海辺の宿 清力 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 清力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:59

ロケーションは正真正銘の海辺なので部屋から海が見れてゆったりした気分になります。

食事は夕朝食とも部屋食で内容はイカの活け造りをはじめとして言うことなしの美味さ、布団の上げ下げまでしてくれます。

比較的低料金でここまでの満足度は頭が下がります。

エレベーターが無いとか、お風呂が天然温泉でないのは当方では気になりませんでした。

海辺の宿 清力 2019年05月28日 19:23:24

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではの料理に満足いただきうれしい限りでございます♪
当館は施設が古い分なにかとお客様にご不便をかけることもありますのでその分料理は質のいいものをお手ごろ価格で提供できるよう努めております。

【海側和室8畳【禁煙室】】

にまめ大好きさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

にまめ大好きさん [50代/女性] 2019年04月28日 14:29:50

小さくても良いから、魚が釣れたら良いな目的の旅でした。旅館の目の前が海。魚釣りとわくわくの主人と息子の横で、部屋からの眺めと美味しいご飯で大満足でした。
部屋食でしたので、のんびり食す息子も、周囲を気にする事なく楽しめました。ありがとうございました。

海辺の宿 清力 2019年05月28日 19:17:29

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございます。
ここ数年魚釣りも人気があり海の目の前の宿の特権ですね♪
湾内に面しておりまして大きな魚は期待できませんが一つの思い出づくりになるかと思います♪
呼子の町はどこか温かく懐かしさの残るレトロな港町ですがたくさんの魅力がございますので

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

照照ぼーずさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年04月15日 14:47:35

久しぶりの呼子の海鮮…美味しく頂きました。
建物は古く人工温泉ですが循環式の薄めている温泉より良かった。
食事の量も壮年夫婦には丁度良いくらいの(他所が多すぎた?)量で女将さんやスタッフの方々の対応も親切で良い宿でした!
オプションで釣りが出来るのでしてみましたが餌だけ喰われ不漁でした。魚の方が賢い?
ただ、看板犬のワンちゃん達はもっと人懐こいかなかぁ~って思ってましたが少しご機嫌斜めそうで写メ取れませんでした。

海辺の宿 清力 2019年04月20日 19:07:54

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館の看板犬は人懐っこさはあるのですが
いつも眠たそうにしていて不機嫌ではないのですが時折眠たさゆえの無反応になるときもございます、、、
当館の前での釣りは湾内ですので
釣果に波がございます。
是非次回は大物を期待しております♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【木造2階8畳~12畳  海側】

かにゃ6230さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

かにゃ6230さん [40代/女性] 2019年04月03日 20:12:45

無類のイカ好きな娘に美味しいイカを食べさせてたくて呼子への旅を決め、色々と口コミを見て料理が良い、女将さんとスタッフさんの対応が良いという書き込みを参考にこちらに決めました。口コミ通りで、もう何よりも料理が素晴らしくオーシャンビューでのゆったり部屋食、とても感じの良い笑顔の素敵な女将さんとスタッフさん、可愛い看板犬のぼたんとあずき。3階までのエレベーターが無いとか、施設設備が古いとか、ちょっと奥に入った場所だとか全然気にならないほど大満足でした。
夕食の豪華さとボリュームにも驚きましたが、朝食も贅沢なほどの品数、イカしゅうまいや鯛茶漬けまで堪能出来て幸せでした。
また絶対に泊まりたい旅館です。

海辺の宿 清力 2019年04月20日 18:59:25

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではのお食事に満足いただけたようでうれしい限りでございます♪♪
当館から望む呼子湾は風情のある景色で
心を癒しますよね。
これから気温もぐんぐん上がり海に囲まれている呼子は見どころがさらに増えますので

女将 小林真寿美

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

ミステリ100さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ミステリ100さん [60代/男性] 2019年03月29日 17:54:48

宿までの道は離合困難であり、建物も小さく古く、どうかなと思ったが、海に面した部屋はとても眺めがよく、小さいながらも気持ちよかった。
そして何より食事が良かった。名物のイカはその時々で種類が変わるのだが、当日はコウイカ。
イカ刺しというと普通は細長いが、コウイカの刺身は魚のような切り方で、こりこりして新鮮だった。
また佐賀牛は分厚い身を弱火でじっくり焼くやり方で、これも美味しかった。
カップルプランの飲み物はシャンパンを選んだが、2人でボトル一瓶なので、アルコールを追加しなくても十分堪能できた。
また、配膳の若い女性が感じよく、楽しく話ができてとてもいい思い出になった。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:41:19

