和洲閣 クチコミ・感想・情報

和洲閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月12日 14:53:04

初めて、鮫のお刺身?を食べましたが、美味しかったです。全般的に設備が古いのは否めませんが、
隅々まで非常に綺麗に掃除されおり、また、接客が巣晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
一つだけ困ったことを申し上げますと、お風呂のシャワーの湯量が少なく、また、お湯が出なくなることも
ありました。(カランからは普通に出るのに・・・)改善は容易ではないと思いますが・・・

2014年01月
和洲閣 2014年01月13日 10:55:52

寿ぎのお正月にご家族様とのご来館本当にありがとうございました。

御風呂の件他の皆さんからのお声も伺っていて業者さんにお願いしていたのですが本当に申し訳ありませんでした。
施設の方も改善するのが本意ですが、今のご時世それもなかなか儘なずご迷惑をおかけいたしております、居心地の良い宿泊施設にと頑張ってまいりたいと思います。

お食事のほうは、豊穣の志摩の海からの魚介類を使わさせていただき、志摩ならではの郷土料理が沢山ございますので、何品か御膳に出ささせていただいています。

今回のご来館により素晴らしい出会いとご縁ができましたこと心より御礼申し上げます。

末筆になりましたがご家族様皆さんのご幸福を御祈願いたしまして御礼にかえさせていただきます。

【秋得】【祝御遷宮】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆【現金特価】
【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

はまも1664さんの 和洲閣 のクチコミ

はまも1664さん [40代/男性] 2014年01月07日 20:21:38

到着が遅くなったにも関わらず機敏に対応して頂きありがとうございます。食事もボリュームがありたいへん満足しております。また志摩に来る時はよろしくお願いいたします。

2014年01月
和洲閣 2014年01月10日 14:49:36

新年早々に伊勢志摩への道のり、混雑されていて本当にお疲れ様でございました。

昨年20年に一度繰り広げられる古式ゆかしく伊勢神宮式年遷宮が執り行われました、世界全国からありがたい事とお参りの人々が絶えません、それゆえに道路も混雑され予定のお時間より遅れてしまいますよね、本当にお疲れ様でした。

お食事の方もゆっくり召し上がっていただけたのでしょうか、お料理お持ちさせていただくたびにお声をかけていただき従業員の方たちも喜んでいました、お正月にうれしいご投稿に花を添えていただき本当にありがとうございました。

本年がご家族様にとりまして幸多い御年になりますように願っています。

【秋得】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇【現金特価】
【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

しのさんていおーさんの 和洲閣 のクチコミ

しのさんていおーさん [30代/男性] 2014年01月01日 23:23:59

12月31日宿泊しました。夕食・朝食ともに最高でした。
ご飯のおかわりもでき、お腹いっぱいになれました。
お風呂は大浴場で朝も入れてよかったのですが、
露天風呂が入りたかったので近く(30㎞ぐらい)の温泉に行きました。
従業員の接客も素晴らしかったです。
初詣は近くの神社(甘酒などのふるまいあり)へ行き、
初日の出は宿から拝めました。素晴らしかったです。
近くにコンビニ、スーパーなどもあるので利用しました。

2013年12月
和洲閣 2014年01月10日 14:06:14

あけましておめでとうございます。
暮れからお泊り頂、和具の八雲神社様にお参りいただき新年をお迎えいただいた事とても有難く思いました。
 初日の出・・本当は地平線からのご来光を見ていただきたかったのですがご案内できなくて申し訳なかったと思います。

お部屋が狭く申し訳ありませんでした、このようなお部屋にお泊り頂きますのでこのタイプのお部屋はドリンクサービスとお料理のほうも献立アップさせていただいています、でも確かアルコールが飲めなかったように思いましたが、今度夏にアワビを召し上がりにいらして下さい、そのときにはバストイレの良いお部屋をお取り下さいね。

