和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あんぱんまん8141さんの 和洲閣 のクチコミ

あんぱんまん8141さん [30代/男性] 2011年12月04日 19:36:31

築30年以上ということでしたが、掃除、整備が行き届いており
快適に過ごすことができました。
料理は広い個室でいただき、新鮮な魚介類とウニご飯、松阪牛の焼肉と量も味も大満足でした。

2011年12月
和洲閣 2011年12月05日 10:09:46

とても爽やかなお二人でした。
小学校の先生、とてもお二人の笑顔が素晴らしく、心の内が垣間見られるそんな優しさのにじみ出るお二人でございました。
担当されているお子さん達はとても幸せですね。

お帰りの時自然体でスリッパを直されたお二人、ご両親様の深い愛情としつけのよさを感じました、生徒さんにも是非教えてあげてください。

そうなんです30年以上の建物、津々浦々素晴らしい設備の整った施設のある中を・・・本当に恐縮でございます、だからと言うのもなんなんですが、田舎の親戚に遊びにいらしたそんな気分に慕っていただければ、そして志摩の里海・里山の美味しい食材を召し上がって頂きくそんな小さな宿です、皆さんからの暖かいお言葉に元気を頂いています、この度はホントありがとうございました。

年末に向け何かとお忙しいでしょう、くれぐれもお体大切に、これからの学校教育に頑張ってくださる事を願っています。

【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇

LOVCATさんの 和洲閣 のクチコミ

LOVCATさん [20代/女性] 2011年11月21日 11:17:09

大学時代の友達4人で伺いました。
クチコミで海の幸が美味しい所を探していて、『和洲閣』さんを発見!
和具までは少し遠かったけど、期待以上のお料理と女将さんの人柄に
東京&大阪の友達も大満足してくれました^^

お料理も美味しくて お部屋もお座敷も広くて清潔 そして値段も安い!!

是非お薦めしたい御宿ですっ!!

2011年11月
和洲閣 2011年11月21日 15:00:52

雨の中を『石神さん』へ将来の大きな希望を祈願お参りに行かれたとの事・・・

お若いですよね、4名それぞれの思いをお持ちのよう、でも大学時代からの友情を暖め今回のご旅行、鈴鹿にお住まいの貴女様が私どもを選んでくださった、数ある施設の中を、有難い事です(感謝)

『伊勢志摩』はこれから『式年遷宮』に向け目の離せない所、祭典25年には、石神さんの選んでくださるお方と、勿論4+4=8名でご来館下さる事を願っています。

素晴らしすぎるご投稿に恐縮しつつもとてもうれしい日でした、皆さんにもくれぐれもよろしくお伝え下さい。

HIROLINさんの 和洲閣 のクチコミ

HIROLINさん [40代/男性] 2011年11月14日 15:17:57

お宿は、古さがありますが、清潔にされており問題ありませんでした。
料理が、とても美味しく量もたくさんありました。
お母さんとの会話も楽しく、ゆっくり滞在できました。
また伺いたいと思います。

和洲閣 2011年11月14日 18:03:58

『又伺いたいと思います』旅館冥利に尽きる何よりもうれしいお言葉でございます。

こちらこそ勿体無い・・・食事の時私の方こそ楽しくお話をさせて頂きました。

今日は朝日、夕日を見せていただきました、料理に加えて、素晴らしい景色と日本夕景100選に選ばれている所が2箇所もあるのですよ、今度の時は是非見に行ってくださいね。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月14日 11:07:32

すごくのんびりとした幸せな時間を過ごすことができました。
主人は韓国人ですので、純和風な旅館に大喜びでした。
お料理も海の幸づくしで、最高です。
絶対に来年も行きたいです。
女将さんにもまたお会いしたいです。

2011年11月
和洲閣 2011年11月14日 17:27:09

今日早朝より、伊勢志摩の麦崎灯台からのご来光を拝みにまいりました『いい事ありますように』と合掌いたしました。
 御地とは繋がっていますね、朝日は如何・・・

ご利益がありました、素晴らしいご投稿ありがとうございます(感謝)