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
基本的に当館のイカはケンサキイカとアオリイカを使っておりまして、コウイカが入るのは年に1~2回のとてもレアなケースです♪
佐賀牛も希少部位イチボを使用しており、サシと赤身のバランスが良い部位です♪

【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン

MA1971さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

MA1971さん [40代/男性] 2019年03月26日 12:26:41

とてもホスピタリティのある旅館でした。設備は若干古いですが、大切に管理されていることがわかり、それ以上にサービスと料理が素晴らしかったです。女将さんもとても気作で、看板犬の2匹も温かく迎えてくれました。また呼子に行く際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:36:56

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
恐れ多いお言葉ありがとうございます。
当館は施設が古くお客様にご不便をかけてしまうことも少なくなく、その分お料理にてお客様に還元できるよう尽力しております。
看板犬もお客様皆様が可愛がって下さり愛情たっぷりに育ちにこやかな笑顔でお客様を迎えることができております♪

カムチャッカ9689さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

カムチャッカ9689さん [20代/男性] 2019年03月22日 16:21:48

3月13日に宿泊。
選んだ理由はズバリ、イカ活き造りと値段(笑)
海を眺めながらゆったり過ごし、イカ活き造り、イカの天ぷら、その他海鮮料理をこれでもかと堪能することが出来た。
朝、夕ともに食事はかなりボリュームがあり、コスパ最高!
風呂は温泉ではないけれど、見た目は温泉みたいで湯温も快適。
贅沢な時間を過ごすことが出来た。
また呼子に来たらココに泊まりたい。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:31:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
当館の料理は毎朝、料理長が呼子の朝市などから買い付けておりまして地のものばかりで構成されておりおいしいものがそろっております♪

【海側和室8畳【禁煙室】】

みやび8482さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年02月17日 07:26:02

たびたび利用させていただいています。今回も最高でした。
1つだけお願いがあります。
もし可能なら晩と朝で男女の風呂を入れ替えていただければと思っています。場所も泉質?も違うようなので…(お風呂好きです)。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:23:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
お風呂の交替制の件、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

何度もリピートしてきていただいてありがたい限りです♪
呼子にはたくさんの魅力がありますが
何度も来ていただけるお客様を飽きさせぬよう私どもも日々尽力したいと思います♪

佐賀牛ハンバーグ・活きイカプラン
【木造6畳、海の見えない部屋】

投稿者さん 2019年02月11日 17:25:22

食事が豪華との事で、楽しみに行きましたが、期待以上でした。家族みんな結構食べる方なので残したくなかったのですが、止むを得ず残してしまうくらい豪華でした。
前から呼子に行ってみたかったのですが、イカは本当に甘くて美味しかったです。天ぷらも最高でした!
またお部屋も広いところを使わせて頂き、快適でした。
予定より到着が遅れてしまいましたが、ご対応頂きありがとうございました。
お風呂は確かに小さめで、シャワー等も中には中々お湯が出ないのもありましたが、気持ち良かったです。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:19:28

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子のイカは海水を循環させ活かすことで透明度、甘み、鮮度を維持しており非常にストレスに弱いのでどこでも出せる品ではございません。

わざわざこのような辺鄙な場所まで食べに来ていただけるお客様に満足行く旅行にしたいと常々私ども思っておりますのでお客様のように喜んでいただけるとやりがいを感じることができます♪

女将 小林真寿美

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【佐賀牛・あわび・伊勢えび】メイン料理を選べるプラン
【海側和室8畳【禁煙室】】

はだしのGENさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

はだしのGENさん [50代/男性] 2019年01月31日 14:46:41

1番安いプランでの宿泊でしたが、料理は部屋食でいかの活き作りは勿論、お造り3点盛り豚肉とキノコの蒸し焼き等満足でした。
オーシャンビューで海を観ながらの食事は夜も朝も最高でした。
部屋がリニューアルされていてとても清潔で風呂は人工ラジウムと無料の家族風呂も有り大満足でした。
呼子へ泊まる時は必ず寄らせて頂いています。

海辺の宿 清力 2019年04月02日 19:12:58

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館のお料理は華美なものではございませんが
素材を生かした呼子ならではの料理となっております。呼子ならでは、海の近くならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪

投稿者さん 2018年11月23日 18:08:46

大変満足しました。2匹ワン公に癒されました

海辺の宿 清力 2018年11月24日 19:37:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館の看板犬を可愛がっていただきありがとうございます♪
イカと佐賀牛、佐賀の二大名物魔満足いただけましたでしょうか。
これから冬に向けて本格的に寒くなりますので
お体には気を付けてくださいね。

