海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

カムチャッカ9689さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

カムチャッカ9689さん [20代/男性] 2019年03月22日 16:21:48

3月13日に宿泊。
選んだ理由はズバリ、イカ活き造りと値段(笑)
海を眺めながらゆったり過ごし、イカ活き造り、イカの天ぷら、その他海鮮料理をこれでもかと堪能することが出来た。
朝、夕ともに食事はかなりボリュームがあり、コスパ最高!
風呂は温泉ではないけれど、見た目は温泉みたいで湯温も快適。
贅沢な時間を過ごすことが出来た。
また呼子に来たらココに泊まりたい。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:31:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
当館の料理は毎朝、料理長が呼子の朝市などから買い付けておりまして地のものばかりで構成されておりおいしいものがそろっております♪

【海側和室8畳【禁煙室】】

みやび8482さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年02月17日 07:26:02

たびたび利用させていただいています。今回も最高でした。
1つだけお願いがあります。
もし可能なら晩と朝で男女の風呂を入れ替えていただければと思っています。場所も泉質?も違うようなので…(お風呂好きです)。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:23:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
お風呂の交替制の件、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

何度もリピートしてきていただいてありがたい限りです♪
呼子にはたくさんの魅力がありますが
何度も来ていただけるお客様を飽きさせぬよう私どもも日々尽力したいと思います♪

佐賀牛ハンバーグ・活きイカプラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:25:22

食事が豪華との事で、楽しみに行きましたが、期待以上でした。家族みんな結構食べる方なので残したくなかったのですが、止むを得ず残してしまうくらい豪華でした。
前から呼子に行ってみたかったのですが、イカは本当に甘くて美味しかったです。天ぷらも最高でした!
またお部屋も広いところを使わせて頂き、快適でした。
予定より到着が遅れてしまいましたが、ご対応頂きありがとうございました。
お風呂は確かに小さめで、シャワー等も中には中々お湯が出ないのもありましたが、気持ち良かったです。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:19:28

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子のイカは海水を循環させ活かすことで透明度、甘み、鮮度を維持しており非常にストレスに弱いのでどこでも出せる品ではございません。

わざわざこのような辺鄙な場所まで食べに来ていただけるお客様に満足行く旅行にしたいと常々私ども思っておりますのでお客様のように喜んでいただけるとやりがいを感じることができます♪

女将 小林真寿美

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【佐賀牛・あわび・伊勢えび】メイン料理を選べるプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

はだしのGENさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

はだしのGENさん [50代/男性] 2019年01月31日 14:46:41

1番安いプランでの宿泊でしたが、料理は部屋食でいかの活き作りは勿論、お造り3点盛り豚肉とキノコの蒸し焼き等満足でした。
オーシャンビューで海を観ながらの食事は夜も朝も最高でした。
部屋がリニューアルされていてとても清潔で風呂は人工ラジウムと無料の家族風呂も有り大満足でした。
呼子へ泊まる時は必ず寄らせて頂いています。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:12:58

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館のお料理は華美なものではございませんが
素材を生かした呼子ならではの料理となっております。呼子ならでは、海の近くならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪

投稿者さん 2018年09月30日 00:49:36

今年の冬に初めて行き、この秋で2回目の宿泊です。お料理が本当に素晴らしくて美味しく豪華です。伊勢エビの刺身は甘くてプリプリでした。イカも新鮮で透き通っていて活きがよく美味しかったです。
朝ごはんも鯛の刺身をご飯の上にのせたり対茶漬けにしたりと楽しみました。
部屋も空いてるからと海の見える風呂のあるお部屋へグレードアップして頂きました。
とても清潔で新しく過ごしやすかったです。女将さんもスタッフの皆さんもフレンドリーでリラックスできました。
大浴場もお湯が柔らかく熱すぎないので足を伸ばしてゆっくりできましたけど、窓の外に塀があって海が見えないのが残念。でも塀が無いと外から中が見えるのかも。(笑)
呼子へ行くときはまた泊まりたいと思ってます。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:18:50

