奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

白髭のあっちゃんさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年08月17日 17:18:08

期待通り風呂は最高ですが、従業員をアジア人ばかり使っているので細かいサービスは最低に近い。山の中なので仕方無いかも知れませんが食事の品質がかなり悪いのと施設の管理が行き届いておりません。夏の書き入れ時期だったので食堂は詰め込み主義でとなりの声が丸ぎきだし、コロナ感染を心配するぐらい詰め込み部屋での食事会場です。部屋の中の洗面所は、コップも1つしかセットされてないし手ふき一つ掛かってません。これでは東部特急の高い電車で宣伝通りに行った方は旅館レベルの低さにがっかりすると思います。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室10畳以上】本館またはあすなろ館】

rin10210427さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年05月05日 11:52:41

温泉めぐり大好きな夫婦で宿泊しました。お風呂最高!!濁り湯・硫黄の香りで私ども夫婦の好み。
チエックアウトまで何度も入りました。
露天風呂の向いの山にサルが居たり、帰りのバスの車窓からは、小熊が見えなした(汗)
山の中の旅館、特に期待もしていなかったので普通に過ごせました。

他の方も書き込みしているように、脱衣所のマットは濡れていて気持ち悪かった。
食事会場でスリッパを他の人が履いていってしまったり・・・
夜は、常連客と思われる方々とロビーで酒飲み大騒ぎ(10人以上)夕食時に大声でお喋りしていた方々もそこにいたので常連客なんだなと思い、お風呂に行く度に大変不愉快!翌朝ロビーにはゴミが散らかっていました。常連さんとのコミュニケーションも大切だと思うので、個室でやるなど他のお客の気持ちも考えて頂ければと思いました。

秘湯大好き!また機会があれば、伺います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月17日 17:48:28

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。

お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

しかしながら、脱衣所のマットなどご不便ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
きちんとスタッフ間で共有していきます。

また、ロビーでの件も申し訳ございませんでした。
当館は、ハイキングなどで訪れた旅人たちの憩いと交流の場としてご利用いただける、山小屋がルーツでございます。
自然と共に交流も楽しんで旅の思い出としていただければ幸いですが、確かにお客様によってはご不快に感じられることもあるかと思います。
可能な限りとななりますが、周りにも気を配れますよう対応していきたいと思います。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またの機会がございましたら、お越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2021年11月09日 18:11:28

部屋のトイレ洗面所の壁紙が汚かった
他の点も色々気になってしまった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月17日 18:04:49

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃面を強化するとともに、すぐには難しいですが設備の点検や汚れの確認を進めて改善できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2021年10月21日 15:03:53

ホテルの古さは仕方ないとしても、もう少し掃除をする努力は欲しい。夕食も冷めた物が並んでいて配膳係の女性達何人もお喋りして暇そうなんだから、天ぷらなどをあとから出す気遣いはあってもよいのでは。ゼリーのデザートもテーブルに出ていて手作りならまだしも、あれならない方がイメージが良いと思う。自然の中の露天風呂はとても良かったです。ブヨがすごくて短時間しか入っていられませんでしたが。虫に関しては自然の事なので仕方の無いことだと思います。クレジットカードに関して、大雪などの時停電されるとカードが使えなくなってお客様に返ってご迷惑になると説明お聞きしました。どのサービスにも言えると思いますが、申し訳ない気持ちが相手に伝わり、きちんと説明して頂けるとよく事情がわかります。頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:29:26

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は設備の清掃、お食事会場、露天風呂等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の虫など難しい点もございますが、ご意見を参考に改善策を検討させていただきます。

またクレジットカードのご利用に関しましては、ご理解いただきありがとうございました。
お書き頂きました通り、山奥に位置していることもあり停電やトラブル等が起こってしまった際にはご不便をお掛けしてしまう可能性があるため、確実な現金払いのみの対応となっております。
こちらの改善も模索をしておりますが、非常に難しく暫くはこのままの運営となります。

沢山の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛けしてしまった中にもかかわらず、「頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉」とのお言葉を頂き非常に励みになりました。
今後も皆様から永く愛される温泉宿となれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 21:47:23

