奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

やま子9836さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

やま子9836さん [50代/女性] 2022年09月13日 20:49:09

口コミに惑わされず、温泉、トレッキングを目的に利用させていただきました。
完璧な旅館タイプを求める人にはおすすめしません。
あの環境を理解し、温泉、自然を愛する方に利用していだだきたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月15日 23:12:37

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奥鬼怒の醍醐味である「大自然」「温泉」をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっております。
その甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
その恵みの一つである、熱くて豊かな源泉のお風呂が加仁湯の自慢です。
加仁湯は、登山客が温泉で疲れを癒して交流を愉しめる山小屋がルーツです。
一般的な旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただくのが何よりです。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2022年09月05日 11:39:06

有名な秘湯なので今更書くことも左程ありませんが、兎に角温泉は一級品です。普通にバス送迎を利用する場合、バスに乗ってから元の場所で降りるまで最大23時間45分あります。即ち、ほぼ一日非日常体験が味わえるということで、何も考えたくない場合、ベストな選択でしょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:19:24

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

加仁湯は、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境の中にあり、
都会の施設にあるような機能性に優れた設備や娯楽はありません。
その代わりに、都会の中で体験するものとは別の「心の安らぎ」を感じていただくことができます。

過ごし方や愉しみ方は人それぞれ違いますが、気持ちの良い環境で最高のリフレッシュをするのには最適な環境だと思っております。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪
【【和室】本館またはあすなろ館】

recobatanさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:38:31

正直、建物は古いのですが、それ以外の温泉や雰囲気はとてもよいです。またスタッフの方のサービスもとてもよかったです。アクセスが大変なのも非日常感があってよいです。オススメです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:40:09

奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。

そして、加仁湯のルーツも登山客が休める山小屋です。
都会のように建物も新しくなく、娯楽設備もございません。
しかしながら、都会のような慌ただしさが無く、“自然”を満喫できる、他では味わえない贅沢感が加仁湯にはあります。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアにありますが、
ココロ休めたいとき、ホッとしたいときなどに加仁湯の温泉を思い出して、お越し頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

トライ夢さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年08月14日 20:34:34

大変安く宿泊させて頂きました。
金額からしては、大変満足ですが
部屋に入った なんとも言えない臭い。料金安いのでお任せなのでやむなしと自分に言い聞かせて慣れるまで窓 廊下の戸を開けっ放しにしました 頭が痛くなりました。一晩中廊下開けっ放しで眠りました。
他の部屋に変更をお願いするか相当迷いましたが迷惑かけては、と一晩の我慢と言い聞かせていました。
宿の方にお願いですがお客迎える前に部屋を確認していると思いますので何らかの対応お願いします。
畳等は、きれいなのに残念でした。
何もない大自然 素晴らしいお風呂 外国人従業員接客素晴らしいですし 日本人でも忘れている気遣いに
宿の教育が素晴らしいと思いました。
やむなくは、わけあり部屋等々記入すべきです。
洗面所の排水溝のところが黒く汚れ?カビ?ハイターですぐ落ちると思いますがそこで歯を磨く我慢しました。
ポットの水がなくなり洗面所の水飲めますと記入ありましたがポットに使用やめました
また 行きたくなる宿ですので部屋だけは、改善お願いします

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:31:34

加仁湯を気に入っていただき、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の件では、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。

温泉環境が建物に近いこと、全体の湿度状況等により湿気が発生してしまいました。
清掃の際には換気などで対応しておりましたが、外部湿度に換気が追い付いていなかったようです。申し訳ございません。
今一度、お客様をお迎えする際には注意して対応してまいります。

また、今後もしお気づきの点がございました場合には、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月19日 19:44:36

白濁の湯が好きで年に1度位の頻度で訪れています。
温泉目的なので、他は割り切ってます。
「県民割」利用なので今までより高めのプランを選択、
部屋にクーラーが無く扇風機のみ!
何故か部屋が暑いので入浴の後はロビーや外を散歩、
風通しの為ドアを開けたままの方もいました。
食事は場所柄、山菜、漬物、川魚など、高塩分食事!美味しいですが。
昼食はチェックイン時に注文!蕎麦、うどん、部屋に運んでくれます。

外国人実習生がスタッフの主力?とても頑張っています、
スタッフ全体接客も良くて、宿犬「ラブ」も可愛かったです!

