奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

哲人29さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

哲人29さん [60代/男性] 2024年01月28日 12:49:18

良かったところ
秘湯、にごり湯、湯量共に堪能しました。
残念だったところ
 「温泉」を売りにしているのに、脱衣場は積雪や水たまりがあり、寒くて冷たくて衣類は濡れ、更に滑るので難儀した。また、棟から離れている風呂は、行く階段通路も積雪で滑り入浴を断念した。夏向きの宿でした。
 客室内の電気ポットに、多量となる針状のゴミが混入して折、電気ポットを持参しフロントに出向いたが、当館は地下水を使っているので不純物が混入するが安全である旨の説明。電気ポットを交換するでもなく混入物の水を廃棄し、新たに水を補給したものを返却された。後の身体への不安を感じ、写真に記録した旨を伝えたが、回答は無かった。更に、部屋で加温をすると、沸騰した時点でお湯が溢れ出し水浸しとなった。原因はオーバーフローするほどの水の補給と思うが、感電しないで良かったと思う。矢張りこのお湯は飲めなかった。
 客室内の洗面所は給湯設備が無いのか壊れていたのか、氷水のごとく冷たく辛かった。同じくトイレも温水が出ず、洗浄することが出来なかった。極寒の地では最低限のサービスと思うが、特別価格での提供では我慢するところなのであろうか。
 秘湯を理由とする手付かずの自然を提供するとしても、良質の温泉は恋しいが、再訪は考えてしまう。

【いいフロプラン】露天風呂に一番近い「あすなろ館」が13100円の特別価格!<2食付き>
【【和室16畳】あすなろ館/大部屋タイプ】

toraとらtoraさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

toraとらtoraさん [70代/男性] 2022年09月24日 20:43:38

コロナもあり、3年半ぶりに訪ねました。
(過去、何度もお世話になっている湯宿の一つです)
いろいろコロナの影響も多大とは思われるがが、あまりにも以前と変わって(酷すぎ)おり、残念な思いです。館内も不潔、露天風呂のマットも汚れたまま(蛾の死骸なども乗っており)の状況、木の手すりも腐りボロボロの始末です。
内風呂等もカビだらけ(異臭)もする、内風呂には一度も入らずでチェックアウトとなった次第です。(本当に館内全てが汚すぎです!!??)
送迎用のマイクロバスも室内が汚すぎです。
どんなに古くても清掃が行き届いておれば、新鮮さを感じ気持ちの良いものです。
(新しくすることばかりが良しではありません)
コロナ被害の影響により、設備投資や人員の維持・確保はかなり難しいこととは思いますが、最低限、基本的な清掃等については、どんな理由があろうとも手抜きは許されずと判断します。
どんな商売でもお客様の満足度あって成り立つものです。
お客様無しでは成り立たちません。
夕食の質も、以前に比べかなり低下したものと感じた次第です。
夕食の時、朝食の時、テーブルの上に用意された料理の周りをコバイが飛んでいる等、不潔感を更に知らされた次第です。(さすがに、うんざりの思い・・!)

三年前までは大自然に恵まれた湯宿、館内の清潔感、そして料理等々、すべてが満点、
本当に良かった湯宿だったのに・・? どうしてしまったのか??
ファンの一個人として大変、無念の思いです。
コロナ不況の中、他の湯宿も条件は一緒、こんな時こそが勝負のチャンスです。
是非々、お客様が感動するサービスに努められ、お客様獲得拡大に繋いでいただきたく切に思います。次回は期待しております。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 20:14:00

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく3年ぶりにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘を賜りました内容につきまして、社内会議でも上げさせていただき、改善点などを模索、対応してまいります。
匂いに関しては、湿気などに対しての換気機能が追い付いていなかったと思われますので、早期に対応できるようにしていきます。
また、衛生面などについてもしっかり対応できるようにしていきます。

郵便も遅れてくるような山奥の施設であり、設備面では都会の施設に比べるとご不便をおかけする点もございますが、加仁湯温泉でのひとときがより良いものになりますよう、努めて参ります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪

投稿者さん 2021年11月28日 00:49:53

楽天トラベルでの温泉案内を
読んで!期待していったが、
複数の露天風呂が修理中と
あり、利用出来なく残念。

見た目は露天風呂浴槽に温泉
をいれていない状態で、修理
でないように思えた。

修理中ならば、楽天トラペル
ページ上で情報開示するか、
予約確認mailでの通知など
案内が在るべきだと思う。

宿が奥地だったので、残念。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 13:44:27

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、露天風呂の件では多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
天候不順などの関係もあり、源泉の湯量が安定せず、「第1露天風呂、第3露天風呂、内湯、貸切風呂」以外が一時的に利用休止とさせていただいておりました。
本来ですとご指摘の通りに事前にご案内を徹底するべきではございましたが、各ページへの掲載が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘後すぐに各プランへの掲載など掲載対応をさせていただきました。
※その後、12月14日時点で問題が解消されておりましたので案内は撤去させていただきました。

