奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

ミント008さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2019年01月07日 18:58:25

風呂は大変満足。チェックインが13時ごろからできることから帰るまでに風呂にたくさん入れました。露天は全て混浴というのも新鮮でよかった。
混んでいて忙しい時期でしたがスタッフの対応はとても親切でした。
一方で食事は品数は多いものの夕食、朝食、別注のそばも味付けが濃く、残念な印象。
若い人には良いかもしれませんが、普段減塩に気を使っている者にとってはきつかったです。

【基本】スタンダードプラン/本館またはあすなろ館

投稿者さん 2018年10月01日 16:03:11

言わずと知れた、奥鬼怒ですから温泉好きは必ず行くと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2018年11月11日 16:34:02

この度は加仁湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と呼ばれており、5本の源泉から湧き出るお湯は秘湯として自信をもっておすすめしております。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

onara0931さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2018年08月17日 13:55:57

ココの温泉の湯質は、最高です。露天風呂も女性専用があり妻も安心しては入れました。各組1回、貸切風呂が使えます。食事も季節の山の幸が沢山出て満足でした。女夫渕駐車場からは、専用送迎バスで送ってもらえます。時間は、事前に問い合わせておいた方が良いと思います。帰りのバスは、9時発のみで3台のバスで一斉に送って頂きましたが、補助席も使い、かなり混み合いますので、30分程前にロビーに行った方が無難だと思います。もう1便追加するとゆったりと乗れると思います。今回、部屋が、ハズレたようで、本館の4階で山側でしたが、ボイラー等設備の音がうるさくて、せっかくの山奥の雰囲気は、味わえませんでした。設備等の更新の際には、静音仕様も考慮された方が良いと思います。全体的には、こんな山奥で、創業されている苦労もあるかと思いますが、これからも永年続く事を願う旅館です。季節を替えてまた行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月02日 15:43:59

温泉はすごく良かったです。食事も美味しいかったのですが、朝食の味噌汁をおかわりした際に、インスタントになったのが残念です。また、のんびり過ごしたかったのですが、時間制限された感じになってしまいました。

投稿者さん 2018年04月30日 14:28:28

温泉は本当に良かったです。
脱衣場のマットが洗われてない感じなので綺麗なら或いは無い方が良いのかな?と。
混浴はロケーションも良さそうだったし入りたかったけれど、男性がいらっしゃるとやはりなかなか勇気が出ず残念でした。
少しだけでも女性専用時間があったら嬉しいと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 08:50:02

加仁湯はひなびた温泉で大人の雰囲気を期待していましたが、幼児連れのファミリーもあり、うるさく感じました。

【本館】

guchokudanさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

guchokudanさん [50代/男性] 2017年09月23日 09:02:59

ロケーション、お湯は勿論最高でしたし、お料理が味付けがとても美味しく、特に味噌が美味しかった。
ただ、唯一残念は、ミニでも良いので、ペットボトルの水を一本、冷蔵庫内に無料サービスで提供して欲しかった。

投稿者さん 2017年08月16日 16:27:23

先日はお世話になりました。

楽しみにしていた秘湯を、十分に満喫し 満足することが出来ました。

お料理は 食材のきのこ類が 重複しているものが多く 品数が少なくなっても 他の食材で いろんな味を楽しむことが出来れば良かったなと思いました。

お布団は すごく気持ちよく ぐっすり眠ることが出来ました。

11時20分の送迎で 帰る予定で 雨降りでしたが 八丁の湯に日帰り入浴に行くため 10時前に チェックアウトを済ませ 談話室に 荷物を置かせてもらい 貴重品は フロントの金庫で預かってくださったので 安心して出かけることが出来ました。

優しい笑顔で 対応していただいた フロントのおじ様 ありがとうございました。
おかげさまで 有意義な時間を過ごせました。

ヤーズンさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2017年08月12日 20:15:52

横浜からだったので、遠かったですが、やまの中で、静かで秘湯って、感じで良かったです。
バスタオルで、混浴はいれるのですが、ぬれてしまうと使えなくなるので、もう一枚は、自分で用意したほうが、良いなと思いました。
食事もたくさんの量で、美味しかったです。

【積善館】

智螺さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

智螺さん [40代/男性] 2020年12月25日 13:16:59

12月中旬、大雪が降り、圧雪していないところは70cm程度は積もっていた時期に伺いました。近隣の散歩も楽しめましたが、軽い雪山装備は必要です。

温泉はにごり湯で露天は情緒もありいい感じです。ただし、露天の脱衣所は非常に寒いので、特に年配の人は到着日は内湯のみとして露天は寒さに慣れてきた翌日以降にした方が無難でしょう。また、外に出るところは足元が凍っていることもあり危険で、注意が必要です。
建物は昭和の香りが残る普通の旅館ですので期待は禁物です。食事は品数はありますが、小鍋以外は作り置きですので期待は禁物です。仲居さんはアジア系の方々がメインですが、対応も良く不便は感じませんでした。
思いっきり不便な山の中であることを考えれば基本的に安心感はあります。とにかく静かに過ごしたい方にはピッタリです。ただし携帯は通じてしまっていますが・・・