ご主人様そうだったんですね、とても優しいご主人でしたね、お幸せにくらしくださいね。

来年・・・今度は『ただいま』とお帰りくださいね。

明日から寒くなるようです、くれぐれも身体お厭いくださいますように日々幸せにお暮らし下さい

この度は誠に有りがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 12:42:36

三重県出身者ですが、神戸から伊勢志摩をのんびりと訪れたくて和具に宿泊しました。
料理は期待通りでした。料理の品数と質が評判ですが、加えて、熱いものは熱く、
冷たいものは冷たく(器まで)と、丁寧に料理されて提供されました。
言うのは簡単ですがここまでこだわってサービスを提供できる宿はまれです。
無論すべておいしくいただきました(完食です)。
困った点は2点ありました。風呂の流し場の湯温調整ができず、熱いお湯が出て
きたことと、室内トイレの便器カバーが持ち上げても手前に倒れるので、カバーを
手で支えながらの小用でした(笑)。

和洲閣 2011年11月11日 19:28:16

先ずお詫びから、屋上のタンクの故障を知らず、お風呂のお水の出が悪かったようです、すぐ直していただき解決いたしました。
トイレ、ホントですねご不住をおかけいたしました、お金を頂いてご利用いただいているのですから、全て快適空間にするのが本意ですが、このご時世それも儘ならずご迷惑をおかけいたしています事伏してお詫び申します。

お料理の方は、施設の老朽化もあり改築は中々直ぐ対応出来ませんので、料理だけでも地の物を使い、新しい物の素材を壊さないように調理しながら、調理人も常に工夫しながらお客さま方がお喜びいただけるよう日々精進いたしております。

今回のご投稿によりより奮闘する事が出来るでしょう、本当に温かいお言葉をありがとうございました。

末筆ですが日毎に朝夕冷え込みが増してまいりますどうぞご夫妻にはくれぐれもお身体大切にお幸せにお暮らしくださいますように伊勢志摩から祈願いたしています(感謝)

ユッタ007さんの 和洲閣 のクチコミ

ユッタ007さん [20代/男性] 2011年10月13日 19:10:11

連休だったので三重満喫旅行で岐阜県の飛騨地方からこちらの旅館を利用させていただきました。 事前に口コミ等を見て選んだのですが設備に関しては泊まるだけと考えれば問題なし、料理は美味い、本当に美味かったです! 値段以上の料理に私も彼女もかなり満足させていただきました!!朝ご飯には過去宿泊したホテル、旅館同様に期待してなかったのですが…脱帽でした、朝まで手の込んだ料理本当に感謝です。 女将さんのサービス精神も私たちは本当に感謝してます、親近感の湧く接客も嬉しかったです。また親孝行で利用させていただきたいです。

和洲閣 2011年10月14日 02:22:43

飛騨・・・私の大好きな兄が過ごさせていただいた所、懐かしくて、いろいろ思い出され親近感が・・・ホントうれしい日でした。

お料理の事こんなに褒めていただいて・・・
夕食・朝食何れも手を抜くことは絶対せず、特に朝食には、わが町の郷土料理(特に海藻)を加えさせていただくように致しています、お喜びいただけてうれしいです、朝早く起きての朝食作り大変ですが、力を入れて朝食作りが出来ます。

201でのお食事での会話が懐かしく、お幸せなお二人に、亡き兄夫妻の姿を重ね合わせ喜びに浸るそんな好日でした、本当にありがとうございました。

親孝行・・平成25年式年遷宮が行われます、伊勢神宮では前倒しにいろいろの行事が執り行われていますので、是非一度お連れ下さい、私共も御目文字出来ます事を心より願っています。

感謝と共に、ありがとうございました

投稿者さん 2011年10月11日 21:15:42

どの料理もおいしくおなかいっぱい以上に食べてしまいました。
従業員の方もすごく丁寧に接していただきありがとうございました。
次回はふぐの季節に伺いたいと思います。

和洲閣 2011年10月12日 12:35:41

何処からともなく金木犀の香りが漂ってまいります好天気の吉日でございます
この度は、ご来館くださり心より御礼を致します、又こんなにうれしいご投稿を頂き、従業員皆にも伝えましたところ大変喜んでいました。
 明日からの励みになることでしょう。

