海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月12日 11:05:08

3月下旬の飛び石連休を利用しての4日間の佐賀旅行、最後の宿泊が清力旅館さんでした。最後の宿泊地でもありましたので、少しいいところをと思って泊まらせていただきましたが、予想以上に良くて主人共々大満足でした。予約した時点では、リニューアルされることは知りませんでしたので、お部屋等の設備には期待していなかったのですが、とってもきれいなお部屋で、しかもテーブルで食事できたのは良かったです。
私はひざが悪いので、3階までの階段は少々辛かったのですが、部屋食ですからあまり苦になりませんでした。
何よりも、夕食・朝食もとてもおいしくて量も十分、宿泊料金からは考えられないくらいの内容でした。
ちなみに、夕食の佐賀牛は十分1人前のステーキ肉でしたし、アワビは動き回り、イカは表面が点滅していました。しかもご飯はうに飯!
奈良に住んでいますので、私自身が何度もお邪魔することはなかなか出来ませんが、呼子での宿泊を考えておられる方がいれば間違いなく推薦します。

特選佐賀牛と活きあわび網焼きプラン

海辺の宿 清力 2008年04月15日 13:02:35

とても嬉しい投稿ほんとうにありがとうございました。お2人の大切なご旅行をこんなへんぴな呼子まできていただいたうえに、遠い奈良からこんなに嬉しいメールをいただくなんてほんとうにありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける旅館になるように努力していきたいと思います。
奈良から呼子直行便がいつかできるといいですね。またのお越しをお待ちしています。
女将 小林 真寿美

投稿者さん 2008年04月07日 15:43:00

三階の部屋食でしたので、配膳のお嬢さん方は大変だったと思います。感謝しています。高齢の私どもには量が多すぎました。高齢者向けの会席を工夫されては如何でしょうか?量より質・(料金はそのままで)品数も少なくて結構です。大変満足しました。イカの生き造り最高でした。又の機会を願っています。

新館海の見える和室

海辺の宿 清力 2008年04月09日 18:10:18

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。係りに労いのお言葉までいただきましてありがとうございます。当館は部屋食でさせていただいています。このシステムはずうと変えずにやっていきたいと思っています。
当館の従業員は皆、長く勤めている人ばかりですが、入ったときより健康で体重も全員ふえています。これも3階まで食事を運んでいるからだと思います。お料理の量が多かったということで申し訳ありませんでした。メニューの件は料理長(私の主人)と相談して量より質を考えたプランも作りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。
女将 小林 真寿美

投稿者さん 2008年03月01日 21:13:54

2月22日に夫婦2人で宿泊しました。
お食事が目当てでしたので、お部屋のことは気にしてなかったのですが、リニューアル後で、とても広くきれいでした。
確かにお隣の音は少々聞こえてきましたが、さほど気になりませんでしたし、お食事は朝夕とも部屋食で、評判どおりの美味しさとボリュームで大満足でした。
平日でしたので、お風呂は貸切状態。ただ、浴室だけしかドライヤーがありませんでしたので、お部屋にもあった方が良いと思います。
浴衣のサイズを直ぐに気遣っていただくなど、従業員の方々の応対は何も言うことはありません。
また今度、お邪魔させていただきます。お世話になりました。

新館海の見える和室

海辺の宿 清力 2008年04月01日 11:50:42

この度は当館を御利用頂き有難うございました。
また、返信が遅れました事、心からお詫びいたします。リニューアルは済みましたが、まだまだ行き届かない点もあると思いますがお客様のご意見を参考にして、できるだけ多くのお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月23日 18:52:35

コストパフォーマンスは良いと思いますが
食事の時間がリクエストより30分早く
困りました
高齢者を連れた旅、配慮頂けると良かったな
部屋にドライヤー、加湿器は必要です
風呂場にタオルの用意も有ると良いと思います

海辺の宿 清力 2008年02月26日 23:19:49

この度は当館を御利用頂き有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ行き届かない面もありますが、皆様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月06日 20:00:18

料理はとても美味しかったし、部屋も広く満足でした。朝食も時間を早くしていただき大変お世話になりました。お風呂もきれいで気持よかったです。
 残念だったのは、壁が薄く仲居さんの移動の音やほかの部屋の音が聞こえてきました。旅館に責任はなかったのですが、ほかの部屋で12:00過ぎまで
宴会されていて、喧嘩声まで聞こえてきてしまって眠るのに苦労しました。

海辺の宿 清力 2008年02月04日 11:24:05

この度は当館を御利用いただき有難うございました。
お料理やお風呂に満足いただけたのに、お部屋の防音が行き届きませんでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在、フロントロビーと客室のリニューアル工事
をしています。特に客室の防音には気を付けて、雰囲気のあるいい部屋が出来ています。
2月16日からのオープンになります。
今後も「海辺の宿 清力」を可愛がって下さい。

投稿者さん 2007年11月22日 01:26:50

おいしいお料理と従業員の皆様の優しいお心遣い、ありがとうございました。お料理!とてもおいしかったです。また、寄せていただきたいと思います。旅館は古さはありますが部屋・お風呂はきれいに掃除がされていて良かったです。
残念なのは隣の部屋の話し声やカラオケがよく聞こえたこと、トイレが和式なことぐらいです。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

