奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 00:49:53

楽天トラベルでの温泉案内を
読んで!期待していったが、
複数の露天風呂が修理中と
あり、利用出来なく残念。

見た目は露天風呂浴槽に温泉
をいれていない状態で、修理
でないように思えた。

修理中ならば、楽天トラペル
ページ上で情報開示するか、
予約確認mailでの通知など
案内が在るべきだと思う。

宿が奥地だったので、残念。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 13:44:27

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、露天風呂の件では多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
天候不順などの関係もあり、源泉の湯量が安定せず、「第1露天風呂、第3露天風呂、内湯、貸切風呂」以外が一時的に利用休止とさせていただいておりました。
本来ですとご指摘の通りに事前にご案内を徹底するべきではございましたが、各ページへの掲載が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘後すぐに各プランへの掲載など掲載対応をさせていただきました。
※その後、12月14日時点で問題が解消されておりましたので案内は撤去させていただきました。

温泉を愉しみにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りです。
今後同様の事が発生した場合には直ちにご案内できるように致します。
貴重なご指摘をありがとうございました。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
またの機会がございましたら、ぜひ温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2021年11月24日 19:37:46

秘湯というだけあって自然の中で入る温泉はどれも良かったです。
泉質が異なる源泉のため白濁してる湯船、透明な湯船など色々と楽しめました。ロマンの湯が一部故障していて入れなかったのが残念です。
混浴が多いですが、あまり人と重ならなかったり、タオルを巻いて入れば問題なかったです。
周りには何もないので本当に温泉三昧、何度も入って楽しめました。
食事も美味しく頂きました。
シカのたたきと山椒魚の天ぷらを特別料理で注文し、初めて山椒魚を食べました。
チェックアウト後、送迎バスの時間まで温泉に入ることも出来て良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月26日 12:38:39

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

加仁湯では「黄金の湯」「奥鬼怒4号」「岩の湯」「崖の湯」「たけの湯」といった5本の源泉があり、
「利き湯 ロマンの湯」として源泉の違いをお愉しみいただけます。
ただ、自然の環境を活かしていることと、2013年の地震以来、一部の源泉温度が安定しないなど、一部をお休みさせていただくこともございます。
その日の気温や気圧でお湯の出の量も違い、加仁湯では加温も加水もしておりませんので、温度管理が非常に難しいところです・・・
お越しいただくお客様には、大自然いっぱいの温泉をお愉しみいただけるよう、湯守として日々努力いたします。
加仁湯でしか味わえない地物のお料理、一期一湯を愉しめる温泉、大自然の環境。
これからもこの環境をしっかりと守っていきます。
ぜひまた、お寛ぎの時間を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をお大事にお過ごしください。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:57

紅葉には若干、早かったようでしたが秘湯気分を十分に味わうことができました。以前。利用したときと若干の風呂のレイアウトが変わっていましたが、貸し切り風呂は存分に味わうことができました。今度は、時期を合わせて紅葉の時期か新緑の時期に利用したいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月19日 12:09:40

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

久しぶりに加仁湯へお越しいただき、ありがとうございます。
その年にもよりますが、紅葉は10月中旬頃から見頃で少々早いお日にちでしたが、
温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によりまた違った景観や湯の色をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2021年11月06日 06:00:12

今年は、紅葉を観に訪れました。
片道ゆっくり2時間弱のトレッキング もちょうど良い距離でした。
のんびりとした時間を過ごし元気になって帰って来ました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 18:05:23

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は紅葉を見ながらのトレッキングでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
秋は暑すぎず寒すぎず動きやすいので、トレッキングにもおすすめの季節でございます。
機会がございましたら、また加仁湯へ温泉やトレッキングを楽しみにお越しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県民限定☆】源泉の異なる露天風呂を満喫!<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】積善館】

楽々beat321さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月10日 21:30:01

電話応対を含めた接客とお風呂(温泉)に関してはコメントはほぼ不要でしょう。夕食は夫婦共に焼くとレバーのような風味になる鹿肉のようなものだけ残しました。屋号の入った箸袋(デザインが少しさみしいです)とパンフレット有り。マッチが無かったのと、カード決済が出来ないのが残念…。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月16日 17:18:18

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のお肉があまりお口に合わなかったり等があったなか、
全体の総合点や、対応や温泉について高評価をいただき誠にありがとうございました。

コメント頂いた通り、マッチはお部屋に常備しておらず売店にてライターを販売しているのみで、
カード決済につきましても非対応で現金決済のみとなっております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、ご了承いただけますと幸いです。

この度は貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

watawata0730さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

watawata0730さん [60代/男性] 2021年07月30日 14:19:38

念願の加仁湯… たっぷり ゆっくり温泉(露天風呂)を堪能させて頂きました。華美な設備はありませんが、ここでしか味わえない、価値ある温泉(露天風呂)に癒されました。ゆっくり過ごす上で、12時30分のチェックインは有り難く、冷蔵庫の不調で 直ぐに部屋を替えて頂く気配りを含め、暖かなご対応にも感謝です。必ず 又 お世話になります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 16:01:58