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
海側に歩道橋ができ人の往来がありますので
塀を立てさせていただきました。
また呼子に来られる際には是非当館をよろしくお願いいたします。

【伊勢えび・刺身盛り】呼子の天然刺身三昧プラン
【木造2階8畳~12畳  海側】

ふぅみん5068さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ふぅみん5068さん [40代/女性] 2018年09月20日 20:28:01

2015年から2017年まで、1人で同じプランを利用しており、例年大満足だったので今年は家族といっしょに利用しました。
私自身も大変満足しましたし、家族も喜んでくれました!
料理もお部屋も最高です!

海辺の宿 清力 2018年09月25日 19:08:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館への再訪、そして今回はご家族様一緒にお連れいただきありがとうございます♪

変わり映えのないレトロな呼子ですが
歴史、自然、食材とまだまだたくさんの
魅力がございますので私もより一層呼子の
魅力をお伝えできればと思っております♪

【期間限定】感動の活きウニ・イカ・ミニうに丼プラン

投稿者さん 2018年09月13日 20:29:42

呼子のイカを食べてみたくて唐津中の旅館を検索し、とても口コミのよいこちらを予約致しました。
前日に「ここ3日ほど海が荒れておりイカがお出しできない」と女将さんからお電話を頂戴しましたが、当日チェックインした際に「奔走してイカを手配できました!」との嬉しい知らせが!
2階の新しいお部屋は広くて海と港が一望。部屋付きのお風呂も充分な広さとアメニティで、期待せずに行った我々は「これだけあれば十分だね」と逆に満足度がUPしました。
そして、夕食は期待のイカ!仲居さんから薦めていただいた踊り食いも体験し、お刺身や天麩羅まで完食。さらに、アワビに佐賀牛にクルマエビに…と贅沢な食材を堪能。前菜や茶碗蒸しのお味も上品でお腹がいっぱいなのについつい食べてしまいました。朝食もシンプルですが、良いお味で、鯛茶漬けも最高でした。
お薦めしていただいた「朝市」で楽しい買い物もでき、リラックスできた二日間でした。
優しい女将さんや、お世話になった仲居さん達(関西出身の若い仲居さんにもよろしくお伝えください)、ありがとうございました。
看板犬のあずきちゃん&ぼたんちゃんもお仕事頑張ってくださいね(笑)。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 18:53:21

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
数ある施設の中から当館を選んでいただきありがとうございます。

呼子にいらっしゃるお客様のほとんどは
イカを目当てで来られますのでイカが出せないとなると心苦しさでいっぱいになりますので
なんとかお客様に呼子のイカを食べていただくことができうれしい限りです♪♪

仲居、看板犬どちらにもお客様のご厚意を
お伝えしておきます。

是非またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

女将 小林真寿美

【佐賀牛・あわび】佐賀牛とあわび網焼きプラン♪
【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

胡麻豆腐0979さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

胡麻豆腐0979さん [30代/女性] 2018年08月26日 02:11:04

台風が近づく中、家族4人で宿泊させて頂きました。
台風の影響で旅行の予定を変更せざるを得ない状況でした。イカ丸とジーラの2割引の乗船チケットをチェックイン前に購入させて頂けないか事前に電話したところ、とても気持ち良く対応して下さいました。心配だった台風もこちらの旅館なら大丈夫だろうと心強く思えました。
到着するとやはり思った通りの気持ちの良い女将さんでした。
お部屋も良い部屋が空きが出たそうで其方に通して頂き、子供達が特に喜んでいました。
食事はどれも美味しかったです。他の方々の評価通りイカ、佐賀牛、絶品ですね。特にこのイカ以上の質は無いのではないかと本当に思ったくらい甘いイカでした。
今回の旅行は台風で子供達に悲しい思いをさせるかなと思っていましたが、旅館のご厚意、子供達に声をかけて下さる気さくな仲居さん達、美味しいお食事(私達はイカの量も十分あったと思いました)、家族で夏休みの素敵な思い出を作ることが出来、清力さんには感謝で一杯です。
また是非お世話になりたい宿です。この度は本当に有難うございました。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 18:47:40

