奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

ksgix861さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ksgix861さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:10:53

仕事を忘れてリフレッシュできました。できれば二泊したかったです。
泉質は最高でした。
今度は、冬の時期に来てみたいです。

【本館】

朱雀五番隊さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

朱雀五番隊さん [40代/男性] 2017年05月03日 14:18:41

4階の川側に宿泊しました。
何度か利用させて頂いておりますが、いつ来ても最高の温泉です。
私の中では、日本一の温泉だと思っております。
食べ切れない程に料理の品数が多く、美味しい。
鹿や熊の刺身も手頃な値段で美味しく食べれます!

自然の鹿や猿達も多く生息しており、露天風呂に入りながらも出会える、川沿いにある濁り湯の温泉、特別な最高の加仁湯さんだと思います。

楽しく泊まらせて頂きました。有難うございます(^_-)-☆

また利用させて頂きたいと思います。

【本館】

投稿者さん 2024年03月04日 20:44:27

先日、宿泊させて頂きました
景観も凄く良く露天風呂も最高でした
食事は普通でしょうか?
以前より宿泊したかったので満足です
機会があれば、また宿泊したいです

【楽天月末セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベッドルーム14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年12月20日 06:00:41

送迎バスがついていますので 秘湯ですが 思ったより気軽に行けると思います。 雪見風呂キャンペーンなどあり 最高です。
今回で 2度目利用させていただきましたが バスの送迎時に 案内をしてくださり とても良かったです。 また 3度目も行きたいと思います。 運が良ければ 自然の動物にも出会う事ができます。 日本カモシカを見る事ができました。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

たかっち5815さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

たかっち5815さん [40代/男性] 2023年12月14日 11:01:21

10/27.28に宿泊しました。紅葉が綺麗で夫婦淵駐車場からハイキングで90分位で着きました。
お昼のそばが最高に美味かった!
お風呂も最高でした。妻は喜んでました。
リピートする宿に値します!

【お部屋タイプおまかせ】

チョコバニラ0819さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2023年11月28日 21:19:57

11/23一泊で泊まりました。思った以上に山奥でびっくりしましたが部屋も温泉もとても綺麗で良かったです。露天風呂は混浴が殆どでしたがバスタオル巻いて入浴可能だったので気兼ねせず混浴も利用できて良かったです。湯守りの小松さんの山の話とても興味深い話で楽しかったです。また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2023年10月07日 19:26:45

10月1日に宿泊しました。貸切りの露天風呂もいくつかあり、大変良い温泉でした。

【いいフロプラン】露天風呂に一番近い「あすなろ館」が13100円の特別価格!<2食付き>
【【和室16畳】あすなろ館/大部屋タイプ】

Bigむぎさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月04日 21:50:41

良い温泉でした。ただ露天風呂の真ん中の柱に蜂の巣がありブンブン湯面を蜂が飛び交っていました。自然満喫は良いのですが蜂の巣は駆除しておいて欲しかったです。食事美味しかったです。若い頃訪れた鬼怒沼に行くつもりでしたが、帰りの時間を考えると無理はできず断念しました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年06月18日 12:06:50

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。食事も品数も多く満足できました。建物や設備の古さは感じましたが個人的には許容範囲。温泉も露天の種類が多く楽しめました。

以下、不満点。
昼ごろ、温泉がお湯の張替え作業で水位も低く、熱すぎて入れませんでした。事前に説明は受けてましたが、それならば「何時までは入れない」とかにして欲しい。
部屋のベランダに大量の鳥のフンが堆積。眺望の良い料金高めの部屋を選択していたので少しがっかりしました。
露天風呂の詳細な位置、更衣室の位置、どこでスリッパを履き替える等、もう少し親切な案内図が欲しいです。よくわからなくてネットで行ったことのある人のブログを参照しました。

不満点も書きましたが全体的には良い宿だと感じました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年06月22日 13:36:21

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召していただけたようで幸いです。
しかしながら、各ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯の張替案内や、館内のご案内につきましてはスタッフ会議の際に上げさせていただき、どのようにするか検討をさせていただきます。

ご利用並びに、ご投稿をありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

ぺっぺ3さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ぺっぺ3さん [60代/男性] 2023年05月02日 08:50:18

貸し切りの湯のサービスは良かったのですが、他の温泉のように温泉が流れていればもっと良かったです、流量が少なかったせいかプールされていたようで不純物が浮いていたのが残念。またいくつかある温泉のうち数か所が熱すぎて入れなかったのも残念。雨の露天風呂は良かった。部屋は可能であれば禁煙部屋が欲しかったです。駐車場からの送迎バスはとても助かりました。旅館に着くまでの間、ドライバーの近況案内や情報説明は為になりました。今回はおまかせプランでしたので金額的には良かったと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年05月12日 18:47:19