「送迎バス」が主体かと思いますが、コロナ禍の「検温」は乗車前に行うべきでは?
荒れた山岳路を走りますので、車に弱い方は「遊歩道」を歩くのも有り。

時期を変えて、再訪します。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:10:17

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
夏は夏の景色と温泉、秋は色鮮やかな紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめます。

贅沢なものはありませんが、自然の恵みをいっぱい味わえる奥鬼怒の魅力。
この大自然を満喫いただけたことが、何よりもうれしく感じます。

ぜひ、またの機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

※送迎バスの件、貴重なご意見をありがとうございます。
 スタッフ間でしっかり共有させていただきます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2022年05月21日 11:55:55

旅館からのバスに乗りコトコトと… どんな旅館か楽しみに。。とても素敵な旅館でした!! 露天風呂も最高でした!! 今度はぜひ歩いて旅館まで… 頑張りたいと思います!!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月24日 13:02:35

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
加仁湯の温泉は加温も加水もしておらず、自然そのものの温泉を味わっていただくことができるのが自慢の一つでもあります。

四季折々の季節それぞれに楽しみ方はございますが、散策を兼ねてお越しいただくのでしたら紅葉の時期がオススメです。
色鮮やかな紅葉の中を散策、温泉も紅葉風呂が楽しめますので、ココロ安らぐ時を感じていただけると思います。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

T.SATさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2022年02月11日 17:17:59

客室おまかせプランでしたが、沢沿いの広いお部屋でゆったりできました。

2022年02月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月18日 16:05:39

また、前回は日帰り入浴で気に入っていただき、ご宿泊をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まだまだ寒い日が続き身体が冷える季節です。
外気温は寒いですが、熱い温泉に浸かるのは最高の贅沢ですね。
日々の喧騒のなかで疲れたカラダとココロをほぐし、英気を養っていただければと思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

【お部屋タイプおまかせ】

コシオ0389さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

コシオ0389さん [40代/男性] 2022年02月03日 18:17:41

1月28日に宿泊いたしました。関東の秘湯温泉、温泉と旅館の皆さまの親切さは最高でした。
お食事も山のお料理でとても満足いたしました。周りは雪深く、とても綺麗で感激しました。
また、違う季節にも行きたいと思います。全国色々な温泉に行っていますが、雪景色と素敵な温泉は
他に類をみません。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:13:50

最高の雪見風呂をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にためると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色・温泉・人。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただけるのが何よりもうれしく思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

余寒の折、コロナ渦もございますので、くれぐれもお体にはご留意ください。

投稿者さん 2021年12月31日 16:03:03

・宿泊日:12月末(雪が降っていた)
・風呂:雪見風呂。大変満足
    ホテルのタオル巻きOK。混浴全く問題なし
    露天で一部床が凍っていて危険&冷たかった
    風呂上がりに冷水のサービスが欲しかった
    24時間入れるのは素晴らしい
・食事:普通(魚・山菜・鴨焼き)
・部屋:本館(暖房はあるが、あまり暖かくならなかった)
    角部屋川側で見晴らしは良かった
    隣の声が聞こえなかった(遮音性が良い?)
    古さはあるけど、それもまた良し
・昼食:天ぷらうどん、天ぷらそば、部屋に持ってきてくれる
    非常に美味しかった
・スリッパ:素足ではくと指が辺りにあたり非常に痛かった
・その他:ワンちゃんがいた。非常に可愛かった
     部屋の鍵が1つしかなかった。風呂が多いので2つは欲しかった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 03:50:31

当館自慢の温泉、その中でも特にオススメな雪見風呂をご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
雪見以外も紅葉や、春の時期もオススメでございます。
ぜひ、他の季節でも機会がございましたら、お越しいただきご入浴をお愉しみいただければと思います。

今後ともご愛顧いただけますよう、努力いたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:57

紅葉には若干、早かったようでしたが秘湯気分を十分に味わうことができました。以前。利用したときと若干の風呂のレイアウトが変わっていましたが、貸し切り風呂は存分に味わうことができました。今度は、時期を合わせて紅葉の時期か新緑の時期に利用したいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月19日 12:09:40

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

久しぶりに加仁湯へお越しいただき、ありがとうございます。
その年にもよりますが、紅葉は10月中旬頃から見頃で少々早いお日にちでしたが、
温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によりまた違った景観や湯の色をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2021年11月06日 06:00:12

今年は、紅葉を観に訪れました。
片道ゆっくり2時間弱のトレッキング もちょうど良い距離でした。
のんびりとした時間を過ごし元気になって帰って来ました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 18:05:23

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は紅葉を見ながらのトレッキングでリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。
秋は暑すぎず寒すぎず動きやすいので、トレッキングにもおすすめの季節でございます。
機会がございましたら、また加仁湯へ温泉やトレッキングを楽しみにお越しください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県民限定☆】源泉の異なる露天風呂を満喫!<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】積善館】