2人で泊まったのに、コップ1つしかない。浴衣は、中サイズのみ。フロント8番はノイズがうるさい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年10月01日 09:05:33

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、お部屋のアメニティと備品のことや内線のお電話のノイズの件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備などすぐに改善できない物もございますが、お部屋の点検などの見直しを行って参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 18:45:53

露天風呂は眺望も良かったです。
脱衣所を綺麗にしてくれれば大満足でした。

2021年01月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:11:46

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の温泉に満足いただけたようで安堵しております。
加仁湯では5本の自家源泉を持っており各源泉の違いをお愉しみいただけます。
しかしながら、脱衣所のの件についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃および点検を見直しを行いたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

購入者98895278さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者98895278さん [50代/女性] 2020年08月28日 01:34:55

立地は不便だけど秘湯感満載。
建物は古いけどそれも味。
虫が多いのは仕方ない…けど、脱衣所に虫の死骸や蜘蛛の巣が酷くて引いた。
もう少しお掃除をしてくれると嬉しいです。
またお風呂は暗くても良いですが、露天への通路の足元はもう少し明るくして欲しいです。

素敵なお宿です。もう少しの工夫があると良いなと思い、期待しています

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:07:20

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながらご滞在中は清掃の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂に関してまして頂いた内容を確認し、今後の改善策を検討させていただきます。
次にお越しいただけるときには、加仁湯の豊かな自然をよりお愉しみ頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【和室】本館またはあすなろ館】

bakarinkoさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

bakarinkoさん [40代/女性] 2020年08月26日 10:09:42

食事時の感染予防対策が気になりました。食事開始時間は指定されており、食事会場が密であると感じました。また、窓も閉まったままで換気も不十分だと思いました。ご飯のおかわりはセルフサービスになっているようで、おかわりのため宿泊客が3~4名列になったりしていました。自分が着席したテーブルのすぐ脇に炊飯器がセッティングされていたので嫌でした。一定数の宿泊者がいる場合、時間差で食事時間を設定するなど、対策をお願いしたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:09:08

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策につきましては食事会場も含めまして今一度指導し、
皆さまに愉しくご利用いただけるよう改善するように努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ

投稿者さん 2020年08月01日 01:03:35

2020年7月25日に宿泊をさせていただきました。

夕方の4時ぐらいにチェックインしました。そうしたら受付の近くで喋っている従業員の方がいました。とても仲良くさそうで喋っていてお友達が泊まりに来たのかなあと思いました。その後従業員の方も、お酒を飲みながらしゃべっていて仕事中にお酒を飲んで何をやっているんだろうと思ったところ、近くにいた従業員の方がそのお酒を飲んでいる人に、社長と呼んでいました。かなり驚きました。
それからずーっとそのお友達らしき人と夜の10時から11時ぐらいまでずっとお酒を飲みながらしゃべっていました。声もうるさかったです。生ビールを飲めるバーカウンターがあり楽しみにしていましたがその人たちが占領していまして、とても飲み行ける雰囲気ではありませんでした。
お風呂はとても良かったのですが、経営者自ら受付付近でお友達とあれだけの長い時間飲むのはどうかと思います。とにかく残念でした。お風呂がもったいないと思います。このような態度を続けているとお客さんが離れてしまうと思うのでこれからは気をつけてもらいたいと思います。
お風呂の脱衣所のマットもびちょびちょでとても気持ち悪かったです。温泉を飲める場所の使用済みの、紙コップも山盛りになっていて誰も片付けていませんでした。

