肘折温泉 湯宿 元河原湯 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 湯宿 元河原湯のクチコミ・お客さまの声

よっし~のたまごさんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年09月09日 13:23:00

肘折温泉は、歴史を感じさせる温泉街、美術大学の学生さんが作ったという行燈を見ながらの散歩、レトロな郵便局の展示や無料のコーヒー、共同浴場と宿それぞれの源泉、夜明けとともに始まる朝市など、それらが渾然一体となって、しっとりとした人情味のある温泉で、とても好きになりました。

その温泉街のはずれにある元河原湯さんに家内とともに宿泊しました。秘湯の宿ということでしっとりとした宿を期待したのですが、少し裏切られました。宿の方は、親切なのでしょうが、礼儀作法が無い感じ。『お餅は三種類あります。どれがいいか決めておいてください!』などと食事会場で叫ぶことはないと思います。

食事については、一度に並べるのではなく順番に持ってくるのであれば、お品書きの1枚を置いておくべきと思います。何が出てくるのか分からないので、ゆっくり食べることが出来ませんでした。シメの蕎麦を食べた後で、揚げ物が出てきても食べたくありません。また、最後はフルーツかと思っていたら、結局、デザートは無し。後味の悪い夕食でした。

2013年09月
【人気定番】温泉大好き♪源泉満喫リーズナブルプラン
【和室8畳~12畳タイプ】

投稿者さんの 肘折温泉 湯宿 元河原湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 15:37:17

肘折温泉は初めていきました。
温泉街の道は狭く昔ながらの温泉街って感じで良かったです。
 ただ部屋のエアコンは掃除がされてなくカビ・ゴミが付着していて嫌でした。
エアコンも壊れていました。
トイレの壁もカビがついていてお金を払って泊まるのに不愉快です。
炉端焼きの食事は雰囲気も良く品数が多く良かったです。
 けど従業員が少ないので食べ物が出てくるタイミングは遅いです。
ただひとつよかった点はフロント、食事の時に配膳したおばちゃんの人柄が
よかったので+1です。
それがなかればよいところはありません。
チェックアウトの時にご機嫌をとってもしかたないです。
 なら最初からお客さんを持てなす気持ちで対応した方が良いと思います。

朝寝坊OK♪わくわく温泉デート◆カップルプラン
【和室8畳~12畳タイプ】