海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 16:42:56

先日はお世話になりました。部屋からの眺めがとてもよく、港町に滞在している雰囲気を十分楽しめるものでした。お食事の評判がいいと聞いておりましたので、おなかをすかせて夕食までの時間を過ごしました。イカの刺身の新鮮さは、その透明感から十分伝わるものであり、とにかく甘くておいしい!!最後に残ったイカを天ぷらにしてもらいましたが、塩とつゆ、どちらでも楽しめるような配慮がうれしかったです。またあおぐさの入った茶碗蒸しは美味で磯の香りを堪能できましたよ。刺身盛りも歯ごたえがあり、みずみずしく、大変満足するものでした。また、朝食の鯛飯も絶品で、いままで食べた鯛飯のなかで一番おいしかったです。海づくしのお料理でしたが、新鮮さと、素材の良さを十分に生かしたもので、私たちの友人にも是非清力さんを紹介したいな、と思えるほどでした。
部屋も改築された部屋でしたので、快適でしたが、冷蔵庫が故障しており、少々不便を感じました。私達がチェックアウトする日に修理の業者を呼ばれるとのことで、もう少し早めに対応していただけるとありがたかったです。あと、洗面所の水の出が少し弱く、もし機会があれば改善されるといいかもしれませんね。女将さんの温かい接待で、なんだか初めて来た気がしなく、アットホームな雰囲気は大変魅力的でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 17:04:19

リニュウアルされたばかり?部屋も風呂も清潔そのものでした。
人数の加減で、宿泊の部屋とは別の部屋で夕食、朝食をいただきました。
夕食のあわびの陶板焼き、またイカの活き作りとても美味しくいただきました。
朝食も大変美味しく頂き満足しました。
また機会があれば宿泊したく思います、有難うございました。

2009年07月
あわびの陶板焼、イカ活き造りプラン

ユーさん8783さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ユーさん8783さん [40代/男性] 2023年10月25日 02:23:42

食事が大変美味しかったです。

【佐賀牛・あわび・伊勢えび】メイン料理を選べるプラン

投稿者さん 2021年03月24日 16:32:11

2回目です。
前回食事が凄く美味しかったのでリピートしました。ここでこの食事がしたくて泊まりました。部屋は良く言えば昭和レトロ、悪く言えば古臭い(笑)若い方は意外に珍しい体験かもしれません。前回新館に泊まりましたが次回は新館にします。つまり「また来よう」と思っています。もちろんもっと美味しいところもあるでしょうが、この料金でこの内容なら満足です。
忘れた頃に呼子のイカと佐賀牛を食べにきます。

海辺の宿 清力 2021年04月30日 19:17:30

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。

施設が古くご不便をおかけいたしました。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
佐賀は隠れた食の宝庫ですので魚に肉に野菜にお米と様々なおいしいものがありますので
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

投稿者さん 2019年12月07日 16:48:14

木造2階建ての古いお部屋でしたが、かえって昔ながらの風情があってこれも一興かなと感じました。行きかう船も眺められ良かったです。
口コミコメントのとおり、料理は大変美味しく満足しました。味付けも濃くなく薄くなくだからでしょうか、量が多いのですがペロっと平らげてしまいました。活イカのお造り、とても甘く最高でした。唐津、呼子観光の記念になりました。ありがとうございました。
それと七ツ釜遊覧船のチケットを宿で購入するととてもお得ですね。お勧めです。

海辺の宿 清力 2020年01月17日 16:57:18

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子湾を望む当館から見る行きかう船や港町ならではのレトロな風景は旅情をそそりますよね♪
七ツ釜遊覧船いかがでしたでしょうか。
神秘的な洞窟で自然が作り上げる力を
感じていただけたのではないでしょうか。
日ごろお忙しいとは思いますがぜひまたのお越しをお待ちしております。

女将 小林真寿美

【佐賀牛・あわび】佐賀牛とあわび網焼きプラン♪

投稿者さん 2018年10月27日 00:18:21

確かに建物が古く、エレベーターもなく洗面所も水しか出ず、人工温泉という事で少し残念に思っていましたが、それを忘れさせてくれるくらい食事が最高でした。イカは甘く、佐賀牛は溶けてなくなるくらい柔らかジューシー、これでもかというくらいのボリュームでお腹いっぱいになりましたが美味しくて完食してしまいました。
宿の方も皆さん気さくで楽しく気持ち良く過ごせました。

海辺の宿 清力 2018年11月24日 19:34:06

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
建物が古くご不便をおかけいたしました。
呼子ならではの料理、清力ならではのボリュームに満足いただけましたでしょうか。
イカも季節ごとに種類を変えその時々のおいしいイカをお出ししております。
他にも呼子にはおいしいものがたくさんございますので是非またのお越しをお待ちしております。

女将 小林真寿美

【楽天トラベルセール】最大25%OFF☆佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

ゆみいわさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ゆみいわさん [40代/女性] 2018年10月06日 09:41:23

宿泊した日に台風が接近していたので、イカが小ぶりでしたが食べきれない程の美味しい料理でした。他の方のコメント通りお掃除には、チカラをいれてほしいです。価格がもう少し安ければ、仕方ないと思えますが1番いい部屋で、洗面所のライトに大きな蜘蛛の巣はありえません。が、今回は料理重視で選んだお宿なので満足しています。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:24:23

