奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

recobatanさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:38:31

正直、建物は古いのですが、それ以外の温泉や雰囲気はとてもよいです。またスタッフの方のサービスもとてもよかったです。アクセスが大変なのも非日常感があってよいです。オススメです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:40:09

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。

そして、加仁湯のルーツも登山客が休める山小屋です。
都会のように建物も新しくなく、娯楽設備もございません。
しかしながら、都会のような慌ただしさが無く、“自然”を満喫できる、他では味わえない贅沢感が加仁湯にはあります。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアにありますが、
ココロ休めたいとき、ホッとしたいときなどに加仁湯の温泉を思い出して、お越し頂ければと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

トライ夢さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年08月14日 20:34:34

大変安く宿泊させて頂きました。
金額からしては、大変満足ですが
部屋に入った なんとも言えない臭い。料金安いのでお任せなのでやむなしと自分に言い聞かせて慣れるまで窓 廊下の戸を開けっ放しにしました 頭が痛くなりました。一晩中廊下開けっ放しで眠りました。
他の部屋に変更をお願いするか相当迷いましたが迷惑かけては、と一晩の我慢と言い聞かせていました。
宿の方にお願いですがお客迎える前に部屋を確認していると思いますので何らかの対応お願いします。
畳等は、きれいなのに残念でした。
何もない大自然 素晴らしいお風呂 外国人従業員接客素晴らしいですし 日本人でも忘れている気遣いに
宿の教育が素晴らしいと思いました。
やむなくは、わけあり部屋等々記入すべきです。
洗面所の排水溝のところが黒く汚れ?カビ?ハイターですぐ落ちると思いますがそこで歯を磨く我慢しました。
ポットの水がなくなり洗面所の水飲めますと記入ありましたがポットに使用やめました
また 行きたくなる宿ですので部屋だけは、改善お願いします

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:31:34

加仁湯を気に入っていただき、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の件では、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。

温泉環境が建物に近いこと、全体の湿度状況等により湿気が発生してしまいました。
清掃の際には換気などで対応しておりましたが、外部湿度に換気が追い付いていなかったようです。申し訳ございません。
今一度、お客様をお迎えする際には注意して対応してまいります。

また、今後もしお気づきの点がございました場合には、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月15日 13:19:19

とにかく温泉が素晴らしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:05:03

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にたまると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色、温泉、人。
加仁湯の“何もない贅沢。でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月21日 11:55:55

旅館からのバスに乗りコトコトと… どんな旅館か楽しみに。。とても素敵な旅館でした!! 露天風呂も最高でした!! 今度はぜひ歩いて旅館まで… 頑張りたいと思います!!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月24日 13:02:35

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
加仁湯の温泉は加温も加水もしておらず、自然そのものの温泉を味わっていただくことができるのが自慢の一つでもあります。

四季折々の季節それぞれに楽しみ方はございますが、散策を兼ねてお越しいただくのでしたら紅葉の時期がオススメです。
色鮮やかな紅葉の中を散策、温泉も紅葉風呂が楽しめますので、ココロ安らぐ時を感じていただけると思います。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月21日 09:18:51

雪降る中 露天風呂に入る。
湯温が高く念願だった雪見風呂を夫婦で満喫!!
帰り道路に雪崩れがあり 出発時間が遅れるという
アクシデントはあったが これぞ秘湯の中の秘湯!!
大満足でした

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年03月24日 18:52:11

冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。
外気温は寒いので頭は冷えますが、熱湯の温泉でポッカポッカになってくる身体と
最高の雪景色を目の前で愉しめる贅沢さ。最高に気持ちが良い時間ですね。
残念ながら今年度の雪見風呂を楽しめるのもあとわずかです・・・
ですが、この後には山々が緑に覆われてくる季節から紅葉。そして雪見風呂。
それぞれの移り変わる景色を楽しめます。
暖かい時期には自転車や、トレッキングでの散策も最高ですね。

