和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マッハ攻撃さんの 和洲閣 のクチコミ

マッハ攻撃さん [40代/男性] 2013年08月26日 23:03:11

食事自慢の旅館だけあって、夕食、朝食ともなかなかのものでした。
夕食のあわびは刺身での提供で、他に鯛のしゃぶしゃぶ、ムツの煮つけ、サザエの壷焼き、伊勢海老の茶わん蒸し等々食べきれない量の提供がありました。いずれも新鮮で大変おいしく食べることができました。
早朝和具港に散歩で行きましたが、喪服の方が数多くいて大変ビックリしました。「初盆会」と看板がありました。そういえば親戚の葬式で志摩を訪れた時は早朝にお葬式を実施した記憶があり、県民ショーではないですが、こういった行事を目にすると、その土地の文化を感じさせられます。
一方設備面では、当初お風呂は大浴場しかないと聞いておりましたが、16畳の部屋にはユニットバスがあり、これは使用ができるのか、使用はできないのかは教えていただければと思いました。また冷蔵庫も付いており真夏の旅行でしたので保冷剤等の保管に使用させていただきました。大変助かったのですが、内部が清潔でなかったために当方で掃除したことが、翌日冷蔵庫内の飲物使用で請求されそうになったことにつながったのは残念でした。
なお会社のレジャー宿泊補助に使用する目的でチェックアウト時にいただいた書類をよく見たら、予約確認書で領収書ではなかったのですね。領収書は発行いただけないのでしょうか。

和洲閣 2013年10月31日 22:24:15

早山茶花が咲きかけました、ご宿泊頂いてから
70日あまりご無礼を致していましたこと申し訳なく思っています。

今夏の猛暑の中をご来館いただき誠にありがとうございました。

初盆会・・新盆の方々が7日~20日まで主体になり初盆会を丁寧におまつりいたします、その間夜は盆踊りも盛大に行なわれ、御霊をご供養いたします、おっしゃる様に和具の何よりも伝承していきたい貴重な文化でございます。

お部屋のお風呂の件、ネットには記載させていただいてたのですが、ご案内させていただいた時にお伝えするべきでしたね(業者さんに見ていただくのですが水周りなかなか直らずトイレのみになっています)冷蔵庫の件も申し訳ありませんでした、領収書間違ってお渡ししてしまいました事も後ほどお詫びと領収書を郵送させていただきました事も、これまで無い失態をしてしまいました事女将の責任ですお詫び申します。

今志摩の市場では素晴らしい紅葉(伊勢エビ漁)が始まり連日賑わいを見せてくれています、どうぞ今度は伊勢海老を食べにいらしてください。

明日からは霜月周囲が綺麗に色付き木枯らしが吹いてまいります、どうぞご家族様にはお体ご自愛くださいますように、ありがとうございました、又の御目文字を願っています。

【当館人気】◇志摩産あわび付き ◆夏のおもてなしプラン◆【現金特価】
【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

miemiemieeeさんの 和洲閣 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年11月27日 10:36:55

伊勢神宮から車で1時間位のところにあります。
目の前にはコンビニと居酒屋さん(お好み焼屋さん?)、歩いて10分圏内にも飲食店(居酒屋、スナック、焼鳥屋など)が何軒かあります。
今回、食事無しの素泊まりプランでしたので、仲居さんにご紹介いただいた近所の居酒屋(大将が漁師ということで刺身が絶品)と、通りかかった焼鳥屋さん(鳥のレバ刺しが最高!)に伺いました。どちらも歩いて5分以内でしたので、素泊まりでも食事に困ることはないです。
お部屋は和室の6畳でしたが、とくにせまく感じることも無く、快適に過ごせました。到着時にはちゃんとお部屋も温まっていました。
また館内、部屋ともにお掃除も行き届いているようでした。

ただ気になるところは…
掛け布団がせんべい布団の様だったこと、毛布がちくちくしたこと。
またお風呂はお湯が大変熱くてびっくりしました。
あとお手洗いはすべて和式でした。(普段洋式に慣れているもので…)

それ以外は、お風呂の脱衣所にメイク落としや化粧水など置かれているところも、好感が持てます。
フロントのお姉さんも元気と愛想が良く、気持ちよく接客していただきました。

先述の焼鳥屋さんに惚れこんでしまったので、そこへ行くためにもまた利用させていただくかもしれません。
その際はよろしくお願いします。

2012年11月
和洲閣 2013年01月07日 14:48:13

ご丁寧なご投稿を頂いていながら、御礼が遅くなりました事、伏してお詫びを申し上げます。
あれから50日あまり、年を越して新たな25年が参りましたね、焼き鳥屋さんも皆お友達グループ、ありがとう御座います、地域ではそれぞれの皆さんが頑張ってお見えです、このことを早速お伝えいたしました、大変喜んでいらっしゃいました。
夜具の件すいませんでした、早速に新しいものを入れさせていただきました、何しろこのご時勢施設など全てを内装変えするのが本位などですが、中々それも出来ず、申し訳なく思っています。

その分といっては何なんですが、お食事のほうは、志摩で獲れた魚介類を、新鮮なうちにお料理させていただき、素材の旨みをこわさないように召し上がっていただくように致しております、お客様は素泊まりプランでしたので申し訳なかったと思っております、再度お見えになられる時は、朝食プランにてご宿泊を頂きますように御願い致します。

今日は七草粥、どうぞ今年一年がお客様にとりまして素晴らしい御年になられますように、伊勢志摩からご祈願致しています(感謝)