お仕事これからは中々難しい時代です、どうぞお体壊さないように頑張って下さい。

この度はご来館と共に素晴らしいご投稿をありがとうございました。

【ちょっと狭い和室6畳(1泊二食付のみ特別夕食時ワンドリンク)】

投稿者さん 2013年10月20日 21:31:50

昨日は、家族でお世話になり、ありがとうございました。
素泊まりで予約していた私たちに、「寒い中、食事に出かけたり、買い物に行くのは大変だろうから」と夕飯に温かいおにぎりを差し入れて下さいました。また、朝食にも、再度お握りと美味しい玉子焼きを差し入れて下さいました。
家族一同、女将さんの温かい心遣いに感動し、美味しく頂戴しました。

今回は、志摩市の観光イベント参加のために、利用させて頂きました。生憎天候の都合でイベントは中止しましたが、女将さんの心温まるおもてなしのおかげで、大変良い旅行となりました。

また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
和洲閣 2013年10月31日 22:58:03

小雨交じりの肌寒い夕刻でしたね、お子さんがお疲れの様子だったので、お客様も少なかったので、ご飯が沢山炊いてありましたので、簡単におにぎりさせていただいただけのことです。

お気の毒な事は、天候が生憎悪かったのでイベントに参加できなかった事が残念でしたね。

とてもお利口なお子さん、これからが楽しみでございますね、時折成長の過程を拝見いたしたいです、是非今度は海水浴の出来る季節に遊びに来てくださいね。

これから寒さが加わりますくれぐれもお体大切にお幸せな日々が遅れますように祈願いたしています。

コンビニが隣★素泊まりプラン【テーマパーク周辺】 【現金特価】

投稿者さん 2013年08月19日 17:05:43

お盆休みを利用して料理がおいしいとの口コミを見て泊まらせて頂きました。

旅館に着いた時女将さんがやさしく迎えて下さりました。

料理は評判どおりとても豪華で、気合を入れて食べたのですが、
夫婦二人ではとても食べ切れず…
主人は残すことがすごく嫌な人なのですが、
なくなく断念し本当に申し訳なかったです。

従業員の方もみなさん笑顔で話しかけてくださるので、
こちらの気持ちも和みます。

ただ主婦目線なのかお風呂の脱衣所の扇風機のほこりが気になりました。
その他はとても綺麗にされているのに…

でも何より女将さんの気配りがすばらしくとてもいい旅館でした。
ありがとうございました!

和洲閣 2013年08月24日 22:29:48

今夏は異常極まる暑さ、その中をわざわざ志摩までお越ししていただき感謝致しております、ありがとう御座います。

可愛いお子様と共に・・・それにお料理を褒めていただき光栄で御座います、志摩の里海は豊かな海、そこから獲れる魚介類は、全国も自慢できる美味しさ、あまり手を加えず、その物の旨みを壊さないように調理いたし召し上がっていただいています。

扇風機の件ありがとう御座います、早速綺麗にさせていただきました。

昨日からの雨で心なしか涼しくなり木々野菜と潤いを頂いて元気そうでした、秋の深まりと共に魚介類が美味しくなってまいります、それに伊勢海老業も10月から始まります、是非今度は伊勢海老食べに来てください。

残暑厳しい日がしばらく続きそうお体ご自愛くださいますように、お子様の成長を時々見せにお越しくださるととてもうれしいです、ありがとう御座いました。

大漁舟盛り付プラン◇豪華!志摩産あわびの踊り焼き+特選松阪牛◇【現金特価】

投稿者さん 2013年05月06日 00:50:04

三世代6名でお世話になりました。
舟盛り+桶いっぱいの、6人前とは思えない伊勢海老やヒラメのお刺身。ぷりぷりの焼き伊勢海老に、舌の上でとろける松阪牛。何より、仕上げのうにご飯が最高。「しまかぜ」のカフェでの早目の昼食から、晩ご飯に向けて空腹に耐えてきた私は辛うじて完食できました…が、途中で満腹してしまった妻はうにご飯を残してしまい、とても悔しそうでした。
設備の古さがハンデにならないほど、皆さまのホスピタリティが暖かく感じられ…連休でお疲れのご様子だったおかみさんがお元気になられたか、気掛かりでなりません。

あご湾定期船のサンセットクルーズが大のお気に入りとなった二女に、次も連れて行く約束をさせられました。再びお世話になるそのときまで、くれぐれもご自愛のほどを。
本当にありがとうございました。