秘湯の地ならではの愉しみが奥鬼怒にはあります。
ぜひまた、さまざまな季節での奥鬼怒温泉も愉しんでいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

T.SATさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2022年02月11日 17:17:59

客室おまかせプランでしたが、沢沿いの広いお部屋でゆったりできました。

2022年02月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月18日 16:05:39

また、前回は日帰り入浴で気に入っていただき、ご宿泊をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まだまだ寒い日が続き身体が冷える季節です。
外気温は寒いですが、熱い温泉に浸かるのは最高の贅沢ですね。
日々の喧騒のなかで疲れたカラダとココロをほぐし、英気を養っていただければと思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月03日 13:57:54

2021.12.04 八丁湯 宿泊
2021.12.05 加仁湯 宿泊

鬼怒川温泉駅からお宿最寄りの女夫渕バス停まで日光市営バス(日光市が委託した路線バス「しおや交通」)を利用して90分(途中トイレ休憩10分あり)、女夫渕からお宿まで送迎バスで30分 でした。
女夫渕バス停付近にはトイレあります。
バス乗務員の休憩兼ねている一般の方も利用可能な休憩所があります。
ただ、自販機はありますが周囲にお店はありません。

八丁湯チェックアウト後に送迎バスでそのまま加仁湯へ、
でしたので昼食をご用意いただきました。山菜そばをいただきました。
因みに、チェックアウト日に昼食用として、お弁当(おにぎり)をご用意いただき女夫渕バス停でいただきました。

お宿は今回初めての宿泊でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿から、また泊まってみたいと思う宿になりました。おすすめできる宿です。
コロナ終息が見えない中で大変かと思いますが、TwitterやInstagramの定期的な更新をお願い致します。一年以内にまたお世話になると思います。楽しみにしています。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:05:05

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。

当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、
ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、どうかお体を大切になさってください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2022年01月03日 14:08:38

女夫渕駐車場から敢えて徒歩でアタックしました。
遊歩道(山道)利用で約90分ほどで宿に到着。
当日は天気に恵まれていましたが夜から降ってきた雪の影響で翌日は一面銀世界に早変わり。
山の天気は変わりやすいとはいいますが突然の天気の変化に改めて驚かされました。
宿についてビックリしたのは外国人スタッフの多さです。
日本語は話せるようですが難しい単語などは理解するまでに間を要するのは人によっては気になるかもです。
温泉は夜通し入れます。5つの源泉を楽しめる利き湯も面白い試みだと思いました。
温度、泉質など微妙に違う湯もあればはっきり違うと分かる湯まであります。
混浴のお風呂もありますが女性はタオルを巻いての入浴が許可されているので混浴時のハードルは低いと思います。
鬼怒川源流にそびえる岸壁を見ながら入る露天風呂はド迫力そのものでした。
宿から送迎バスも出ているのでそこまでアクセス困難な秘湯ではありません。
徒歩でのアクセスには自信がない方は女夫渕駐車場から送迎バス(予約不要)を利用されることをお勧めします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 04:02:23

当館は、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、お越しいただく際には女夫渕駐車場からの送迎バスか、約4.5kmほどのハイキングコースをご利用いただいてのご来館となります。
約1時間30分ほどかかるので運動にも良いですね。
ただ、仰られます通り、山の天気は変わりやすくなります。
特に冬季は雪の影響もありますので、その日の天候を見て送迎かハイキングをお選びいただければと思います。

散策を愉しまれ、少し冷えた身体に、加仁湯の熱い温泉が最高ですね。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
紅葉の散策と紅葉風呂などもお愉しみいただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2021年12月31日 16:03:03

・宿泊日:12月末(雪が降っていた)
・風呂:雪見風呂。大変満足
    ホテルのタオル巻きOK。混浴全く問題なし
    露天で一部床が凍っていて危険&冷たかった
    風呂上がりに冷水のサービスが欲しかった
    24時間入れるのは素晴らしい
・食事:普通(魚・山菜・鴨焼き)
・部屋:本館(暖房はあるが、あまり暖かくならなかった)
    角部屋川側で見晴らしは良かった
    隣の声が聞こえなかった(遮音性が良い?)
    古さはあるけど、それもまた良し
・昼食:天ぷらうどん、天ぷらそば、部屋に持ってきてくれる
    非常に美味しかった
・スリッパ:素足ではくと指が辺りにあたり非常に痛かった
・その他:ワンちゃんがいた。非常に可愛かった
     部屋の鍵が1つしかなかった。風呂が多いので2つは欲しかった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 03:50:31

当館自慢の温泉、その中でも特にオススメな雪見風呂をご満足いただけたようで幸いでございます。
雪見以外も紅葉や、春の時期もオススメでございます。
ぜひ、他の季節でも機会がございましたら、お越しいただきご入浴をお愉しみいただければと思います。

今後ともご愛顧いただけますよう、努力いたします。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2021年11月24日 19:37:46

秘湯というだけあって自然の中で入る温泉はどれも良かったです。
泉質が異なる源泉のため白濁してる湯船、透明な湯船など色々と楽しめました。ロマンの湯が一部故障していて入れなかったのが残念です。
混浴が多いですが、あまり人と重ならなかったり、タオルを巻いて入れば問題なかったです。
周りには何もないので本当に温泉三昧、何度も入って楽しめました。
食事も美味しく頂きました。
シカのたたきと山椒魚の天ぷらを特別料理で注文し、初めて山椒魚を食べました。
チェックアウト後、送迎バスの時間まで温泉に入ることも出来て良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月26日 12:38:39

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

加仁湯では「黄金の湯」「奥鬼怒4号」「岩の湯」「崖の湯」「たけの湯」といった5本の源泉があり、
「利き湯 ロマンの湯」として源泉の違いをお愉しみいただけます。
ただ、自然の環境を活かしていることと、2013年の地震以来、一部の源泉温度が安定しないなど、一部をお休みさせていただくこともございます。
その日の気温や気圧でお湯の出の量も違い、加仁湯では加温も加水もしておりませんので、温度管理が非常に難しいところです・・・
お越しいただくお客様には、大自然いっぱいの温泉をお愉しみいただけるよう、湯守として日々努力いたします。
加仁湯でしか味わえない地物のお料理、一期一湯を愉しめる温泉、大自然の環境。
これからもこの環境をしっかりと守っていきます。
ぜひまた、お寛ぎの時間を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をお大事にお過ごしください。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 20:17:12

料理の量が多く食べきるのが大変。個人的には質を上げて量を減らしてもらいたい。

2021年06月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年07月12日 10:16:11

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに改善や対策は難しいかもしれませんが、
頂いたご意見を参考に検討させていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2021年06月19日 02:38:58

5月23日に4人で利用させて頂きました。
私だけ少し遅れて女夫渕駐車場に18時頃に到着し歩いて行かなきゃ、、、と夕飯に少し遅れる旨を伝えたところ、暗くなって危ないから迎えに行きますよとご親切にお迎えに来て頂きとても感動しました。
今回で二回目ですが、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月25日 18:11:59

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

その節は当館へご連絡いただきありがとうございました。
無事にご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎回はご対応出来ないかもしれませんが、出来る限りお客様には安全にお越しいいただきたい願いがございますので、
万が一、お時間が遅れてしまいましたらお気軽にご連絡ください。
この度はお気持ちをご投稿いただきありがとうございました。

【【和室】積善館】

もーにゃん7360さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:46:17

一度は訪れて見たかった関東最後の秘境の湯。
遠かったが一度は行かれる価値はあります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年04月09日 13:00:02

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は山奥に位置しておりますので交通などの不便はございますが、
自慢の温泉をはじめ大自然に囲まれた景色を味わい、
都会の喧騒を忘れゆったりお過ごしいただけます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しください。