【1日5組限定】ゆったりくつろぐ~貸し切り風呂無料プラン

投稿者さん 2020年07月05日 21:05:03

醤油が真っ黒に酸化してました。
せっかくの湯波の刺身も台無しです。

投稿者さん 2017年09月12日 03:23:07

他に良いバスが有るのに、一番ボロのバスで迎えに来て、ガタガタ道で大変でした。
料理は貧相過ぎました。

【積善館】

哲人29さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

哲人29さん [60代/男性] 2024年01月28日 12:49:18

良かったところ
秘湯、にごり湯、湯量共に堪能しました。
残念だったところ
 「温泉」を売りにしているのに、脱衣場は積雪や水たまりがあり、寒くて冷たくて衣類は濡れ、更に滑るので難儀した。また、棟から離れている風呂は、行く階段通路も積雪で滑り入浴を断念した。夏向きの宿でした。
 客室内の電気ポットに、多量となる針状のゴミが混入して折、電気ポットを持参しフロントに出向いたが、当館は地下水を使っているので不純物が混入するが安全である旨の説明。電気ポットを交換するでもなく混入物の水を廃棄し、新たに水を補給したものを返却された。後の身体への不安を感じ、写真に記録した旨を伝えたが、回答は無かった。更に、部屋で加温をすると、沸騰した時点でお湯が溢れ出し水浸しとなった。原因はオーバーフローするほどの水の補給と思うが、感電しないで良かったと思う。矢張りこのお湯は飲めなかった。
 客室内の洗面所は給湯設備が無いのか壊れていたのか、氷水のごとく冷たく辛かった。同じくトイレも温水が出ず、洗浄することが出来なかった。極寒の地では最低限のサービスと思うが、特別価格での提供では我慢するところなのであろうか。
 秘湯を理由とする手付かずの自然を提供するとしても、良質の温泉は恋しいが、再訪は考えてしまう。

【いいフロプラン】露天風呂に一番近い「あすなろ館」が13100円の特別価格!<2食付き>
【【和室16畳】あすなろ館/大部屋タイプ】

投稿者さん 2023年09月19日 13:11:44

9月16日一泊でしたが、確かに温泉はよかった。ただ、内風呂も露天風呂も掃除が行き届いていなく、清潔感に欠ける。部屋も汚らしいし、寝具もしみがついていたりで気持ちが悪かった。
朝食中に布団をかたずけに入ったようだが、説明はなかった。もう少し施設の手入れをしたほうが良いと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 13:20:20

11月の3連休に宿泊しました。
お風呂は評判どおり最高でした!
食事については、やや味が濃かったですが、山奥の秘境といった立地を考えたら、まずますといったところでした。
ただ、新型コロナ感染症対策について徹底されているとは思えませんでした。
女夫渕駐車場からバスに乗って移動しましたが、バス乗車前の検温もなく、座席が埋まっている状態で30分移動。窓が締め切られていたので、自分で少し開けて換気しました。
宿についても検温はなく、入り口においてあるアルコールで自主的に手指を消毒しました。
フロントはパーテーションが設置による飛沫対策が行われて、宿泊説明については場所を移動して行うなど、密を作らない工夫がされていました。しかしながら、宿のご高齢のスタッフの方がマスクをしておらず、そのままパーテーションのない場所まで移動して宿泊客に説明をしていました。なお、この方はその後チェックアウトまで、一切マスクをしている姿を見ることはありませんでした。
食事は、密にならないように席が配置されていました。
感染対策をとりながら、お風呂への移動にもマスクをしている宿泊客が多い中、肝心のスタッフがマスクをしていないのは、いかがなものかと思います。もし、健康上の理由からマスクができないのであれば、ご高齢でもあり、宿泊客からの感染のおそれもあるので、接客以外の業務に携わるべきだと思います。
楽天トラベルのページにも、スタッフはマスクを対策をしている表示されています。一人でもマスクをしていないだけで、その他の対策がちゃんと行われているのかどうか、疑わしくなってしまいます。
その点が、非常に残念に思いました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:40:09

貴重な3連休のお休みに当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
お風呂につきましてもお褒めの言葉をいただき安堵しております。
しかしながら感染症対策につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バスでの移動や従業員の対応等、感染症対策につきましては
皆さまにご安心して過ごしていただけるよう改善への努力を行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【【和室】積善館】