2013年05月
和洲閣 2013年05月06日 04:13:27

『しまかぜ』それに英虞湾に夕日がお隠れになられる、滅多に見れない素晴しい光景に遭遇されたとの事そんな時の遊覧船でのご来館本当に良かったと思います。
伊勢志摩には有難い事に里山・里海の自然の情景が四季をとうして叙情的で日々感動を頂いています。

お食事の時の会話を何より楽しみにしている私ですが、今回は体調が優れずご接待が出来ませんでした事悔やまれてなりません、本当に申し訳ありませんでした。

お料理も伊勢志摩の里山、里海からとれる食材の持ち味を壊さないようにお料理させていただいています、尚皆さんに喜んでいただけるようにとの思いを隠し味に添えさせて頂いております、この様に喜んでいただけて調理人も喜んでおりました(感謝)

今回は英虞湾のみで御座いましたが、表海は黒潮行きかう雄大で魚介類が豊富な海原、伊勢海老漁・海女と語りつくせないドラマが御座います、今度お帰りになられますときには皆様方にも是非体験していただきたく思います、宴席でお話できなかった分少し長くなりましたが、今度御目文字が出来ますまで私共も更に精進致したいと思います。

この度は過分なお言葉を頂戴いたし連休の疲れも取れました、心よりご家族様へ感謝の気持ちを沿え誠にありがとう御座いました。

末筆になりましたが、ご家族様のご健康とご幸福を祈願いたしています。

【春得】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇【現金特価】
【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

のりかわ1949さんの 和洲閣 のクチコミ

のりかわ1949さん [60代/男性] 2013年02月13日 15:28:21

料理旅館となっていたので、2/10日にリーズナブルなコースにて宿泊しました。
おいしいお米を使っていて、量も十分・味付けが口に合って、リーズナブルにして料理がとてもよかったです。

2013年02月
和洲閣 2013年02月16日 10:39:52

連休2日目とあって大変渋滞していた中を遠方よりよくお越しいただきました、『又来ます』のお言葉を頂きとてもうれしくお見送りさせていただきました。

志摩の黒潮行きかう里海から獲れた魚介類を、鮮度を損わさないようにその食材の旨みを活かして丁寧に調理させていただいています、ただそれだけの事です、ホント里海・漁師さんに感謝で御座います、又お客様のようにその事が分かっていただき、召し上がっていただいた評価をこのような形でご投稿くださる、私共にとっては最高の喜びで御座います、この度は本当にありがとう御座いました。

桜のたよりも聞かれてくるでしょう、どうぞもう少しの寒さくれぐれもお気をつけてくださいね。

又の御目文字を楽しみに私共も日々精進いたします、ありがとう御座いました。

【春得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆春のおもてなしプラン◆【現金特価】
【ゆったり寛げる 和室16畳+広縁 トイレ付】

とんとんぶうたさんの 和洲閣 のクチコミ

とんとんぶうたさん [40代/女性] 2012年12月29日 17:39:40

11月のはじめに友人と クチコミの良さに惹かれ宿泊しました。さすがに旅館の見た目はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、女将さんをはじめ旅館の方々の明るさやサービスの良さはクチコミの通りでした。お料理は食べきれないくらいの量でしたし 美味しくいただきました。ありがとうございました。

2012年11月
和洲閣 2013年01月07日 17:23:16

あれから早70日近く天にも昇るくらいのうれしいご投稿、とてもうれしいです。

ご来館くださるお客様方皆様に、このようなお便りを頂く、いいえご宿泊下さるお客様方に喜びを与えたい一念ですが、受け止め方それぞれのお方様の異なりもありますので、このようなご投稿を頂きますと、あ~よかったと安堵いたします、そして誠にうれしい限りで御座います。

お料理も板前が吟味しながらの事とて、御一人お一人の味わい方もあることでしょう、その中でのこの度のご投稿、板前も大変喜んでおります、ありがとう御座います。

お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいね、巳年がお二人にとって最高の御年でありますように祈願いたします。

