海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

Safari0406さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Safari0406さん [40代/女性] 2015年12月21日 09:42:50

12月12日に宿泊しました。二歳の娘と主人と3人で行きました。
お風呂は貸し切り風呂で、なかなか良かったし、一番良かったのは料理がとても美味しかったです。佐賀牛のハンバーグも溶岩焼きで本格的で味もとても美味しかったです。
イカは、とても新鮮で活きがよくて口の中で吸い付いてなかなか離してくれませんでした。(笑)旅館の方もとても親切で優しかったです。また、ぜひ来たいです。

佐賀牛ハンバーグ・活きイカプラン
【木造2階8畳~12畳  海側】

投稿者さん 2015年10月31日 22:37:58

今回は、ちょうど、7回目の結婚記念日という事もあり、記念日プランにしました。フルボトルのスパークリングワインで乾杯し、子供たちも一緒に祝ってくれました。清力さんには、もう、5、6回はお世話になっているかと。また、ファミリー忘年会でお世話になりたいです。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

投稿者さん 2015年10月17日 16:56:43

10月11日に家族4人で宿泊しました。
新しい建物ではありませんが、部屋はきれいで外は海が見えて海に浮かんでるような感覚になれます。
料理は全部が手作りのようで、全てが本当に美味しく、でも食べきれないぐらいたくさん種類がありました。もちろん朝食も同様で朝からイカ焼売、手作り豆腐などなどで呼子の朝市で食べ歩きができないぐらいたくさんいただきました。
従業員皆さんが笑顔でこちらも幸せな気分にさせてもらえました。
是非また行かせていただきます。
看板犬の『あずきちゃん』もおりこうでとても可愛かったです。

【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン

ホラノートさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ホラノートさん [40代/男性] 2015年09月23日 19:59:07

家族と妻の両親で利用させて頂きました
呼子の宿は3軒目の利用でしたが満足度は今回が一番です
昨今のブームで食事処のイカ料理店は昔と比べ
質・サービスともに低下の一途です
今回はネットの「たびらい」の記事を見て選択しました
3代目にお会いできれば良かったです
建物は古いですが十分にリフォームされており不快感はありません
なんと言っても女将さんの元気で気持ちの良い接客が素晴らしいです
料理も十分に満足いくものでした、イカが一人一杯出てきました!
その他ではイサキの煮物が絶品でした
また朝食が写真では地味な感じでしたが、手作り豆腐・鯛茶・鯵みりん干しなど
手の込んだもので、そのクオリティには驚かされました
ひとつ我儘を言わせて頂ければ、宴会場での食事時に背もたれ付きの
座椅子があれば年配者がゆっくり楽しめると思います
(義父が腰が悪く早々に部屋に戻りたがったため)
また利用させて頂きたいと思います
この度はありがとうございました

【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン

投稿者さん 2015年09月11日 16:46:57

アットホームな感じで、非常にいいお宿でした。
料理も大満足!
あと、食事が全て部屋食なのもよかったです。
また呼子に行く時は、また利用したいなと思います(^o^)

【期間限定】感動の活きウニ・イカ・ミニうに丼プラン
【木造6畳、海の見えない部屋】

ポポ3721さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:19:45

去年に続き今年もお世話になりました。
メインのイカはどこで食べるイカにも負けていません。甘味があって絶品です!
毎年、必ず行きたいお宿です。

二人の記念日☆カップルプラン

fukasawa01さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

fukasawa01さん [50代/男性] 2015年01月15日 19:35:39

呼子のイカをおいしくいただきました。

従業員の方も非常に明るくもう一度行きたい旅館です。

外にいたワンちゃん(ボタン)とも遊びたいです。(笑)

いろいろありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月17日 19:09:55

旅館の方みなさんが感じのよい方ばかりでした!
食事も、おいしく、量もあり、大満足です。
晩御飯の時に、最後にうにご飯がでたのですが、おかずでご飯と一緒に食べたいものがたくさんあったので、初めからご飯がでていたらありがたかったです。
朝御飯も、晩御飯でもよさそうなくらい量があり、とてもおいしかったです。
行くまでの道がとても狭かったのですが、またぜひ利用したいです!