GA20170707さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

GA20170707さん [40代/男性] 2020年07月23日 23:57:28

奥鬼怒温泉という、鬼怒川からクルマで90分ほど山奥に進んだところにある温泉宿です。
鬼怒川温泉ではありません。山奥の秘湯と言えば聞こえは良いのですが、こちらの宿は従業員の方々が御年配の方々と海外のバイトの方で運営されており、日本人が求めるおもてなし的なサービスは一切ありません。

部屋は恐らく一番良い部屋でしたが、また来たい!とは思わないところです。古くて虫が多いです。至る所にクモがいます。お風呂は源泉掛け流しの硫黄風呂のみです。硫黄で腐食した流し場は真っ黒です。硫黄が強く、ドライヤーは風呂場では使えずに部屋に戻ってから髪を乾かす必要あります。

食事はホームページの懐石料理とはまったく違って、山菜中心の料理です。写真詐欺です。缶詰の水煮のきのこと同じような味がする新鮮ではない山菜ばかり、漬け物も美味しくありません。唯一の刺身であったサーモンも生まれて初めて食べたくらいに不味かったです。食事は今まで色んなところで頂いて来ましたが、史上最悪でした。

使い古しの薄いオレンジのバスタオルが部屋に人数分、置いてありますが、新しく借りようとしたところ、1枚300円別料金取られます。タオルは何枚か持参された方が良いです。

温泉宿にはクルマで直接行く事ができません。山の上に駐車場があり、そこに駐車をした上で温泉宿からの送迎バスに乗る必要があります。駐車場からバスに乗る事、約20分余り、悪路を古い古いバスでガタガタ揺れながら山道を登って降ったところに温泉宿があります。車酔いする人はバスに乗らない方が良いです。
秘境の温泉宿としての魅力はありますが、サービス、食事、施設などすべて最悪です。奥鬼怒には4つの温泉宿がある様ですが、カニユが最も有名なところです。

一生に一度だけ史上最悪の温泉宿の経験をさせて頂き誠に有難うございました。

【【和ベットルーム】積善館】

ゆっぴ8245さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ゆっぴ8245さん [30代/女性] 2020年02月26日 07:37:10

館内の狭いロビーで煙草を吸っている人が多く臭い、今どきありえない。館内寒い、特に脱衣場暖房なし。露天風呂に行くのに道が凍っており滑る。タトゥー有りの人が風呂にいた。食事が白米以外口に合わない。心遣いがない。

投稿者さん 2018年10月15日 15:50:55

お風呂は定評通り素晴らしかったです。それ以外は全体的にいまひとつの印象。部屋は積善館で景色は良く畳も綺麗でしたが、電気の中にムカデや虫が沢山死んでいて気持ち悪かったです。夕食も美味しく量もありましたが、揚げ物や煮物など冷たかったです。朝食は少し寂しいかな。アメニティは最低限、タオルと歯ブラシ位でした。内湯にシャンプーリンスはあり洗顔料もありましたが、なくなっても補充されるかなぞです。初日に露天風呂へいく廊下に落ちていたそこそこ大きな蛾の死骸が3日後まで落ちていました。八丁湯に日帰り入浴へ行く際は100円引きの入浴券があるようですが、フロントで従業員(若女将?)に今から八丁湯へ行くと伝えたのに入浴券を出してくれなかったので残念で、ホスピタリティ精神がないと感じました。八丁湯の方が建物や従業員の方の雰囲気が良く、その入浴券の事も八丁湯で教えてくださいました。お風呂が最高なので、もう少し日本的な気遣いがあれば宿はもっと人気の素晴らしい温泉宿になるのに…と思います。頑張ってください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2018年11月11日 16:54:10

この度は加仁湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
衛生面やお食事などでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ご指摘の内容について今後改善の検討をしてまいります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊割引プラン♪
【積善館】

投稿者さん 2000年04月06日 13:31:17

冬は車が入れないので迎えに来てもらうほどの山の中。一度宿に入ったら、娯楽施設などもちろんないので、湯治以外の方は何泊もすると飽きる。宿自体はすごくいい。露天風呂が何種類もあったが冬期は閉鎖されている露天風呂があったのには驚いた。(記憶をたどっていますので、間違えていたらごめんなさい)