奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

ちろ36428194さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ちろ36428194さん [70代/男性] 2020年12月04日 19:17:42

かなり山奥でビックリしましたが、接客も良く満足しました。
平日なのに客が大勢でビックリしました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:20:38

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
関東最奥と言われている当館では大自然に囲まれておりますので
四季の移ろいをお愉しみいただけることも一つの魅力でございます。
また接客に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
異なるプランもございますので機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

鐡道時計さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

鐡道時計さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:54:40

関東屈指の泉質、素晴らしいです。自転車で行きました。景色も素晴らしい。筆舌に尽くし難い良泉。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:21:16

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉については素晴らしいとのお言葉をいただきありがとうございます。
またサイクリングで景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉も景色も季節により色を変え、また違った印象が見えるかと思いますので
機会がございましたらまた加仁湯へお越しください。

【【和ベットルーム】積善館】

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2020年09月08日 04:39:25

季節を選んで毎年訪れています。昨日に続き遊歩道を2時間かけて宿まで歩きました。自然を満喫した後の温泉は、最高です。健康な方は是非試してみてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月30日 22:28:05

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鬼怒沼の遊歩道をお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
季節により木々の移ろいを感じられるのが魅力の一つでもあります。
温泉についても最高とのご評価を頂きありがとうございます。
季節により色を変える自然と温泉をまた味わいにいらしてください。

【【和室】本館またはあすなろ館】

楽天0833khさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽天0833khさん [70代/男性] 2020年08月13日 16:16:59

8月10~12日で2連泊しました。 秘境に相応しい立地で、温泉が素晴らしい所でした。
幸い、お天気に恵まれ、夜の星空がとてもきれいに見えた事、鬼怒沼までの登山路は思っていたよりきつい道程
でしたが、そこはまるで別天地であった事が印象に残りました。
客室は本館の山側の10畳間でした。 就寝時には温泉の動力設備と思われる振動音を感じましたので、これが
気になる方は、川側の客室をお勧めします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月12日 13:17:37

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館までの道のりは少々きつさもあり、
トレッキングに不慣れな方は下り道からをおすすめしております。
ご宿泊いただきました当日は天気にも恵まれ、温泉や自然をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
またお部屋の件は、ご指摘いただきましたようにお部屋の位置によって気になる方もいらっしゃるかと思います。
当日はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
違う客室や季節により違うプランもご用意しておりますので、次の機会にご利用頂ければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ

投稿者さん 2020年03月04日 08:20:55

那須の某日帰り温泉で温泉旅行好きの客人から教えて頂き、いわゆる秘湯を味わいたくて妻と訪問しました。立地の秘湯感、そして何よりも泉質が最高レベル。弱酸性白濁泉と無色泉が2種類味わえるのも良い。風呂数も豊富で飽きない。温度も源泉高温から楽しめる「利き湯」が大変気に入りました。食事は風呂目的の秘湯でこの価格の割には予想以上におかずが多く豪華と感じた。妻も大満足でした。
アクセスに時間はかかりますが、自宅埼玉からは、一応関東なので交通費が安価な事も魅力ですね。
帰りは湯守の小松さんがバス停までガイドをしながら送迎車の運転をして下さありがとうございました。

2020年03月
【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

ksgix861さん [50代/男性] 2019年12月18日 13:58:54

毎年訪れています。
温泉は、もちろんですが、トレキングの拠点としても最高の場所です。

【お部屋タイプおまかせ】

かずどん3号さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

かずどん3号さん [70代/男性] 2019年08月08日 12:58:02

しばらくぶりの宿泊でした。
お風呂の露天風呂は気持ちいいですね。
川せせらぎを聞きながらゆっくり寝てました。
ご飯は山の物がどっさりで食べきれなかったです。

【期間限定】温泉でゆったり♪きままなひとり旅プラン/本館またはあすなろ館
【本館またはあすなろ館】

Dr hustlerさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Dr hustlerさん [60代/男性] 2019年07月17日 10:02:19

野趣溢れる露天風呂に大満足.