海辺の宿 清力 2007年12月06日 17:38:04

嬉しいメールを有難うございました。
当館は古い旅館で、壁も厚くないのでお隣の声など少し聞こえてしまいます。来年1月21日からしばらく休館にして改装をする予定です。ぜひ改装後にまたお越しください。次回はゆっくりと静かな時間をお過ごしいただけるようになっています。

投稿者さん 2007年11月13日 22:51:26

海を見渡せるお部屋は古いながらもきれいに清掃されていて気持ちの良い宿でした。食事は夕食はさることながら、朝食がとても美味しかったのが印象的でした。二人でおひつのご飯まで全部おいしくいただいました。食事はおいしかったうえに夕食も朝食もどちらもお部屋食で、お風呂は家族湯がありゆっくりくつろげました。脱衣所の扇風機がほこりだらけで使う気になれない程だったのがちょっぴり残念でした。このお値段でこの食事とサービスなら文句なし!!かな♪また行きたい宿でした。

海辺の宿 清力 2007年12月06日 17:33:06

御利用 有難うございました。
扇風機の件はほんとうに申し訳ありませんでした。次回お越しの際はもっと気持ちよくお過ごしいただけるように心がけて掃除をします。また是非、うちの料理食べに来てください。
お待ちしています。

投稿者さん 2007年10月30日 00:13:03

料理がとてもおいしくて満足できました。

海辺の宿 清力 2007年12月06日 17:27:11

当館は本当に古い旅館です。設備ではいろいろとご不自由をおかけしたかと思いますが、料理をご満足いただけたことはほんとうに嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月20日 16:02:11

価格との見合では、まずまずのところかなと思いました。イカ活き造りとイカしゅうまいがおいしかった。海が見える部屋で眺めは最高でした。

海辺の宿 清力 2007年12月06日 17:23:37

当館をご利用いただきまして有難うございました。本当に遠くからこの呼子までお越しいただきまして有難うございました。呼子も当館も古く田舎です。賑やかな町からお越しの方にどんな風に感じていただいてるんだろうといつも思います。
また、この呼子へお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月07日 13:20:59

女将さんをはじめ 従業員の方の応対が とても良く
料理にも満足致しました。

海辺の宿 清力 2007年09月08日 19:16:03

御利用 有難うございました。
「満足」という言葉、なかなか言えませんよね。そんな言葉をいただきまして、ほんとうに有難うございます。この言葉に恥ないように、これからもお客様にまた行きたいと思っていただけるような宿を目指して、従業員共々やっていきたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月24日 09:54:08

噂通りの旅館でした!食べ物が美味しくて!!食べれないほどでした。建物は...でも家族みんな喜んでくれ、また行きたいの連発でした。花火をするときにバケツを用意してもらったり気持ちの良いサービスでした。

海辺の宿 清力 2007年09月08日 18:00:18

当館を御利用有難うございました。
夏は花火は最高ですよね。大人も子どもも楽しい遊びですよね。旅館の前の遊歩道は去年の8月に完成したんです。それまではすぐ海だったんです。ですから花火をなさる方たちは狭い庭でしていただいてましたが、今年は堂々と遊歩道で出来るようになったので釣りも花火もじゃんじゃんやって欲しいですね。お散歩もデートも!!!
「また行きたいの連発」嬉しい!!!です。
又来て下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月13日 14:02:42

料理が最高でした。呼子の味を堪能でき、いい思い出になりました。
建物は古いけれども、清掃も行き届き、なによりも旅館の方々の心遣いが細やかでありがたかったです。
できればアメニティについて、ひげそりが欲しかったなあ、と思いました。

海辺の宿 清力 2007年09月08日 17:51:04

御利用有難うございました。
お褒めの言葉をこんなにたくさん頂きまして本当に有難うございます。ひげそりの件は申し訳ありませんでした。フロントでご希望の方にはお渡しするようにしているのですが、説明不足でした。田舎町呼子の田舎旅館で、女将(私)をはじめ、従業員は40代後半~のおばちゃんばかりです。またぜひ私たちの顔見に来てください

投稿者さん 2007年07月24日 20:58:46

夏休みに入ってすぐの家族旅行でお世話になりました。大人5人と小学生2人で大騒ぎでしたが、本当によくしていただきました。下の子が魚が苦手だとお伝えしたところ、子どもメニューで対応してくださり、料理の質も量も家族全員が大満足したところです。お風呂もゆっくり入れましたし、部屋や風呂から大きな海が見渡せたことや従業員さんの気持ちよいサービスに心から寛ぐことが出来ました。またお世話になると思います。朝食の鯛茶漬けの味が忘れられません。ありがたかったです。感謝いたします。

海辺の宿 清力 2007年08月26日 17:04:41

夏休みの大切な家族旅行をたくさんある旅館の中から当館へお越しいただいた上にこんなに嬉しいメールをいただきまして、ほんとうに有難うございます。元気でおりこうさんの僕たちでしたね。鯛茶漬けは私も大,大,大好きで、毎日食べたいくらいです。仲良し家族様、またのお越しを従業員一同お待ちしています。ほんとうに有難うございました。