ありがとう御座いました。

【秋得】【当館人気】◇伊勢えび付き ◆秋のおもてなしプラン◆

投稿者さん 2012年09月18日 14:19:49

食事が大変よかった。

2012年09月
和洲閣 2012年10月09日 16:31:35

朝夕が寒くなりお布団が恋しくなってまいりました、早速にお便りを頂きながらお返事が遅くなり申し訳ありません。
鮑の踊り焼きを美味しいと喜んでいらしたお姿が脳裏にちゃんと残っています。

先日より和具では伊勢海老漁が解禁になり市場は紅葉しているようにも見かけますよ。

ぷりぷりと甘みのあるお刺身、それに残酷焼き、茶碗蒸、味噌汁どのお味をとっても絶品でございます。
是非冬のご旅行に又ご計画いただきたいと思います。

これからは季節の変わり目くれぐれもご自愛専一になさってください。
又の御目文字を楽しみに私共も精進を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 09:44:42

8/12に1泊でお世話になりました。
みなさんの口コミ通り、食事は大満足でした。お盆の時期にこの価格であれだけの質と量があれば必ず満足できるのではないかと思います。子供もお刺身のおいしさに大変喜んでいました。
またとても気さくな女将さんで食事の時にも楽しくお話ができました。
施設は新しくないのでお風呂も大きいとは言えませんが、アメニティなどは充実していました。
帰り際女将さんから今度は伊勢エビの時期においでと言われ、父はまた和州閣さんにお世話になりに来たいなといっておりました。

和洲閣 2012年08月21日 05:13:59

松の間で会食、ご家族様との会話楽しゅうございました。

終始笑顔を絶やさないお父様との会話もご家族様の一員の気分でした。

伊勢志摩のご案内をさせていただいたことには触れること出来ませんでしたね、きっと良い所を選択され、ご家族様との楽しい夏の思い出作りが出来られたことでしょう。

そう今度は伊勢志摩の誇れる『伊勢海老』を是非お召し上がりにいらしてください。

今朝は秋の虫が盛んに鳴いていました、この残暑ももう少しでしょう。

残暑厳しい中にも里海・里山には秋の漂いが見受けられます、ご家族様にはくれぐれもお体お厭いくださいまして日々幸多い事を祈願いたしています。

又の御目文字を楽しみに私共も精進致します。

【夏得】【当館人気】◇あわび付き ◆夏のおもてなしプラン◆

リッサさんの 和洲閣 のクチコミ

リッサさん [40代/男性] 2012年05月06日 13:06:23

美味しくて食べきれないほどの食事には大・大・大満足でした!
中でも伊勢海老は大きくておいしくて食べたことのない美味です。丸ごと頂き、ホントに良かったです。刺身の舟盛りは超ビックサイズ!海の幸満載!しかも、地元でしか食べられない食材も多く、「これ、何?」と尋ねながら味わうという謎解き?もあり、家族で楽しみながらお腹いっぱいになりました。そして、おかみさんが家族みたいに優しいし、ほっとします。
とても静かな環境にあり、心地よい贅沢な時間を楽しみたい、そんな宿です。

2012年04月
和洲閣 2012年05月06日 15:09:14

石川から・・・交通渋滞の中を、本当に良くお越しくださいました、GWにはいろいろの方々との素晴らしい出会とご縁を頂く事が出来ました。

来年行われます伊勢神宮の式年遷宮、20年に一度の神宮の建物もろもろを全部立て替えられます、その事により日々延々と行事も行われ目のはなせないことでございますが、日々お車の渋滞が続いてきていますので、大変お疲れになられた事でしょう。
 お料理が美味しかったとのこと何よりでございました。
正直、志摩ほど美味しいものがあるところはないでしょうね。
うつぼ・マンボ・さめと珍しいものも、でも何より伊勢海老・鮑が究極の味なんでしょうね、又食べたくなりましたら、おばあちゃんのところへ食べにいらしてください。

どうぞ日々お幸せにお暮らし下さいね、私どももご家族様が健康で日々お幸せに過ごせますようにご祈願いたしています。

【春得】【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!伊勢えびの残酷焼き+特選松阪牛◇
【 和室8畳+広縁 バス・トイレ無】

