奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

yama9294さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年12月07日 15:47:27

明け方から雪が降りましたので、白濁の湯の大きな露天風呂を独り占めしてノンビリと雪見風呂を楽しめました。まさに山間の秘湯って感じで最高でした。
    食事も美味しく頂けましたが、客が多かった所為かちょっとワサワサして居たかな。
    それでも、新緑や紅葉の季節にまたお伺いしたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年12月02日 23:42:12

露天風呂は泉質、ロケーション共に最高です。温度もちょっとぬるめで長湯出来るので楽しめました。寝ている間に雪が降り朝は雪見露天も楽しめてラッキーでした。

サイヤドさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2021年11月30日 20:42:45

旅行前日に雪が7~8cm降り、当日も雪が降っていました
    雪降る中の露天風呂は風情があって良いですね
    混浴露天風呂も脱衣所が男女別なのでバスタオル巻いて気軽に入れます

食事は可もなく不可もなくですが、その他は最高です
    私の中では姆湯と双璧をなすくらい

向かう途中雪で滑って前後輪共に側溝にハマっている車があったので、くれぐれも慎重に運転して行きましょう。

投稿者さん 2021年11月30日 18:48:21

温泉が最高です。五回目の訪問ですけど、何回来ても期待を裏切りません。今回は、駐車場から往復歩きました。運動した方が、温泉も食事も楽しみが増えます。

投稿者さん 2021年11月28日 14:24:24

とても良かったです。
    お風呂は露天風呂がすごく良かったです。バスタオルを巻いて混浴にも入れるので色々な露天風呂に入れました。
    解放感がたまらなく良かったしお湯も良かった。
    食事は山菜や川魚が中心で、
    名前のわからない山菜など丁寧に説明してくれたり、ご飯はおかわりを持って来てくださるし、従業員の接客も良かったです。
    ロビーにストーブがあり風呂から出て来る母を待っていたのですが
    なんだかゆっくりのんびりくつろいじゃいました。
    この日は雪が積もり景色も素晴らしかったです。
    また泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年11月28日 00:49:53

楽天トラベルでの温泉案内を
    読んで!期待していったが、
    複数の露天風呂が修理中と
    あり、利用出来なく残念。

見た目は露天風呂浴槽に温泉
    をいれていない状態で、修理
    でないように思えた。

修理中ならば、楽天トラペル
    ページ上で情報開示するか、
    予約確認mailでの通知など
    案内が在るべきだと思う。

宿が奥地だったので、残念。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2021年11月24日 19:37:46

秘湯というだけあって自然の中で入る温泉はどれも良かったです。
    泉質が異なる源泉のため白濁してる湯船、透明な湯船など色々と楽しめました。ロマンの湯が一部故障していて入れなかったのが残念です。
    混浴が多いですが、あまり人と重ならなかったり、タオルを巻いて入れば問題なかったです。
    周りには何もないので本当に温泉三昧、何度も入って楽しめました。
    食事も美味しく頂きました。
    シカのたたきと山椒魚の天ぷらを特別料理で注文し、初めて山椒魚を食べました。
    チェックアウト後、送迎バスの時間まで温泉に入ることも出来て良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月26日 12:38:39

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

加仁湯では「黄金の湯」「奥鬼怒4号」「岩の湯」「崖の湯」「たけの湯」といった5本の源泉があり、
    「利き湯 ロマンの湯」として源泉の違いをお愉しみいただけます。
    ただ、自然の環境を活かしていることと、2013年の地震以来、一部の源泉温度が安定しないなど、一部をお休みさせていただくこともございます。
    その日の気温や気圧でお湯の出の量も違い、加仁湯では加温も加水もしておりませんので、温度管理が非常に難しいところです・・・
    お越しいただくお客様には、大自然いっぱいの温泉をお愉しみいただけるよう、湯守として日々努力いたします。
    加仁湯でしか味わえない地物のお料理、一期一湯を愉しめる温泉、大自然の環境。
    これからもこの環境をしっかりと守っていきます。
    ぜひまた、お寛ぎの時間を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をお大事にお過ごしください。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:57

紅葉には若干、早かったようでしたが秘湯気分を十分に味わうことができました。以前。利用したときと若干の風呂のレイアウトが変わっていましたが、貸し切り風呂は存分に味わうことができました。今度は、時期を合わせて紅葉の時期か新緑の時期に利用したいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月19日 12:09:40

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

久しぶりに加仁湯へお越しいただき、ありがとうございます。
    その年にもよりますが、紅葉は10月中旬頃から見頃で少々早いお日にちでしたが、
    温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    季節によりまた違った景観や湯の色をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 18:11:28

