海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 16:42:56

先日はお世話になりました。部屋からの眺めがとてもよく、港町に滞在している雰囲気を十分楽しめるものでした。お食事の評判がいいと聞いておりましたので、おなかをすかせて夕食までの時間を過ごしました。イカの刺身の新鮮さは、その透明感から十分伝わるものであり、とにかく甘くておいしい!!最後に残ったイカを天ぷらにしてもらいましたが、塩とつゆ、どちらでも楽しめるような配慮がうれしかったです。またあおぐさの入った茶碗蒸しは美味で磯の香りを堪能できましたよ。刺身盛りも歯ごたえがあり、みずみずしく、大変満足するものでした。また、朝食の鯛飯も絶品で、いままで食べた鯛飯のなかで一番おいしかったです。海づくしのお料理でしたが、新鮮さと、素材の良さを十分に生かしたもので、私たちの友人にも是非清力さんを紹介したいな、と思えるほどでした。
部屋も改築された部屋でしたので、快適でしたが、冷蔵庫が故障しており、少々不便を感じました。私達がチェックアウトする日に修理の業者を呼ばれるとのことで、もう少し早めに対応していただけるとありがたかったです。あと、洗面所の水の出が少し弱く、もし機会があれば改善されるといいかもしれませんね。女将さんの温かい接待で、なんだか初めて来た気がしなく、アットホームな雰囲気は大変魅力的でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 17:04:19

リニュウアルされたばかり?部屋も風呂も清潔そのものでした。
人数の加減で、宿泊の部屋とは別の部屋で夕食、朝食をいただきました。
夕食のあわびの陶板焼き、またイカの活き作りとても美味しくいただきました。
朝食も大変美味しく頂き満足しました。
また機会があれば宿泊したく思います、有難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月01日 20:27:45

5月に宿泊しました。
料理がとても美味しくて、大満足でした。
特に、イカの活き造りが新鮮で美味しかったです。
さらに、残りをてんぷらで出してくれて、感激しました。
あと、うにご飯や、魚の煮付けも美味しかったです。
朝食も、ずいぶん酒肴が凝っていて、アジの“なめろう”とかも
美味しかったです。
家内ともども料理には、絶賛してしまいました。
宿の方の対応も非常に良く、久々に、もう一回泊まりたいと思いました。
ただ、やはりエレベーターは、欲しいですね・・。
荷物だけでも・・。
子連れなので、スーツケースにあらかたの荷物を入れたのですが、
3階まで運んでいただくのが忍びなかったです・・。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 09:14:30

昨年に引き続きお世話になりました。期待通りにイカ活き造りはとてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
当日は、満室とのことでとても忙しかったにも関わらず、スタッフの方はとても明るく、気さくな方ばかりでとてもチームワークの良い宿でした。
昨年もそうでしたが、道案内や地域の情報も丁寧に教えていただきました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月21日 10:52:05

歴史ある旅館でしょうが老人・身障者にとっては利用しにくいと思いました。エレベーターがない、大浴場での身障者用の手すり・足もとの滑り止めなどがあれば素晴らしい旅館になると思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月01日 22:26:15

一泊の利用でした。たまたま荒天で台風並みの強風の日だったため、窓がガタガタ・バタバタとしながらすきま風が吹き込んで来る建て付けで、窓も割れるのではないかと不安な熟睡できない一夜でしたが、壊れることはなく大丈夫でした。
 部屋全体はとても綺麗で清掃も行き届いた状態でした。トイレは扉が自然に開いてしまうのと鍵の懸かりが悪いのはすぐに直せるでしょうが、窓サッシの補修は是非ともお願いしたいと思いました。
 室内の板張部分は畳や踏み込みのカーペットと異なり、あまりに冷たくひんやりしていて、洗面・トイレを利用する度にとても寒く感じましたので、何か対策できると嬉しいと思います。お湯が出ない洗面だったのも余計そう感じさせる理由です。
 浴室は旅館の規模からすると男性浴場は十分な広さと設備だったと思いますが、家族風呂は換気不足なのかカビ臭く、女性用浴室は防犯的に問題がある(海側から自由に入って来ることができる)と連れは感じたようでした。
 食事は部屋出しで、仲居さん達には負担が大きいエレベータ無しの三階という場所ですが、内容と料理の質、ボリュームは素晴らしく、とても満足できましたが、仲居さんが料理の説明をきちんとしていただければと残念に感じました。
 しかしながら、全体的には女将さんの丁寧で誠実な人柄などで、総合的にも納得できるレベルだと思いました。お世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

20時までチェックインOK!記念日カップルプラン

投稿者さん 2008年12月17日 12:29:47

部屋も綺麗になっていたし、料理もおいしかった です。 船の音等全然気になりませんでした。仲居のおばちゃんのお話しも楽しくて、とてもいい時間過ごせました。欲を言うと部屋の洗面台にお湯がきてないので、顔を洗う時とか 冷たかったです。