205での会食、お伺いするたびに『美味しいです』のお言葉を頂き、私共のほうが先に感謝を致すのが本意ですのに、とても恐縮致しております、ありがとうございます。

どうぞ今度は是非福(ふぐ)を召し上がに来て下さい。

今夜は幸いに○望、まんまるお月さんが拝めるでしょう、お互いに天を仰いで被災地の方々の一日も早いご復興をお祈り致しましょう。

再度の御目文字を楽しみに私共も日々精進いたします。

投稿者さん 2011年09月30日 21:17:17

先程無事帰宅致しました。昨日は大変お世話になり、ありがとうございました。息子にもいろいろとお気遣いいただき、子供も「ここはサイコーだよ!」といっていました。料理もどれもこれもおいしく主人も「こんなにご馳走でいいのかな、、」といっていたくらいです。主人は特に焼きえびと雲丹ご飯がおいしかったようです。息子は煮魚に感激したらしく「おいしすぎるー!」と叫んでいました。帰りの車の中でも煮魚煮魚といっていたので、あまり家では煮魚をしないのですが、これからは煮魚を作ってあげようと思っています。真珠工場ツアーの工場の方もとても優しい方でいい思い出ができました。私も憧れの伊勢エビを堪能できました。ぷりぷりでおいしかったです。お料理を作っていただいた方、女将さんをはじめお世話になりました旅館の方々ありがとうございました!!また河豚を食べにいきたいです。

和洲閣 2011年10月02日 06:51:36

おはようございます、身に余るご投稿頂き感激いたしています、このような宿舎に勿体無いお言葉を恐縮致しています。

お子様のあどけないそれでいて何処か大人顔負けのお話に、普段のご両親様のしつけの良さを感じました、おばあちゃんが又遊びに来てくださいねと、お伝えください。

今日から伊勢海老解禁初日、市場では活気漲ることでしょう。

私も今からちょっと様子をカメラに修めてまいります、夕刻にでもご覧になってください。
『和洲閣女将のブログ』で検索してください、拙いブログですが日々の出来事、『まちおこしの思い』などを書いています。

これからは朝夕冷え込んでまいりますくれぐれもお身体お厭い下さいますように、皆様方のお幸せ心より願っています。

又の御目文字まで私共も日々精進致したいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月28日 11:13:41

先日は大変お世話になりました。
家族旅行は設備の豪華さよりもリ-ズナブルに美味しいものを食べたいといつも思っており、口コミを参考に予約しました。
期待を裏切らないお食事に感動!!新鮮なお造りや煮付け等、とても美味しかったです。
そして、おかみさんをはじめお孫さんまで、みなさん温かく3才の娘の相手をして下さり助かりました。
帰りの道中では、またお姉ちゃんと遊びたいと言っていました。
お陰様でスペイン村、伊勢神宮へと伊勢志摩を満喫できる良い旅行になりました。

和洲閣 2011年09月30日 02:35:06

『おねいちゃん・おねいちゃん』と孫を慕っていただき、とても喜んでいました。

美男美女のご夫妻、お料理をお持ちする度、とてもお喜び頂き、又お子さんにも目を細めながらお料理を食べさせていましたね、

伊勢神宮・スペイン村のお陰で今夏も大勢のお客さま方がご来館くださいました、平成25年には式年遷宮が大々的に執り行われます、20年ごとに神宮の建て物を立て替える行事です。

どうぞ今度は是非伊勢海老を召し上がりにいらしてくださいね、お子様にもよろしくお伝え下さいね。

【夏得】【アワビ】もついて『一万円ポッキリプラン』
【ちょっと狭い和室6畳(1泊二食付のみ特別夕食時ワンドリンク)】

へこみん2645さんの 和洲閣 のクチコミ

へこみん2645さん [20代/男性] 2011年09月23日 12:36:49

先日はお世話になりました。台風15号のさなかにお邪魔したため、宿泊しているお客さんが我々しかおらず、お風呂は貸切にしていただけて嬉しかったです。ご飯も値段には見合わないくらい豪勢で、たくさんいただけて大満足です。満腹ですぐ寝てしまったため、旅館にいる時間がとても短く感じてしまったのが、残念と言えば残念です(笑)今度は伊勢海老の時期にお邪魔したいと思います。場所は少し遠いですが、コンビニが目の前にあるので不便はしません。