部屋のトイレ洗面所の壁紙が汚かった
    他の点も色々気になってしまった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月17日 18:04:49

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃面を強化するとともに、すぐには難しいですが設備の点検や汚れの確認を進めて改善できるよう努力して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
    【【和室】本館またはあすなろ館】

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2021年11月06日 06:00:12

今年は、紅葉を観に訪れました。
    片道ゆっくり2時間弱のトレッキング もちょうど良い距離でした。
    のんびりとした時間を過ごし元気になって帰って来ました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 18:05:23

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は紅葉を見ながらのトレッキングでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
    秋は暑すぎず寒すぎず動きやすいので、トレッキングにもおすすめの季節でございます。
    機会がございましたら、また加仁湯へ温泉やトレッキングを楽しみにお越しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県民限定☆】源泉の異なる露天風呂を満喫!<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2021年10月31日 15:12:24

紅葉の季節に、静かな宿で秘湯の湯に浸かりながら、非日常を味わうことが出来ました。気軽に行けないところですが、また行きたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:41:17

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

紅葉の中での秘湯温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
    年1回や数年~数十年ぶりに…と、思い思いのタイミングで再び加仁湯へお越しくださるお客様がたくさんいらっしゃり我々も嬉しく思うことが多いです。
    思い出していただいた時や機会がございましたら、加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

投稿者さん 2021年10月21日 15:03:53

ホテルの古さは仕方ないとしても、もう少し掃除をする努力は欲しい。夕食も冷めた物が並んでいて配膳係の女性達何人もお喋りして暇そうなんだから、天ぷらなどをあとから出す気遣いはあってもよいのでは。ゼリーのデザートもテーブルに出ていて手作りならまだしも、あれならない方がイメージが良いと思う。自然の中の露天風呂はとても良かったです。ブヨがすごくて短時間しか入っていられませんでしたが。虫に関しては自然の事なので仕方の無いことだと思います。クレジットカードに関して、大雪などの時停電されるとカードが使えなくなってお客様に返ってご迷惑になると説明お聞きしました。どのサービスにも言えると思いますが、申し訳ない気持ちが相手に伝わり、きちんと説明して頂けるとよく事情がわかります。頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:29:26

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は設備の清掃、お食事会場、露天風呂等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    露天風呂の虫など難しい点もございますが、ご意見を参考に改善策を検討させていただきます。

またクレジットカードのご利用に関しましては、ご理解いただきありがとうございました。
    お書き頂きました通り、山奥に位置していることもあり停電やトラブル等が起こってしまった際にはご不便をお掛けしてしまう可能性があるため、確実な現金払いのみの対応となっております。
    こちらの改善も模索をしておりますが、非常に難しく暫くはこのままの運営となります。

沢山の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    色々とご不便をお掛けしてしまった中にもかかわらず、「頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉」とのお言葉を頂き非常に励みになりました。
    今後も皆様から永く愛される温泉宿となれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 21:47:23

2人で泊まったのに、コップ1つしかない。浴衣は、中サイズのみ。フロント8番はノイズがうるさい。

2021年09月
    奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年10月01日 09:05:33

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、お部屋のアメニティと備品のことや内線のお電話のノイズの件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    設備などすぐに改善できない物もございますが、お部屋の点検などの見直しを行って参ります。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 18:20:40

総合的にはまた宿泊したい施設なのですが、立地・季節柄なのか「アブ・ブヨ?」のような大きな虫がブンブン自分めがけて飛んできて、夜になるまで露天風呂に入れませんでした。また、積善館ではau携帯及びWi-Fiは圏外です。
    今度は雪の降る時期に行きたいです。
    ※グラタン美味しかった♪

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月28日 17:54:29

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、露天風呂の虫の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    仰る通り、虫に関しましては立地や季節柄難しい点もございますが、対策を検討させていただきます。
    またWi-Fiについてもご指摘の通り、一部客室は繋がりにくい・圏外の場合がございます。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、また行きたいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    雪景色を眺めながら温まる温泉は格別ですので、是非またの機会にお越しください。

【【和室】積善館】

楽々beat321さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月10日 21:30:01

電話応対を含めた接客とお風呂(温泉)に関してはコメントはほぼ不要でしょう。夕食は夫婦共に焼くとレバーのような風味になる鹿肉のようなものだけ残しました。屋号の入った箸袋(デザインが少しさみしいです)とパンフレット有り。マッチが無かったのと、カード決済が出来ないのが残念…。