【海辺のお部屋3階【禁煙】】

ミスターにょういずみさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [30代/男性] 2014年07月09日 00:50:00

古さは否めませんが、その分スタッフの方の人柄や料理で十分カバーできています。看板犬がひとなつっこくて、とてもかわいかったです。料理もおいしく、やはりイカは美味でした。ただ、冷蔵庫から異臭がしていました。中のものはにおわないのですが、外が特ににおいました。障子を閉めてしまえば匂いはしないのですが、開けると部屋の中に充満しています。その部分だけ改善していただければ、あとは不満はありません。また、ぜひ利用したいと思いました。

2014年06月

powter.1971さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

powter.1971さん [40代/女性] 2014年05月11日 16:51:17

九州気ままなぶらり旅をしている両親に気になって薦めました。
ただ、気ままな旅なので事前に予約ができなくて前日になってしまいとれるか不安でしたが、何度か検索していると予約ができました。
食べきれないほどの・・・という口コミの話をしておきました。
期待以上の鮮魚や今までで一番大きい伊勢海老などだと大喜び。
ほんとに食べきれなかったよと言っておりました。
とても新鮮でどれもおいしかったようです。
残った生ものは翌日の朝食で調理して出てきたりして、それもうれしかったようです。三階で階段しかないことが不便のようですが、仲居さんたちの働きを見ていたら申し訳なく感じたと申しておりました。
たくさん各地に旅をしている両親ですが今までで一番よかったと言っておりました。
お世話になりありがとうございました。

2014年05月
【シニアプラン】50歳からの贅沢☆刺身三昧プラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 23:01:12

11月初めの連休に利用させていただきました。
早い時間にチェックインするのが難しかったので、カップルプランで遅めにチェックインできるサービスがあり、とても助かりました。
食事がとても美味しかったです。いかのお刺身はもちろんのこと、残りを揚げて頂いた天ぷらがめちゃめちゃ美味しかったです。朝ご飯も美味しかったです!
部屋食でくつろげたのもとても嬉しいです。(お肉の臭いが残ってしまいましたが(笑い))
また、他の宿泊者と時間がずれていたせいか、お風呂も一人でのんびり快適でした。
スタッフの方も、オーナーさんもみなさんとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。本当にありがとうございます。わんこちゃんはとても可愛いいい子でした♪
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
【海辺のお部屋3階】

投稿者さん 2013年11月05日 13:28:21

11月1日に宿泊しました。生後7か月の赤ちゃん連れでしたが、とても温かく迎えていただきました。家族風呂は畳敷でしたので赤ちゃんの体を洗うのにも不便しませんでした。脱衣所にもベビー用のカゴが置かれていたり、ベビー用のボディソープも準備されていました。建物は古いですが、長年にわたって丁寧にお手入れされているのが伝わってきて、清潔感がありました。
何より感動したのがお料理です。派手な懐石料理ではなく、素材のすばらしさで勝負されています。イカは甘くて、透き通っていて、びっくりしました。アワビも丸ごと出てきました。煮魚もとてもおいしかった。夕食だけではなく、朝食もまたおいしくて、鯛茶漬けが忘れられません。
また行きたいです。というか、絶対に行きます。あの料金で、あのだけの料理が食べられるなんて信じられないくらいの感動です。

2013年11月
伊勢海老or活きあわびor佐賀牛!?メイン料理を選べるプラン♪朝・夕お部屋食♪

投稿者さん 2013年10月15日 17:47:48

料理が最高でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 17:47:20

料理が最高でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月15日 19:09:09

今回初めて呼子に夫婦で旅行に行きました。お宿は評判通りで最高でした。イカの活け造りはもちろんのこと、お刺身や佐賀牛もとても新鮮で美味しかったです。女将さんも優しくて親切で、仲居さんの接客もとてもよかったです。次回の呼子旅行も清力さんに決定です。
この度は本当にありがとうございました。あと愛犬のあずきちゃんも可愛かったです。

2013年07月

s-taka7280さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

s-taka7280さん [40代/男性] 2012年09月26日 10:25:21

駐車場までの道が狭かったですが、駐車スペースは問題無かったです。 外観とは違い、お部屋は非常に綺麗でした。 また、食事も部屋食、海の見えるテーブル席で食べられ、且つ 味も量も、大満足でした。 エレベータが無く、食事を運ぶ仲居さんは凄い!と、思いました。 女将さんも気さくな方で、大変満足なひと時を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