投稿者さん 2007年07月24日 20:56:22

夏休みに入ってすぐの家族旅行でお世話になりました。大人5人と小学生2人で大騒ぎでしたが、本当によくしていただきました。下の子が魚が苦手だとお伝えしたところ、子どもメニューで対応してくださり、料理の質も量も家族全員が大満足したところです。お風呂もゆっくり入れましたし、部屋や風呂から大きな海が見渡せたことや従業員さんの気持ちよいサービスに心から寛ぐことが出来ました。またお世話になると思います、ありがとうございました。感謝いたします。

投稿者さん 2007年05月12日 22:08:39

連休の合間(05/01~02)に宿泊させて頂きました.
0歳児がいたのですが,通常のお風呂とは別に家族風呂がありましたので,妻と交替で気兼ねなく入浴できました.
食事は,夕食のイカの刺身・天ぷらは言わずもがな,朝食の鯛茶漬けも大変美味しく,大満足でした.
仲居さんの対応もよく,気持ちよく過ごさせて頂きました.
食事は部屋食で,お風呂についても前述の通りですので,子供連れでも安心して利用する事ができます.
是非またお世話になりたいと思います.ありがとうございました.

海辺の宿 清力 2007年05月14日 17:16:01

嬉しいメールほんとうに有難うございます。
当館は設備はずいぶん年季が入っていますので苦情の方も時々いらっしゃいますので投稿があるとドキッとします。メールを開いてみるときが一番どきどきします。開いてからこんなに嬉しいメールだと胸が熱くなります。そして明日からまたお客様にご満足していただけるようにがんばるぞ!!と心に誓います。私も従業員も子育てがほとんど終わった者ばかりで子ども大好きおばちゃんばかりです。またのお越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:32:17

食事に大満足しました。呼子はいいところですね。石川県からは遠いですがまた行けたらいいなとおもいます。仲居サン、おかみさんありがとう。

海辺の宿 清力 2007年05月14日 17:06:17

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。石川県からはるばる九州のそれも佐賀県のはしっこの呼子の当館に来て頂いた事にも感激ですが、嬉しいメールを頂いた事にまた感激しています。仲良しご夫婦様、またのお越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月01日 09:25:12

今回の宿泊ではスタッフの方々のお気遣いがとても嬉しかったです。

海辺の宿 清力 2007年04月01日 14:19:19

当館をご利用有難うございました。
うちのスタッフはご存知のとおり田舎のおばちゃんばかりですが、こんなうれしいメールをいただきますとこれからもおばちゃんパワーをどんどん発揮してお客様に喜んでいただけるように日々頑張っていきたいと思っています。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月12日 17:31:09

2007/3/7に宿泊しました。
女将さんを含めて従業員の方達がアットホームな感じで
とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
お部屋ですが思ったよりも広く綺麗でした。
しかし、冷蔵庫が置いてある棚が不安定で扉を開けた時に
その勢いで倒れそうだったので、怖かったです。
食事に関しては何も言う事なしです!
イカのお刺身が透き通っていてとても美味しく
最後のゲソの天ぷらにも大変感激しました。

お風呂上りに見せてもらったイカのいけすにも感動しました。

また近くに行く機会があったら
必ず清力旅館さんに泊まりたいなと思いました。

海辺の宿 清力 2007年03月15日 11:25:50

とても嬉しいメール有難うございます。当館は私をはじめ従業員も田舎の気さくなおばちゃんばかりの小さな旅館です。この私たちをアットホームと思っていただけたことにすごく感激しています。これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるように努力していきたいと思っています。
冷蔵庫の件は大変申し訳ありませんでした。メールを頂いた後、全部の冷蔵庫をチェックしました。次回は安心してお使い頂ける事と思います。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年02月25日 10:15:43

イカ料理を堪能したくて宿泊しました。料理はとても美味しかったです。接客も感じよかったですが、お部屋にドライヤー・タオル(入浴用以外)など置いていただけるとよかったのに!と思いました。ペット同伴で泊まれる部屋があると聞きましたので、今後また宿泊を検討したいと思います。

海辺の宿 清力 2007年02月27日 17:55:09

当館をご利用いただきまして有難うございました。ご指摘の件はなるだけ早くにご用意できるようにしたいと思います。ペットちゃんとご一緒でのまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月04日 09:38:06

食事は種類が多い上に、とてもおいしかったです。部屋も広くてキレイで過ごしやすかったです。ただ、お風呂場が狭いのが残念でした。

海辺の宿 清力 2007年01月05日 19:15:44

ご宿泊ありがとうございました。今、呼子で獲れるイカはアオリイカ(呼子ではミズイカと呼びます)で身が厚くおいしいイカです。また他の魚介類もとってもおいしい季節です。お客様の「おいしかった」の言葉が私共の励みになります。
お風呂は男湯、女湯、家族湯とありますがどのお風呂に入られたのでしょうか、又混み合う時間帯には、少々狭いと思います。申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちしています。