奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 18:20:40

総合的にはまた宿泊したい施設なのですが、立地・季節柄なのか「アブ・ブヨ?」のような大きな虫がブンブン自分めがけて飛んできて、夜になるまで露天風呂に入れませんでした。また、積善館ではau携帯及びWi-Fiは圏外です。
今度は雪の降る時期に行きたいです。
※グラタン美味しかった♪

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月28日 17:54:29

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、露天風呂の虫の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り、虫に関しましては立地や季節柄難しい点もございますが、対策を検討させていただきます。
またWi-Fiについてもご指摘の通り、一部客室は繋がりにくい・圏外の場合がございます。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、また行きたいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながら温まる温泉は格別ですので、是非またの機会にお越しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県民限定☆】源泉の異なる露天風呂を満喫!<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

智螺さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

智螺さん [40代/男性] 2020年12月25日 13:16:59

12月中旬、大雪が降り、圧雪していないところは70cm程度は積もっていた時期に伺いました。近隣の散歩も楽しめましたが、軽い雪山装備は必要です。

温泉はにごり湯で露天は情緒もありいい感じです。ただし、露天の脱衣所は非常に寒いので、特に年配の人は到着日は内湯のみとして露天は寒さに慣れてきた翌日以降にした方が無難でしょう。また、外に出るところは足元が凍っていることもあり危険で、注意が必要です。
建物は昭和の香りが残る普通の旅館ですので期待は禁物です。食事は品数はありますが、小鍋以外は作り置きですので期待は禁物です。仲居さんはアジア系の方々がメインですが、対応も良く不便は感じませんでした。
思いっきり不便な山の中であることを考えれば基本的に安心感はあります。とにかく静かに過ごしたい方にはピッタリです。ただし携帯は通じてしまっていますが・・・

次回は夏に尾瀬の大清水へ抜けるルートにある鬼怒沼湿原へのキャンプ宿として利用させて頂きたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:22:31

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雪が降り積もる中ではございましたが近隣にも足を運んでいただけたようで嬉しい限りです。
これからも厳しい寒さが続きますのでしっかり防寒対策をし周辺観光を愉しんでいただけばと存じます。

温泉に関しましてご満足いただけたようで安堵しております。
加仁湯は5本の自家源泉を持っており温度や手触りの違いを体感していただけます。
また、お食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

暖かくなる時期には鬼怒沼でのハイキング、釣りといった大自然の中でのアクティビティも体験できますので
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室】積善館】

まーちゃん2334さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年12月02日 11:41:53

温泉はとても良かったが、刺身や山菜料理の質がはっきり言って悪く改善の余地がある。コロナ禍の中、食事会場も集中して密なのも否めない。仲居さんも少ないうえ、外国人なので対応が悪く捉えられる。飲み物代がリーズナブルなところは評価できる。日帰り利用なら良いが、宿泊利用はそこまででは無い気がする。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:28:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらお食事、接客に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
それぞれ頂いた内容に関しまして改善できるよう努力してまいります。。

これからの季節雪見風呂などお愉しみいただけますので機会がありましたら
ご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月22日 22:00:53

1泊2日で、初めて加仁湯を訪れました。
両日とも天候に恵まれて、良いトレッキングとなりました。
宿は風呂と料理が最高でした。
露天風呂に落ち葉が沢山浮いていたので、清掃を小まめにされると良いなと感じました。
全般的には大満足です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:06:15

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

トレッキングをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
奥鬼怒の自然をご堪能いただけましたでしょうか?
また、食事と温泉に関しまして最高とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
露天風呂の件につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然の恵みの中ゆっくりご満喫いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【片道トレッキング】女夫渕駐車場から送迎不要!プチトレッキングプラン

投稿者さん 2020年09月04日 23:57:14

温泉良く、食事も大満足でした
ただ、混浴の脱衣場のマットがタオルの水で濡れていてやや気持ち悪かった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:04:55

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉、食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、脱衣所において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきまして、改善するよう努めさせていただきます。
是非機会がありましたら今回とは異なるプランでのご予約もご検討くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【和室】積善館】

tansun3さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

tansun3さん [50代/男性] 2020年01月19日 19:30:26

関東最深部の山奥にある温泉宿。露天風呂は最高に気持ちよく、泉質も非常に良いです。

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ 10月~
【【和室】本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2019年10月01日 09:05:55

洗面所のコップなどが人数分用意されていない。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン
【積善館】

投稿者さん 2019年06月13日 22:45:28

温泉良かったです。ただ混浴が多いので、少し時間で女性専用時間があると良いと思いました。

【積善館】

hasu59さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

hasu59さん [30代/女性] 2019年03月31日 20:00:06

17:30のバスに乗り、ぐらぐら揺れた後すぐ夕飯だったので、せめて17時のバスをつくるか、18:30の夕飯か選択できるようにしてほしい。
また、お風呂場のバスマットは要らないとおもいます。冷たくてびっくり。
立地が山奥ということで混浴目当てのお客より温泉好きが集まっている感じなので、周囲の目線を感じませんでした。女性は自前でバスタオルを持っていくと便利です。
川魚や山菜料理も美味しく、鹿の刺身をプラスしてジビエも楽しめました。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン
【本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2018年05月02日 15:43:59

温泉はすごく良かったです。食事も美味しいかったのですが、朝食の味噌汁をおかわりした際に、インスタントになったのが残念です。また、のんびり過ごしたかったのですが、時間制限された感じになってしまいました。

本館スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月30日 14:28:28

温泉は本当に良かったです。
脱衣場のマットが洗われてない感じなので綺麗なら或いは無い方が良いのかな?と。
混浴はロケーションも良さそうだったし入りたかったけれど、男性がいらっしゃるとやはりなかなか勇気が出ず残念でした。
少しだけでも女性専用時間があったら嬉しいと思います。

本館スタンダードプラン
【本館】

Kowheyさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2017年12月12日 00:41:41

温泉と夫婦渕からの散策がちょうど良い距離なので何度か投宿させて頂いてます。

【立地】夜は川のせせらぎを聴きながら湯に浸かり、至福の時を過ごせました。対岸の山をライトアップするサービスもいいのですが、晴れている時は早めに照明を消して満天の星空を眺められると嬉しいのですが。
【部屋】この時期ですからやや寒く感じました。眺望は川側でなかったので可も無く不可も無くです。
【食事】夕食は量、味ともに良かったです。朝食の小さな魚の一夜干しは炙って食べましたが、岩魚と言われなければ分かりませんでした。朝食のおかずはどれも似たような味に感じました。
【風呂】貸切風呂は無料ですが事前予約制で「この時間は●●しか空いてません」との事でした。しかし、その時間他の風呂を使っている方はいませんでした。なぜ●●しか空いていないと言われたのか未だに謎です。また貸切風呂は脱衣所から少し離れていて、バスタオルを巻いて通路を歩き、鍵を開けて入るのですが、脱いだバスタオルを岩の上などに置いておくとしかなく、あいにくその日は雨交じりの雪ですっかり濡れてしまいました。この状態には改善が必要かと感じました。
【サービス】今まで親近感のわく対応を受けたという印象はありません。奥鬼怒温泉郷の中でも人気の宿だと思いますので、やや上から目線の印象を受けてしまいます。
【設備・アメニティ】特に不足は感じませんでした。

平日限定お部屋指定なし10000円プラン

投稿者さん 2017年11月06日 16:14:06

念願の加仁湯 に宿泊出来ましたが、少々期待しすぎたかな
露天風呂は 緩く 長湯は出来ましたが寒くて 出たくなかったのが正直なところ。脱衣所のマットは 常にビショピジョ!不快でした。寒かったので暖房機はあった方が良かったかな。料理は キノコが苦手は自分には評価出来ません。山の宿なので覚悟はしていましたが事前に好みを聞いて欲しかった。
別注の 岩魚の刺身は美味かったです。

投稿者さん 2017年08月16日 16:27:23

先日はお世話になりました。

楽しみにしていた秘湯を、十分に満喫し 満足することが出来ました。

お料理は 食材のきのこ類が 重複しているものが多く 品数が少なくなっても 他の食材で いろんな味を楽しむことが出来れば良かったなと思いました。

お布団は すごく気持ちよく ぐっすり眠ることが出来ました。

11時20分の送迎で 帰る予定で 雨降りでしたが 八丁の湯に日帰り入浴に行くため 10時前に チェックアウトを済ませ 談話室に 荷物を置かせてもらい 貴重品は フロントの金庫で預かってくださったので 安心して出かけることが出来ました。

優しい笑顔で 対応していただいた フロントのおじ様 ありがとうございました。
おかげさまで 有意義な時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年09月22日 21:47:23

2人で泊まったのに、コップ1つしかない。浴衣は、中サイズのみ。フロント8番はノイズがうるさい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年10月01日 09:05:33

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、お部屋のアメニティと備品のことや内線のお電話のノイズの件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備などすぐに改善できない物もございますが、お部屋の点検などの見直しを行って参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

購入者98895278さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者98895278さん [50代/女性] 2020年08月28日 01:34:55

立地は不便だけど秘湯感満載。
建物は古いけどそれも味。
虫が多いのは仕方ない…けど、脱衣所に虫の死骸や蜘蛛の巣が酷くて引いた。
もう少しお掃除をしてくれると嬉しいです。
またお風呂は暗くても良いですが、露天への通路の足元はもう少し明るくして欲しいです。

素敵なお宿です。もう少しの工夫があると良いなと思い、期待しています

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:07:20

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらご滞在中は清掃の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂に関してまして頂いた内容を確認し、今後の改善策を検討させていただきます。
次にお越しいただけるときには、加仁湯の豊かな自然をよりお愉しみ頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【和室】本館またはあすなろ館】