温泉を愉しみにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りです。
今後同様の事が発生した場合には直ちにご案内できるように致します。
貴重なご指摘をありがとうございました。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
またの機会がございましたら、ぜひ温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2021年11月09日 18:11:28

部屋のトイレ洗面所の壁紙が汚かった
他の点も色々気になってしまった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月17日 18:04:49

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃面を強化するとともに、すぐには難しいですが設備の点検や汚れの確認を進めて改善できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2020年08月01日 01:03:35

2020年7月25日に宿泊をさせていただきました。

夕方の4時ぐらいにチェックインしました。そうしたら受付の近くで喋っている従業員の方がいました。とても仲良くさそうで喋っていてお友達が泊まりに来たのかなあと思いました。その後従業員の方も、お酒を飲みながらしゃべっていて仕事中にお酒を飲んで何をやっているんだろうと思ったところ、近くにいた従業員の方がそのお酒を飲んでいる人に、社長と呼んでいました。かなり驚きました。
それからずーっとそのお友達らしき人と夜の10時から11時ぐらいまでずっとお酒を飲みながらしゃべっていました。声もうるさかったです。生ビールを飲めるバーカウンターがあり楽しみにしていましたがその人たちが占領していまして、とても飲み行ける雰囲気ではありませんでした。
お風呂はとても良かったのですが、経営者自ら受付付近でお友達とあれだけの長い時間飲むのはどうかと思います。とにかく残念でした。お風呂がもったいないと思います。このような態度を続けているとお客さんが離れてしまうと思うのでこれからは気をつけてもらいたいと思います。
お風呂の脱衣所のマットもびちょびちょでとても気持ち悪かったです。温泉を飲める場所の使用済みの、紙コップも山盛りになっていて誰も片付けていませんでした。

【1日5組限定】ゆったりくつろぐ~貸し切り風呂無料プラン

投稿者さん 2020年07月05日 21:05:03

醤油が真っ黒に酸化してました。
せっかくの湯波の刺身も台無しです。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
【【和室】本館またはあすなろ館】

ねこにゃんイーチュウさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:07:37

期待しておりましたが、残念ながら、不満だけが残りました。食事は、温かくあるべきものは、冷たく、隣席の方も同調されていましたが、野菜は冷凍、天ぷらは固い、肉はカチカチ。部屋も埃が積っており、がっかりしました。唯一、温泉は浴槽数が多く、楽しみました。ただ、もう一回、行きたいとは思いません。

【期間限定】年末年始は加仁湯で!ゆったり過ごすお正月プラン♪

投稿者さん 2019年09月04日 16:12:44

とにかくすべての場所がお掃除が行き届いてなくてとても残念でした。食事ももう少し工夫できるのではかと思います。山の中なので運送等大変だと思いますが・・・温泉以外はとても・・・残念でした。スタッフの方はすごくフレンドリーでした。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月22日 14:08:30

一つの露天風呂では、お風呂が熱く全く入る事が出来なかった。源泉掛け流しといっても熱すぎるのも〃かなと思う。また、夕食は冷えた料理が多く以前来た時より大幅に味が低下した。

【夏季限定】温泉とプールが楽しめる!!夏は加仁湯でエンジョイプラン
【本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2019年06月24日 22:13:01

スタッフ声かけやすく笑顔で◎
部屋、コバエ多く残念部屋エアコンなし暖房効かなく寒かったです
温泉は沢山あって最高!熱いので注意!
料理!重要な方必見!
お肉!何肉ですか?牛とわ思えない!解凍感ガンガン!
魚 焼いてから時間経ち過ぎ!
マスかな?濁ったピンク飲食業の方わかりますね!おさしみ冷凍サーモン!!
天ぷら 勉強しなおしてください!
小鉢など旬な山の幸とのことですが残念です。生野菜からでわないでしょう。
水煮みたいのがベースかな!

料理が私はいいたかった!

一度いけばいいかなw
温泉目的ならいいですね!

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月13日 17:06:01

日応対効果が低く残念でした。

本館スタンダードプラン
【本館】

投稿者さん 2017年09月12日 03:23:07

他に良いバスが有るのに、一番ボロのバスで迎えに来て、ガタガタ道で大変でした。
料理は貧相過ぎました。

【積善館】

投稿者さん 2017年09月11日 16:25:00

お友達の白く濁っている良い温泉だから1度行って来たらとの推薦のお言葉で行って来たのですが、温泉は白く濁っているのですが私には温度が低くて駄目でした、それから温泉に
枯れはが落ちていてがっかりしました、
体が洗える温泉にも入ったのですがやはり温泉の温度が低くて気持ちよく入れませんでした、
あくまでもわたしの感想ですが参考までに投稿しました。

平日限定お部屋指定なし10000円プラン
【本館】