奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 09:18:51

雪降る中 露天風呂に入る。
湯温が高く念願だった雪見風呂を夫婦で満喫!!
帰り道路に雪崩れがあり 出発時間が遅れるという
アクシデントはあったが これぞ秘湯の中の秘湯!!
大満足でした

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年03月24日 18:52:11

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。
外気温は寒いので頭は冷えますが、熱湯の温泉でポッカポッカになってくる身体と
最高の雪景色を目の前で愉しめる贅沢さ。最高に気持ちが良い時間ですね。
残念ながら今年度の雪見風呂を楽しめるのもあとわずかです・・・
ですが、この後には山々が緑に覆われてくる季節から紅葉。そして雪見風呂。
それぞれの移り変わる景色を楽しめます。
暖かい時期には自転車や、トレッキングでの散策も最高ですね。

秘湯の地ならではの愉しみが奥鬼怒にはあります。
ぜひまた、さまざまな季節での奥鬼怒温泉も愉しんでいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2022年02月03日 13:57:54

2021.12.04 八丁湯 宿泊
2021.12.05 加仁湯 宿泊

鬼怒川温泉駅からお宿最寄りの女夫渕バス停まで日光市営バス(日光市が委託した路線バス「しおや交通」)を利用して90分(途中トイレ休憩10分あり)、女夫渕からお宿まで送迎バスで30分 でした。
女夫渕バス停付近にはトイレあります。
バス乗務員の休憩兼ねている一般の方も利用可能な休憩所があります。
ただ、自販機はありますが周囲にお店はありません。

八丁湯チェックアウト後に送迎バスでそのまま加仁湯へ、
でしたので昼食をご用意いただきました。山菜そばをいただきました。
因みに、チェックアウト日に昼食用として、お弁当(おにぎり)をご用意いただき女夫渕バス停でいただきました。

お宿は今回初めての宿泊でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿から、また泊まってみたいと思う宿になりました。おすすめできる宿です。
コロナ終息が見えない中で大変かと思いますが、TwitterやInstagramの定期的な更新をお願い致します。一年以内にまたお世話になると思います。楽しみにしています。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:05:05

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。

当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、
ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、どうかお体を大切になさってください。

投稿者さん 2022年01月03日 14:08:38

女夫渕駐車場から敢えて徒歩でアタックしました。
遊歩道(山道)利用で約90分ほどで宿に到着。
当日は天気に恵まれていましたが夜から降ってきた雪の影響で翌日は一面銀世界に早変わり。
山の天気は変わりやすいとはいいますが突然の天気の変化に改めて驚かされました。
宿についてビックリしたのは外国人スタッフの多さです。
日本語は話せるようですが難しい単語などは理解するまでに間を要するのは人によっては気になるかもです。
温泉は夜通し入れます。5つの源泉を楽しめる利き湯も面白い試みだと思いました。
温度、泉質など微妙に違う湯もあればはっきり違うと分かる湯まであります。
混浴のお風呂もありますが女性はタオルを巻いての入浴が許可されているので混浴時のハードルは低いと思います。
鬼怒川源流にそびえる岸壁を見ながら入る露天風呂はド迫力そのものでした。
宿から送迎バスも出ているのでそこまでアクセス困難な秘湯ではありません。
徒歩でのアクセスには自信がない方は女夫渕駐車場から送迎バス(予約不要)を利用されることをお勧めします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 04:02:23

当館は、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、お越しいただく際には女夫渕駐車場からの送迎バスか、約4.5kmほどのハイキングコースをご利用いただいてのご来館となります。
約1時間30分ほどかかるので運動にも良いですね。
ただ、仰られます通り、山の天気は変わりやすくなります。
特に冬季は雪の影響もありますので、その日の天候を見て送迎かハイキングをお選びいただければと思います。

散策を愉しまれ、少し冷えた身体に、加仁湯の熱い温泉が最高ですね。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
紅葉の散策と紅葉風呂などもお愉しみいただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

サイヤドさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2021年11月30日 20:42:45

旅行前日に雪が7~8cm降り、当日も雪が降っていました
雪降る中の露天風呂は風情があって良いですね
混浴露天風呂も脱衣所が男女別なのでバスタオル巻いて気軽に入れます

食事は可もなく不可もなくですが、その他は最高です
私の中では姆湯と双璧をなすくらい

向かう途中雪で滑って前後輪共に側溝にハマっている車があったので、くれぐれも慎重に運転して行きましょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 18:58:30

加仁湯の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
気温も一気に下がり身体も冷えてくる季節。熱い温泉に浸かるのは最高ですね。
特に大自然の景色を堪能しながらの雪見風呂は至福のひとときを味わえます!
露天風呂は、単色でのタオルを着用しての入浴が可能ですので、混浴でも気軽に温泉を愉しめます。
※女性専用露天風呂もあります。

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
にごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。

ぜひ、またの機会がございましたら、この温泉を愉しみにお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月24日 19:37:46

秘湯というだけあって自然の中で入る温泉はどれも良かったです。
泉質が異なる源泉のため白濁してる湯船、透明な湯船など色々と楽しめました。ロマンの湯が一部故障していて入れなかったのが残念です。
混浴が多いですが、あまり人と重ならなかったり、タオルを巻いて入れば問題なかったです。
周りには何もないので本当に温泉三昧、何度も入って楽しめました。
食事も美味しく頂きました。
シカのたたきと山椒魚の天ぷらを特別料理で注文し、初めて山椒魚を食べました。
チェックアウト後、送迎バスの時間まで温泉に入ることも出来て良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月26日 12:38:39

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

加仁湯では「黄金の湯」「奥鬼怒4号」「岩の湯」「崖の湯」「たけの湯」といった5本の源泉があり、
「利き湯 ロマンの湯」として源泉の違いをお愉しみいただけます。
ただ、自然の環境を活かしていることと、2013年の地震以来、一部の源泉温度が安定しないなど、一部をお休みさせていただくこともございます。
その日の気温や気圧でお湯の出の量も違い、加仁湯では加温も加水もしておりませんので、温度管理が非常に難しいところです・・・
お越しいただくお客様には、大自然いっぱいの温泉をお愉しみいただけるよう、湯守として日々努力いたします。
加仁湯でしか味わえない地物のお料理、一期一湯を愉しめる温泉、大自然の環境。
これからもこの環境をしっかりと守っていきます。
ぜひまた、お寛ぎの時間を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をお大事にお過ごしください。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

watawata0730さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

watawata0730さん [60代/男性] 2021年07月30日 14:19:38

念願の加仁湯… たっぷり ゆっくり温泉(露天風呂)を堪能させて頂きました。華美な設備はありませんが、ここでしか味わえない、価値ある温泉(露天風呂)に癒されました。ゆっくり過ごす上で、12時30分のチェックインは有り難く、冷蔵庫の不調で 直ぐに部屋を替えて頂く気配りを含め、暖かなご対応にも感謝です。必ず 又 お世話になります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 16:01:58

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は温泉でくつろぎ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
また、冷蔵庫の不調でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
暖かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節により変わる景観などもお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、違う季節の加仁湯の温泉も是非お試しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

もーにゃん7360さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:46:17

一度は訪れて見たかった関東最後の秘境の湯。
遠かったが一度は行かれる価値はあります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年04月09日 13:00:02

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は山奥に位置しておりますので交通などの不便はございますが、
自慢の温泉をはじめ大自然に囲まれた景色を味わい、
都会の喧騒を忘れゆったりお過ごしいただけます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2020年11月18日 20:13:08

後世に残すべき温泉遺産として、社長、従業員、常連客、行政等が一丸となって末永く営業を続けて欲しい。加仁湯に通常の温泉旅館のあるべき姿を求めてはいけないのではと思う。加仁湯の名前の由来を大切にして頑張って下さい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:11:08

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
加仁湯のルーツは多くの登山客が訪れてくださった「岳人小屋加仁湯」であり
温泉で身体を癒し、仲間や従業員と登山話に花を咲かせる交流の場として賑わいました。
現在も変わらず皆さまの憩いの場であるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
【【和室】本館またはあすなろ館】

ぶーにゃん333さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ぶーにゃん333さん [40代/女性] 2020年10月10日 17:22:36

お風呂最高です。
何回でも入りたい。
また行きたいと思える温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:27:56

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂に関しましては満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
露天風呂は四季の移ろいを感じることもでき目で見ても愉しむことができます。
これから寒くなる季節になりより一層温泉をお愉しみいただけるかと思う次第でございます。
是非また入りにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2020年03月04日 08:20:55

那須の某日帰り温泉で温泉旅行好きの客人から教えて頂き、いわゆる秘湯を味わいたくて妻と訪問しました。立地の秘湯感、そして何よりも泉質が最高レベル。弱酸性白濁泉と無色泉が2種類味わえるのも良い。風呂数も豊富で飽きない。温度も源泉高温から楽しめる「利き湯」が大変気に入りました。食事は風呂目的の秘湯でこの価格の割には予想以上におかずが多く豪華と感じた。妻も大満足でした。
アクセスに時間はかかりますが、自宅埼玉からは、一応関東なので交通費が安価な事も魅力ですね。
帰りは湯守の小松さんがバス停までガイドをしながら送迎車の運転をして下さありがとうございました。

2020年03月
【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

栄吉1527さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

栄吉1527さん [40代/女性] 2019年10月24日 22:57:16

初めて利用させてもらいました。とにかく温泉が本当に良かったです!硫黄臭さがとても心地良くお肌もツルツルになりました。混浴ではタオル着用な為気兼ねなく入る事が出来、女性客に対する配慮もありとても良かったです。今まで入った温泉の中で一番心地よい温泉でした。また行きたいと思います!

【秋限定プラン】紅葉露天風呂で寛ぐ秋のひととき・加仁湯手ぬぐい付♪
【【和室】積善館/Wi-Fi接続可能】

Dr hustlerさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Dr hustlerさん [60代/男性] 2019年07月17日 10:02:19

野趣溢れる露天風呂に大満足.

【基本】スタンダードプラン
【本館またはあすなろ館】

ぎゅうたん5号さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ぎゅうたん5号さん [40代/男性] 2019年01月01日 00:38:24

昨年の11月に引き続きおじさん4人組で利用させていただきました。
オフシーズンということもあってか、今回は広めの二間続きのお部屋をご用意いただきました。こちらの旅館は全室リバービューで、広縁のようなスペースがあるのが、風呂上がりのポカポカした身体にはありがたいです。
食事はボリュームもあり満足。風呂は文句なしの湯量と泉質。皮膚の弱い私にもぴったり。
強いて言うならば、翌日の送りの送迎が9:00と11:20しかないというのが残念。ちょうど間の10:00とか10:30があると助かるのだが。
でもきっと、これからも年に1回はお邪魔すると思います。

【早割】冬の早割!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年12月03日 17:48:17

お部屋が寒さにもとてもよく対応できています。WI-FI、TV,販売機、特に不自由を感じる事も何部屋か宿泊しましたがありませんでした。一足先に寒さを体感できる事も、中々、温泉宿において通好み(温泉を楽しみたい方)かと思います。宿までの行き方を何度か実際に行き、体験しましたが現在ですと、TOBUきぬ125号北千住発13:42分~鬼怒川温泉駅15:32着~しおや交通㈱(バス)鬼怒川温泉駅15:50分発~女夫渕17:25分着 加仁湯送迎バス女夫渕17:30発バスに20数分揺られると加仁湯に到着となります。翌朝9:00の送迎バスに乗れば接続の良いバスがあります。 東京から酒を飲みながら気の合う仲間と秘湯と言われる場所に気軽に行けるのです。昨今、美人女将がいる事でも有名になりましたが湯守(ゆまもり:館主)の宿を守る姿勢(湯温管理など)、従業員の方々の気さくな姿勢(言葉がけなど)にとても好感が持てます。温泉好きな方はぜひとも体感をする事をお勧めいたします。次回行ける事を心待ちにしながら・・・

【基本】スタンダードプラン/本館またはあすなろ館

投稿者さん 2018年11月16日 18:41:56

前からずっと行きたかった加仁湯に夫と2人で宿泊しました。自家用車で行けない場所ってどれだけ秘境なんだろうって凄い楽しみにしながら迎えのバスに乗って行きました。旅館のスタッフの皆さんの暖かいアットホームな雰囲気を始め混浴露天風呂ときき湯も沢山あって全て制覇で楽しめました。食事も食べきれないほどでとても美味しかったです。雪見送迎プランのチラシが置いてあったので早速3月に予約しました。雪の中の加仁湯も今からとても楽しみにしています。

【ランクアップ】川側確約 ワンランク上のお部屋とお食事/積善館
【積善館】

ピン子3434さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年05月02日 15:30:59

加仁湯はリピーターです。山奥深く建てられ、秘湯を守っているという姿勢が伝わってきます。建物は古く、アメニティや設備を要求すればきりはありません。いつまでも、この日本の温泉を守ってほしいという意味を込めて、5をつけさせていただきます。

本館スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月16日 19:39:27

9月14日に宿泊させていただきました。
お食事 お風呂とも大変よかったです。
強いて言わせてもらえればお風呂は小分けしすぎ?かなと思いました。

それでも総合的には大満足でゆっくり出来ました!

平日限定お部屋指定なし10000円プラン

投稿者さん 2017年04月21日 22:47:49

まさに秘湯。
本当にゆっくりさせて頂きました。
硫黄のにごり湯最高です。
全国のにごり湯に行ってますが、なかなかこの雰囲気は無いですね。
必ずまた来ます。

【積善館】

投稿者さん 2017年03月26日 14:43:45

3月24日に宿泊しました。小雪がちらつく雪景色の中、本当に秘境と言える地でしたが、送迎のバスでの運転手さんの会話が楽しく、厳しい寒さの中で暮らす大変さや工夫を知ることができました。猿出没時にはわざわざバスを止めてゆっくり見せてもらい、さりげない気遣いを感じました。露天風呂のお湯も良く、雪が舞い落ちる雪景色に感激しながらお湯につかって、ゆったり過ごせました。食事も、山中の食材を生かしたたくさんのお料理が出て、お腹がいっぱいになりました。夕食後にたまたまご主人とスタッフの方と交わしたお話しも楽しかったです。

平日限定お部屋指定なし10000円プラン
【本館】

光徳1963さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

光徳1963さん [60代/男性] 2023年09月30日 18:10:37

部屋タイプおまかせプランだったのであまり期待していなかったがお風呂も食堂も皆近かったのがとても便利で良かった。
Wi-Fiが使用できなかった残念だった。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】