和洲閣 2011年09月23日 13:57:45

お帰りのお見送りの後、赤とんぼが数匹、秋を知らせるかのようにスイスイと飛んでいました。

台風真っ只中の伊勢志摩へのご旅行、一生の冒険旅の良き思い出になられることでしょう。
 私共へお付になられた時は穏やかな良い日になっていましたね・・・

一流宿の多い中を私共に・・・ホント感謝いたしています、それにこの度のような身に余るご投稿、誠にありがとうございます。

今日から3日間満室、お泊りいただきます皆様方に、心休まるようなおもてなしを、従業員一同させていただきます。

今度は是非上る太陽、沈む夕日(日本夕景100選に選ばれているところ2箇所)是非ご覧になっていただきたいと思います。

お二人の今後に幸多いことを心から祈願いたします。

TAREBOUさんの 和洲閣 のクチコミ

TAREBOUさん [40代/男性] 2011年09月20日 20:01:43

久しぶりにおいしいお魚を食べにと、シルバーウイークを利用してリピートでお伺いしました。
他の方の書き込みにもあったとおり、料理は文句なし。これでもかと言わんばかりにたらいの刺身プラス舟盛り・・・? わかりませーん(笑)
他の方の書き込みにも丁寧に回答されており、また、改善点は有言実行。前回お伺いしたときより格段によくなっております。
次はふく鍋を食べに行きますね。
P.Sちなみに、この志摩地方でもフグをふくと言います。なぜなら下関のふくはこの辺りで採れたフグを下関までわざわざ持って行き、下関で水揚げしてふくと言うとのこと・・・

和洲閣 2011年09月21日 00:05:00

佳き日の(雛の日)ご結婚おめでとうございます、それと同時に、ゾウさん2、パンダ6の計8匹の可愛いぬいぐるみさん達もご同行、お幸せ一杯のご様子が伺う事が出来ました。

何を召し上がっていただいても、(美味しい)と言っていただき、旅館冥利に尽きる、うれしい一時でした(感謝)

冬にはふぐを召し上がりにいらっしゃる、その時にはご懐妊の福(ふく)朗のお言葉を聞かせてくださいね。

ご来館の度、身に余るお言葉を頂、明日への働く大きな栄養源になります、ありがとうございます。

外は台風が接近、風の音が凄くうなりだしました、願う事ならなんとか、勢力が小さくなり、被害が最小限にすむ事を心から願うばかりです。

どうぞ動物ちゃん達共々日々お幸せに暮らせます事を伊勢志摩から願っています。

【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!アワビの踊り焼き+特選松阪牛◇

投稿者さん 2011年09月09日 13:07:25

台風直後の上に、前々日の急な予約でご迷惑をおかけしたと思いますが、女将さんにはとても親切にして頂き感謝しています。
お邪魔した日は、とても天気が良く到着予定時間を過ぎたので連絡すると、近くに夕日百選の場所があるから是非見て来て下さいと、ご案内頂きとても美しい夕日を見ることが出来ました。
くちこみの評判通り、料金は安い上に、料理は満足以上のもので、とても美味しく量も多くて食べきれない程でした。夕飯のあまりの食べ過ぎに翌朝の朝食は少し残してしまいましたが、すべてが美味しく持って帰りたい程でした。(正直に言うとあまりの美味しさに食べ疲れしました。)
今回は休みの都合で、末娘と妻の3人で1泊だけしたが、次は家族全員で最低でも連泊したいと思います。
あと、出来たら共同トイレで結構ですので、洋式のウォシュレットがあるとうれしいのですが・・・。

和洲閣 2011年09月09日 16:39:49

お嬢様の二十歳のお誕生日おめでとうございます。

風光明媚な伊勢志摩、それも日本夕日100選に選ばれている登茂山展望台からの日没・・・

英虞湾全域が真っ赤に染まり、ホント全てを忘れさせてくれる幻想的な眺めでしたでしょう。

何よりもの伊勢志摩の優れた財産なんです、私も空が赤く染まりかけるといつの間にかその場所でシャッターを切っています・・・

様式トイレ、その外の設備ではご迷惑をおかけいたしています、本当に申しわけありません、なんとか皆様方の意に添えられるような宿屋へ少しでも近づけられるように日々精進いたしますので、今後共よろしくお願いいたします。

海女作業も後数日で終わりとなります、今度は伊勢海老解禁(10月1日から)となり市場は一気に伊勢海老の紅葉が始まります、是非ご家族様で今度は伊勢海老を召し上がりにいらしてください。

