肘折温泉 湯宿 元河原湯 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 湯宿 元河原湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 22:07:21

とっても良いお湯でしたし、館内もいい雰囲気でした。
スタッフの皆さんも親切でした。

【温泉大好き】ふたつの源泉が楽しめる&美味しいごはん★源泉満喫プラン

風楼さんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

風楼さん [30代/男性] 2016年12月25日 19:17:26

接客が丁寧で話しやすい皆さんで雰囲気がとてもよかったです。
料理も美味しくて掃除も行き届いてて快適に過ごせました。
帰りに車の雪を事前に寄せて頂いて助かりました。
肘折温泉の温泉街の雰囲気も味がありまた来たいと思わせてくれるところでした。

【冬季限定】こたつでお篭り★ぬくぬくゆったり源泉満喫プラン
【和室8畳~10畳タイプ】

DeepImpactyさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

DeepImpactyさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:54:55

10月11日に出羽三山への旅行で、家族で利用させていただきました。
いつもながら、オリジナルブレンドのお湯は、とにかく、気持ちが良い。
疲れが取れるとかの表現では足りない、不思議ととても落ち着くお湯です。
女将さんをはじめ、スタッフの皆様のお人柄が、やさしさと人情が溢れ出ているので、
家族みんな、リラックスして滞在させていただきました。
この冬も、肘折の雪をみて、温泉に入りたいです。

【温泉大好き】貸切風呂無料2つの泉質を楽しめる♪源泉満喫プラン

投稿者さん 2015年10月31日 14:26:53

従業員の方が皆さん暖かく親切なアットホーム感のある良い宿です。
温泉は好みの泉質で熱すぎずゆっくりとつかることができリラックスできました。
食事も適量で、おいしかったです。

投稿者さん 2015年07月12日 16:24:51

宿の場所が山の奥なので利便性を求める人は不満があるかと思いますが、川の隣に位置するその場所はすごく時間の流れがゆっくりした空間で落ちついて過ごすことができました。朝には近場で朝一などもやっており山の幸などを買うことができます。
サービスの面でもお客を気遣う心がありとても満足でした。また行きたいと思います。

Mt.RITZさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

Mt.RITZさん [40代/女性] 2012年01月16日 21:27:54

雪の日でしたが、送迎バスは時間通り新庄駅で待っていてくれました。
2泊したので、布団は敷きっぱなしにしてもらえてゴロゴロできました。
こたつもよかったです。
食事は大変おいしかったですが、昼間ゴロゴロしている身には満腹。
支払いでちょっと金額が違ってしまいましたが、丁寧に訂正していただけたので、ご愛嬌ということで。
今回は大雪の中ぼーっと湯治でしたが、今度は雪の無いときに温泉街を散策してみたいです。

2012年01月
【冬得】気ままなひとり旅♪源泉リラックスプラン
【和室6畳~8畳タイプ】

こめりのおじさんさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

こめりのおじさんさん [30代/男性] 2011年06月25日 12:19:41

温泉・食事・サービス・温泉街の雰囲気・そして風呂上がりのビールを楽しみに、この「元河原湯」さんを何度か利用させてもらってます。
「温泉」~大浴場と貸切風呂で異なる泉質を楽しめます。
「食事」~夕・朝食共に地の食材を使った料理で、美味しいです。
     食事処の囲炉裏席、川を眺められるカウンター席も風情があって好きです。
     女将さん、夕食時の山菜サービス、ありがとうございます。
「サービス」~スタッフの皆さんには温かい対応をしていただきました。
「温泉街」~昔ながらの温泉街を下駄でカランコロン散歩・路線バスがすぐ横をすり
      抜けるスリリングな朝市、楽しいです。
「ビール」~風呂上がりに玄関横の囲炉裏で飲むビール、最高です。
      飲めない方でも名水「栃の井」で入れるコーヒーなど楽しめます。