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが楽しんでいただけたようでよかったです♪
当館のイカは目の前の呼子湾から自然海水を引いており循環させておりますのでイカが極力ストレスなく活かすことができております。
是非次回は天気の良い時にもっと呼子を満喫してくださいね♪

投稿者さん 2018年08月19日 00:02:22

かわいい犬達に迎えられて
お食事も大変美味しくいただき大満足でした。、
部屋もとても広くて6人で泊まりましたがゆったり過ごせました。
エレベーターがないのだけが
足の悪い両親の移動に時間がかかったりしましたが、私達が朝市に行っている間もロビーにいさせていただけてたりと親切にしていただきました。
また宿泊したいです。

海辺の宿 清力 2018年08月22日 14:24:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エレベーターがなくご不便をおかけいたしました。

当館の看板犬たちも可愛がっていただき喜んでおりました♪♪
季節が変わりましたらイカの種類も旬の食材も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。

【食の宝庫佐賀】【おみやげ付き】3人以上のグループプラン
【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

hiro5545zさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年06月11日 21:15:37

ケンサキイカの活け作りや唐津のアカウニ、朝の鯛茶漬けなど料理は絶品!
また、スタッフのおもてなしもgoodです。更に、立地も呼子湾沿いで素晴らしかったです。お風呂も、オーシャンビューの人工ラドン湯で疲れを取るには十分でした。最後に、看板犬のあずきちゃんとぼたんちゃんは、この子たちを見るだけでも訪れる価値有りです。また、再訪したいお宿の1つになった次第です。

2018年06月
海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:52:37

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
唐津の赤うにはこの時期から秋前までの期間限定でして、現在引っ張りだこの林修先生も大好物と言われております♪♪
呼子湾はとても小さな港ですが
イカ釣り船の船灯や港沿いに照らされる街灯、
レトロな街並みは旅情を感じれるかと思います。

【期間限定】感動の活きウニ・イカ・ミニうに丼プラン
【木造6畳、海の見えない部屋】

みくまさいんさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

みくまさいんさん [20代/女性] 2018年06月08日 10:57:49

バス停まで車でお迎えに来てくださり到着すると2匹のわんちゃんが迎えてくれて癒されました。

お部屋は二階の広い部屋が空いているからとそちらに案内してくださったので、子供達も喜んでゆっくり過ごすことができました。

食事も夜朝共にかなり美味しく大満足。
今回は急に主人が連休取れることになり行きましたがまた機会があれば行きたいです。

子供達の事もみなさん可愛がってくださり、ありがとうございました。

2018年06月
海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:42:49

先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
呼子町は夏になりますと海水浴場はもちろんのことお子様も楽しめるスポットもたくさんございます♪♪
食事も時期が変われば旬も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
またあずきとぼたんに会いに来てくださいね♪

投稿者さん 2018年05月02日 20:01:31

GWに一泊だけ利用させていただきました。宿は大通りから外れた少しわかりにくいところにありますが、朝市の会場も歩いていけるところに位置しています。

...とにかくご飯が美味しい。
イカの活け作りは初めて頂きましたが、新鮮な食材を素敵な盛り付けで食べることができます。特に余った部分で揚げていただいたイカの天ぷらは絶品でした。
女将さんも中居さんも本当に気さくで感じよく、ずっと気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた来たいなと思います。

海辺の宿 清力 2018年06月15日 15:59:43

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子といえば透き通ったイカですので呼子ならではのお食事に満足いただけてよかったです♪

時期が変わればお出しするイカの種類も
変わってきますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 15:32:20