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は温泉でくつろぎ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
また、冷蔵庫の不調でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
暖かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節により変わる景観などもお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、違う季節の加仁湯の温泉も是非お試しください。

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:02

5つの源泉による多くの風呂があり、満喫できた。食事と部屋はごく一般的。14時前に到着し、遅めのランチをしようと思ったが、1ランチは13時までということで、スナック菓子などのランチとなったのが残念だった

2021年06月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月25日 17:21:04

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はご満喫頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ランチの件ではご不便をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
事前にランチの提供時間が分かりやすい掲示やご案内が出来るよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

もーにゃん7360さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:46:17

一度は訪れて見たかった関東最後の秘境の湯。
遠かったが一度は行かれる価値はあります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年04月09日 13:00:02

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は山奥に位置しておりますので交通などの不便はございますが、
自慢の温泉をはじめ大自然に囲まれた景色を味わい、
都会の喧騒を忘れゆったりお過ごしいただけます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2021年03月17日 13:35:51

とても清潔で楽しく宿泊することができました。
サービスも過不足なく、24時間お風呂にはいれるのもよかったです。
また行きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月22日 17:37:42

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

楽しい家族旅行となったようで私共も嬉しく思います。
当館は大自然に囲まれていることもあり、
季節により温泉の景色や味わいも大きく変わります。
また様々なプランもご用意しておりますので、
機会がございましたら他の季節・プランでのご宿泊もぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 22:27:54

今回で2度目の利用です。
とにかく濁り湯の温泉が最高でした。
宿泊当日から雪が降りだして次の日かなりの雪が積もってしまい、駐車場までの送迎をしていただいたのですが皆の車は雪にうずもれていました。
それを加仁湯の社長さんは次から次へとてきぱきと雪を下ろしてくれたりとても助かりました。
そのちょっとした気遣い、とても嬉しかったです。
遠くてもまた行きたい宿の1つになりました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:19:18

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また2度目のご来訪心よりお礼申し上げます。
当館の温泉に関しまして「最高」とのお言葉嬉しい限りでございます。
泉質の事なる5つの源泉を満喫いただけたようで何よりでございます。

今の時期は加仁湯の周辺は雪景色を一望できますので
是非景色と共にお愉しみ頂けたら幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ 10月~
【【和ベットルーム】積善館】

まーちゃん2334さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年12月02日 11:41:53

温泉はとても良かったが、刺身や山菜料理の質がはっきり言って悪く改善の余地がある。コロナ禍の中、食事会場も集中して密なのも否めない。仲居さんも少ないうえ、外国人なので対応が悪く捉えられる。飲み物代がリーズナブルなところは評価できる。日帰り利用なら良いが、宿泊利用はそこまででは無い気がする。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:28:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館自慢の温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながらお食事、接客に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
それぞれ頂いた内容に関しまして改善できるよう努力してまいります。。

これからの季節雪見風呂などお愉しみいただけますので機会がありましたら
ご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:20:20

11月の3連休に宿泊しました。
お風呂は評判どおり最高でした!
食事については、やや味が濃かったですが、山奥の秘境といった立地を考えたら、まずますといったところでした。
ただ、新型コロナ感染症対策について徹底されているとは思えませんでした。
女夫渕駐車場からバスに乗って移動しましたが、バス乗車前の検温もなく、座席が埋まっている状態で30分移動。窓が締め切られていたので、自分で少し開けて換気しました。
宿についても検温はなく、入り口においてあるアルコールで自主的に手指を消毒しました。
フロントはパーテーションが設置による飛沫対策が行われて、宿泊説明については場所を移動して行うなど、密を作らない工夫がされていました。しかしながら、宿のご高齢のスタッフの方がマスクをしておらず、そのままパーテーションのない場所まで移動して宿泊客に説明をしていました。なお、この方はその後チェックアウトまで、一切マスクをしている姿を見ることはありませんでした。
食事は、密にならないように席が配置されていました。
感染対策をとりながら、お風呂への移動にもマスクをしている宿泊客が多い中、肝心のスタッフがマスクをしていないのは、いかがなものかと思います。もし、健康上の理由からマスクができないのであれば、ご高齢でもあり、宿泊客からの感染のおそれもあるので、接客以外の業務に携わるべきだと思います。
楽天トラベルのページにも、スタッフはマスクを対策をしている表示されています。一人でもマスクをしていないだけで、その他の対策がちゃんと行われているのかどうか、疑わしくなってしまいます。
その点が、非常に残念に思いました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:40:09

貴重な3連休のお休みに当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
お風呂につきましてもお褒めの言葉をいただき安堵しております。
しかしながら感染症対策につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バスでの移動や従業員の対応等、感染症対策につきましては
皆さまにご安心して過ごしていただけるよう改善への努力を行って参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 22:00:53