加仁湯では、加温も加水もしておらず自然そのものの温泉を味わっていただくことができます。
そのかわり、季節などその日毎に湯量や温度に変化があり、毎日違う湯温やにごり方をするのも特徴です。
しかしながら、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、これからもこの大自然の恵みを守り、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館並びに、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

ki612さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ki612さん [50代/男性] 2023年03月29日 11:52:07

女夫渕駐車場からバスで30分くらいの秘湯です。
お部屋がおまかせだったので少し心配していましが、滝の見えるシンプルなお部屋で安心しました。
必要最低限のものは揃っていますし、清潔感もありました。
お風呂目当てで元から豪華な宿は求めておらず、秘湯の鄙びた静かな温泉が好みです。こちらは私の希望にぴったりでとても癒されました。お食事も大変おいしかったです。ただ少し味が濃すぎて食べられないものがあったので、改善されてはいかがでしょうか。
混浴の露天風呂は白濁したお湯で、景色もよく男女別の脱衣所から湯あみありで、混浴でもハードルが低く楽しめました。
総合的にとても満足した旅となりました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 12:13:10

奥鬼怒の大自然、ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
加仁湯は、登山客が温泉で癒されることを目的とした憩いの場となる山小屋がルーツです。
高級旅館のようなお部屋・設備はありませんが、自然がいっぱいなのが自慢です。
山小屋がルーツではありますが、訪れるお客様に少しでも快適に言お過ごしいただけるよう、
出来る範囲でのアメニティなどは揃えております。
また、混浴風呂も水着着用(ご持参)が可能ですので女性の方も安心して温泉を愉しめます。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月18日 19:27:04

秘境なだけあって 山奥でした。
ハイクングを 兼ねて 歩いて 宿までいきました。 自然豊かで 良かったです。 歩きに自信がない方には 送迎があるので 気軽に利用できます

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年02月03日 10:34:32

温泉と奥鬼怒の自然をお愉しみいただけたようで何よりです。
日常とは違った環境でリフレッシュしていただけたのでしたら幸いです。

当館は、自然保護の観点からも女夫渕から一般車は入れず、ご来館時には送迎バス利用か、ハイキングとなります。
ハイキングコースは約4.5kmほどの遊歩道を大自然を感じながら約1時間30分ほど歩いていただきます。
多少の疲れは出ますが、奥鬼怒でしか味わえない自然を感じていただけることでリフレッシュには最高です。
疲れた身体には加仁湯の温泉が最適です!
源泉かけ流しの泉質の異なる温泉を露天風呂で味わう贅沢は本当に気持ちが良いです。

これからも、この大自然の恵みを守りたいと思います。
ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月01日 16:50:49

山小屋とあったので部屋にはあまり期待していなかったが、一般的な旅館と変わりなく、部屋も暖かく清掃も行き届いていた。布団も厚めで心地よく。
食事のボリュームも多く、メニューも工夫されていてとてもおいしかった。(朝食の温泉がゆは絶品!)
そして何より温泉の素晴らしさ。自然の音しか聞こえない雪見の露天風呂は泉質もロケーションも最高だった。混浴はチラッと覗いた程度だったが、婦人用の露天風呂だけで十分満喫できる。
近くの別の宿は、トイレも部屋から遠いし、部屋も温泉も冬場はとにかく寒くて残念すぎた思い出があるが、こんなにもすべてが違うとは…。奥鬼怒の印象が変わった。
早くもまた行きたい衝動に駆られているので、雪のあるうちにまたお邪魔します。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年01月15日 00:09:40

当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
源泉が5本あり、お好きな源泉を見つけていただく楽しみ方もできます。

お料理の件もありがとうございます。
立地の関係上、食材の配達が困難なため従業員がふもとまで買い出しに行き調達をしております。
そのため一般的な温泉旅館のような豪華なお料理の提供は困難ですが、立地を活かしての地元で採れた山菜や川魚をメインとして提供しております。
加仁湯のルーツである「山小屋」として、温泉をメインに疲れを癒して交流等を楽しんでいただければと思います。

今の時期の人気の雪見風呂、春は雪解け後の新緑、秋には雪見風呂とは一風変わった紅葉風呂など、季節それぞれの愉しみ方もあります。
ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

catmannzさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

catmannzさん [50代/男性] 2022年11月27日 18:55:12

県内でも行った事にない秘湯に行きたい……と思い立ち今回加仁湯温泉の旅行を計画しました。
前評判通りの温泉はもとより、食事もここならではの物が多く、ついお酒の量もはずんでしまいました(反省)
兎にも角にもここでしか味わえない事が目白押しです、再訪確定!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年12月09日 18:39:11