この度は身に余るご投稿、誠にありがとうございました、成人されたお嬢様始め皆様に幸多い事を願い御礼とさせていただきます。

p-potchさんの 和洲閣 のクチコミ

p-potchさん [40代/男性] 2011年09月04日 22:52:22

口コミ投稿遅くなってごめんなさい。
盆休みまっただ中に宿泊させていただきました。
普段、私自身釣りを趣味とする関係で、大王崎から船で沖に出ることはあっても、手ぶらで食事をメインで宿泊というのは無かったので、さて、どんな料理が出てくるのか楽しみでした。
過去のご利用の皆さんが書かれているように、総評はOK♪
お刺身は言うまでもなく、うに飯もうっとりしたくなる程でした。
特に鯛シャブは、我が家の娘達は絶賛していました。
普段私の釣りのジャンルに鯛が無いので、前向きに検討することにしました。
また、必ずリピーターとして来ますね。

一言を付け加えるなら、鏡の前にコンセントが無かったので、ドライヤーを使うときに不便さを感じました。洗面所ももう少し明るさが欲しいところです。
一考いただけると幸いです。

和洲閣 2011年09月05日 08:45:10

御地は台風の被害ありませんでしたか、しつこい台風でしたね、災害に遭われた方々には、この場をお借りいたしましてお見舞い申しあげます。

早いもので夏休みも過ぎ今日は裏庭で、コオロギ、スズムシと合唱していました。

3対(女性)1(男性)のご家族様、終始優しくご家族様を見守っていらっしゃるお父様に、好感を抱きました、お嬢様方にどのようなお方が選ばれるでしょうね (ご心配でもあり、将来が楽しみですね)

松の間でのお食事、お料理をお持ちする度、皆さんに喜んでいただき、とてもうれしかったです。

志摩へ釣りにお見えになられた際は是非お立ち寄りくださいね。

コンセントの件、洗面所の件のご意見誠にありがとうございます。
どうぞこれからもいろいろと、ご意見をお聞かせくださいね。

伊勢志摩、ここ和具では10月から食の王様、伊勢海老が解禁になりますので、今度は是非伊勢海老を召し上がりにいらしてください。

末筆ですがご家族様の益々の健康と、お幸せを和具の地より御祈願致しています。

投稿者さん 2011年09月01日 17:20:30

8月21日に夫婦二人でお世話になりました。

伊勢神宮のお参りの機会に泊めていただきましたが、値段以上のサービスに大満足しています。特にあの充実した夕食!噂に聞いていたのでお腹を空かせて行って本当に良かった。おかげで、夫婦ともども完食しました(^^ゞ)。

欲を言えば、廊下など部屋以外の場所にもクーラーがあると、もっと快適かも知れません。

が、女将さんの明るさ、ITも積極的に取り入れる前向きな姿勢、そして楽しい話を堪能しました。横浜から出かけて行った甲斐がありました。

女将ブログも楽しみにしています。お元気で。

和洲閣 2011年09月01日 22:49:35

食事のお部屋205でお話させていただいた事が昨日のようです、今年は海水浴のお客様方は少なく、ほとんどが『伊勢神宮』にお参りされ、私共にお見えになられたお客さまが殆どでございました。

お料理喜んで頂き何よりでございます、ここ志摩半島には美味しい魚が沢山獲れ、又野山には野菜なども豊富で、私共もそれらの食材に恵まれている、ただその食材を旨味を壊さないように調理しながらお客さま方に召し上がっていただく・・・ただそれだけの事(自然の恵みに感謝です)

欲を言えば・・・本当です、今年の夏の暑さは尋常ではありませんでしたもの、全館にクーラーほしいですよね、でも中電の節電には協力しながらの今夏でした、(お客様の到着時間を見させていただきながら、1時間前のスイッチオンでした)

皆様方がご来館くださる、できるだけ快適な施設に・・・沢山の方々のご来館によりボツボツと皆さんの意に添えられるような宿屋に日々精進いたしますので今後共よろしくお願いいたします。

ご家族様のご幸福を心から願っています。
この度は本当にありがとうございました。

【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

玉らさんの 和洲閣 のクチコミ

玉らさん [40代/男性] 2011年08月27日 15:18:25

8月25日にお世話になりました。女将さんが気さくな方で、お風呂も他のお客さんがまだ来られてないという事で家族専用貸切状態にしていただきありがとうございました。
料理も新鮮な海の幸で最高に美味しかったです。また機会があればうかがわせていただきます。