2012年09月

酔芙蓉55さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

酔芙蓉55さん [50代/女性] 2012年09月20日 16:06:44

9月18日、「呼子のイカを食べたい!」という主人のたっての希望で伺いました。
ネットで宿の検索をして、最終的に2件にしぼられ、迷った挙句「清力」サンに決定。
それが、大正解でした。
一番印象に残ったのは、透明感溢れるイカのお作りを中心とした夕食。私たちの中では「イカ」がメインでしたが、ウニやその他のお刺身も抜群の鮮度でしたし、茶碗蒸しや最後にいただいたウニ飯の味付けも上品なお味。佐賀牛も軟らかく・・・
お世辞でもなんでもなく、本当に美味しかったです。

それから、女将さんや仲居さんの心遣いや笑顔も忘れられません。
3階のお部屋でエレバーターなしというのはちょっときつかったですが、
そこを何度も往復してお世話をしてくださる仲居サンのことを思えば何も言えません。
しかも、その仲居さんが素朴で温かくて・・・・旅の疲れが癒されました。

「あずき」チャン(ワンちゃん)が1階フロアに居ることをどうかな?というご意見もあるようですが、私はまったく気になりませんでした。
彼女は番犬などではなく、またマスコットでもなく・・
きっと「清力」サンの家族だと思います。(スミマセン勝手にそのように思っています)

宿にたどり着くまでの道が狭かった事で立地にはいい評価はできませんし
お風呂やアメニティは普通でしたが
ぜひまた伺いたい宿です。

足の不自由な方にはちょっときついでしょうが
美味しいお料理と温かいもてなしは絶品です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月14日 07:16:58

8月22日に夫婦2人でお世話になりました。温かく迎えていただき素朴でほっとする感じのお宿でした。食事は名物のイカがとても立派で、新鮮なイカのおいしさに大変満足しました。他のお刺身やお料理も、新鮮な海の幸一杯でおいしくいただきました。久しぶりに本当の海の幸を満喫しました。部屋に空きがあったとのことで、お風呂付の広々とした部屋にグレードアップしていただきました。窓から見えるのは普通の港町の景色でしたが、のんびりしたい時にはむしろ丁度良い感じで、夜は明かりもつき、いい感じの眺めでした。いわゆるコスパ的には大変満足しました。立地はやや不便ですが、お願いすれば最寄バス停まで送迎もしてくれます。また来たいなと思いながら帰路につきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月19日 21:45:35

食事がすごくおいしくて、大満足でした。

2012年05月

bonnefraiseさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

bonnefraiseさん [40代/女性] 2012年05月01日 14:56:39

呼子のイカを食べたく、お世話になりました。
バス停まで送迎してくださり、大変助かりました。
チェックイン後、遊覧船の最終便に乗りたく、無理をお願いして乗り場まで送っていただきました。ありがとうございました。
遊覧船のチケットも、割引な上にチェックアウト時に精算だったので、便利でした。

お料理も、イカの活造りに夫婦そろって舌鼓でした。
佐賀牛も思っていたよりもボリュームがありびっくりしました。
食事の全体のボリュームも、極端に多すぎずによかったです。
朝食は念願の鯛茶漬け、イカシューマイも食べられ満足です。
お風呂場も常に清潔に保たれており、夜と朝と気持ちよく入らせていただきました。

バスタオルが薄いので、もう少し厚いしっかりしたタオルだと、お風呂上りももっと気持ちいいのにと思いました。
また、こちらだけではないのですが、女性用の浴衣の丈が短いので、168cmの私ではふくらはぎの中央あたりで、冬場だったら寒くて着てられないかもしれません。一応、男性用と女性用で分けて用意してくださいましたが、最近は女性でも背の高い人も多いと思いますので、浴衣の大きさが選べるといいなと思いました。
窓からの景色は素晴しいのですが、網戸がないようで、少し開けていただけで蚊が入ってきてしまいました。これからの季節、窓を開けておいたら気持ち良さそうなので、網戸がついているといいかなと思いました。

全体的には大変満足した滞在でした。
また呼子のイカを食べに行く際は、お世話になりたいと思います。

2012年04月