海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 16:32:15

小さい子供にも優しく対応して下さいました。

【海辺のお部屋3階】

投稿者さん 2013年10月15日 17:47:48

料理が最高でした。

投稿者さん 2013年10月15日 17:47:20

料理が最高でした。

白CURRENさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

白CURRENさん [20代/女性] 2013年09月27日 19:04:16

海鮮づくしプランのボリュームにびっくり!
お昼を少なめにしておき、正解でした。
---
イカや伊勢海老 あわびはもちろん、
あらかぶの煮付もとても美味しく 大満足です。
イカは天ぷらでも頂く事が出来ました。
伊勢海老のカラは朝食のみそ汁の出汁になります。
---
旅館内のいけすには、伊勢海老などが沢山泳いでおり新鮮さを感じました。
---
満腹になり寝過ごしてしまい、お風呂終了(22:00?)の30分前に慌ててお風呂へ…
仲居さんらしき人も入って来て、お風呂の傍ら掃除を始めました。
「すみません…」と謝ると、「大丈夫ですよ^-^」とは
言ってもらいましたが気まずかったです。
部屋にお風呂がないタイプの場合、早めのお風呂をオススメします;
---
お部屋の冷蔵庫のペットボトルは、自動販売機と同じ値段だったので良かったです。

玄界灘を食べ尽くす☆海鮮づくしプラン♪朝・夕お部屋食♪
【海の見える木造和室】

しもりゅさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

しもりゅさん [30代/男性] 2013年07月28日 22:59:09

家族旅行で利用させて貰いました。
唐津の海の綺麗さにひかれ毎年海水浴に行くのですが今年は呼子まで足を伸ばしました。
部屋は綺麗にリフォームされていてアメニティなどは最低限のものです。
トイレのウォシュレットが使えなくてちょっと残念。
冷蔵庫にお茶と水が置いてあり値段は普通の自販機と同じで良心的。
お風呂は少し小さめながら家族風呂もあって、
小さいお子さん連れへの配慮がすばらしいと思いました。
食事は夕食も朝食も部屋食ですが冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
とても満足しました。
スタッフの方もみんな丁寧で優しくすごく気持ちのいい対応で家族みんな大満足の旅行になりました。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
伊勢海老or活きあわびor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪

投稿者さん 2013年07月23日 16:47:47

料理は思った以上に豪華で、部屋食でしたのでゆっくりと食べることが出来ました。
また、仲居さんたちもとても親切でした。
あずきちゃん(ワンちゃん)もおとなしくてかわいかったです。

投稿者さん 2013年07月15日 19:09:09

今回初めて呼子に夫婦で旅行に行きました。お宿は評判通りで最高でした。イカの活け造りはもちろんのこと、お刺身や佐賀牛もとても新鮮で美味しかったです。女将さんも優しくて親切で、仲居さんの接客もとてもよかったです。次回の呼子旅行も清力さんに決定です。
この度は本当にありがとうございました。あと愛犬のあずきちゃんも可愛かったです。

@nyanchu0214さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

@nyanchu0214さん [20代/女性] 2013年04月05日 14:54:15

4月2日に宿泊しました。呼子のイカを宿泊先で(しかも1歳の娘がいるので部屋でゆっくり)食べたくて検索したところ、こちらの旅館を見つけレビューを見て予約しました。夕食、朝食ともにクチコミ以上に大変美味しく食べきれないほどのボリュームでした。イカは本当に新鮮で美味しくお刺身、天ぷらで食べることができました。また贅沢に活きアワビ、新鮮なお刺身、佐賀牛、うに飯と盛りだくさんでビールが大好きな主人もそのボリュームに飲めないほどでした。女将さんをはじめ仲居さんたちも気さくな方ばかりでゆっくりと過ごすことができました。看板犬のアズキちゃんもとてもお利口で娘が触ってもおとなしくしていました。ただ旅館までの道はとても細く少し不安になりましたが、また呼子に行く際はぜひ宿泊したいと思います。名物の呼子朝市までは車で5分程度で行けました。清力のみなさん、お世話になりました。