加仁湯自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。
加仁湯は標高1300m以上の立地になり、周りには娯楽施設が無い代わりに自然がいっぱいの環境の中にあります。
周り全てが雄大な自然を味わえる環境で、都会では味わうことのできない体験ができるのが特徴です。
温泉も全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめるのも自慢です。

あわただしい現代だからこそ、本物の“自然”と、地の食材を味わえる郷土料理でココロ休めるひとときを愉しんでいただければと思います。
場所的にもなかなかお越しいただくのは大変かとは思いますが、
季節それぞれの楽しみ方が奥鬼怒温泉・加仁湯にはあります。
ぜひ又の機会がございましたら、ホッとするやすらぎ時間をお愉しみください。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 21:37:48

紅葉の季節の大自然と温泉に大満足でした。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:47:30

また、加仁湯自慢の温泉をお気に召していただき大変光栄です。
加仁湯では源泉そのままの自然そのものの温泉を堪能できます。
そして、大自然を眺めながら過ごすひとときは至福の時です。

これから来る冬の時期は秘湯好きの皆様に大好評の雪見風呂も体験できます。
なかなか気軽にお越しいただけるような場所ではありませんが、
ぜひ、機会があれば紅葉風呂とは違った過ごし方を愉しんでいただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2022年10月09日 20:07:47

10月8日の土曜日に一泊しました。
女夫渕駐車場から徒歩にて現地まで行きましたが、生憎足の調子が良くなく通常1時間半で到着するつもりが、休み休みで3時間。
2時代の早めに到着したにもかかわらず、チェックインさせていただき非常に助かりました。
露天風呂やお風呂は最高でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 19:51:46

お足元が大変な中、ありがとうございます。
大変な状況ではあったかと思いますが、もし少しでも自然環境を愉しんでいただけておりましたら幸いです。

加仁湯では、娯楽を求めるというよりも、大自然を感じていただき
自然の恵みである温泉の効果も相まって身もココロもリフレッシュしていただきたいと思っております。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

マーボ7210さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

マーボ7210さん [60代/男性] 2022年09月04日 12:09:34

今市からの送迎バスプランがあればもっと良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:14:21

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
送迎運転の人員的なこともあり、送迎バスは場所を限定させていただいておりました。
ただ、冬の一部期間に関しては「長久温泉発、下今市駅発」の送迎付き専用プランをホームページ限定で販売させていただいております。

夏場に関しては検討させていただきますが、
宜しければ公式ホームページもご確認いただけますと幸いです。
なお、バスの人数問題等もあり、ホームページ限定となりますことはご了承いただければ幸いでございます。

ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和ベットルーム】積善館】

96ちゃんマンさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年09月03日 09:48:57

最寄りの駐車場より険しい山道をバスで移動。
秘湯感漂う立地には感動すら覚えました。
温泉は言うまでもなく最高の一言。
運転手さんの絶景スポットや冬に関する情報など、バス移動中も飽きさせない工夫には感動致しました。

マイナス点としてはご飯好きな人間としては、夕食にご飯と合うおかずが少なかったように思えました。

全体的には非常に満足し、また伺いたいと思える宿でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:07:07

自慢の温泉をお気に召していただけたようで大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっております。
その甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
その恵みの一つである、熱くて豊かな源泉のお風呂が加仁湯の自慢です。
高級旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会だけでは味わえない「自然」を愉しんでいただけるのも自慢です。

【お部屋タイプおまかせ】

Tぼうちゃんですさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Tぼうちゃんですさん [50代/男性] 2022年08月04日 22:20:29

とにかくお風呂が素晴らしい!!
女湯も広くて快適でした!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:18:10

自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっている環境です。
皆さまの環境保全のご協力の甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
高級旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただける環境です。

投稿者さん 2022年07月26日 18:25:20

ここの温泉、好きです!
泉質が5種類もあり、全部の温泉に入るのも大変なくらい(笑)。
貸切温泉の場所がが分かりにくく、入り損ねてしまいました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:14:40

加仁湯で一番の自慢、利き湯を味わえる五本の源泉が加仁湯にはあります。
温泉を最大限愉しんでいただけるよう、自然環境そのままの造りとなっております。
ご入浴いただけるお風呂の数も沢山あり、全てのお風呂に入浴するのは正直大変です。。。
が、何度かお入りいただき、自分好みの温泉を見つけていただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】