奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

モンモン3099さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

モンモン3099さん [40代/男性] 2024年03月27日 22:27:17

まだ両親が元気なうちにと思い、宿泊させていただきました。さすが関東最後の秘境と言われてるだけあり、求めていたものがありました。スタッフの皆様も程よい距離感でゆっくり滞在を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】登山客の疲れを癒す秘湯の宿!チェックアウト10時(送迎バスは11:20発)
【【和室10畳以上】本館またはあすなろ館(眺望指定不可)】

投稿者さん 2024年03月25日 22:04:46

一度訪れてみたい温泉と思っていた加仁湯に母を連れて行く事が出来て本当に良かったです。
露天風呂に一番近いお部屋で何度も入浴しましたが、他のお客様に会う事なく貸切状態でした。お湯も最高で雪見風呂も出来てとてもよかったです!
お湯の温度も屋根が無いところは温度も高めだったので雪が風で木々から舞ってくれていたので気持ち良く、山々が真っ白に雪化粧して行く景色が見れて心も体もリフレッシュ出来ました!
海外のスタッフが多かったですがとても丁寧な接客に感動しました!
次は連泊したいと思います!

【【和洋室・52平米】あすなろ館/露天風呂に一番近いお部屋】

jin_ipさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

jin_ipさん [40代/男性] 2023年11月07日 11:05:46

初日は女夫渕駐車場から加仁湯までハイキング。加仁湯に到着後は、たくさんのお風呂を満喫しました。源泉が熱いのか、長くは入れないお風呂もありましたが、第3露天風呂はちょうど良い湯加減で景色もよく、のんびりしました。
翌朝は鬼怒沼トレッキングの為に、朝7時に朝食をいただきました。お弁当も持たせてもらい、8時前に出発、鬼怒沼に10時半頃到着してお弁当を食べて、宿に13時すぎに戻り、温泉に入らせてもらい、14時半の送迎バスで女夫渕駐車場に連れて行ってもらいました。
パーフェクト!

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

けい 0635さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年10月13日 13:58:44

硫黄臭に白褐色の湯で、想像通りの素晴らしい温泉でした。露天風呂は景色、温度ともに最高でした。貸切風呂はぬる過ぎて寒いくらいで、葉っぱもいっぱい浮いてて、かつ狭かったので、せっかくの貸切でしたが、すぐに出てしまいました。部屋は広かったのですが、トイレとの間に入口の土間があるので、バリヤフリーではありません。エアコンが効かなかったので、寒かったです。Wi-Fiも繋がりませんでしたが、秘境の山奥では当然だと思います。朝食は和食でしたが、ご飯とお粥を選べるので良いと思います。ただ自分は納豆が苦手なので、唯一残しました。
別件で、日光市営バスはマイクロバスなので定員が少ないです。実際9時50分発の帰り便は、補助席を使っても満席で、立っている人もいてビックリしました。

【お部屋タイプおまかせ】

光徳1963さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

光徳1963さん [60代/男性] 2023年09月30日 18:10:37

部屋タイプおまかせプランだったのであまり期待していなかったがお風呂も食堂も皆近かったのがとても便利で良かった。
Wi-Fiが使用できなかった残念だった。

投稿者さん 2023年09月28日 16:47:14

夏は30度を超えることはなく、川の音がほどよく聞こえる山奥お一軒家。
湯は申し分なく、食事も珍しい内容が充実。

【楽天月末セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

Bigむぎさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月04日 21:50:41

良い温泉でした。ただ露天風呂の真ん中の柱に蜂の巣がありブンブン湯面を蜂が飛び交っていました。自然満喫は良いのですが蜂の巣は駆除しておいて欲しかったです。食事美味しかったです。若い頃訪れた鬼怒沼に行くつもりでしたが、帰りの時間を考えると無理はできず断念しました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年07月10日 17:28:41

初めて秘湯なるものに行きましたが、すごく雰囲気があって楽しめました。
食事やお部屋も、満足できるレベルでした。またお伺いします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:08:52

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめる珍しい温泉です。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

これからも、この大自然の恵みを守り続けます。
ぜひまた、この大自然の環境を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

ikeikehatomugiさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ikeikehatomugiさん [50代/男性] 2023年03月14日 15:33:40

温泉至高
東京近郊では最高の泉質
食事も山間と考えれば充分な食事
温泉好きは一生に一度は行くべき温泉だと思います

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年04月03日 11:44:29

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は“秘湯温泉”をご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。
都会にあるような娯楽が無い代わりに、“自然環境”をたっぷりと愉しんでいただけるのが秘湯温泉の醍醐味です。