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当日は漁船の漁が出らず定置網のイカしか入らず小ぶりで申し訳ございませんでした。
またお掃除の徹底をより一層心がけます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これから秋、冬と味覚の変化を楽しんでいただけるかと思いますので是非またのお越しをお待ちしております。

女将 小林真寿美

【佐賀牛・あわび】佐賀牛とあわび網焼きプラン♪
【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

ちゃーすけ0929さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ちゃーすけ0929さん [40代/女性] 2018年05月27日 22:36:55

お部屋からの眺めも良く、スタッフの方々も親切で、のんびり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
お食事もイカはもちろん、どれも美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:33:56

先日は清力旅館におこしいただきありがとうございました。
これから呼子は夏にかけて賑わいを見せ
海に囲まれた町ならではの観光地や景色を
存分に楽しんでいただけるかと思います♪
是非またのお越しをお待ちしております。

女将 小林真寿美

清力からのオススメ★ぷりぷり★対決!活さばvs活いかプラン

投稿者さん 2015年11月13日 10:03:49

想定通りの宿でした。設備はそこそこですが、食事とサービスは大満足です。

【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン

投稿者さん 2015年09月17日 20:54:18

宿の皆さんは、親切で対応もよく気持ちよく宿泊できました。
食事も大変美味しく満足でした。
ただ残念だったのは、食事が別室に移動しなければならず老人には階段が大変でした。
また、部屋に小蝿がけっこういて(朝は蜂も侵入しました)清潔さの点でどうかなと思いました。
小さな事ですが、温泉にドライヤーが1台しか無いのもちょっと残念でした。

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン
【木造2階8畳~12畳  海側】

おかまま5251さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

おかまま5251さん [50代/女性] 2015年06月14日 00:13:32

立地条件はとてもよかったし、おかみさんも従業員の接客もとても親切でよかったです。建物は古いと、前評判で分かってました。料理はとても満足いくものでした。イセエビを2人で一匹ついて、翌朝の味噌汁に頭で取っただしでいただきましたが、とても美味しかったです。お風呂で一緒になった方お話をする機会があり、料理が魅力的ですね。という会話を交わしました。お風呂場は、思っていたより狭く、天然温泉ではないので、ちょぴり残念です。呼子港が近く、翌朝は、朝市で、買い物を楽しめました。今でも清力で食べた伊勢エビは、甘くて弾力があったのは、忘れられません。機会があったら、一度行ってみたいです

2015年06月
イセエビor活アワビor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪
【海辺のお部屋3階【禁煙】】

ニック6069さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ニック6069さん [20代/男性] 2014年04月06日 10:04:19

料理と接客は凄く良かったです。
ただ、温泉が男女各1つと家族風呂だけだったので、少しさみしかったかなと。
女将さんを始め従業員の方のサービスは凄く良かったです。

2014年04月
イカ活き造りスペシャルプラン★朝・夕お部屋食♪
【海の見える木造和室】

栄光への脱出さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

栄光への脱出さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:30:43

●入館してビックリしたのは1Fの海側の窓に行こうとすると死角になる衝立の後ろに犬が寝そべっていたことです。客商売で犬を室内で飼うのはいかがなものかと思いました。看板犬として買うなら玄関脇に犬小屋を置いて飼うべきだと思います。獣くささや抜け毛が気になって不潔感が感じられてしまいます。
●次にエレベーターがないので重い荷物を持って階段を登らされました。足の悪い人や車椅子の人はどうするんだろうと思いました。
●部屋は2人分の布団を引くと横幅は一杯になりました。
●食事は食べ切れないほど出されて満足しました。朝食の鯛茶漬けも美味しかったです。
●仲居さんのサービスも良く何度も生ビールを持って階段を登らせて申し訳なかったです。部屋の冷蔵庫にビールがあればそれを飲んでも良かったのですが…
●夕方は風呂の水の出が悪くチョロチョロとしか出ませんでした。朝は改善していました。風呂自体は温泉旅館ではないので、こんなものだと思います。
●妻は姿見がもう少し大きければ良かったと申しております。

2012年06月

ハルバル98さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ハルバル98さん [50代/女性] 2011年04月22日 21:47:39

お部屋は3階で歩きだったのでお風呂行くにもちょっと不便でした中居さんも行ったり来たり大変かと、申し訳なく感じてしまいました
でも食事は夕食・朝食大変満足でした
食べ切れなく残念!

中居さんは楽しくて最高でした
又逢いに行きたいと思います
有難うございました

『特選佐賀牛』と『活きあわび』の網焼きプラン☆朝・夕お部屋食♪
海の見える和室

2011年04月

投稿者さん 2010年06月18日 23:18:08

今回で4回目。烏賊好きの人には、ぜひおすすめしたい宿です。
これからも、定期的に行くつもりです。

お二人の記念日に・・・☆カップルプラン☆嬉しいお部屋食♪

投稿者さん 2009年05月06日 09:14:30

昨年に引き続きお世話になりました。期待通りにイカ活き造りはとてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
当日は、満室とのことでとても忙しかったにも関わらず、スタッフの方はとても明るく、気さくな方ばかりでとてもチームワークの良い宿でした。
昨年もそうでしたが、道案内や地域の情報も丁寧に教えていただきました。

平日限定☆イカ活き造りスペシャルプラン
海の見える和室