海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 19:05:01

夕食は烏賊の生き造りもお魚のお刺身も、とても新鮮で美味しかったです。
ただ、お部屋の窓際のカーテンの裏に、蜘蛛が数匹いました。
到着した際と、夜に自販機で購入するために、両替したかったのですが、フロントに誰もいらっしゃらず、困りました。チェックイン時はなかなか戻られず、呼びかけても誰もいらっしゃらないので、最後はフロントの前から電話をかけてやっと出て来られました。
スタッフの方はとても感じが良く、総合的には満足です。

【木造2階8畳~12畳  海側】

投稿者さん 2015年07月28日 23:17:09

新鮮なお魚を沢山食べれます!料理には大満足です!旅館自体にエレベーターがない為、沢山の荷物を抱えて3階はきつかったです!家族風呂も扇風機のみで暑すぎてすぐ出ました!

【伊勢えび・アワビ】玄界灘を食べ尽くす☆豪華海鮮づくしプラン♪朝・夕お部屋食♪
【海側和室8畳【禁煙室】】

Ninjya9Rさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2015年07月17日 17:52:05

新鮮な料理の多さに満足! 特に、活きイカの美味しさには感動ものです。
食べ切れなかったです。

イセエビor活アワビor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪

ポポ3721さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:19:45

去年に続き今年もお世話になりました。
メインのイカはどこで食べるイカにも負けていません。甘味があって絶品です!
毎年、必ず行きたいお宿です。

二人の記念日☆カップルプラン
【海辺のお部屋3階【禁煙】】

おかまま5251さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

おかまま5251さん [50代/女性] 2015年06月14日 00:13:32

立地条件はとてもよかったし、おかみさんも従業員の接客もとても親切でよかったです。建物は古いと、前評判で分かってました。料理はとても満足いくものでした。イセエビを2人で一匹ついて、翌朝の味噌汁に頭で取っただしでいただきましたが、とても美味しかったです。お風呂で一緒になった方お話をする機会があり、料理が魅力的ですね。という会話を交わしました。お風呂場は、思っていたより狭く、天然温泉ではないので、ちょぴり残念です。呼子港が近く、翌朝は、朝市で、買い物を楽しめました。今でも清力で食べた伊勢エビは、甘くて弾力があったのは、忘れられません。機会があったら、一度行ってみたいです

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 19:03:25

とにかく料理がすばらしかったです!あんなにおいしい海の幸をお腹いっぱい食べれるなんて豪華すぎます!!料理は大変満足でした!!

やや接客が気になりました。子供のような扱いを受け残念でした。

投稿者さん 2015年03月23日 21:11:26

お料理は文句なく美味しく、夢のようなひと時を過ごせました。お値段は、連休ということもありお安くはなかったですが、おかげさまで満足のいく旅行になったので、このプランにしてよかったと思っています。お部屋は、建物自体が古いので特記することはありませんが、海の前で眺めが気持ちよく、朝市にも近いので立地は最高です。また、チェックアウト時に女将さんに教えていただいた、玄海エネルギーパークという広場が、子供達にものすごく好評で、ご親切に教えていただいたことを本当に感謝しております。看板犬もかわいくて、優しい女将さんのいらっしゃる、お料理の美味しいこちらの旅館、また呼子方面へ行く際にはお世話になりたいです。

2015年03月

fukasawa01さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

fukasawa01さん [50代/男性] 2015年01月15日 19:35:39

呼子のイカをおいしくいただきました。

従業員の方も非常に明るくもう一度行きたい旅館です。

外にいたワンちゃん(ボタン)とも遊びたいです。(笑)

いろいろありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月26日 17:08:44

2回目の宿泊で、最も広いお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋からの眺めも呼子港が一望でき、観光船などの行き来を眺めているのも楽しかったです。口コミ通り、料理は食べきれ無いほどの量で、且つ美味しかったです!
看板犬のあずきちゃんは・・・女の子だからですかねぇ、私に撫でられるより彼に撫でられた方が嬉しいのか、対応の違いに大笑いしました(笑)。また遊びに来ますね。この度は有難うございました。

玄界灘を食べ尽くす☆海鮮づくしプラン♪朝・夕お部屋食♪
【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

投稿者さん 2014年08月17日 19:09:55

旅館の方みなさんが感じのよい方ばかりでした!
食事も、おいしく、量もあり、大満足です。
晩御飯の時に、最後にうにご飯がでたのですが、おかずでご飯と一緒に食べたいものがたくさんあったので、初めからご飯がでていたらありがたかったです。
朝御飯も、晩御飯でもよさそうなくらい量があり、とてもおいしかったです。
行くまでの道がとても狭かったのですが、またぜひ利用したいです!

【海辺のお部屋3階【禁煙】】

ミスターにょういずみさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [30代/男性] 2014年07月09日 00:50:00

古さは否めませんが、その分スタッフの方の人柄や料理で十分カバーできています。看板犬がひとなつっこくて、とてもかわいかったです。料理もおいしく、やはりイカは美味でした。ただ、冷蔵庫から異臭がしていました。中のものはにおわないのですが、外が特ににおいました。障子を閉めてしまえば匂いはしないのですが、開けると部屋の中に充満しています。その部分だけ改善していただければ、あとは不満はありません。また、ぜひ利用したいと思いました。

2014年06月
【海辺のお部屋3階【禁煙】】

まっさんKINGさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

まっさんKINGさん [40代/男性] 2014年05月28日 19:31:10

烏賊が食べたくて呼子で一泊しました。
料理は食べきれない程出して頂き、申し訳ないと
思いながら残してしまいました。味は大変美味しかったです。夜中の1時頃烏賊釣りの漁船が出港するエンジン音で目が覚め、海の側の立地を改めて感動しました。

【期間限定】活サバ★活イカプラン
【海の見える木造和室】

ぽんた0811さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ぽんた0811さん [60代/女性] 2014年05月27日 13:01:15

久々の家族旅行にて宿泊しました。美味しいお魚、イカが食べたいということで評価の高かったこちらのお宿にしましたが、私たちには残念なお宿でした。刺身の量も思ったほど多くはなく、事前に用意したのでしょう、食べ始めの時点ですでにサバの刺身が乾いていました。刺身は身が緩く、前菜のグリーンピースは家族全員でなんでこんな物を出すんだ??と言い合いました。仲居さんの手際も今一つでした。事前に部屋食ができることを電話で確認したにもかかわらず、量が多いからと食事の部屋だしもしていただけず。古い、景色の見えない部屋で食事をさせられました。その他のサービスは民宿並です。苦い思い出の旅行になりました。お部屋からの景色だけはよかったです。

2014年05月
【シニアプラン】50歳からの贅沢☆刺身三昧プラン♪

powter.1971さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

powter.1971さん [40代/女性] 2014年05月11日 16:51:17

九州気ままなぶらり旅をしている両親に気になって薦めました。
ただ、気ままな旅なので事前に予約ができなくて前日になってしまいとれるか不安でしたが、何度か検索していると予約ができました。
食べきれないほどの・・・という口コミの話をしておきました。
期待以上の鮮魚や今までで一番大きい伊勢海老などだと大喜び。
ほんとに食べきれなかったよと言っておりました。
とても新鮮でどれもおいしかったようです。
残った生ものは翌日の朝食で調理して出てきたりして、それもうれしかったようです。三階で階段しかないことが不便のようですが、仲居さんたちの働きを見ていたら申し訳なく感じたと申しておりました。
たくさん各地に旅をしている両親ですが今までで一番よかったと言っておりました。
お世話になりありがとうございました。

2014年05月
【シニアプラン】50歳からの贅沢☆刺身三昧プラン♪
【海辺のお部屋3階【禁煙】】

たけしえりさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

たけしえりさん [40代/男性] 2014年05月07日 17:10:34

料理は最高に美味しかった。
従業員の愛想もよく、清掃も行き届いていた。
機会あれば、また行きたい。
唯一残念なのは、洗面所にタオル掛けが無いことと、
洗面所の水洗金具が使いにくいこと。
吐水空間が狭く、手洗いもやりにくい。

投稿者さん 2014年04月28日 18:12:36

大変料理が美味しかったです。ただ、夕食の時に料理の説明がなく、料理を楽しむということには欠けたかもしれない。

2014年04月

ニック6069さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ニック6069さん [20代/男性] 2014年04月06日 10:04:19

料理と接客は凄く良かったです。
ただ、温泉が男女各1つと家族風呂だけだったので、少しさみしかったかなと。
女将さんを始め従業員の方のサービスは凄く良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月25日 16:50:12

食事、接客はよかったのですが、寝具がもう少し軽ければいいかなとおもいます。

2014年02月
【冬得】活サバ★活イカプラン

投稿者さん 2013年11月18日 23:01:12

11月初めの連休に利用させていただきました。
早い時間にチェックインするのが難しかったので、カップルプランで遅めにチェックインできるサービスがあり、とても助かりました。
食事がとても美味しかったです。いかのお刺身はもちろんのこと、残りを揚げて頂いた天ぷらがめちゃめちゃ美味しかったです。朝ご飯も美味しかったです!
部屋食でくつろげたのもとても嬉しいです。(お肉の臭いが残ってしまいましたが(笑い))
また、他の宿泊者と時間がずれていたせいか、お風呂も一人でのんびり快適でした。
スタッフの方も、オーナーさんもみなさんとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。本当にありがとうございます。わんこちゃんはとても可愛いいい子でした♪
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
二人の記念日☆カップルプラン.
【海辺のお部屋3階】

投稿者さん 2013年11月05日 13:28:21

11月1日に宿泊しました。生後7か月の赤ちゃん連れでしたが、とても温かく迎えていただきました。家族風呂は畳敷でしたので赤ちゃんの体を洗うのにも不便しませんでした。脱衣所にもベビー用のカゴが置かれていたり、ベビー用のボディソープも準備されていました。建物は古いですが、長年にわたって丁寧にお手入れされているのが伝わってきて、清潔感がありました。
何より感動したのがお料理です。派手な懐石料理ではなく、素材のすばらしさで勝負されています。イカは甘くて、透き通っていて、びっくりしました。アワビも丸ごと出てきました。煮魚もとてもおいしかった。夕食だけではなく、朝食もまたおいしくて、鯛茶漬けが忘れられません。
また行きたいです。というか、絶対に行きます。あの料金で、あのだけの料理が食べられるなんて信じられないくらいの感動です。

2013年11月
伊勢海老or活きあわびor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