海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 20:54:18

宿の皆さんは、親切で対応もよく気持ちよく宿泊できました。
食事も大変美味しく満足でした。
ただ残念だったのは、食事が別室に移動しなければならず老人には階段が大変でした。
また、部屋に小蝿がけっこういて(朝は蜂も侵入しました)清潔さの点でどうかなと思いました。
小さな事ですが、温泉にドライヤーが1台しか無いのもちょっと残念でした。

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン
【木造2階8畳~12畳  海側】

投稿者さん 2015年09月13日 20:50:25

呼子のイカを食べたくて初めて訪ねました。
イカ活き造りプランを選択しましたが、食べてビックリ。
他県で同じようなイカの活き造りを数回食べていましたが、全然違いました。
本当に呼子で食べて良かったです。
翌日は、呼子の観光地など丁寧に教えていただき、朝市をはじめいろいろと観光して帰れました。

【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

投稿者さん 2015年08月23日 19:05:01

夕食は烏賊の生き造りもお魚のお刺身も、とても新鮮で美味しかったです。
ただ、お部屋の窓際のカーテンの裏に、蜘蛛が数匹いました。
到着した際と、夜に自販機で購入するために、両替したかったのですが、フロントに誰もいらっしゃらず、困りました。チェックイン時はなかなか戻られず、呼びかけても誰もいらっしゃらないので、最後はフロントの前から電話をかけてやっと出て来られました。
スタッフの方はとても感じが良く、総合的には満足です。

【木造2階8畳~12畳  海側】

投稿者さん 2015年07月28日 23:17:09

新鮮なお魚を沢山食べれます!料理には大満足です!旅館自体にエレベーターがない為、沢山の荷物を抱えて3階はきつかったです!家族風呂も扇風機のみで暑すぎてすぐ出ました!

【伊勢えび・アワビ】玄界灘を食べ尽くす☆豪華海鮮づくしプラン♪朝・夕お部屋食♪
【海側和室8畳【禁煙室】】

Ninjya9Rさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2015年07月17日 17:52:05

新鮮な料理の多さに満足! 特に、活きイカの美味しさには感動ものです。
食べ切れなかったです。

イセエビor活アワビor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪
【海辺のお部屋3階【禁煙】】

おかまま5251さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

おかまま5251さん [50代/女性] 2015年06月14日 00:13:32

立地条件はとてもよかったし、おかみさんも従業員の接客もとても親切でよかったです。建物は古いと、前評判で分かってました。料理はとても満足いくものでした。イセエビを2人で一匹ついて、翌朝の味噌汁に頭で取っただしでいただきましたが、とても美味しかったです。お風呂で一緒になった方お話をする機会があり、料理が魅力的ですね。という会話を交わしました。お風呂場は、思っていたより狭く、天然温泉ではないので、ちょぴり残念です。呼子港が近く、翌朝は、朝市で、買い物を楽しめました。今でも清力で食べた伊勢エビは、甘くて弾力があったのは、忘れられません。機会があったら、一度行ってみたいです

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 19:03:25

とにかく料理がすばらしかったです!あんなにおいしい海の幸をお腹いっぱい食べれるなんて豪華すぎます!!料理は大変満足でした!!

やや接客が気になりました。子供のような扱いを受け残念でした。

投稿者さん 2015年03月23日 21:11:26

お料理は文句なく美味しく、夢のようなひと時を過ごせました。お値段は、連休ということもありお安くはなかったですが、おかげさまで満足のいく旅行になったので、このプランにしてよかったと思っています。お部屋は、建物自体が古いので特記することはありませんが、海の前で眺めが気持ちよく、朝市にも近いので立地は最高です。また、チェックアウト時に女将さんに教えていただいた、玄海エネルギーパークという広場が、子供達にものすごく好評で、ご親切に教えていただいたことを本当に感謝しております。看板犬もかわいくて、優しい女将さんのいらっしゃる、お料理の美味しいこちらの旅館、また呼子方面へ行く際にはお世話になりたいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月26日 17:08:44