唯一の難点はコチラ(三重県)から、アクセスが容易でない点くらいです。
それでもまた、必ず行きたい温泉宿です。

温泉&生ビールでパワー充電★ビジネスプラン
【和室6畳~8畳タイプ】

投稿者さん 2011年05月21日 07:45:33

日常を離れ、とてものんびり過ごすことが出来ました。部屋に料理に温泉、どれも素晴らしかったです。ありがとうございました。

朝寝坊OK♪わくわく温泉デート◆カップルプラン
和室8畳~12畳タイプ

朝寝坊OK♪わくわく温泉デート◆カップルプラン
【和室8畳~12畳タイプ】

きらりんさえさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

きらりんさえさん [30代/女性] 2010年06月03日 20:23:14

元川原湯さんの泉質最高でした!!入りやすいお湯で、何度も温泉に入りました。
食事も今が旬の山菜が出て、こんな山菜の食べ方もあるんだ~と勉強になりました。山菜とてもおいしかったです。

帰り際に女将さんに今の季節の棚田も良いですよと教えてもらったので、帰り道寄ってみました。理想の故郷という感じで、とても素晴らしい風景で良かったです。

家族皆、肘折が気に入ってしまいした!今度は、きのこの時期にまた伺いたいと思います!

温泉大好き♪源泉満喫プラン
和室8畳~10畳タイプ

肘折温泉 湯宿 元河原湯 2010年07月20日 16:07:39

春にはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた6月初旬は、春の山菜が種類も多い時期、朝採りの山菜を毎日求めて奔走しています。
お奨めした四ケ村の棚田や長沼は、素朴な田舎の原風景そしてきちんと整備されたぶな林が感動的です。
これから夏にはその棚田でほたる火コンサートや温泉街での灯ろうイベントが開催されます。
また機会がございましたらぜひお運びいただければと存じます。
ありがとうございました!!

温泉大好き♪源泉満喫プラン

投稿者さん 2010年02月22日 05:51:59

こたつに川に雪景色、温泉も気持ちよく、ゆっくりくつろげました。ご飯は囲炉裏を選びませんでしたが、美味しくて、お腹いっぱいになりました。

【冬の秘湯】こたつでぬくぬく★源泉満喫プラン
和室6畳 こじんまり川側タイプ

2010年02月
肘折温泉 湯宿 元河原湯 2010年03月01日 14:54:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変有難いお便りを頂戴し心より御礼申し上げます。
当日はカウンター席でのご案内でしたが、ちょうど雪景色の風情もありお楽しみいただけたものと存じます。
料理は勤続15年46歳コツコツA型調理長と私アイデア係アラフィー女将B型コンビで進めております。山形や地元最上地方の上質な食材との出会いや季節感を盛り込めるメニュー構成に日々取り組んでいる次第です。まもなく萌黄色の春を迎え山菜の時期となります!これからも極上素材を大切に活かせるようコツコツ明るく、元河原湯ならではの料理を目指して工夫して参りたいと存じます。
またお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬の秘湯】こたつでぬくぬく★源泉満喫プラン
【和室6畳 こじんまり川側タイプ】

投稿者さん 2010年02月21日 19:39:39

2月19日にお世話になりました。
食事が雪見のできるカウンター席で気兼ねなくいただくことができ本当に良かったです。
また、とてもおいしくいただけました。
温泉は、貸切風呂も利用しましたが、お湯がうまく調節されていて、気持ちよかったです。館内も清潔でした。
スタッフの方も皆さん感じ良い方ばかりで、一人ではありましたが心からリラックスして過ごすことができました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
一人旅好きの友人にも勧めます!

2010年02月
肘折温泉 湯宿 元河原湯 2010年03月01日 14:29:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変うれしく有難いお便りを頂戴し早速スタッフと拝見いたしました。皆一様に照れくさそうな顔をしながら覗き込んでおりましたが、私はじめ皆これからのそれぞれの仕事に大いなる励みとなるものと存じます。
季節はまもなく春を迎え、萌黄色の風景の中雪の下からは極上の山菜がその出番を待っています。深山ならではの美味しさと楽しさや冬ならではの体験など、お客様とワクワク感をいつも共有できるようにしたいと思います。またこれからも日々心地よさを体感いただけますよう、一人ひとり考えまた力を合わせて努めてまいりたいと存じます。
では またきっとお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ち申し上げます。

気ままなひとり旅♪源泉とグルメ満喫プラン
【和室6畳 こじんまり川側タイプ】