和洲閣 2011年08月27日 16:51:20

お孫さんが、可愛くて目の中に入れても痛くない・・・

おじいちゃまが終始お孫さんをカメラにおさめて見えましたね・・・幸せいっぱいのご家族様でした。

ブドウの里名張からお越しのご家族様の爽やかな笑顔をいっぱいありがとうございました、又お疲れの所、身に余るご投稿を頂き心より感謝いたします。

これからは秋の移ろいが素晴らしい光景を見せてくださいますね、どうぞこの度頂いたご縁を永く続けさせていただきますように願います。

皆様方にもくれぐれもよろしく御礼を言っていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 22:31:09

「評価」のご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。

女将さんの心温まるおもてなしとお料理により楽しい旅の思い出ができました。
又、ご紹介頂いた真珠も素敵でとても気に入っています。
大切にさせて頂きます。
又、機会がありましたら今度は伊勢エビの時期に訪問させて頂きたいと
思っております。
どうもありがとうございました。

和洲閣 2011年08月24日 00:52:50

あれから50日近く、会食の時の事が脳裏を走ります、伊勢志摩の事をいろいろとお話いたしましたね、この度の出会いにより、このような素晴らしいご縁を頂いたと喜んでいました。

それも伊勢志摩の誇れる真珠のお話に感銘され、ご紹介させていただきました、先方の奥様もとてもお喜びになられていました、『真珠』何よりも女性を引き立ててくださる宝石、冠婚葬祭にお付けいただく度、志摩での出来事を思い出していただくととてもうれしいです。

プレゼント下さったご主人様にもくれぐれもよろしく御礼申してくださいね。

10月からは、伊勢志摩の誇れる伊勢海老漁が始まります、お刺身・焼き物・具足煮・茶碗蒸しと最高に美味しいです、是非又お越しくださいね。

朝夕は心なしか涼しくなってまいりましたが、まだ残暑厳しい昨今、どうぞお身体大切になさってください、この度は誠にありがとうございました。

【春得】【アワビ】もついて『一万円ポッキリプラン』

投稿者さん 2011年08月15日 18:35:51

とにかく、料理がおいしかったです♪♪魚好きな中1の息子も、“美味しい!美味しい!”と言いながら食べていました。

この価格で、この味・量・料理内容は信じれません!おかみさんはじめ、スタッフの皆さんも、親切で とってもいい旅館でした♪

三重に行く際は、また利用します♪

和洲閣 2011年08月23日 22:20:25

竹の間での会食、とても楽しく美味しそうにお料理召上っていただきましたね。

お魚好きの方々にはホント、とても喜んでいただくのですよ。

たかが小あじ、ただ塩コショウを振って片栗粉をつけて揚げるだけ、それが格別美味しい、それもこれも新鮮だからこそ・・・

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを心がけおだしさせていただいています。

価格・・・今年のお盆は出来るだけ大勢のお客様方にお出でいただきたく、お盆料金を頂きませんでした。

お陰さまでで大勢のお客様がご来館下さいました、九州、新潟と随分遠いところからも、今夏はお陰さまで、素晴らしい出会いをいっぱい頂ました、ホント旅館冥利に尽きる、楽しい夏でした、ありがとうございました。

又のお越しを楽しみに私共も、日々精進いたします。

投稿者さん 2011年08月07日 00:56:51

8月5日~宿泊させていただきました。
女将さんの出迎え、とても気さくに話しかけていただき6歳と2歳の娘二人もとても喜んでいました。
お風呂もチェックイン時間が早かったのもあり、お風呂を貸切にさせていただき、家族でゆっくりできました。
まず料理がすばらしい!鮮度抜群の海の幸でお腹いっぱいになり幸せでした。鮑の肝がとても美味しかったです!煮付けなどの味付けもとても美味しかったです。

上の子は女将さんのお孫さんに会えたことがとてもうれしかったみたいです。うちに帰ってからもお話していました^^

チェックアウトしてからは御座白浜で海水浴もできて本当に満足のいく旅になりました!

またそちらに絶対いこうと心に決めた我が家でした!
次は伊勢海老を是非!!

