奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2021年11月06日 06:00:12

今年は、紅葉を観に訪れました。
片道ゆっくり2時間弱のトレッキング もちょうど良い距離でした。
のんびりとした時間を過ごし元気になって帰って来ました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 18:05:23

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は紅葉を見ながらのトレッキングでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
秋は暑すぎず寒すぎず動きやすいので、トレッキングにもおすすめの季節でございます。
機会がございましたら、また加仁湯へ温泉やトレッキングを楽しみにお越しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県民限定☆】源泉の異なる露天風呂を満喫!<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2021年10月31日 15:12:24

紅葉の季節に、静かな宿で秘湯の湯に浸かりながら、非日常を味わうことが出来ました。気軽に行けないところですが、また行きたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:41:17

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

紅葉の中での秘湯温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
年1回や数年~数十年ぶりに…と、思い思いのタイミングで再び加仁湯へお越しくださるお客様がたくさんいらっしゃり我々も嬉しく思うことが多いです。
思い出していただいた時や機会がございましたら、加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

投稿者さん 2021年10月21日 15:03:53

ホテルの古さは仕方ないとしても、もう少し掃除をする努力は欲しい。夕食も冷めた物が並んでいて配膳係の女性達何人もお喋りして暇そうなんだから、天ぷらなどをあとから出す気遣いはあってもよいのでは。ゼリーのデザートもテーブルに出ていて手作りならまだしも、あれならない方がイメージが良いと思う。自然の中の露天風呂はとても良かったです。ブヨがすごくて短時間しか入っていられませんでしたが。虫に関しては自然の事なので仕方の無いことだと思います。クレジットカードに関して、大雪などの時停電されるとカードが使えなくなってお客様に返ってご迷惑になると説明お聞きしました。どのサービスにも言えると思いますが、申し訳ない気持ちが相手に伝わり、きちんと説明して頂けるとよく事情がわかります。頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:29:26

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は設備の清掃、お食事会場、露天風呂等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫など難しい点もございますが、ご意見を参考に改善策を検討させていただきます。

またクレジットカードのご利用に関しましては、ご理解いただきありがとうございました。
お書き頂きました通り、山奥に位置していることもあり停電やトラブル等が起こってしまった際にはご不便をお掛けしてしまう可能性があるため、確実な現金払いのみの対応となっております。
こちらの改善も模索をしておりますが、非常に難しく暫くはこのままの運営となります。

沢山の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛けしてしまった中にもかかわらず、「頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉」とのお言葉を頂き非常に励みになりました。
今後も皆様から永く愛される温泉宿となれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 21:47:23

2人で泊まったのに、コップ1つしかない。浴衣は、中サイズのみ。フロント8番はノイズがうるさい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年10月01日 09:05:33

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、お部屋のアメニティと備品のことや内線のお電話のノイズの件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備などすぐに改善できない物もございますが、お部屋の点検などの見直しを行って参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 18:20:40

総合的にはまた宿泊したい施設なのですが、立地・季節柄なのか「アブ・ブヨ?」のような大きな虫がブンブン自分めがけて飛んできて、夜になるまで露天風呂に入れませんでした。また、積善館ではau携帯及びWi-Fiは圏外です。
今度は雪の降る時期に行きたいです。
※グラタン美味しかった♪

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月28日 17:54:29

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、露天風呂の虫の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り、虫に関しましては立地や季節柄難しい点もございますが、対策を検討させていただきます。
またWi-Fiについてもご指摘の通り、一部客室は繋がりにくい・圏外の場合がございます。

ご不便をお掛けしてしまいましたが、また行きたいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながら温まる温泉は格別ですので、是非またの機会にお越しください。

【【和室】積善館】

楽々beat321さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月10日 21:30:01

電話応対を含めた接客とお風呂(温泉)に関してはコメントはほぼ不要でしょう。夕食は夫婦共に焼くとレバーのような風味になる鹿肉のようなものだけ残しました。屋号の入った箸袋(デザインが少しさみしいです)とパンフレット有り。マッチが無かったのと、カード決済が出来ないのが残念…。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月16日 17:18:18

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のお肉があまりお口に合わなかったり等があったなか、
全体の総合点や、対応や温泉について高評価をいただき誠にありがとうございました。

コメント頂いた通り、マッチはお部屋に常備しておらず売店にてライターを販売しているのみで、
カード決済につきましても非対応で現金決済のみとなっております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、ご了承いただけますと幸いです。