投稿者さん 2020年12月04日 18:59:09

最高の温泉でした。
料理も美味しいく、また行きたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:24:38

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オール5の好評価をいただきありがとうございます。
また当館の温泉、料理に関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからより寒くなる季節の中入る露天風呂は格別でございます。
ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ

鐡道時計さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

鐡道時計さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:54:40

関東屈指の泉質、素晴らしいです。自転車で行きました。景色も素晴らしい。筆舌に尽くし難い良泉。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:21:16

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉については素晴らしいとのお言葉をいただきありがとうございます。
またサイクリングで景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉も景色も季節により色を変え、また違った印象が見えるかと思いますので
機会がございましたらまた加仁湯へお越しください。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2020年10月11日 02:06:24

10月8日に積善館に宿泊しました。天気が悪かったですが、岩場へのライトアップがとても綺麗でした。
温泉は文句無し最高でした。
是非、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:26:25

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回お泊り頂いた積善館は夜のライトアップが魅力の一つで、
窓から川と共に屏風岩が見え幻想的な眺めが楽しめます。
また季節によって自然の移ろいを感じることができます。
温泉に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
是非また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

【【和室】積善館】

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2020年09月08日 04:39:25

季節を選んで毎年訪れています。昨日に続き遊歩道を2時間かけて宿まで歩きました。自然を満喫した後の温泉は、最高です。健康な方は是非試してみてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月30日 22:28:05

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鬼怒沼の遊歩道をお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
季節により木々の移ろいを感じられるのが魅力の一つでもあります。
温泉についても最高とのご評価を頂きありがとうございます。
季節により色を変える自然と温泉をまた味わいにいらしてください。

投稿者さん 2020年09月03日 09:23:09

8月23日の宿泊でした。下界とは、まったく異なる涼しい環境で、最高の温泉と食事でした。客が少ないからかのんびりとした時間を過ごせました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:05:34

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
当館の自慢の掛け流し温泉や食事に関しても満足いただけたようで私共もとても嬉しく思います。
これから寒くなる季節に入る露天風呂は格別でございます。
機会がありましたらまた入りにいらしてくださいませ。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン
【【和室】本館またはあすなろ館】

楽天0833khさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2020年08月13日 16:16:59

8月10~12日で2連泊しました。 秘境に相応しい立地で、温泉が素晴らしい所でした。
幸い、お天気に恵まれ、夜の星空がとてもきれいに見えた事、鬼怒沼までの登山路は思っていたよりきつい道程
でしたが、そこはまるで別天地であった事が印象に残りました。
客室は本館の山側の10畳間でした。 就寝時には温泉の動力設備と思われる振動音を感じましたので、これが
気になる方は、川側の客室をお勧めします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月12日 13:17:37

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館までの道のりは少々きつさもあり、
トレッキングに不慣れな方は下り道からをおすすめしております。
ご宿泊いただきました当日は天気にも恵まれ、温泉や自然をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
またお部屋の件は、ご指摘いただきましたようにお部屋の位置によって気になる方もいらっしゃるかと思います。
当日はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
違う客室や季節により違うプランもご用意しておりますので、次の機会にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月04日 08:20:55

那須の某日帰り温泉で温泉旅行好きの客人から教えて頂き、いわゆる秘湯を味わいたくて妻と訪問しました。立地の秘湯感、そして何よりも泉質が最高レベル。弱酸性白濁泉と無色泉が2種類味わえるのも良い。風呂数も豊富で飽きない。温度も源泉高温から楽しめる「利き湯」が大変気に入りました。食事は風呂目的の秘湯でこの価格の割には予想以上におかずが多く豪華と感じた。妻も大満足でした。
アクセスに時間はかかりますが、自宅埼玉からは、一応関東なので交通費が安価な事も魅力ですね。
帰りは湯守の小松さんがバス停までガイドをしながら送迎車の運転をして下さありがとうございました。

2020年03月
【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