楽々beat321さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月10日 21:30:01

電話応対を含めた接客とお風呂(温泉)に関してはコメントはほぼ不要でしょう。夕食は夫婦共に焼くとレバーのような風味になる鹿肉のようなものだけ残しました。屋号の入った箸袋(デザインが少しさみしいです)とパンフレット有り。マッチが無かったのと、カード決済が出来ないのが残念…。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年09月16日 17:18:18

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のお肉があまりお口に合わなかったり等があったなか、
全体の総合点や、対応や温泉について高評価をいただき誠にありがとうございました。

コメント頂いた通り、マッチはお部屋に常備しておらず売店にてライターを販売しているのみで、
カード決済につきましても非対応で現金決済のみとなっております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、ご了承いただけますと幸いです。

この度は貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

ゴートンGTNさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ゴートンGTNさん [40代/女性] 2021年08月01日 07:58:26

12時のバス送迎時間に間に合わず、お電話してみたところすぐにお迎えに来ていただきました。ありがとうございました。
温泉は本当に最高でした。温泉に気を取られ、夫が結婚指輪を無くしてしまったようです。おそらくどこかの湯船の中だと思います。もし見つかったらご連絡いただけないでしょうか。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月06日 17:30:48

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉でゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、最高とのお言葉をいただきありがとうございます。
無くされてしまった指輪の件、確認させていただきました。
担当者へ情報を共有しまして、見つかりましたらご連絡致します。

この度はご連絡、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月01日 20:17:12

料理の量が多く食べきるのが大変。個人的には質を上げて量を減らしてもらいたい。

2021年06月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年07月12日 10:16:11

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
すぐに改善や対策は難しいかもしれませんが、
頂いたご意見を参考に検討させていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪

投稿者さん 2021年06月19日 02:38:58

5月23日に4人で利用させて頂きました。
私だけ少し遅れて女夫渕駐車場に18時頃に到着し歩いて行かなきゃ、、、と夕飯に少し遅れる旨を伝えたところ、暗くなって危ないから迎えに行きますよとご親切にお迎えに来て頂きとても感動しました。
今回で二回目ですが、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年06月25日 18:11:59

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

その節は当館へご連絡いただきありがとうございました。
無事にご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎回はご対応出来ないかもしれませんが、出来る限りお客様には安全にお越しいいただきたい願いがございますので、
万が一、お時間が遅れてしまいましたらお気軽にご連絡ください。
この度はお気持ちをご投稿いただきありがとうございました。

【【和室】積善館】

ちろ36428194さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ちろ36428194さん [70代/男性] 2020年12月04日 19:17:42

かなり山奥でビックリしましたが、接客も良く満足しました。
平日なのに客が大勢でビックリしました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:20:38

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
関東最奥と言われている当館では大自然に囲まれておりますので
四季の移ろいをお愉しみいただけることも一つの魅力でございます。
また接客に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
異なるプランもございますので機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:59:09

最高の温泉でした。
料理も美味しいく、また行きたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:24:38

オール5の好評価をいただきありがとうございます。
また当館の温泉、料理に関してお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからより寒くなる季節の中入る露天風呂は格別でございます。
ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ

鐡道時計さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

鐡道時計さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:54:40

関東屈指の泉質、素晴らしいです。自転車で行きました。景色も素晴らしい。筆舌に尽くし難い良泉。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:21:16

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉については素晴らしいとのお言葉をいただきありがとうございます。
またサイクリングで景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉も景色も季節により色を変え、また違った印象が見えるかと思いますので
機会がございましたらまた加仁湯へお越しください。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2020年10月11日 02:06:24

10月8日に積善館に宿泊しました。天気が悪かったですが、岩場へのライトアップがとても綺麗でした。
温泉は文句無し最高でした。
是非、また利用させて頂きます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 12:26:25

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回お泊り頂いた積善館は夜のライトアップが魅力の一つで、
窓から川と共に屏風岩が見え幻想的な眺めが楽しめます。
また季節によって自然の移ろいを感じることができます。
温泉に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
是非また加仁湯の温泉に入りにいらしてください。

【【和室】積善館】

ksgix861さん [50代/男性] 2020年09月08日 04:39:25

季節を選んで毎年訪れています。昨日に続き遊歩道を2時間かけて宿まで歩きました。自然を満喫した後の温泉は、最高です。健康な方は是非試してみてください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月30日 22:28:05

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

鬼怒沼の遊歩道をお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
季節により木々の移ろいを感じられるのが魅力の一つでもあります。
温泉についても最高とのご評価を頂きありがとうございます。
季節により色を変える自然と温泉をまた味わいにいらしてください。