これからもこの環境を守れるよう精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

じゅんな0528さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

じゅんな0528さん [20代/女性] 2023年01月19日 23:18:49

最高の一言です。
女友達と2人で泊まりました。鬼怒川温泉駅から女夫淵まで市営バス、女夫淵からは無料バスで向かいました。遠いかなぁって思いましたが道中も景色を眺めることができますし全然苦ではありませんでした。川側の部屋は川の音と雪景色が綺麗でした。部屋も綺麗でポットがあったのが嬉しかったです。アメニティも山奥なのにかかわらず十分でした。ご飯も食べきれないくらい沢山あって山の幸をお腹いっぱい食べられて満足です。メインの温泉は硫黄の匂い・にごり・色・景色・温度どれも最高でした。貸切露天風呂も無料でびっくりしました!また宿主さん含め皆さん温かくて、コロナで人との関わりが減ってるからこそ、こういう宿がずっと続いていって欲しいなぁと思いました。今度は夏に来ます。本当にありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年02月03日 10:43:38

加仁湯をご堪能いただけたようで幸いです。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
郵便は配達が遅れ、速達は区域外、食材も配達が来れないため従業員が麓まで買い出しに行く環境です。
ただ、だからこその自然が有り、最寄り駅からの移動も“一つの旅行”として愉しめます。

奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境。
お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2023年01月01日 16:50:49

山小屋とあったので部屋にはあまり期待していなかったが、一般的な旅館と変わりなく、部屋も暖かく清掃も行き届いていた。布団も厚めで心地よく。
食事のボリュームも多く、メニューも工夫されていてとてもおいしかった。(朝食の温泉がゆは絶品!)
そして何より温泉の素晴らしさ。自然の音しか聞こえない雪見の露天風呂は泉質もロケーションも最高だった。混浴はチラッと覗いた程度だったが、婦人用の露天風呂だけで十分満喫できる。
近くの別の宿は、トイレも部屋から遠いし、部屋も温泉も冬場はとにかく寒くて残念すぎた思い出があるが、こんなにもすべてが違うとは…。奥鬼怒の印象が変わった。
早くもまた行きたい衝動に駆られているので、雪のあるうちにまたお邪魔します。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年01月15日 00:09:40

当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
源泉が5本あり、お好きな源泉を見つけていただく楽しみ方もできます。

お料理の件もありがとうございます。
立地の関係上、食材の配達が困難なため従業員がふもとまで買い出しに行き調達をしております。
そのため一般的な温泉旅館のような豪華なお料理の提供は困難ですが、立地を活かしての地元で採れた山菜や川魚をメインとして提供しております。
加仁湯のルーツである「山小屋」として、温泉をメインに疲れを癒して交流等を楽しんでいただければと思います。

今の時期の人気の雪見風呂、春は雪解け後の新緑、秋には雪見風呂とは一風変わった紅葉風呂など、季節それぞれの愉しみ方もあります。
ぜひまた温泉を愉しみにお越し頂けましたら幸いです。
ご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2022年10月24日 21:37:48

紅葉の季節の大自然と温泉に大満足でした。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:47:30

また、加仁湯自慢の温泉をお気に召していただき大変光栄です。
加仁湯では源泉そのままの自然そのものの温泉を堪能できます。
そして、大自然を眺めながら過ごすひとときは至福の時です。

これから来る冬の時期は秘湯好きの皆様に大好評の雪見風呂も体験できます。
なかなか気軽にお越しいただけるような場所ではありませんが、
ぜひ、機会があれば紅葉風呂とは違った過ごし方を愉しんでいただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【【和ベットルーム】積善館】

黒助186さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

黒助186さん [50代/女性] 2022年09月19日 21:46:06

夫婦で利用させて頂きました。宿までは、100分かけて歩いて到着。普段山歩きをしないので、少しキツかったです。お部屋は、お任せだったので、景色は良くなかったです。でも温泉と食事が目的の旅でしたので全く問題なし。
フロントの方の対応も丁寧です。ランチで頼んだ山菜そばも美味しくて驚きました。
夕食も朝食も品数多く美味しくて大満足でした。キノコのおすましや山菜、川魚、刺身ゆば。凄く美味しかった。
温泉は、掛け流し。
混んでおらず1人のことも多く、ゆっくり入ることができました。硫黄の温泉は最高です。
混浴もバスタオルを巻いて入れます。
チェックイン12時30分チェックアウト10時
バスの送りが9時と11時20分にあります。
チェックアウト後もバスの時間まで温泉に入れます。
本当にゆっくりできました。
また夫婦で伺います。
お世話になりました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 20:02:38