呼子朝市も近いし海の目の前でした。
食事も美味しいし量もちょうどいい。
中居さんも皆んな親切でした。

海辺の宿 清力 2018年04月10日 08:27:11

先日は清力旅館にお越しいただき
日本三大朝市の一つ、呼子朝市も
近年多様性に満ちた朝市へと変わりつつありますので是非次回いらしたときにも
寄って行かれてください♪♪

女将 小林真寿美

【楽天限定&さき楽28】早期予約で☆佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2018年03月28日 16:00:32

先日家族旅行で宿泊しました、双子の2歳半を連れての宿泊でしたが凄くのんびりでき大変満足しました。天然温泉ではないようですが家族風呂もあり食事も朝晩部屋でいただけ良かったです、仲居さんや女将さんもとても親切で口コミどおりのホスピタリティ溢れる良い宿でした、また烏賊が食べたくなったらお邪魔したいと思います

海辺の宿 清力 2018年04月10日 08:17:48

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
仲居へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これから呼子町は夏にかけて最盛期となり
海に囲まれた町ならではの観光地もたくさんありますので是非またのお越しをお待ちしております。私もお子様の成長を楽しみにしております。

【木造2階8畳~12畳  海側】

あび9190さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

あび9190さん [30代/男性] 2018年02月10日 23:22:43

大大大満足。

今まで色々と旅行しましたが
おもてなしが最高に良い
旅館でした
女将さんの人柄が特によく
部屋食で料理を出して
下さった方も良く
お出迎えのわんちゃん
あずきとぼたんも
めちゃくちゃ可愛かったです
犬が苦手な方でも
絶対に好きになるハズです

お料理も最高に美味
量も満足、
イカの活き造り最高に
美味しかったです
見てよし食べてよし
大満足でした

建物は確かに年季が
入っていましたが掃除も細かく
行き届いていました
部屋が空いていたとの事で
海が見える部屋にランクアップ
していただきました。

細かな気配り、おもてなしが
お風呂やロビー、お部屋etc
随所で感じられた
最高のおもてなし旅館でした
また絶対に行きたいです。
女将さん、従業員の皆様
本当に幸せな時間になりました

海辺の宿 清力 2018年03月10日 08:39:11

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
料理にスタッフにお褒めの言葉ありがとうございます。
私どもスタッフ一同、呼子という辺鄙なところまでいらしてくださるお客様にできる限り楽しいご旅行にしていただきたく常々思っております♪♪
これから春、夏にかけて呼子のにぎわいも増します。

びわ湖大ナマズさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

びわ湖大ナマズさん [60代/男性] 2018年02月05日 11:19:06

当日は宿泊客が少なかった、こともあり最高の部屋へ変更してくれました。
二人では食べきれないほどの料理、特に活さば、活いかは格別でした。
女将さんや仲居さん二匹のわんちゃんの出迎えもあり、楽しく宿泊することが
出来ました。部屋からは呼子湾が一望でき大変満足しました。

海辺の宿 清力 2018年02月10日 09:56:33

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。唐津Qサバは5年ほど前から販売しておりまして、年々認知度も上がっていき唐津・呼子の名産品となっております♪♪
まだまだ唐津には佐賀牛や赤うになどおいしいものもありますので是非またのお越しをお待ちしております。

女将 小林真寿美

清力からのオススメ★ぷりぷり★対決!活さばvs活いかプラン

Miley0115さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

Miley0115さん [50代/女性] 2017年12月19日 21:13:22

12/15に宿泊しました。
遅めの到着でしたが女将さんが快く迎え入れて下さいました。まずはかわいい3匹のワンちゃんのお出迎え。あれっ2匹では?と思ったら近所のワンちゃんが遊びに来ていたとの事。外観はちょっと古いですが、室内はリニューアルされていてきれいでした。
先週、出張中の休日で近くの尾ノ上Ryokanに宿泊して、そこの夕朝食が最高でしたと話したところ、仲居さんからこの旅館と同系列(女将さんの息子さんが経営)との事で今回、妻と娘をこちらに呼んで伺ったので、尾ノ上Ryokanと同じ食事が食べられると大喜びしました。
夕食はイカの活造り、佐賀牛のせいろ蒸し(清力旅館だけ)と最高に美味しくいただきました。あまりのおかずの多さに煮つけを1人前残してしまい、申し訳なかったです。
さらに楽しみだったのは、鯛の漬け、アジのみりん干しなど、これまた絶品の朝食。特に鯛の漬けは、ご飯が何杯でも食べられちゃいます。
女将さん、仲居さんのみなさんも気持ちよく対応していただき大満足でした。

