奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 22:45:28

温泉良かったです。ただ混浴が多いので、少し時間で女性専用時間があると良いと思いました。

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪
【積善館】

hasu59さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

hasu59さん [30代/女性] 2019年03月31日 20:00:06

17:30のバスに乗り、ぐらぐら揺れた後すぐ夕飯だったので、せめて17時のバスをつくるか、18:30の夕飯か選択できるようにしてほしい。
また、お風呂場のバスマットは要らないとおもいます。冷たくてびっくり。
立地が山奥ということで混浴目当てのお客より温泉好きが集まっている感じなので、周囲の目線を感じませんでした。女性は自前でバスタオルを持っていくと便利です。
川魚や山菜料理も美味しく、鹿の刺身をプラスしてジビエも楽しめました。

【数量限定】選べる加仁湯グッズ付きプラン
【本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2019年03月14日 19:18:21

部屋は綺麗で見晴らしも良かったのですが、畳が歩くとギシギシ音が気になりました。スタッフの方は皆感じ良く、雪の宿は最高でしたが、まず
部屋のトイレに手拭きがない、お風呂にブラシもなかったのがちょっと残念でした。欲を言えば部屋に冷たい水も欲しかったと思いました。

投稿者さん 2018年05月02日 15:43:59

温泉はすごく良かったです。食事も美味しいかったのですが、朝食の味噌汁をおかわりした際に、インスタントになったのが残念です。また、のんびり過ごしたかったのですが、時間制限された感じになってしまいました。

本館スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月29日 08:50:02

加仁湯はひなびた温泉で大人の雰囲気を期待していましたが、幼児連れのファミリーもあり、うるさく感じました。

本館スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月21日 17:13:15

10月19日の平日木曜日に宿泊しました。この日は、山の上の方で雪が・・・
宿泊者数も少なく温泉は、すべて入れました。(貸し切り風呂も)
翌日は、9時にチェックアウトして日帰り入浴のできる『八丁の湯』、『日光澤温泉』に寄って
11:20の送迎バスで女夫渕へ
食事も満足!温泉も満足!
また行きたい宿です。

磯遊びさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

磯遊びさん [40代/女性] 2017年08月22日 12:59:30

8月17日に宿泊。

内湯、露天各一つづつが婦人用で、それ以外は全て混浴。お湯は最高! 深い山の中なので虫がたくさんいますがしかたない。ただ婦人用露天風呂の脱衣所に敷いてあるマットはう~ん・・・すのこ等に替えた方が良いかも。
食事は山の幸盛りだくさん。若い人には少し物足りないかもしれないけれど、お腹一杯食べても罪悪感が無い(笑)

夫は婦人用と予約が必要な貸切風呂以外の全てのお風呂に入り、大満足の様子。
「今度は二泊でもいいな」
「紅葉シーズンも雪見風呂もいいな」と
未だ加仁湯に思いを馳せています。

昨年からずっと忙しく、身も心もクタクタに疲れていた彼には圧倒されるような山の景色、清流、鳥や虫の声の中で入るお風呂は最高の癒しだったようです。

お休みが取れたらまた伺います。

【本館】

ペン太6114さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ペン太6114さん [50代/男性] 2023年04月19日 07:50:36

12:30チェックイン(送迎バス)で、10:00チェックアウトからの11:20(送迎バス)とほぼ丸1日温泉を堪能できます。食事は以前から少しメニューが変わっていますが、やっぱり普通です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年05月12日 18:28:54

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自慢の温泉でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

贅沢なものはありませんが、自然の恵みをいっぱい味わえる奥鬼怒の魅力。
この大自然を満喫いただけたことが、何よりもうれしく感じます。
これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:41

11月6日から一泊でお世話になりました 晩御飯のグラタンにまつ毛が入ってました。美味しかったのに残念です トイレは毛が付いていて掃除出来ていなかった 布団は適当にたたんで押し入れにぶち込んでる状態 貸切は時間に入れん でも良い旅でしたよ

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:47:36

せっかくのご家族のご旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、
ご指摘の数々の件、大変申し訳ございませんでした。
社内会議でもしっかりと話し合いをさせていただき、改善できるように努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
またの機会がございましたら、ぜひ温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室】積善館】

購入者98895278さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者98895278さん [50代/女性] 2020年08月28日 01:34:55

立地は不便だけど秘湯感満載。
建物は古いけどそれも味。
虫が多いのは仕方ない…けど、脱衣所に虫の死骸や蜘蛛の巣が酷くて引いた。
もう少しお掃除をしてくれると嬉しいです。
またお風呂は暗くても良いですが、露天への通路の足元はもう少し明るくして欲しいです。

素敵なお宿です。もう少しの工夫があると良いなと思い、期待しています

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:07:20

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらご滞在中は清掃の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂に関してまして頂いた内容を確認し、今後の改善策を検討させていただきます。
次にお越しいただけるときには、加仁湯の豊かな自然をよりお愉しみ頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
【【和室】本館またはあすなろ館】

s.moonさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

s.moonさん [40代/女性] 2019年06月15日 12:08:22

6月12日母と。
女夫渕から送迎バスでジェットコースターの様な道程を楽しみ情緒ある宿へ。

ユックリ温泉に入るのが目的の為、
12時半チェックイン出来るのは嬉しい。
囲炉裏部屋には、熊、狐、鹿、色々♪

受付時『生憎の天気ですが貸切りの露天風呂は如何ですか?』と、天候を心配しつつも勧めて頂き16時で予約。

追加料理、本日は混雑していないので夕食時迄に決めて貰えれば大丈夫と。

エレベーター客室階へ。
シンプルなトイレ付和室はキチンと掃除されて○

すぐに温泉。
洗場が内湯のみの為、先に。

場所の説明は聞いたが、部屋から少し遠く分かり辛く通りすぎ…☆苦笑
左手に階段を降りましょう。
※食事スペースもこちら

脱衣所直ぐは洗場。
更にドアから進み、洗場3つと、湯槽。硫黄香の白濁した湯。熱め。

場所を変え露天風呂。
フロントから突き進めば到着。
女性専用もあるが人が少ないうちに混浴。

脱衣場すぐ湯舟に入れタオルで隠し、しゃがんでしまえば○。

川沿と小さな滝?があるので立ち上がりたいが男性も居たので断念…
女性側から湯が湧き女性側は熱め。
虫さん沢山…
山だから仕方ない…
網ですくってもキリが無く虫さんとも混浴。

時々で湯の色が変わって見える、白濁の炭酸泉。
温まり、肌がツルツルになる!最高。

部屋に戻り休み貸切りへ。

フロントで、はの湯の鍵を受取り向かう。また迷う☆苦笑

こちらは右側のドアを開け、飲泉所のある所、左側の扉を開け外へ、左手側。
男性脱衣場→女性脱衣場の先に、並んで3ヶ所。
い、ろ、は
の鍵の掛かった扉の中。
同時刻、いの湯の御夫婦も迷っていました。

小さな風呂ですが気兼ねせずに新鮮な掛け流しに入れ満足~。
熱いので注意!

18時~夕食。
生憎、熊刺しは入っていないとの事、残念。鹿刺しを別注。

料理全般、味は悪くないが、塩分が強過ぎ食べきれず…
歩きの方が多いから?寒い所だから?残念。

最後は女性専用露天風呂へ…

ここが1番良かった♪
虫さん少○
熱いお風呂と、隣は少しぬるめ?
たっぷり掛け流しで、のんびり。

何度でも入りたくなる温泉◎

今度は雪のある頃に是非。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月06日 16:14:06

念願の加仁湯 に宿泊出来ましたが、少々期待しすぎたかな
露天風呂は 緩く 長湯は出来ましたが寒くて 出たくなかったのが正直なところ。脱衣所のマットは 常にビショピジョ!不快でした。寒かったので暖房機はあった方が良かったかな。料理は キノコが苦手は自分には評価出来ません。山の宿なので覚悟はしていましたが事前に好みを聞いて欲しかった。
別注の 岩魚の刺身は美味かったです。

投稿者さん 2017年08月16日 16:27:23

先日はお世話になりました。

楽しみにしていた秘湯を、十分に満喫し 満足することが出来ました。

お料理は 食材のきのこ類が 重複しているものが多く 品数が少なくなっても 他の食材で いろんな味を楽しむことが出来れば良かったなと思いました。

お布団は すごく気持ちよく ぐっすり眠ることが出来ました。

11時20分の送迎で 帰る予定で 雨降りでしたが 八丁の湯に日帰り入浴に行くため 10時前に チェックアウトを済ませ 談話室に 荷物を置かせてもらい 貴重品は フロントの金庫で預かってくださったので 安心して出かけることが出来ました。

優しい笑顔で 対応していただいた フロントのおじ様 ありがとうございました。
おかげさまで 有意義な時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年04月30日 18:31:29

夕食の陶板焼の牛肉が、ひどかったです。量よりも質を上げて貰いたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年05月21日 17:33:01

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の牛肉の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事の事では度々ご意見を頂いておりますので、ご意見を参考に改善できるよう従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

ミント008さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2019年01月07日 18:58:25

風呂は大変満足。チェックインが13時ごろからできることから帰るまでに風呂にたくさん入れました。露天は全て混浴というのも新鮮でよかった。
混んでいて忙しい時期でしたがスタッフの対応はとても親切でした。
一方で食事は品数は多いものの夕食、朝食、別注のそばも味付けが濃く、残念な印象。
若い人には良いかもしれませんが、普段減塩に気を使っている者にとってはきつかったです。

【基本】スタンダードプラン/本館またはあすなろ館
【本館またはあすなろ館】