【基本】スタンダードプラン

rb2さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2019年04月15日 12:08:05

4月12日金曜日に宿泊しました。前日まで雪だったため、女夫渕から歩いていこうと企画していたのを送迎バスに振り替えました。おかげで、夕食まで時間たっぷり、お隣の八丁の湯も含め、たくさん温泉に浸れました。イオン泉質で、やっぱり温泉はこれだよねと思いました。部屋もキレイでしたし、夕食もたっぷり。イワナの骨酒があり、おいしくいただきました。

投稿者さん 2018年12月03日 17:48:17

お部屋が寒さにもとてもよく対応できています。WI-FI、TV,販売機、特に不自由を感じる事も何部屋か宿泊しましたがありませんでした。一足先に寒さを体感できる事も、中々、温泉宿において通好み(温泉を楽しみたい方)かと思います。宿までの行き方を何度か実際に行き、体験しましたが現在ですと、TOBUきぬ125号北千住発13:42分~鬼怒川温泉駅15:32着~しおや交通㈱(バス)鬼怒川温泉駅15:50分発~女夫渕17:25分着 加仁湯送迎バス女夫渕17:30発バスに20数分揺られると加仁湯に到着となります。翌朝9:00の送迎バスに乗れば接続の良いバスがあります。 東京から酒を飲みながら気の合う仲間と秘湯と言われる場所に気軽に行けるのです。昨今、美人女将がいる事でも有名になりましたが湯守(ゆまもり:館主)の宿を守る姿勢(湯温管理など)、従業員の方々の気さくな姿勢(言葉がけなど)にとても好感が持てます。温泉好きな方はぜひとも体感をする事をお勧めいたします。次回行ける事を心待ちにしながら・・・

【基本】スタンダードプラン/本館またはあすなろ館
【本館またはあすなろ館】

ピン子3434さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年05月02日 15:30:59

加仁湯はリピーターです。山奥深く建てられ、秘湯を守っているという姿勢が伝わってきます。建物は古く、アメニティや設備を要求すればきりはありません。いつまでも、この日本の温泉を守ってほしいという意味を込めて、5をつけさせていただきます。

本館スタンダードプラン
【本館】

投稿者さん 2017年11月17日 21:08:36

全国各地の温泉に行きましたが、個人的には人生ベスト5に入る名湯です。山奥の駐車場から専用バスに乗り換えて、林道を抜けた先にある別世界です。

とにかく湯を楽しみたい人向けです。派手な観光や旅館の手厚いサービスを期待する方には向かないと思います。あと、草津のような熱い湯が好きな方にも向かないと思います。
私はじっくり湯を楽しみたいので、あのぬるめの湯に永遠に浸かっていたかった…

食事も想像以上に美味しく、日本酒がすすむ純和風の胃に優しい山菜料理でした。

あの硫黄の匂いが今でも忘れらません。
絶対また伺いたいと思います!

【積善館】

投稿者さん 2017年09月16日 19:39:27

9月14日に宿泊させていただきました。
お食事 お風呂とも大変よかったです。
強いて言わせてもらえればお風呂は小分けしすぎ?かなと思いました。

それでも総合的には大満足でゆっくり出来ました!

平日限定お部屋指定なし10000円プラン
【本館】

サイヤドさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2022年09月13日 19:37:16

去年雪の降る中泊まってとても良かったので今年も泊まりました
温泉はとても良いです、混浴ですが女性の人もバスタオル巻いて入っています
今回の部屋は露天風呂から一番遠かった(コの字に戻る感じ)ので大変でした
古い方の部屋は辞めた方が良いかも

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月15日 23:07:25

昨年に続き加仁湯の温泉を愉しみにお越しいただき、誠にありがとうございます。

昨年はちょうど雪も降ったタイミングで雪見風呂をお愉しみいただけましたね。
やはり、人気は雪見風呂ではありますが、春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉といった四季折々の入浴を愉しめるのが加仁湯の魅力です。
この時期は散策で自然を愉しみ、汗ばんだ身体を熱い温泉でサッパリと流すココロの贅沢を堪能できます。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪

トライ夢さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年08月14日 20:34:34

大変安く宿泊させて頂きました。
金額からしては、大変満足ですが
部屋に入った なんとも言えない臭い。料金安いのでお任せなのでやむなしと自分に言い聞かせて慣れるまで窓 廊下の戸を開けっ放しにしました 頭が痛くなりました。一晩中廊下開けっ放しで眠りました。
他の部屋に変更をお願いするか相当迷いましたが迷惑かけては、と一晩の我慢と言い聞かせていました。
宿の方にお願いですがお客迎える前に部屋を確認していると思いますので何らかの対応お願いします。
畳等は、きれいなのに残念でした。
何もない大自然 素晴らしいお風呂 外国人従業員接客素晴らしいですし 日本人でも忘れている気遣いに
宿の教育が素晴らしいと思いました。
やむなくは、わけあり部屋等々記入すべきです。
洗面所の排水溝のところが黒く汚れ?カビ?ハイターですぐ落ちると思いますがそこで歯を磨く我慢しました。
ポットの水がなくなり洗面所の水飲めますと記入ありましたがポットに使用やめました
また 行きたくなる宿ですので部屋だけは、改善お願いします

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:31:34

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

加仁湯を気に入っていただき、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の件では、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。

温泉環境が建物に近いこと、全体の湿度状況等により湿気が発生してしまいました。
清掃の際には換気などで対応しておりましたが、外部湿度に換気が追い付いていなかったようです。申し訳ございません。
今一度、お客様をお迎えする際には注意して対応してまいります。

また、今後もしお気づきの点がございました場合には、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2022年07月15日 13:19:19

とにかく温泉が素晴らしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:05:03

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にたまると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色、温泉、人。
加仁湯の“何もない贅沢。でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月31日 16:03:03

・宿泊日:12月末(雪が降っていた)
・風呂:雪見風呂。大変満足
    ホテルのタオル巻きOK。混浴全く問題なし
    露天で一部床が凍っていて危険&冷たかった
    風呂上がりに冷水のサービスが欲しかった
    24時間入れるのは素晴らしい
・食事:普通(魚・山菜・鴨焼き)
・部屋:本館(暖房はあるが、あまり暖かくならなかった)
    角部屋川側で見晴らしは良かった
    隣の声が聞こえなかった(遮音性が良い?)
    古さはあるけど、それもまた良し
・昼食:天ぷらうどん、天ぷらそば、部屋に持ってきてくれる
    非常に美味しかった
・スリッパ:素足ではくと指が辺りにあたり非常に痛かった
・その他:ワンちゃんがいた。非常に可愛かった
     部屋の鍵が1つしかなかった。風呂が多いので2つは欲しかった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 03:50:31

当館自慢の温泉、その中でも特にオススメな雪見風呂をご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
雪見以外も紅葉や、春の時期もオススメでございます。
ぜひ、他の季節でも機会がございましたら、お越しいただきご入浴をお愉しみいただければと思います。

今後ともご愛顧いただけますよう、努力いたします。
この度はありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

サイヤドさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2021年11月30日 20:42:45

旅行前日に雪が7~8cm降り、当日も雪が降っていました
雪降る中の露天風呂は風情があって良いですね
混浴露天風呂も脱衣所が男女別なのでバスタオル巻いて気軽に入れます

食事は可もなく不可もなくですが、その他は最高です
私の中では姆湯と双璧をなすくらい

向かう途中雪で滑って前後輪共に側溝にハマっている車があったので、くれぐれも慎重に運転して行きましょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 18:58:30

加仁湯の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
気温も一気に下がり身体も冷えてくる季節。熱い温泉に浸かるのは最高ですね。
特に大自然の景色を堪能しながらの雪見風呂は至福のひとときを味わえます!
露天風呂は、単色でのタオルを着用しての入浴が可能ですので、混浴でも気軽に温泉を愉しめます。
※女性専用露天風呂もあります。

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。

ぜひ、またの機会がございましたら、この温泉を愉しみにお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室】積善館】

投稿者さん 2020年11月18日 20:13:08

後世に残すべき温泉遺産として、社長、従業員、常連客、行政等が一丸となって末永く営業を続けて欲しい。加仁湯に通常の温泉旅館のあるべき姿を求めてはいけないのではと思う。加仁湯の名前の由来を大切にして頑張って下さい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:11:08

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
加仁湯のルーツは多くの登山客が訪れてくださった「岳人小屋加仁湯」であり
温泉で身体を癒し、仲間や従業員と登山話に花を咲かせる交流の場として賑わいました。
現在も変わらず皆さまの憩いの場であるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております

【【和室】本館またはあすなろ館】

punchi1203さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

punchi1203さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:56:15

11月13日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:15:34

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
当館の温泉に満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからの季節は雪見風呂もお愉しみいただけますので
機会がありましたら是非入りに来てください。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【【和室】積善館】