1泊2日で、初めて加仁湯を訪れました。
両日とも天候に恵まれて、良いトレッキングとなりました。
宿は風呂と料理が最高でした。
露天風呂に落ち葉が沢山浮いていたので、清掃を小まめにされると良いなと感じました。
全般的には大満足です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:06:15

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

トレッキングをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
奥鬼怒の自然をご堪能いただけましたでしょうか?
また、食事と温泉に関しまして最高とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
露天風呂の件につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然の恵みの中ゆっくりご満喫いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【片道トレッキング】女夫渕駐車場から送迎不要!プチトレッキングプラン
【【和室】積善館】

punchi1203さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

punchi1203さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:56:15

11月13日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:15:34

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
当館の温泉に満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからの季節は雪見風呂もお愉しみいただけますので
機会がありましたら是非入りに来てください。

投稿者さん 2020年08月21日 16:11:18

自然の中でのんびり過ごせました。
宿までのトレッキング、鬼怒山への登山を楽しみました。
美味しい食事と多種類の温泉も良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:10:28

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

トレッキングもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
栃木県のシンボルとも言われる鬼怒沼は晴れた日に湖に青空が
反射して映り、とても神秘的でございます。
当館の食事、温泉についてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
様々な客室やプランをご用意しておりますので次の機会にご利用頂ければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得な連泊割引プラン♪
【【和室】本館またはあすなろ館】

あすか2702さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

あすか2702さん [60代/女性] 2020年08月14日 20:46:34

日常を離れ、宿でゆっくりして温泉に入る
それができたので満足です
また泊まりたいと思える宿でした

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月12日 11:21:43

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
季節により湯や周りの大自然の景色も色を変え、また違った形でお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非お試しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月01日 01:03:35

2020年7月25日に宿泊をさせていただきました。

夕方の4時ぐらいにチェックインしました。そうしたら受付の近くで喋っている従業員の方がいました。とても仲良くさそうで喋っていてお友達が泊まりに来たのかなあと思いました。その後従業員の方も、お酒を飲みながらしゃべっていて仕事中にお酒を飲んで何をやっているんだろうと思ったところ、近くにいた従業員の方がそのお酒を飲んでいる人に、社長と呼んでいました。かなり驚きました。
それからずーっとそのお友達らしき人と夜の10時から11時ぐらいまでずっとお酒を飲みながらしゃべっていました。声もうるさかったです。生ビールを飲めるバーカウンターがあり楽しみにしていましたがその人たちが占領していまして、とても飲み行ける雰囲気ではありませんでした。
お風呂はとても良かったのですが、経営者自ら受付付近でお友達とあれだけの長い時間飲むのはどうかと思います。とにかく残念でした。お風呂がもったいないと思います。このような態度を続けているとお客さんが離れてしまうと思うのでこれからは気をつけてもらいたいと思います。
お風呂の脱衣所のマットもびちょびちょでとても気持ち悪かったです。温泉を飲める場所の使用済みの、紙コップも山盛りになっていて誰も片付けていませんでした。

【1日5組限定】ゆったりくつろぐ~貸し切り風呂無料プラン

PSY・Sさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2020年07月28日 17:12:52

トレッキングする為の宿にするには良いと思います

【1日5組限定】ゆったりくつろぐ~貸し切り風呂無料プラン

投稿者さん 2020年03月04日 08:20:55

那須の某日帰り温泉で温泉旅行好きの客人から教えて頂き、いわゆる秘湯を味わいたくて妻と訪問しました。立地の秘湯感、そして何よりも泉質が最高レベル。弱酸性白濁泉と無色泉が2種類味わえるのも良い。風呂数も豊富で飽きない。温度も源泉高温から楽しめる「利き湯」が大変気に入りました。食事は風呂目的の秘湯でこの価格の割には予想以上におかずが多く豪華と感じた。妻も大満足でした。
アクセスに時間はかかりますが、自宅埼玉からは、一応関東なので交通費が安価な事も魅力ですね。
帰りは湯守の小松さんがバス停までガイドをしながら送迎車の運転をして下さありがとうございました。

2020年03月
【お部屋タイプおまかせ】

onara0931さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2020年01月10日 00:11:30

2回目の宿泊です。前回は、真夏でしたが、今回は、真冬です。温泉は、夏冬変わりなく、乳白色のお湯で、とても温泉らしい温泉です。真冬の露天風呂は、周りは、雪が積もっていることもあり、脱衣所の床は、凍るほど寒く、服を脱いだ後は、猛ダッシュで湯船に漬かりたくなります。食事は、夏程の?豪華さは、無いように思えましたので、3とさせて頂きました。やはり、山奥の秘湯ですから、仕方がないか?とも思いますが、なべ料理が出なかったのが残念です。獅子鍋なんか選べるプランがあると嬉しいです。お部屋は、今回、渓流側の部屋で貸切風呂の上辺りの部屋でした。前回の山側に比べたら、景色が良く雪景色が眺められました。ここは、何と言っても温泉が素晴らし宿です。また、機会があったら泊まりたい宿です。

【基本】スタンダードプラン 10月~