2021年09月
    奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月16日 17:18:18

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のお肉があまりお口に合わなかったり等があったなか、
    全体の総合点や、対応や温泉について高評価をいただき誠にありがとうございました。

コメント頂いた通り、マッチはお部屋に常備しておらず売店にてライターを販売しているのみで、
    カード決済につきましても非対応で現金決済のみとなっております。
    お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、ご了承いただけますと幸いです。

この度は貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月13日 13:19:55

奥日光の秘境ということもあり、観光地からは離れたところにあるのでアクセスはしづらいですがそれだけの価値がある旅館でした。
    風情のある旅館で自慢の温泉につかると肌がもちもちつるつるに(*^^*)
    ただ…自然に囲まれた場所にあるので夏場は虫が多いです。苦手な方は冬に行かれた方が安心かもしれません。
    わたしが泊まった部屋には冷房設備がありませんでしたが、窓を開けると夏場でもかなり涼しかったです。
    衛生面ではお風呂場の足元が少し汚かったのとアニメティは最小限しかありません。女性の方はご自分で用意して行った方が良いと思います。
    食事は山の幸がたっぷりと食べられて満足ですが、今日の献立のメニュー表がテーブルにあると何を食べているのか知れてより楽しめるのではないかなと思いました。
    色々書きあげましたが、お風呂はとても素晴らしかったです。また行きたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月20日 18:02:27

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご感想を頂いた通り、山奥に位置することもありお越しいただく際も不便はございますが、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
    当館は標高も高いため涼しさがあり、避暑のためにお越しになる方もいらっしゃいます。
    虫や衛生面はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    特に虫は対処が難しい部分もございますが、頂いたご意見を参考にさせていただきます。
    メニュー表につきましてもご意見を頂きありがとうございました。
    こちらも今後の参考にさせていただこうと思います。
    温泉を楽しまれたご様子や、今後お越しになる方へのアドバイス、当館へのご意見など、多岐にわたりコメントを頂き誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

ゴートンGTNさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ゴートンGTNさん [40代/女性] 2021年08月01日 07:58:26

12時のバス送迎時間に間に合わず、お電話してみたところすぐにお迎えに来ていただきました。ありがとうございました。
    温泉は本当に最高でした。温泉に気を取られ、夫が結婚指輪を無くしてしまったようです。おそらくどこかの湯船の中だと思います。もし見つかったらご連絡いただけないでしょうか。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月06日 17:30:48

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉でゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
    また、最高とのお言葉をいただきありがとうございます。
    無くされてしまった指輪の件、確認させていただきました。
    担当者へ情報を共有しまして、見つかりましたらご連絡致します。

この度はご連絡、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
    【【和室】積善館】

watawata0730さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

watawata0730さん [60代/男性] 2021年07月30日 14:19:38

念願の加仁湯… たっぷり ゆっくり温泉(露天風呂)を堪能させて頂きました。華美な設備はありませんが、ここでしか味わえない、価値ある温泉(露天風呂)に癒されました。ゆっくり過ごす上で、12時30分のチェックインは有り難く、冷蔵庫の不調で 直ぐに部屋を替えて頂く気配りを含め、暖かなご対応にも感謝です。必ず 又 お世話になります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 16:01:58

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は温泉でくつろぎ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
    また、冷蔵庫の不調でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
    暖かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節により変わる景観などもお楽しみいただけますので、
    機会がございましたら、違う季節の加仁湯の温泉も是非お試しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

M-A0088さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月29日 17:10:34

加仁湯が良いと聞いていたのですが思っていたのとちょっと違いました。
    お風呂が混浴が三ヶ所あり女性の露天風呂もあるのですが全部のお風呂は入れませんでした。
    一日2時間ぐらい女性専用の時間が欲しいです。内湯はぬるく露天風呂は熱くて入れなかったので店の人に聞いたところ薄める水のホースはないとのことでした。温度の管理をもっとやって欲しいです。

お風呂の入り口はごみや油みたいなものが浮いていて気持ち悪かったです。帰りのバスで年配の
    男性が丁寧にお礼され見えなくなるまで送ってくださったのがうれしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 15:16:01

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    湯の温度や清掃について、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
    清掃については改善のため見直しを行って参ります。
    女性専用時間、温度管理につきましては、頂いたご意見を参考に検討させていただきます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 20:17:12

料理の量が多く食べきるのが大変。個人的には質を上げて量を減らしてもらいたい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年07月12日 10:16:11

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    すぐに改善や対策は難しいかもしれませんが、
    頂いたご意見を参考に検討させていただきます。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