次回は夏に尾瀬の大清水へ抜けるルートにある鬼怒沼湿原へのキャンプ宿として利用させて頂きたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:22:31

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雪が降り積もる中ではございましたが近隣にも足を運んでいただけたようで嬉しい限りです。
これからも厳しい寒さが続きますのでしっかり防寒対策をし周辺観光を愉しんでいただけばと存じます。

温泉に関しましてご満足いただけたようで安堵しております。
加仁湯は5本の自家源泉を持っており温度や手触りの違いを体感していただけます。
また、お食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

暖かくなる時期には鬼怒沼でのハイキング、釣りといった大自然の中でのアクティビティも体験できますので
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室】積善館】

購入者98895278さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者98895278さん [50代/女性] 2020年08月28日 01:34:55

立地は不便だけど秘湯感満載。
建物は古いけどそれも味。
虫が多いのは仕方ない…けど、脱衣所に虫の死骸や蜘蛛の巣が酷くて引いた。
もう少しお掃除をしてくれると嬉しいです。
またお風呂は暗くても良いですが、露天への通路の足元はもう少し明るくして欲しいです。

素敵なお宿です。もう少しの工夫があると良いなと思い、期待しています

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:07:20

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらご滞在中は清掃の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂に関してまして頂いた内容を確認し、今後の改善策を検討させていただきます。
次にお越しいただけるときには、加仁湯の豊かな自然をよりお愉しみ頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
【【和室】本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2020年07月17日 09:53:57

秘湯を愉しむためハイキングがてら歩いていく予定でしたが、雨のため送迎バスを利用させていただきました。時間の制限がありますがありがたいサービスです。
雪景色の露天風呂がよく写真に使われてますが、雪で雑多な設備が隠れるので納得。お風呂がたくさんありましたが、貸し切り風呂はとても狭く温度の調整も難しそうでした。利き湯の五つの浴槽も温度が熱すぎ水の蛇口も一つしかないのは不便でした。
混浴は一つくらいにしぼって、あとは時間別や日別入れ替えにした方が入りやすいと思います。(バスタオルを巻いての入浴は思った以上に不快でした。水分を絞るのも大変でした。)
でも温泉とロケーションはとてもよくまた行きたいです。
食事は値段を考えれば充分です。食事よりも立地や自然・お湯を愉しむために行くところでしょうから…欲を言えば天ぷらや岩魚は熱々がうれしいのですが…
チェックアウトの後も温泉には入れますので、温泉好きな人や、トレッキングの後にも入れるので素晴らしいサービスと思います。ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月01日 09:05:55

洗面所のコップなどが人数分用意されていない。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン
【積善館】

hasu59さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

hasu59さん [30代/女性] 2019年03月31日 20:00:06

17:30のバスに乗り、ぐらぐら揺れた後すぐ夕飯だったので、せめて17時のバスをつくるか、18:30の夕飯か選択できるようにしてほしい。
また、お風呂場のバスマットは要らないとおもいます。冷たくてびっくり。
立地が山奥ということで混浴目当てのお客より温泉好きが集まっている感じなので、周囲の目線を感じませんでした。女性は自前でバスタオルを持っていくと便利です。
川魚や山菜料理も美味しく、鹿の刺身をプラスしてジビエも楽しめました。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン

投稿者さん 2019年03月14日 19:18:21

部屋は綺麗で見晴らしも良かったのですが、畳が歩くとギシギシ音が気になりました。スタッフの方は皆感じ良く、雪の宿は最高でしたが、まず
部屋のトイレに手拭きがない、お風呂にブラシもなかったのがちょっと残念でした。欲を言えば部屋に冷たい水も欲しかったと思いました。

投稿者さん 2017年11月06日 16:14:06

念願の加仁湯 に宿泊出来ましたが、少々期待しすぎたかな
露天風呂は 緩く 長湯は出来ましたが寒くて 出たくなかったのが正直なところ。脱衣所のマットは 常にビショピジョ!不快でした。寒かったので暖房機はあった方が良かったかな。料理は キノコが苦手は自分には評価出来ません。山の宿なので覚悟はしていましたが事前に好みを聞いて欲しかった。
別注の 岩魚の刺身は美味かったです。

磯遊びさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

磯遊びさん [40代/女性] 2017年08月22日 12:59:30

8月17日に宿泊。

内湯、露天各一つづつが婦人用で、それ以外は全て混浴。お湯は最高! 深い山の中なので虫がたくさんいますがしかたない。ただ婦人用露天風呂の脱衣所に敷いてあるマットはう~ん・・・すのこ等に替えた方が良いかも。
食事は山の幸盛りだくさん。若い人には少し物足りないかもしれないけれど、お腹一杯食べても罪悪感が無い(笑)

夫は婦人用と予約が必要な貸切風呂以外の全てのお風呂に入り、大満足の様子。
「今度は二泊でもいいな」
「紅葉シーズンも雪見風呂もいいな」と
未だ加仁湯に思いを馳せています。

昨年からずっと忙しく、身も心もクタクタに疲れていた彼には圧倒されるような山の景色、清流、鳥や虫の声の中で入るお風呂は最高の癒しだったようです。

お休みが取れたらまた伺います。