海辺の宿 清力 2017年12月27日 08:58:25

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。また姉妹館尾ノ上Ryokanもご利用していただけたとのことで重ね重ねありがとうございます。呼子ならではのお食事に満足いただけたようでよかったです♪♪
朝食の鯛茶漬けは私も大好物です♪
何十年と食べ続けておりますが未だ飽きておらず
頻繁に食べています。

キム3489さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

キム3489さん [50代/男性] 2017年09月27日 10:53:10

海に隣接した部屋からの食事では、新鮮なイカや魚介が楽しめ、またサービスも良く気さくに説明頂き楽しい時間を過ごす事ができました。機会があればまた利用したいと思います

海辺の宿 清力 2017年09月30日 09:13:52

先日は、清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子湾を見ながらのお食事は旅情をそそり
より一層楽しんでいただけたかと思います。
これから食欲の秋になり
また違った味覚を楽しんでいただけます。

【海側和室8畳【禁煙室】】

ツチノコつちのこさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ツチノコつちのこさん [40代/女性] 2017年09月23日 20:05:36

お風呂場にドライヤーがひとつしかなく、前の人が使い終わるまでボーッと待ったり、お部屋が3階で水圧が弱いのかウォシュレットの水が出なかったり、と気になるところはありましたが、そんなことどうでもいいやって思えるくらいのお料理と接客の素晴らしさ。夕食…普段なら全部食べれるはずのないボリューム、烏賊が甘くて、お肉が柔らかくて、美味しすぎてペロリと完食。朝食…前夜に食べ過ぎてもう無理!って思ったのに美味しすぎてペロリと完食。一品一品が本当に美味しくて。お料理を部屋まで運んでくださったちょっと天然のスタッフの笑顔、癒されました。女将さんも気さくですごく話しやすいかたでした。2匹の看板犬にも癒され、おかげさまで幸せな時間を過ごすことができました。ちょっと遠いけど、また行きたい!

海辺の宿 清力 2017年09月30日 09:01:32

先日は、清力旅館にお越しいただき
ドライヤーはフロントにて
貸し出しておりますので
気兼ねなくお申し付けください。
ウォシュレットの件確認次第
改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

呼子ならではのお食事、
地のものを使った夕食、朝食ともに
ご満足いただけてよかったです♪
お客様に素敵な時間を過ごしていただけて
なによりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、
看板犬と共に心よりお待ちしております。

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

投稿者さん 2017年08月27日 19:02:01

食事は最高でした。肉厚の活イカを味わい、残った耳などは天ぷらにしてもらい、全てを味い尽くすことが出来ました。朝のアジのみりん干しもこれまた美味で、思わず帰りがけに朝市で買ってきてしまいました。
設備はやや年季が入っているものの、ロビーはリフォームで呼子港を見渡せる素敵な空間となり、その他の場所も掃除や整備か行き届いており、何の不満もありませんでした。
また、女将さんを始め、ホスピタリティーあふれる接客でゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。また、呼子に訪れた際には泊まりたいと思います。

海辺の宿 清力 2017年08月30日 09:26:11

先日は、清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
イカはほんとにエコな食材で捨てるところもほとんどなく食べておいしいところばかりなんですよ♪♪
味のみりん干しも多くのお客様から好評で
うれしい限りです。
イカ釣り船が行きかう姿は
呼子ならではの情景で旅情をそそられますよね♪