摩までの道のりを再度お越しいただき何よりもうれしい限りでございます。
日の出・夕日とご覧になれないのが残念でございましたが、私共にとっては三度着てくださると言う楽しみが増えました。

生憎の雨でしたが数百種類の緑織り成す、伊勢神宮の山々の光景は雨でしかご覧になれない素晴らしい眺めでしたでしょう。

ただ伊勢海老、あわびを召し上がりにわざわざ遠方から足を運んでくださる、何とうれしことでしょう、宿冥利に尽きます本当にありがとうございます。

季節不順な時くれぐれもお体お厭いくださいまして頑張ってください。      感謝です。

☆地元和具漁港直送☆舟盛り付豪華グルメプラン

投稿者さん 2009年05月07日 23:03:53

口コミをみてこの旅館に決めたのですが、正解でした。

夕食は、あわびや伊勢海老やサザエを堪能しました。
ボリュームも味も最高です。
こんな料理をだしてくれる旅館に泊まったのは初めてでした。
朝も、バタ貝、てごね寿司と豪華な朝食でした。

宿の周りは静かですが、向いにはコンビニがあり、
又、少し歩くと海岸まで出るので散歩にはちょうどいいです。
海岸では4歳になる娘も大喜びで遊んでいました。

女将さんをはじめ旅館の方みなさんが
笑顔をたやさず親切で、本当に良い旅館でした。
今度は海水浴の季節に来たいと思います。

和室12畳

2009年05月
和洲閣 2009年05月07日 23:46:15

初夏の風がうれしいご投稿を運んで来てくれました。
この度のご来館本当にありがとうございました、又身に余るご投稿をいただきスタッフ一同大変喜んでいます。

正直完璧な宿を志したいですが、このご時勢それもままならず、このようなうれしいご投稿を頂くこと大変うれしく思います、今後も皆様方に喜んでいただける宿を目だし精進致したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

今夏にはお子さん共々海水浴へお出でくださいね