ほたる0210さんの 和洲閣 のクチコミ

ほたる0210さん [30代/女性] 2012年04月30日 00:43:53

二才の息子を連れて家族三人で一泊しました。
海の幸を思う存分食べたい!とこちらのお宿に決めましたが、もう満足すぎるほどの内容と量でした。大柄の主人と食欲旺盛妊婦でもおなかいっぱい!正直舟盛りはなくても充分だったかなと思うくらい、お刺身をたらふく食べました。松坂牛もおいしかったです。
息子は小食なので料理は頼みませんでしたが、ご飯とふりかけを用意してくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。
広々清潔感あるきれいなお部屋で、布団も何か実家に帰った時のようなほっこりさと温かさを感じ、気持ちよく休めました。きれいなお風呂で、温泉ではなくても気持ち良く入ることができました。
女将さんをはじめどの方も温かい笑顔で接してくださりいい旅になりました。

2012年04月
和洲閣 2012年05月06日 03:30:27

青葉とお花のきれいな心浮き立つそんな時のご来館、心より感謝いたしていました、早速にこの様な温かい勿体無いお言葉を頂きながら御礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。

本当に背の高いご主人様、それにとてもご家族思いの素晴らしいお方又お子様もお利口でした、ご兄弟がお生まれになられる事を何より楽しみにされているようでした。

どうぞ適当にご家庭の事をこなしながら無事にご出産出来る事を伊勢志摩から願っています。

この度は本当にありがとうございました、今度は是非赤ちゃんにもご対面させて頂きたいと思います。
 田舎のおばあちゃんもご家族様の幸せを願っていますからね、梅雨に向かいますが健康にはくれぐれも御気をつけくださいね。

Sadhikaさんの 和洲閣 のクチコミ

Sadhikaさん [30代/女性] 2012年01月18日 16:32:48

心遣いを感じる料理と対応嬉しかったです!お勧めの宿です。
随所にお客への温かい態度を忘れない何かがみられて
印象の良いお宿でした。
お風呂が温泉じゃないのが難点です。

2012年01月
和洲閣 2012年01月20日 15:49:42

寿ぎの新年を、大勢のお客様から素晴らしい希望を頂き大変喜んでいます。

この度も素晴らしいお便りを頂き益々、旅館業が好きになりました。

お食事はありがたい事にここ伊勢志摩は里海・里山から獲れる食材が素晴らしく、全てそれぞれに美味しい味わいがあります、それらを食材として使わせていただいてる、そうそれに真心味を加え召し上がって頂いています。

お風呂の事はおっしゃる通りですよね、和具の方は温泉がないのが欠点なんです、ごめんなさいね。

蝋月の今日全国的に寒いようです、ご家族様にはくれぐれもお体お厭い下さいまして、本年も幸多い一年でありますよう願っています。

投稿者さん 2012年01月03日 21:16:12

先日は、ありがとうございました。楽天のクチコミどうりの豪華な料理に驚かされ、娘は初めての船盛りに興奮状態(笑)素敵な年越しができました。あんなに美味しい伊勢海老と松阪牛は感動モノです!朝ごはんも、てこね寿司が出てきてビックリ!!勿論おかずも山盛り!流石に2日目の朝ごはんは食べ切れませんでした…旦那さんはペロッと平らげてました(笑)子供達は、チェックアウトの時に頂いたDVDを凄く喜んでいて、息子は家に着くまで肌身はなさず今は毎日鑑賞会です(笑)今度は夏に女将さんに会いに行けるようにしたいです。

2011年12月
和洲閣 2012年01月11日 04:43:29

お子様がお食事の前に「お父さん何時もありがとうございます」その仕草にご家族のしつけの良さお感じ感動を致しました。
 弟さんをとても可愛がり、心優しいお姉ちゃんでした。
 とても子煩悩なお父様でした、2泊していただきましたのでお子様ともとても親しむ事が出来ました。

志摩には素晴らしい海水浴場もありますので、夏には是非又お出で下さい、お子さん達の成長を和具のおばあちゃんにも見せに来ていただけたらうれしいです、どうぞ健やかに大きくなってくださる事を願っています。