コンビニが隣★素泊まりプラン【テーマパーク周辺】
【ちょっと狭い和室6畳(1泊二食付のみ特別夕食時ワンドリンク)】

もかよさんの 和洲閣 のクチコミ

もかよさん [40代/女性] 2011年08月30日 12:00:18

この度は評価が遅くなりまして、すみません。8月12日から2泊でお世話に
なりました。
クチコミ通りの沢山の海の幸…大変おいしく頂きましたが、やはり、年配の
母には量が多かったようで、沢山残してしまったので申し訳なかったです。
息子は本当に色々美味しかったようで、今でもお宿の食事の話を時々話します。

あと、男性のお風呂は違ったようですが、女性のお風呂の脱衣所は窓もなく
夏場の暑さの中でしたので、せっかく汗を流したのに、着替える時にまた汗
をかいて、しかもなかなか暑さが退かなくて参りました。
建物が古いので仕方ないのでしょうが、水回りや空調がもう少しイイと良い
のに…と、その点が少し残念でした。

帰りの際には沢山のお土産…こちらではなかなか食せない“海松(みる)”
どうもありがとうございました。友人も“珍しいね~”と喜んでくれました。
本当に色々とお世話になりました。

和洲閣 2011年09月01日 19:43:17

ご家族様が仲良しで、皆さん方の素晴らしい笑顔が今も脳裏に残っています、遠方からのお越し本当にあり難くて・・・

伊勢神宮の神様がこの地にいらっしゃるお陰で、お客様方が私共にお見えになられる、ホントうれしい限りです。

この度のご来館も皆さんでご参拝され、またお帰りくださり2泊していただく、旅館冥利に尽きるうれしい夏の思い出でございます(感謝)

お風呂の件本当ですね、特に暑い日でした、ご迷惑をおかけいたしましたね、早くお客様のご要望にお答えできるよう、日々精進いたしていますが、まだまだメンテナンスするまでには儘ならないところがありますので、もう少しご辛抱いただきたいと存じます。

築三十数年、直さなければいけない所多々ありますが、今しばらくご辛抱頂きますように伏してお願いいたします。

ご迷惑をおかけいたしている分と言ってはなんですが、お料理だけは志摩の海山の美味しいものを一同に召し上がっていただくように勤めていますのでご勘弁くださいね。

末筆ですが、ご両親様、ご主人様、息子さん達にくれぐれもよろしく御礼を申してくださいね。

台風12号の影響で雨風が強くなってまいりました、御地へは台風も消滅してくれる事を願うばかりです。

この度は本当にありがとうございました。

【春得】【アワビ】もついて『一万円ポッキリプラン』
【ゆったり寛げる 和室12畳+広縁 バス・トイレ付】

投稿者さんの 和洲閣 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 18:25:11

お料理はとても新鮮で、おいしいものばかりでした。
ごちそうさまでした。

魚介類を食べたくなったらまたいきたいです。

【夏得】【アワビ】もついて『一万円ポッキリプラン』
和室8畳+広縁 バス・トイレ無

和洲閣 2011年08月23日 21:38:09

お盆前の暑い最中のご来館、誠にありがとうございました。

早速にご投稿いただきながら御礼が遅くなりました事お詫び申しあげます。

ありがたい事に、ここ和具には新鮮な海の幸、山の幸が豊富にありますので、私達も大変助かっています、何よりも新鮮な事がありがたいです、ただその食材の旨味を損なわないように調理して、お客様方に召し上がっていただくだけなのです。

10月からは伊勢海老漁も始まり、和具の市場は一足早く紅葉を始めます。

あわびとは違った、ボリュームのある味を楽しんでいただけるでしょう。

暑い夏も終盤を迎えようとしています、どうぞお身体をお厭い下さいますように心から願っています。

【夏得】【アワビ】もついて『一万円ポッキリプラン』
【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

よかメビウスさんの 和洲閣 のクチコミ

よかメビウスさん [50代/男性] 2011年08月02日 18:55:49

確かに口コミどおり食事の量は多すぎました。けれども健康志向のこのごろおすすめできる宿泊プランではありませんね。若い人ならいいいですけど・・・。少食の人のリーズナブルな宿泊プランも考えてもらうといいですね。量が多いと味覚がおかしくなりました。このプランを選んだのは私ですが・・・。反省です。

和洲閣 2011年08月02日 22:21:16

平素の忙しさから少し抜け出したい、ひと時を私共で休息、一人旅は何方にも気を使う事無く、ホント何もかも忘れる事ができますよね。

ご宿泊とこの度のご投稿本当にありがとうございます。

お料理の件、お出しさせていただく側としましては、少なくないのでは(大漁船盛プラン)と又和具の郷土料理をできるだけ多く召し上がって頂きたい、そのような気持ちも含めてのお料理・・・多いですかしらね。

思うに、お客様方の召し上って頂く様子を拝見させていただいていると、食べっぷりがよいお方は、お料理が少なくないのかなと思ったり、食の遅い方は美味しくないのではと、常に心配り致しています。

リーズナブル宿泊プラン、あわびも付いて『ポッキリ1万円プランを本年から始めさせて頂いたところ、お客様がおっしゃっていられるような、お方には大変喜んで頂いております。

今後は、少なくなく、多くなく皆様がご満足頂くプラン(正直どのような献立にするか、一番難しいですが)御宿泊下さる皆様方ともお話しつつ考えていきたいと存じます。

秋(10月から)は伊勢海老解禁となりますので今回のようなデラックスではなく、ポッキリプランで伊勢海老を召し上がりにいらしてください。

これからもう少し暑さが続きます、くれぐれもお身体大切にお過ごし下さいませ。

この度はありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!アワビの踊り焼き+特選松阪牛◇