【海側和室8畳【禁煙室】】

akinoturikitiさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

akinoturikitiさん [50代/男性] 2018年10月15日 22:12:54

料理、接待はとても良かった。
設備の古さは仕方ないがそれ以上の接客、サービスはとても良かったです。
また行きたいと思います。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:29:04

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館のスタッフは私も含め地元のおばちゃんばかりですがお世話好きな方ばかりですので気さくに話しかけてくださいね♪
この時期は唐津Qサバもおいしい時期となり好評いただいております。

女将 小林真寿美

清力からのオススメ★ぷりぷり★対決!活さばvs活いかプラン

投稿者さん 2018年09月30日 00:49:36

今年の冬に初めて行き、この秋で2回目の宿泊です。お料理が本当に素晴らしくて美味しく豪華です。伊勢エビの刺身は甘くてプリプリでした。イカも新鮮で透き通っていて活きがよく美味しかったです。
朝ごはんも鯛の刺身をご飯の上にのせたり対茶漬けにしたりと楽しみました。
部屋も空いてるからと海の見える風呂のあるお部屋へグレードアップして頂きました。
とても清潔で新しく過ごしやすかったです。女将さんもスタッフの皆さんもフレンドリーでリラックスできました。
大浴場もお湯が柔らかく熱すぎないので足を伸ばしてゆっくりできましたけど、窓の外に塀があって海が見えないのが残念。でも塀が無いと外から中が見えるのかも。(笑)
呼子へ行くときはまた泊まりたいと思ってます。

海辺の宿 清力 2018年10月26日 17:18:50

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
海側に歩道橋ができ人の往来がありますので
塀を立てさせていただきました。
また呼子に来られる際には是非当館をよろしくお願いいたします。

【伊勢えび・刺身盛り】呼子の天然刺身三昧プラン
【木造2階8畳~12畳  海側】

ふぅみん5068さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ふぅみん5068さん [40代/女性] 2018年09月20日 20:28:01

2015年から2017年まで、1人で同じプランを利用しており、例年大満足だったので今年は家族といっしょに利用しました。
私自身も大変満足しましたし、家族も喜んでくれました!
料理もお部屋も最高です!

海辺の宿 清力 2018年09月25日 19:08:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館への再訪、そして今回はご家族様一緒にお連れいただきありがとうございます♪

変わり映えのないレトロな呼子ですが
歴史、自然、食材とまだまだたくさんの
魅力がございますので私もより一層呼子の
魅力をお伝えできればと思っております♪

【期間限定】感動の活きウニ・イカ・ミニうに丼プラン

投稿者さん 2018年09月13日 20:29:42

呼子のイカを食べてみたくて唐津中の旅館を検索し、とても口コミのよいこちらを予約致しました。
前日に「ここ3日ほど海が荒れておりイカがお出しできない」と女将さんからお電話を頂戴しましたが、当日チェックインした際に「奔走してイカを手配できました!」との嬉しい知らせが!
2階の新しいお部屋は広くて海と港が一望。部屋付きのお風呂も充分な広さとアメニティで、期待せずに行った我々は「これだけあれば十分だね」と逆に満足度がUPしました。
そして、夕食は期待のイカ!仲居さんから薦めていただいた踊り食いも体験し、お刺身や天麩羅まで完食。さらに、アワビに佐賀牛にクルマエビに…と贅沢な食材を堪能。前菜や茶碗蒸しのお味も上品でお腹がいっぱいなのについつい食べてしまいました。朝食もシンプルですが、良いお味で、鯛茶漬けも最高でした。
お薦めしていただいた「朝市」で楽しい買い物もでき、リラックスできた二日間でした。
優しい女将さんや、お世話になった仲居さん達(関西出身の若い仲居さんにもよろしくお伝えください)、ありがとうございました。
看板犬のあずきちゃん&ぼたんちゃんもお仕事頑張ってくださいね(笑)。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 18:53:21

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
数ある施設の中から当館を選んでいただきありがとうございます。

呼子にいらっしゃるお客様のほとんどは
イカを目当てで来られますのでイカが出せないとなると心苦しさでいっぱいになりますので
なんとかお客様に呼子のイカを食べていただくことができうれしい限りです♪♪