この度は貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月13日 13:19:55

奥日光の秘境ということもあり、観光地からは離れたところにあるのでアクセスはしづらいですがそれだけの価値がある旅館でした。
風情のある旅館で自慢の温泉につかると肌がもちもちつるつるに(*^^*)
ただ…自然に囲まれた場所にあるので夏場は虫が多いです。苦手な方は冬に行かれた方が安心かもしれません。
わたしが泊まった部屋には冷房設備がありませんでしたが、窓を開けると夏場でもかなり涼しかったです。
衛生面ではお風呂場の足元が少し汚かったのとアニメティは最小限しかありません。女性の方はご自分で用意して行った方が良いと思います。
食事は山の幸がたっぷりと食べられて満足ですが、今日の献立のメニュー表がテーブルにあると何を食べているのか知れてより楽しめるのではないかなと思いました。
色々書きあげましたが、お風呂はとても素晴らしかったです。また行きたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月20日 18:02:27

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご感想を頂いた通り、山奥に位置することもありお越しいただく際も不便はございますが、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
当館は標高も高いため涼しさがあり、避暑のためにお越しになる方もいらっしゃいます。
虫や衛生面はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
特に虫は対処が難しい部分もございますが、頂いたご意見を参考にさせていただきます。
メニュー表につきましてもご意見を頂きありがとうございました。
こちらも今後の参考にさせていただこうと思います。
温泉を楽しまれたご様子や、今後お越しになる方へのアドバイス、当館へのご意見など、多岐にわたりコメントを頂き誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

ゴートンGTNさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ゴートンGTNさん [40代/女性] 2021年08月01日 07:58:26

12時のバス送迎時間に間に合わず、お電話してみたところすぐにお迎えに来ていただきました。ありがとうございました。
温泉は本当に最高でした。温泉に気を取られ、夫が結婚指輪を無くしてしまったようです。おそらくどこかの湯船の中だと思います。もし見つかったらご連絡いただけないでしょうか。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月06日 17:30:48

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉でゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、最高とのお言葉をいただきありがとうございます。
無くされてしまった指輪の件、確認させていただきました。
担当者へ情報を共有しまして、見つかりましたらご連絡致します。

この度はご連絡、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】積善館】

watawata0730さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

watawata0730さん [60代/男性] 2021年07月30日 14:19:38

念願の加仁湯… たっぷり ゆっくり温泉(露天風呂)を堪能させて頂きました。華美な設備はありませんが、ここでしか味わえない、価値ある温泉(露天風呂)に癒されました。ゆっくり過ごす上で、12時30分のチェックインは有り難く、冷蔵庫の不調で 直ぐに部屋を替えて頂く気配りを含め、暖かなご対応にも感謝です。必ず 又 お世話になります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 16:01:58

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は温泉でくつろぎ、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
また、冷蔵庫の不調でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
暖かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節により変わる景観などもお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、違う季節の加仁湯の温泉も是非お試しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

M-A0088さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月29日 17:10:34

加仁湯が良いと聞いていたのですが思っていたのとちょっと違いました。
お風呂が混浴が三ヶ所あり女性の露天風呂もあるのですが全部のお風呂は入れませんでした。
一日2時間ぐらい女性専用の時間が欲しいです。内湯はぬるく露天風呂は熱くて入れなかったので店の人に聞いたところ薄める水のホースはないとのことでした。温度の管理をもっとやって欲しいです。

お風呂の入り口はごみや油みたいなものが浮いていて気持ち悪かったです。帰りのバスで年配の
男性が丁寧にお礼され見えなくなるまで送ってくださったのがうれしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 15:16:01

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
湯の温度や清掃について、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
清掃については改善のため見直しを行って参ります。
女性専用時間、温度管理につきましては、頂いたご意見を参考に検討させていただきます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 20:17:12

料理の量が多く食べきるのが大変。個人的には質を上げて量を減らしてもらいたい。

2021年06月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年07月12日 10:16:11

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに改善や対策は難しいかもしれませんが、
頂いたご意見を参考に検討させていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2021年06月19日 02:38:58

5月23日に4人で利用させて頂きました。
私だけ少し遅れて女夫渕駐車場に18時頃に到着し歩いて行かなきゃ、、、と夕飯に少し遅れる旨を伝えたところ、暗くなって危ないから迎えに行きますよとご親切にお迎えに来て頂きとても感動しました。
今回で二回目ですが、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月25日 18:11:59

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

その節は当館へご連絡いただきありがとうございました。
無事にご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎回はご対応出来ないかもしれませんが、出来る限りお客様には安全にお越しいいただきたい願いがございますので、
万が一、お時間が遅れてしまいましたらお気軽にご連絡ください。
この度はお気持ちをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:02

5つの源泉による多くの風呂があり、満喫できた。食事と部屋はごく一般的。14時前に到着し、遅めのランチをしようと思ったが、1ランチは13時までということで、スナック菓子などのランチとなったのが残念だった

2021年06月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月25日 17:21:04

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はご満喫頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ランチの件ではご不便をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
事前にランチの提供時間が分かりやすい掲示やご案内が出来るよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月02日 22:01:14