特選佐賀牛と活きあわび網焼きプラン

投稿者さん 2008年11月05日 14:17:25

心良い応対有難うございます。
窓辺のテーブルインテリアも素敵でした。

投稿者さん 2008年10月06日 23:30:38

部屋は、普通ですが料理は、大変おいしかったです。
ただ、誤算だったのは、海側の方が景観がよいと思っておりましたが、
当然ながら、烏賊釣の漁船が夜中行き来しておりエンジン音に後悔しました。
また、蚊をとる為のリキッド式のものが備え付けられているとはいえ、
冷房が苦手で窓を開けると網戸が無いため蚊に刺されてしまい
苦労しました。
料理を運んでいただいた方に煮付けの魚の種類をお伺いしましたが
確認しますと言われたきりだったのは残念です。
とはいえ、朝食の鯛茶漬けも含めて料理については満足です。

投稿者さん 2008年09月22日 21:35:02

部屋:快適だった。エアコンは最新式で快適な温度に調節できる。
   ただ、布団が薄い。腰が痛くなる。
   敷布団はマットレスを使うか、2枚敷くべき。

食事:値段相応の量と内容。イカは美味だった。

風呂:清掃が不十分。変なニオイがした。
   足ふきマットが非常に不潔。
   シャワーは水圧が弱い。ヘッド交換など対策できるはず。

サービス:追加のバスタオルが有料、食事の時の水が有料など、
     サービスは最悪。
     特に食事の時の水が有料なのはいかがなものか。

食事(イカ)だけ呼子で食べて、宿泊は別の場所にすればよかった。
サービスが悪く、風呂も不潔であったので、泊まったことを後悔している。

【期間限定】活きウニ3個にウニ丼までついたウニ大好き♪プラン

投稿者さん 2008年09月10日 20:47:11

とにかく料理が最高でした。量もたっぷりでしたが、イカにあわびにウニに新鮮なお造り。やわらかいお肉。もうどれをとっても良かったです。
今回はお部屋より食べ物重視だったのでものすごく満足できました。
朝ごはんも美味しかったです。

お布団がちょっと硬めで朝起きたら旦那さん背中が・・。もう少しやわらかいお布団だったら良かったかな。

特選佐賀牛と活きあわび網焼きプラン

海辺の宿 清力 2008年09月25日 17:17:14

夕食、朝食をご満足いただけてありがとうございます。当館は本当に古い旅館です。2月にリフォームした部屋以外は、直さなくてはいけない所がたくさんあります。布団もその中のひとつです。
時間はかかりますが、お客様にご満足いただけるようにすこしずつ直していきたいと思っています。またお越しの際、ここ少し良くなったねっていっていただけるように改善していきたいです。

またのお越しをお待ちしています。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月29日 14:14:30

先日、彼氏の誕生日で呼子に行くことになり、清力旅館さんに泊まらせて頂きました。
雨が降り、天候は最悪の中、呼子に行くことになり、天候不良の為、イカが捕れず夕食には、残念ながらなかったのですが、佐賀牛か活きウニが選べ、とても美味しかったです。海のすぐ側にたつ旅館だったので、呼子の港が風情よく眺められ、景色も抜群でした。
女将さん初め、スタッフの方も気さくにお世話して頂き、とても寛ぐ事ができました。
楽しい思い出を作ることができました。
また是非、寄らせてもらいます。

海辺の宿 清力 2008年09月25日 17:05:29

せっかくの誕生日のご旅行、雨で残念でしたね。
この日は風も強くイカ漁に舟が出せず、呼子のおいしいイカの活造りをお出しできずに申し訳ありませんでした。ぜひまたお天気がいい時に来てくださいね。おいしいイカの活き造りご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月24日 23:05:48

食事を楽しみにしていたのですが、大変満足でした。
ウニもたっぷりで、イカしゅうまいにイカの生き造りまでついていてお腹いっぱいでした。
部屋は普通ですが広く、トイレも新しくきれいでした。
朝市で出会った地元のかたも、「清力はご馳走があるよー」と言っておられたので、ほんとにここにしてよかったです。

海辺の宿 清力 2008年09月25日 16:52:21

とても嬉しい投稿ありがとうございます。
玄界灘はとても元気な海です。その元気な海で育った魚たちはほんとうに美味しいです。
また玄界灘の海の幸、食べに来てください。

投稿者さん 2008年08月19日 16:22:59

遅くなりましたがお世話になりました。我が家が今まで泊まった中で一番良かったです。ただ部屋に行くのに階段を利用しないといけないのが不憫に思いましたが、部屋もリニューアルした後で海の見える部屋だったのでのんびりできました。料理がとにかく豪華で美味しくいただきました。朝も部屋食なのが嬉しかったです。犬好きなので2匹のわんちゃんも可愛いかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