仲居、看板犬どちらにもお客様のご厚意を
お伝えしておきます。

是非またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

胡麻豆腐0979さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

胡麻豆腐0979さん [30代/女性] 2018年08月26日 02:11:04

台風が近づく中、家族4人で宿泊させて頂きました。
台風の影響で旅行の予定を変更せざるを得ない状況でした。イカ丸とジーラの2割引の乗船チケットをチェックイン前に購入させて頂けないか事前に電話したところ、とても気持ち良く対応して下さいました。心配だった台風もこちらの旅館なら大丈夫だろうと心強く思えました。
到着するとやはり思った通りの気持ちの良い女将さんでした。
お部屋も良い部屋が空きが出たそうで其方に通して頂き、子供達が特に喜んでいました。
食事はどれも美味しかったです。他の方々の評価通りイカ、佐賀牛、絶品ですね。特にこのイカ以上の質は無いのではないかと本当に思ったくらい甘いイカでした。
今回の旅行は台風で子供達に悲しい思いをさせるかなと思っていましたが、旅館のご厚意、子供達に声をかけて下さる気さくな仲居さん達、美味しいお食事(私達はイカの量も十分あったと思いました)、家族で夏休みの素敵な思い出を作ることが出来、清力さんには感謝で一杯です。
また是非お世話になりたい宿です。この度は本当に有難うございました。

海辺の宿 清力 2018年09月25日 18:47:40

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではありましたが楽しんでいただけたようでよかったです♪
当館のイカは目の前の呼子湾から自然海水を引いており循環させておりますのでイカが極力ストレスなく活かすことができております。
是非次回は天気の良い時にもっと呼子を満喫してくださいね♪

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

投稿者さん 2018年08月19日 00:02:22

かわいい犬達に迎えられて
お食事も大変美味しくいただき大満足でした。、
部屋もとても広くて6人で泊まりましたがゆったり過ごせました。
エレベーターがないのだけが
足の悪い両親の移動に時間がかかったりしましたが、私達が朝市に行っている間もロビーにいさせていただけてたりと親切にしていただきました。
また宿泊したいです。

海辺の宿 清力 2018年08月22日 14:24:42

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エレベーターがなくご不便をおかけいたしました。

当館の看板犬たちも可愛がっていただき喜んでおりました♪♪
季節が変わりましたらイカの種類も旬の食材も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。

【食の宝庫佐賀】【おみやげ付き】3人以上のグループプラン
【明るくて広い海側和室14畳~風呂付】

hiro5545zさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年06月11日 21:15:37

ケンサキイカの活け作りや唐津のアカウニ、朝の鯛茶漬けなど料理は絶品!
また、スタッフのおもてなしもgoodです。更に、立地も呼子湾沿いで素晴らしかったです。お風呂も、オーシャンビューの人工ラドン湯で疲れを取るには十分でした。最後に、看板犬のあずきちゃんとぼたんちゃんは、この子たちを見るだけでも訪れる価値有りです。また、再訪したいお宿の1つになった次第です。

2018年06月
海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:52:37

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
唐津の赤うにはこの時期から秋前までの期間限定でして、現在引っ張りだこの林修先生も大好物と言われております♪♪
呼子湾はとても小さな港ですが
イカ釣り船の船灯や港沿いに照らされる街灯、
レトロな街並みは旅情を感じれるかと思います。

【期間限定】感動の活きウニ・イカ・ミニうに丼プラン
【木造6畳、海の見えない部屋】

みくまさいんさんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

みくまさいんさん [20代/女性] 2018年06月08日 10:57:49

バス停まで車でお迎えに来てくださり到着すると2匹のわんちゃんが迎えてくれて癒されました。

お部屋は二階の広い部屋が空いているからとそちらに案内してくださったので、子供達も喜んでゆっくり過ごすことができました。

食事も夜朝共にかなり美味しく大満足。
今回は急に主人が連休取れることになり行きましたがまた機会があれば行きたいです。

子供達の事もみなさん可愛がってくださり、ありがとうございました。

2018年06月
海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:42:49

先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
呼子町は夏になりますと海水浴場はもちろんのことお子様も楽しめるスポットもたくさんございます♪♪
食事も時期が変われば旬も変わりまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
またあずきとぼたんに会いに来てくださいね♪

ごー9668さんの 海辺の宿 清力 のクチコミ

ごー9668さん [40代/男性] 2018年06月03日 23:51:11

食事を楽しみに行き期待通りいやそれ以上の内容で大満足でした。
食事は網焼きプランでしたが 他の方も書かれていた通り煙にいぶされ部屋は次の日まで匂いが残ってしまいました(涙)が食事内容は素晴らしく また行きたいと思いました。

ただエアコンの起動時に嫌な匂いがあったのが気になりました。
女将さん仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。

海辺の宿 清力 2018年06月16日 10:37:52

先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
エアコンの匂い申し訳ございませんでした。
清掃を早急にしていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

呼子ならではのお食事に満足頂き
ありがとうございました♪♪
当館の佐賀牛はA5等級のイチボを使用しており
サシと赤身の旨みどちらも堪能できる部位となっております。