5月31日に宿泊しました。女夫淵駐車場から送迎バスを利用しました。
運良く当日の宿泊者数が私達を含め5名と密になることもなく、御風呂も全部貸切状態でした。掃除も綺麗にされていて良かったです。
翌朝は、フロントの方との、お話を参考にして女夫淵駐車場まで、歩いて行くことにしました。宿を出発してすぐに日本カモシカに遭遇しました。感激です。川のせせらぎ、鳥の声に癒されながら歩くことができました。とても思い出深い旅となりました。
ありがとうございました

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月10日 10:39:38

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂やトレッキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
春と夏の境目のこの時期や秋は気温も暑くなく歩きやすいことと下りの方がお身体の負担も少ないので、
野生の動物や自然を体感しながら女夫淵駐車場を目指すコースはお勧めです。
お客様の良い思い出の旅となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非当館へお越しください。

投稿者さん 2021年04月30日 18:31:29

夕食の陶板焼の牛肉が、ひどかったです。量よりも質を上げて貰いたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年05月21日 17:33:01

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の牛肉の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事の事では度々ご意見を頂いておりますので、ご意見を参考に改善できるよう従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【和室】本館またはあすなろ館】

もーにゃん7360さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2021年04月05日 17:46:17

一度は訪れて見たかった関東最後の秘境の湯。
遠かったが一度は行かれる価値はあります。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年04月09日 13:00:02

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は山奥に位置しておりますので交通などの不便はございますが、
自慢の温泉をはじめ大自然に囲まれた景色を味わい、
都会の喧騒を忘れゆったりお過ごしいただけます。
またの機会がございましたら是非当館へお越しください。

【【和室】本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2021年03月17日 13:35:51

とても清潔で楽しく宿泊することができました。
サービスも過不足なく、24時間お風呂にはいれるのもよかったです。
また行きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月22日 17:37:42

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

楽しい家族旅行となったようで私共も嬉しく思います。
当館は大自然に囲まれていることもあり、
季節により温泉の景色や味わいも大きく変わります。
また様々なプランもご用意しておりますので、
機会がございましたら他の季節・プランでのご宿泊もぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 18:45:53

露天風呂は眺望も良かったです。
脱衣所を綺麗にしてくれれば大満足でした。

2021年01月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:11:46

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉に満足いただけたようで安堵しております。
加仁湯では5本の自家源泉を持っており各源泉の違いをお愉しみいただけます。
しかしながら、脱衣所のの件についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃および点検を見直しを行いたいと思います。

智螺さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

智螺さん [40代/男性] 2020年12月25日 13:16:59

12月中旬、大雪が降り、圧雪していないところは70cm程度は積もっていた時期に伺いました。近隣の散歩も楽しめましたが、軽い雪山装備は必要です。

温泉はにごり湯で露天は情緒もありいい感じです。ただし、露天の脱衣所は非常に寒いので、特に年配の人は到着日は内湯のみとして露天は寒さに慣れてきた翌日以降にした方が無難でしょう。また、外に出るところは足元が凍っていることもあり危険で、注意が必要です。
建物は昭和の香りが残る普通の旅館ですので期待は禁物です。食事は品数はありますが、小鍋以外は作り置きですので期待は禁物です。仲居さんはアジア系の方々がメインですが、対応も良く不便は感じませんでした。
思いっきり不便な山の中であることを考えれば基本的に安心感はあります。とにかく静かに過ごしたい方にはピッタリです。ただし携帯は通じてしまっていますが・・・

次回は夏に尾瀬の大清水へ抜けるルートにある鬼怒沼湿原へのキャンプ宿として利用させて頂きたいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:22:31

雪が降り積もる中ではございましたが近隣にも足を運んでいただけたようで嬉しい限りです。
これからも厳しい寒さが続きますのでしっかり防寒対策をし周辺観光を愉しんでいただけばと存じます。

温泉に関しましてご満足いただけたようで安堵しております。
加仁湯は5本の自家源泉を持っており温度や手触りの違いを体感していただけます。
また、お食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

暖かくなる時期には鬼怒沼でのハイキング、釣りといった大自然の中でのアクティビティも体験できますので
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月18日 22:27:54

今回で2度目の利用です。
とにかく濁り湯の温泉が最高でした。
宿泊当日から雪が降りだして次の日かなりの雪が積もってしまい、駐車場までの送迎をしていただいたのですが皆の車は雪にうずもれていました。
それを加仁湯の社長さんは次から次へとてきぱきと雪を下ろしてくれたりとても助かりました。
そのちょっとした気遣い、とても嬉しかったです。
遠くてもまた行きたい宿の1つになりました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:19:18

また2度目のご来訪心よりお礼申し上げます。
当館の温泉に関しまして「最高」とのお言葉嬉しい限りでございます。
泉質の事なる5つの源泉を満喫いただけたようで何よりでございます。

今の時期は加仁湯の周辺は雪景色を一望できますので
是非景色と共にお愉しみ頂けたら幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ 10月~
【【和ベットルーム】積善館】