2回目の宿泊で、最も広いお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋からの眺めも呼子港が一望でき、観光船などの行き来を眺めているのも楽しかったです。口コミ通り、料理は食べきれ無いほどの量で、且つ美味しかったです!
看板犬のあずきちゃんは・・・女の子だからですかねぇ、私に撫でられるより彼に撫でられた方が嬉しいのか、対応の違いに大笑いしました(笑)。また遊びに来ますね。この度は有難うございました。

【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

まっさんKINGさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

まっさんKINGさん [40代/男性] 2014年05月28日 19:31:10

烏賊が食べたくて呼子で一泊しました。
料理は食べきれない程出して頂き、申し訳ないと
思いながら残してしまいました。味は大変美味しかったです。夜中の1時頃烏賊釣りの漁船が出港するエンジン音で目が覚め、海の側の立地を改めて感動しました。

2014年05月
【期間限定】活サバ★活イカプラン
【海の見える木造和室】

たけしえりさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

たけしえりさん [40代/男性] 2014年05月07日 17:10:34

料理は最高に美味しかった。
従業員の愛想もよく、清掃も行き届いていた。
機会あれば、また行きたい。
唯一残念なのは、洗面所にタオル掛けが無いことと、
洗面所の水洗金具が使いにくいこと。
吐水空間が狭く、手洗いもやりにくい。

2014年05月

ニック6069さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ニック6069さん [20代/男性] 2014年04月06日 10:04:19

料理と接客は凄く良かったです。
ただ、温泉が男女各1つと家族風呂だけだったので、少しさみしかったかなと。
女将さんを始め従業員の方のサービスは凄く良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月16日 16:32:15

小さい子供にも優しく対応して下さいました。

2013年10月
【海辺のお部屋3階】

白CURRENさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

白CURRENさん [20代/女性] 2013年09月27日 19:04:16

海鮮づくしプランのボリュームにびっくり!
お昼を少なめにしておき、正解でした。
---
イカや伊勢海老 あわびはもちろん、
あらかぶの煮付もとても美味しく 大満足です。
イカは天ぷらでも頂く事が出来ました。
伊勢海老のカラは朝食のみそ汁の出汁になります。
---
旅館内のいけすには、伊勢海老などが沢山泳いでおり新鮮さを感じました。
---
満腹になり寝過ごしてしまい、お風呂終了(22:00?)の30分前に慌ててお風呂へ…
仲居さんらしき人も入って来て、お風呂の傍ら掃除を始めました。
「すみません…」と謝ると、「大丈夫ですよ^-^」とは
言ってもらいましたが気まずかったです。
部屋にお風呂がないタイプの場合、早めのお風呂をオススメします;
---
お部屋の冷蔵庫のペットボトルは、自動販売機と同じ値段だったので良かったです。

【海の見える木造和室】

しもりゅさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

しもりゅさん [30代/男性] 2013年07月28日 22:59:09

家族旅行で利用させて貰いました。
唐津の海の綺麗さにひかれ毎年海水浴に行くのですが今年は呼子まで足を伸ばしました。
部屋は綺麗にリフォームされていてアメニティなどは最低限のものです。
トイレのウォシュレットが使えなくてちょっと残念。
冷蔵庫にお茶と水が置いてあり値段は普通の自販機と同じで良心的。
お風呂は少し小さめながら家族風呂もあって、
小さいお子さん連れへの配慮がすばらしいと思いました。
食事は夕食も朝食も部屋食ですが冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
とても満足しました。
スタッフの方もみんな丁寧で優しくすごく気持ちのいい対応で家族みんな大満足の旅行になりました。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
伊勢海老or活きあわびor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪

投稿者さん 2013年07月23日 16:47:47

料理は思った以上に豪華で、部屋食でしたのでゆっくりと食べることが出来ました。
また、仲居さんたちもとても親切でした。
あずきちゃん(ワンちゃん)もおとなしくてかわいかったです。