新館海の見える和室

海辺の宿 清力 2008年09月25日 16:17:51

投稿、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は2月にリフォームした新しい部屋ですが、3階までエレベーターがないので階段を使っていただかないといけませんがお部屋からの呼子港の景色ご満足いただけてよかったです。
旅館で犬を飼うのはどうかな・・・と思っているのですが、私も主人も従業員のほとんどが犬好きです。うちの犬たちは迷い犬を保護してその犬から生まれた子供です。
また会いに来てください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月04日 16:06:34

”イカ”には家族ともども、本当に感動しました!もちろん、そのほかのお料理も朝夕とも、とてもおいしくいただきました。子ども用のお食事も、遜色がなく、しかも子どもたちは“お部屋食”が初めてで、それもうれしかったようです。3階までの配膳はとても大変だったかと思います。ありがとうございます。従業員の方もとても親切な方ばかりでした。おかみさんもご丁寧にいろいろ説明してくださりありがとうございました。お子様用の入浴セットも、とても喜んでいました。また呼子にいきたいね♪と話しています。

海辺の宿 清力 2008年09月25日 15:52:15

とても嬉しい投稿ありがとうございます。
大切な夏休みの旅行を佐賀県の端っこの呼子まで着ていただき本当にありがとうございました。
「また呼子にいきたいね♪」この言葉ほんとうに嬉しいです。
自然がいっぱいの呼子へまた是非お越しください。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月31日 20:43:18

料理もおいしく、部屋も広くて非常にまんぞくできました。

海辺の宿 清力 2008年09月25日 15:47:07

投稿、ありがとうございました。
当館はとても古い旅館ですが、玄界灘でとれた新鮮な魚介類をつかった料理とお、お部屋からの呼子港の景色が自慢です。
設備の面ではご不自由をおかけした事とおもいますが、またおいしい料理食べに来てください。

投稿者さん 2008年07月22日 21:33:34

お世話になりました。食事ですが、大変おいしくいただきました。
「いか」とてもおいしかったです。その他の料理もとてもおいしかったです。少し残念だったのは、部屋・お風呂の掃除が行き届いていなかったかなって思います。それ以外はとてもいい宿にめぐり会えたと思います。

海辺の宿 清力 2008年09月25日 15:41:28

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理はご満足いただけて嬉しいです。
掃除の件は行き届いてなく申し訳ありません。従業員みんなできちんと清掃に勤めるように指導はしているのですが・・・。
もっと丁寧に時間をかけて掃除をするように指導していきます。

投稿者さん 2008年07月01日 18:33:34

アメニティにやや疑問?。料理等は美味しく頂けました。
窓の隙間風も気になりました。

海辺の宿 清力 2008年07月02日 16:05:23

投稿ありがとうございます。
当館は古く、2月に少し改装をいたしましたが、まだまだ直さないといけない所があります。時間はかかる事とおもいますが、少しづつ直していきたいと思っています。

投稿者さん 2008年06月30日 18:44:21

2回目の利用でした、リニューアルされ綺麗になってました。
料理も美味しかったです。雲丹まで有り驚きました。
冷蔵庫が無く困りましたがフロントの所の冷蔵庫を借りました。
朝の鯛茶も絶品!!
冷蔵庫付けてくださいね。
また、利用したいです。

海辺の宿 清力 2008年07月02日 15:49:51

またのお越し、本当にありがとうございました。
お料理、ご満足いただけて嬉しいです。
他の事ではご不自由をおかけした事とおもいますが、少しづつ改善していきたいと思っています。

投稿者さん 2008年06月22日 17:59:13

妻と二人で伺いました。
イカは本当に絶品でした。期待をしていて、その通りでした。また、サザエのつぼ焼き、鯛の煮付け、イカシュウマイもとても美味しかったです。イカシュウマイは帰りに夕飯に出たものと同じものを朝市でおみやげに買いました。
女将さんと思いますが、丁寧に質問に答えていただき、初めての佐賀エリアでの旅行をとても満喫できました。
部屋は綺麗に改装されており、掃除も丁寧にされていました。
また、おいしい料理を食べに行きます。お世話になりました。

海辺の宿 清力 2008年06月23日 17:31:10

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。料理を喜んでいただくとほんとうに嬉しいです。こんなへんぴな呼子へきていただいたうえに嬉しいメールまで頂いて、従業員にもすぐに見せました。
私は機械音痴で、パソコンもなんとかやっとなんですが、インターネットはすごいですね。呼子からもすごく離れていてもこうしてお客様の声がきけて、お礼までメールで出来るなんて本当にすごい♪と思います。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。
女将 小林 真寿美