2013年04月
『特選佐賀牛』と『活きあわび』の網焼きプラン☆朝・夕お部屋食♪

花ちゃんママ8787さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

花ちゃんママ8787さん [50代/女性] 2013年03月09日 21:22:25

いかを食べに伺いましたので、それに関しては、いかの身は透き通り、歯ごたえもあり ものすごく美味しく満足でした。
ただ、お風呂が朝は6時から入れると言うことで6時15分くらいだったでしょうか、入りに行きましたところ、仲居さんがお風呂から上がられたところに遭遇しました。私の地元は温泉街で旅館の仲居さんたちは、お客様が入られた後に入っていると聞いてましたので、ちょっと驚きました。朝から入られるのであれば、6時以前に入られたほうがいいかと思います。

2013年03月

チョコママ2402さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

チョコママ2402さん [50代/女性] 2013年01月06日 20:46:44

とても良いお宿でした。女将さんも従業員の皆さんも素朴で善意に満ちた方々で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。なんといっても部屋で食事ができるのは最高です。夕食も朝食も家族で気兼ねなくゆっくりいただけました。そして、噂通り呼子のイカは絶品でその他のお魚もプリプリで感動ものです!!エレベーターもない古いお宿ですが、泊まった部屋は畳も青々として清潔なお部屋でした。しいていえば、洗面所にお湯が出れば良かったのですが…そして洗面台の横にタオル掛けが欲しかったです。看板犬のあずきちゃんはとてもおとなしく、わが家のガウガウ犬とはえらい違い(笑)もう一度会いに行きたいものです。

2013年01月
玄界灘を食べ尽くす☆海鮮づくしプラン♪朝・夕お部屋食♪

s-taka7280さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

s-taka7280さん [40代/男性] 2012年09月26日 10:25:21

駐車場までの道が狭かったですが、駐車スペースは問題無かったです。 外観とは違い、お部屋は非常に綺麗でした。 また、食事も部屋食、海の見えるテーブル席で食べられ、且つ 味も量も、大満足でした。 エレベータが無く、食事を運ぶ仲居さんは凄い!と、思いました。 女将さんも気さくな方で、大変満足なひと時を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

2012年09月
【海の見える和室】

どんちゃんぽーちゃんさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

どんちゃんぽーちゃんさん [40代/男性] 2012年09月21日 01:02:23

部屋食はよかったのですが、写真にあるような景色のよい窓際ではありませんでした。 お風呂や廊下の換気がよくない等、部屋も含めて設備が古く、もう少しリフォームされた方がよいかと感じました。 ホテルではないので求めすぎかもしれませんが、もっとよくなることを期待します。 看板犬のあずきちゃんはかわいかったです。

2012年07月

酔芙蓉55さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

酔芙蓉55さん [50代/女性] 2012年09月20日 16:06:44

9月18日、「呼子のイカを食べたい!」という主人のたっての希望で伺いました。
ネットで宿の検索をして、最終的に2件にしぼられ、迷った挙句「清力」サンに決定。
それが、大正解でした。
一番印象に残ったのは、透明感溢れるイカのお作りを中心とした夕食。私たちの中では「イカ」がメインでしたが、ウニやその他のお刺身も抜群の鮮度でしたし、茶碗蒸しや最後にいただいたウニ飯の味付けも上品なお味。佐賀牛も軟らかく・・・
お世辞でもなんでもなく、本当に美味しかったです。

それから、女将さんや仲居さんの心遣いや笑顔も忘れられません。
3階のお部屋でエレバーターなしというのはちょっときつかったですが、
そこを何度も往復してお世話をしてくださる仲居サンのことを思えば何も言えません。
しかも、その仲居さんが素朴で温かくて・・・・旅の疲れが癒されました。

「あずき」チャン(ワンちゃん)が1階フロアに居ることをどうかな?というご意見もあるようですが、私はまったく気になりませんでした。
彼女は番犬などではなく、またマスコットでもなく・・
きっと「清力」サンの家族だと思います。(スミマセン勝手にそのように思っています)

宿にたどり着くまでの道が狭かった事で立地にはいい評価はできませんし
お風呂やアメニティは普通でしたが
ぜひまた伺いたい宿です。

足の不自由な方にはちょっときついでしょうが
美味しいお料理と温かいもてなしは絶品です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月14日 07:16:58

8月22日に夫婦2人でお世話になりました。温かく迎えていただき素朴でほっとする感じのお宿でした。食事は名物のイカがとても立派で、新鮮なイカのおいしさに大変満足しました。他のお刺身やお料理も、新鮮な海の幸一杯でおいしくいただきました。久しぶりに本当の海の幸を満喫しました。部屋に空きがあったとのことで、お風呂付の広々とした部屋にグレードアップしていただきました。窓から見えるのは普通の港町の景色でしたが、のんびりしたい時にはむしろ丁度良い感じで、夜は明かりもつき、いい感じの眺めでした。いわゆるコスパ的には大変満足しました。立地はやや不便ですが、お願いすれば最寄バス停まで送迎もしてくれます。また来たいなと思いながら帰路につきました。ありがとうございました。

栄光への脱出さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

栄光への脱出さん [60代/男性] 2012年06月26日 10:30:43

●入館してビックリしたのは1Fの海側の窓に行こうとすると死角になる衝立の後ろに犬が寝そべっていたことです。客商売で犬を室内で飼うのはいかがなものかと思いました。看板犬として買うなら玄関脇に犬小屋を置いて飼うべきだと思います。獣くささや抜け毛が気になって不潔感が感じられてしまいます。
●次にエレベーターがないので重い荷物を持って階段を登らされました。足の悪い人や車椅子の人はどうするんだろうと思いました。
●部屋は2人分の布団を引くと横幅は一杯になりました。
●食事は食べ切れないほど出されて満足しました。朝食の鯛茶漬けも美味しかったです。
●仲居さんのサービスも良く何度も生ビールを持って階段を登らせて申し訳なかったです。部屋の冷蔵庫にビールがあればそれを飲んでも良かったのですが…
●夕方は風呂の水の出が悪くチョロチョロとしか出ませんでした。朝は改善していました。風呂自体は温泉旅館ではないので、こんなものだと思います。
●妻は姿見がもう少し大きければ良かったと申しております。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月19日 21:45:35

食事がすごくおいしくて、大満足でした。

2012年05月

bonnefraiseさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

bonnefraiseさん [40代/女性] 2012年05月01日 14:56:39

呼子のイカを食べたく、お世話になりました。
バス停まで送迎してくださり、大変助かりました。
チェックイン後、遊覧船の最終便に乗りたく、無理をお願いして乗り場まで送っていただきました。ありがとうございました。
遊覧船のチケットも、割引な上にチェックアウト時に精算だったので、便利でした。

お料理も、イカの活造りに夫婦そろって舌鼓でした。
佐賀牛も思っていたよりもボリュームがありびっくりしました。
食事の全体のボリュームも、極端に多すぎずによかったです。
朝食は念願の鯛茶漬け、イカシューマイも食べられ満足です。
お風呂場も常に清潔に保たれており、夜と朝と気持ちよく入らせていただきました。

バスタオルが薄いので、もう少し厚いしっかりしたタオルだと、お風呂上りももっと気持ちいいのにと思いました。
また、こちらだけではないのですが、女性用の浴衣の丈が短いので、168cmの私ではふくらはぎの中央あたりで、冬場だったら寒くて着てられないかもしれません。一応、男性用と女性用で分けて用意してくださいましたが、最近は女性でも背の高い人も多いと思いますので、浴衣の大きさが選べるといいなと思いました。
窓からの景色は素晴しいのですが、網戸がないようで、少し開けていただけで蚊が入ってきてしまいました。これからの季節、窓を開けておいたら気持ち良さそうなので、網戸がついているといいかなと思いました。

全体的には大変満足した滞在でした。
また呼子のイカを食べに行く際は、お世話になりたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月08日 00:00:25

3月5日に一泊させていただきました。今回は是非お魚中心の料理が食べたくて楽天トラベルで高評価だった清力さんを選び大正解でした!今まで泊まった旅館の中で料理は一ニを争う美味しさでした。特に朝食は間違いなく一番です。ただ部屋食は良かったのですが換気が悪いのか夕食で焼いたステーキの臭いが部屋中に朝まで充満していて…
ちょっとウンザリしました。(雨で窓を開けれず…)
しかし全体的には満足でしたのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2012年01月14日 09:52:48

呼子のイカが食べたくて利用しました。
非常に落ち着きのある旅館で、従業員の応対も良かったです。
妻がお腹一杯で、夕食の炊き込みご飯を食べられなかったのですが、夜食用におむすびにしてくださいました。美味しく頂きました。
派手さは無いですが、心休まりました。また利用したいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月25日 21:17:29

口コミ情報を参考に宿泊しましたが予想以上に料理(イカ、佐賀牛、アワビ)が最高でした。
家族みんなも大満足でまた、宿泊したいと言っています。
看板犬のあずきちゃんも大人しくてとても可愛かったです。

2011年12月