2013年07月

@nyanchu0214さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

@nyanchu0214さん [20代/女性] 2013年04月05日 14:54:15

4月2日に宿泊しました。呼子のイカを宿泊先で(しかも1歳の娘がいるので部屋でゆっくり)食べたくて検索したところ、こちらの旅館を見つけレビューを見て予約しました。夕食、朝食ともにクチコミ以上に大変美味しく食べきれないほどのボリュームでした。イカは本当に新鮮で美味しくお刺身、天ぷらで食べることができました。また贅沢に活きアワビ、新鮮なお刺身、佐賀牛、うに飯と盛りだくさんでビールが大好きな主人もそのボリュームに飲めないほどでした。女将さんをはじめ仲居さんたちも気さくな方ばかりでゆっくりと過ごすことができました。看板犬のアズキちゃんもとてもお利口で娘が触ってもおとなしくしていました。ただ旅館までの道はとても細く少し不安になりましたが、また呼子に行く際はぜひ宿泊したいと思います。名物の呼子朝市までは車で5分程度で行けました。清力のみなさん、お世話になりました。

2013年04月
『特選佐賀牛』と『活きあわび』の網焼きプラン☆朝・夕お部屋食♪

花ちゃんママ8787さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

花ちゃんママ8787さん [50代/女性] 2013年03月09日 21:22:25

いかを食べに伺いましたので、それに関しては、いかの身は透き通り、歯ごたえもあり ものすごく美味しく満足でした。
ただ、お風呂が朝は6時から入れると言うことで6時15分くらいだったでしょうか、入りに行きましたところ、仲居さんがお風呂から上がられたところに遭遇しました。私の地元は温泉街で旅館の仲居さんたちは、お客様が入られた後に入っていると聞いてましたので、ちょっと驚きました。朝から入られるのであれば、6時以前に入られたほうがいいかと思います。

2013年03月

チョコママ2402さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

チョコママ2402さん [50代/女性] 2013年01月06日 20:46:44

とても良いお宿でした。女将さんも従業員の皆さんも素朴で善意に満ちた方々で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。なんといっても部屋で食事ができるのは最高です。夕食も朝食も家族で気兼ねなくゆっくりいただけました。そして、噂通り呼子のイカは絶品でその他のお魚もプリプリで感動ものです!!エレベーターもない古いお宿ですが、泊まった部屋は畳も青々として清潔なお部屋でした。しいていえば、洗面所にお湯が出れば良かったのですが…そして洗面台の横にタオル掛けが欲しかったです。看板犬のあずきちゃんはとてもおとなしく、わが家のガウガウ犬とはえらい違い(笑)もう一度会いに行きたいものです。

2013年01月

栄光への脱出さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

栄光への脱出さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:30:43

●入館してビックリしたのは1Fの海側の窓に行こうとすると死角になる衝立の後ろに犬が寝そべっていたことです。客商売で犬を室内で飼うのはいかがなものかと思いました。看板犬として買うなら玄関脇に犬小屋を置いて飼うべきだと思います。獣くささや抜け毛が気になって不潔感が感じられてしまいます。
●次にエレベーターがないので重い荷物を持って階段を登らされました。足の悪い人や車椅子の人はどうするんだろうと思いました。
●部屋は2人分の布団を引くと横幅は一杯になりました。
●食事は食べ切れないほど出されて満足しました。朝食の鯛茶漬けも美味しかったです。
●仲居さんのサービスも良く何度も生ビールを持って階段を登らせて申し訳なかったです。部屋の冷蔵庫にビールがあればそれを飲んでも良かったのですが…
●夕方は風呂の水の出が悪くチョロチョロとしか出ませんでした。朝は改善していました。風呂自体は温泉旅館ではないので、こんなものだと思います。
●妻は姿見がもう少し大きければ良かったと申しております。

2012年06月