本年も皆様方に幸多い事を祈願いたし御礼に変えさせていただきます。

投稿者さん 2012年01月01日 00:18:05

先日はあたたかく迎えていただき有り難うございました。
楽しみにしていた夕食は大変ボリュームもありサザエ・伊勢エビ・牡蠣等海の幸満載で
大満足でした。女将さんともいろいろなお話が出来て楽しい夕食でした。
朝食も美味しかったです。

また利用したいと思います。

2011年12月
和洲閣 2012年01月03日 09:16:50

明けましておめでとうございます。
昨年は皆様と二日間の ゴルフ大会、お食事の時もそのお話で持ちきりでした、それにお一人がお料理教室に通われていらっしゃる、お料理のお話に興味を示されていらっしゃる、とてもうれしく感じました。

お客様がご予約頂きましたときは、もう良いお部屋が満室でしたので、ご不便を多々おかけ致した事でしょう、今度のご来館の時にはお早めにご予約くださいませ。

コンビナート付近にお勤めの皆様、3,11の事を思うととても心配です、どうぞ常に備えを心して防災にはくれぐれもお気を付けくださいね。

本年は震災に遭われた方々が一日も早くもとの生活に戻られるように祈願しながら、皆様方におかれましても幸多いことを願い御礼に変えさせていただきます。

皆様方にもよろしく御礼をお伝えてください。

投稿者さん 2011年11月08日 12:23:42

他の方の口コミ通り食事は量が多くしかも大変美味しかったです。
おかみさんも気さくな方でとても良かったです。
外見は少し古いけれど部屋はとてもきれいで掃除も行き届いていた感じです。
次回行くときも是非利用したいと思います。

2011年11月
和洲閣 2011年11月08日 16:53:19

風光明媚で、英虞湾の一角に凛と佇む『三重県立水産学校』・・・長野からこの高校に思いを馳せる息子さんとのご来館でした。

遠方からお母様の運転でした、やはりスポーツ一家、お姉さまはバレーボール、家族で自転車競技とそれは皆さん体格も良く、とても素晴らしいご家族でございましたね。

こちらへの入学が決まりましたら、和具の親戚と思って何時も遊びに来てくださいね。

今日は立冬、御地はこれから寒さも本格的になられることでしょう、どうぞお身体くれぐれも大切にお幸せにお過ごし下さい。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 10:01:52

主人の仕事関係の方との旅行でした。料理は船盛やアワビ、松坂牛と食べきれないほどのボリュームでみんな大満足でした!ただ、30年もたっている建物だったのでお風呂の狭さと部屋の扉がちゃんと閉まらない、あと、駐車場が砂利で段差があったため車の底をあててしまいました(新車だったのでちょっとショックでした)せめて舗装はしてほしかったと思います。でも、そんなことも忘れるくらいのサービスと料理だったので大満足でした。

和洲閣 2011年09月30日 02:17:20

駐車場の件誠に申しわけありませんでした、先日の台風による大雨で、少し土が流れてしまったんですね。

松の間での仲良し夫婦のご旅行・・・
いいですね、羨ましい限りでございます。

和具港に水揚げされたものばかり、鮮度のよさが私共料理人の成せる業、お客さま方にお喜びいただくお言葉に更に元気を頂き日々精進に勤めていますので、今後共よろしくお願いいたします。

10月から伊勢海老解禁となりますので今度は伊勢海老尽くし是非召し上がりにいらしてくださいね。

日も短くなり朝夕が冷えてまいります、くれぐれもお身体大切に幸せな日々をお過ごしくださいませ、お友達にもよろしくお伝えください、ありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】大漁舟盛り付プラン◇豪華!アワビの踊り焼き+特選松阪牛◇