胸を張ってお勧めできるお宿です!

和洲閣 2011年08月07日 09:16:33

あまりにも勿体無いお言葉、恐縮致しています。

姉妹仲の良いお子さんを囲んでの素晴らしいご家族様でした、三つ子の魂百までと申します、特に女のお子さんは、生活の中心になりますので、今のうちにいろいろの事を教えてあげてくださいね。

この場所で商いをさせて頂き、いろいろの方々との出会いをさせて頂き、一夜をお泊り頂き素晴らしいご縁をいただく、このような素晴らしい仕事をさせて頂く、何よりもうれしく、何者にも変えがたい仕事、日々精進しながら続けていきたい、今後共応援よろしくお願いいたします。

お子さん達にお伝え下さい、お利口していて、和具のばあちゃんに又会いに着てくださいねと・・

この暑さをくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2011年07月22日 16:54:04

外見は少し古びた感じでしたが、お部屋はきれいでした。たぶん改装なさったのだと思います。水周りは考慮すべき点があるとは思いますが、お掃除はゆきとどいていて、清潔感がありました。しかし何と言ってもお料理が素晴らしい。もうお腹いっぱいでした。このお値段で信じられません。よるも昼もとっても満足でした。おかみさんもとても感じのよい方でしたし、お勧めできる宿です。

和洲閣 2011年07月22日 18:19:08

当日は幸い台風の影響も少なく、ただお帰りの道中が気がかりでした、大丈夫でしたでしょうか。

のらりくらりの台風は、海女さん達も困っております。
 ただ一つ良い事もあるのですよ、あれだけ海が荒れるとヘドロが沖のほうに流されきれいな海になるのです、日曜日からの海女業、きっと大漁をするでしょう。

お料理を美味しく召し上がっていただきうれしい限りです。
 和具は、先人の方々が思考錯誤して作り後世に残してくれた郷土料理が沢山あります、私共もそれらを見習い、新鮮なものは新鮮なうちに、できるだけそのものの味を壊さないように、皆様に召し上がっていただくように心がけています、ただそれだけの事なのですが、このように喜んでいただける、何よりもうれしく、この地で商いをさせて頂いている事に、心より感謝いたしています。

又それらのお料理を召し上がってくださる方々がお見えになる、この上もない喜びでございます。

水周り、設備はボツボツと対応をして行きたいと思っていますので、今しばらくご辛抱していただきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

ご家族皆様にはお身体くれぐれもご自愛専一になさってください。

【春得】【アワビ】もついて『一万円ポッキリプラン』

gutti083さんの 和洲閣 のクチコミ

gutti083さん [30代/男性] 2011年07月17日 16:37:36

御座白浜海水浴場の帰りに寄らさせてもらいました。車で10分ぐらいのところなので、とてもよかったです。
夕食には、正直、驚きました。口コミで聞いてましたが、ここまですごいとは。
伊勢海老、あわび、アワビの刺身、カキ、サザエ、ホタテ、ヒラメの刺身、うにご飯、松坂牛・・・。他の郷土料理も頂けます。ジュゴンの餌になっている海草、すごく美味しかったです。
かなりお腹を空かして行かないと絶対に損です。
私は、夕食、朝食ともに少し残してしまいました。すいません。
次は残さないよう、また利用したいと思います。

和洲閣 2011年07月21日 04:19:40

台風6号の被害はありませんでしたでしょうか、自然の猛威にはなすすべがなく、辛い事ですね、災害に遭われた皆様方へお見舞いを申しあげます。

ご宿泊と共に、このような身に余るご投稿を頂恐縮致しております、誠にありがとうございます。
 有難い事に、志摩半島は、海のもの、山のものが豊富で美味しく、私共も大変助けられています、又人間性が情に厚くとても親しみやすいところです、漁師・海女さんとお声がけしてあげてください、いろいろとお話くださいます、今の時期は御座白浜・あづり浜・和具の浜と水質にも恵まれた海水浴場がありますので、訪れてくださるお客様方にも大変喜んでいただいています。

次回は10月から解禁になります伊勢海老を是非召し上がりにいらしてください。

今日からは又夏日を迎えるようです、くれぐれもお身体ご自愛くださいますように。

素材を自ら焼き上げるアツアツプラン【和具海鮮焼き】【ズラ得】