投稿者さん 2011年08月13日 13:27:29

食事なしの素泊まりプランで利用させていただきました。御座白浜海岸で海水浴を楽しんだあと、予定の時間よりもかなり早くチェックインさせてもらいましたが、嫌な顔もみせず快く対応してくださいました。また食事なしのプランにも拘わらず「(和洲閣)前のお店は美味しいよ」と案内してくれたり、気さくに話かけてくれたりと1日だけの滞在でしたが気持ちよく過ごすことができました。また家族4人で利用したのですが、広縁付の部屋だったのでゆったりと過ごせました。敢えて注文をつけさせていただくとすると、予約の際の案内でも「カード利用不可」とはありましたが、できればカード決済が可能ならありがたかったです。以上、お世話になりました。なお、この感想にも書きましたように食事なしプランで利用したため、評価欄の食事については「評価不能」にしています。

和洲閣 2011年08月16日 21:50:29

あの日も暑いあつい日でしたね。

志摩市の自慢できる唯一の海水浴場なのです、水質も良く、白砂なので毎年訪れる方々も多くなってまいりました。早速に、心温かいお言葉を頂く、何よりうれしく存じます、このような出会いとご縁を頂きます事、旅館冥利につきるうれしい一瞬でございます。

どうぞこのご縁をず~と続けさせてくださいますようにお願いいたします。

又の御目文字を楽しみに日々精進いたします。

ご家族様のお幸せを心より願っています。

コンビニとレストランが隣★素泊まりプラン【テーマパーク周辺】

投稿者さん 2011年05月31日 00:48:36

美味しい食を求めて、食事の評価の高かったこの宿を選びましたが大正解でした。

夕食を楽しみにして昼食を軽めにして挑んだのですが、結構大食いの自分でも何とか
完食するのに精一杯でした。食後は動けなかった。
もちろん味の方も文句無し、新鮮な素材が絶妙な捌きで調理されており、どれも
印象に残る美味でした。磯の香りのアワビは特に絶品で、お酒がガンガン進みました。

施設は民宿風で特記ないですが、女将さんの親しみやすい人柄のせいか、過ごしやすい
アットホームな雰囲気が醸し出されていて、居心地が良かった。
平日で貸切だったので、広い部屋にグレードアップしてもらい、しかも個室での部屋食

日本全国津々浦々旅してますが、また行きたいと思わせる数少ない宿を見つけました!

和洲閣 2011年06月02日 12:04:17

水無月に入り、肌寒い日が続いています、衣替えどころかとても寒い日になりました、海も荒て海女業もお休みとなっています。

この度は勿体無いご投稿を頂、誠にありがとうございます。

『アワビ』特に志摩のアワビは身が肥えていて格別美味しいんです。
今日のような大波が、海の汚れを流して、又魚介類に素晴らしい漁場を与えてくださるのです。

自然の力、伊勢神宮、世の神々様の成せる業には何時も心より感謝いたしています。

どうぞ今度はご両親様はじめ、もうお一人加えてのご来館をお待ちいたしています。

スポーツマンの貴方、夏はマリンスポーツもとても楽しくお過ごしていただけると思います、是非いらしてください。

お近いうちの御目文字を楽しみにお待ちいたしています、ありがとうございました。

オータムマジシャンさんの 和洲閣 のクチコミ

オータムマジシャンさん [50代/男性] 2011年02月11日 10:19:23

お伊勢参り、志摩方面の観光で宿泊しました。盛りだくさんの海の幸と、女将さんの暖かい心づくしとで心もお腹もいっぱいになりました。また夫婦でおじゃましたいと思います。帰り道での降雪を気遣って戴いたお便りもありがとうございました。

2011年01月
和洲閣 2011年02月12日 09:40:17

この度は、勿体無いお言葉を頂き心より感謝でございます

ご夫妻との会話、まだまだ消える事無くお幸せなお二人にやきもちすら感じる、いいご夫婦でした。

記念写真入りのお手紙、とても嬉しかったです、志摩までの遠い道のりを、又津々浦々沢山宿泊施設のある中を、このような小さな宿にご来館くださり、ホントありがとうございました。

神様が下さった素晴らしい出会い、どうぞこのご縁をづ~と続けさせて頂きたいと思います。

桜の開花も、そこまでくれぐれもお体ご自愛専一になさって下さい。

ありがとうございました、又の御目文字を楽しみに致しています。

【秋得&冬得】今からが旬の【伊勢エビ】もついて『一万円ポッキリプラン』
【和室12畳】