加仁湯の自然環境を気に入っていただき、嬉しい限りです。
温かいお言葉は励みになり、他のスタッフも大変喜んでおります。

加仁湯では一部で女性専用の露天風呂もありますが、
豊富な泉質を多くの方に愉しんでいただけますように、昔ながらの混浴スタイルでご提供しております。
※混浴ではございますが、単色タオル着用でのご入浴が可能ですのでご安心ください(湯浴み着、水着の着用は不可)
そして、加仁湯にお越しいただく皆様は、“自然環境”“温泉”を愉しみにお越しいただいておりますので、
その点でもご安心してご入浴を愉しんでいただけます。

加仁湯の周りは大自然ですので、その日その日の景色を愉しめますが、これから本格化する紅葉、冬の雪見風呂は本当に絶景です。
なかなか気軽にお越し頂ける場所ではありませんが、ぜひ、これらの季節にもお越しいただければ幸いです。
きっと、心の安らぎを感じていただけるかと思います。

これからもこの自然環境をしっかりと守っていきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

やま子9836さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

やま子9836さん [50代/女性] 2022年09月13日 20:49:09

口コミに惑わされず、温泉、トレッキングを目的に利用させていただきました。
完璧な旅館タイプを求める人にはおすすめしません。
あの環境を理解し、温泉、自然を愛する方に利用していだだきたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月15日 23:12:37

奥鬼怒の醍醐味である「大自然」「温泉」をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっております。
その甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
その恵みの一つである、熱くて豊かな源泉のお風呂が加仁湯の自慢です。
加仁湯は、登山客が温泉で疲れを癒して交流を愉しめる山小屋がルーツです。
一般的な旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただくのが何よりです。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月16日 21:11:59

15日から一泊の宿泊で利用させていただきました。
露天風呂はアブがたくさんいて入れませんでした。子供や主人が何ヵ所も刺されてしまいました…。露天風呂は夜に入ったほうがいいかもしれません。
他のお客さんから聞いた話で、浴室で自撮りをしている若い女の子がいたそうです。一緒に入ってる方は嫌な思いをされたことかと思います。常識がある方であれば浴室の写真を控えると思いますが、分からない方がいらっしゃるようなので注意書きなど書いたほうがいいかもしれませんね。
夜に玄関前で花火がありました!子供には手持ち花火がいただけて、子供も喜んでいましたが、そんな中、ロケット花火を何の声かけもなくスタッフの方がいきなりやったり、危ないことがたくさんありました。そのうち怪我人が出るかと思います。日本人スタッフ一人はいたほうがいいかと思いました。
フロントの日本人スタッフの方々は良い方たちでした。
お食事は山菜が多く、美味しくいただけました!大満足です!!
楽しみにしていた加仁湯さんでしたが、少し残念でした( ;∀;)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:48:27

花火の件、大変失礼いたしました。
夏休み、お盆休みということでお子様たちも居りましたので、少しでも愉しい夏の思い出を。と思ってしまいました。
ビックリされましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の自撮りの件につきましてもご連絡ありがとうございます。
対策等を検討していきたいと思います。

愉しみにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りです。
スタッフ間でも共有して対応していきたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
ぜひ、またの機会がございましたら、お越しいただければと思います。

【お部屋タイプおまかせ】

recobatanさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:38:31

正直、建物は古いのですが、それ以外の温泉や雰囲気はとてもよいです。またスタッフの方のサービスもとてもよかったです。アクセスが大変なのも非日常感があってよいです。オススメです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:40:09

奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。

そして、加仁湯のルーツも登山客が休める山小屋です。
都会のように建物も新しくなく、娯楽設備もございません。
しかしながら、都会のような慌ただしさが無く、“自然”を満喫できる、他では味わえない贅沢感が加仁湯にはあります。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアにありますが、
ココロ休めたいとき、ホッとしたいときなどに加仁湯の温泉を思い出して、お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2022年04月16日 21:34:31

約40年ぶりに宿泊しましたが、やはり良かったです。

雪が降りだしたにもかかわらず、霧降を抜けて向かったため、オールシーズンタイヤでは滑ってしまい動けなくなってチェーンを巻いたりで遅れてしまいました。
それでも送迎バスが待機していただいており嬉しかったです。
宿のバスで向かう途中、小さな雪崩があってブルドーザーが来るのを待ったりのアクシデントもあり非日常を楽しめました。

3月末の寒い時期で露天はぬるい部分もあるのは自然相手なのだからかな。
食事は私の好きなアミ茸があり、量も満足でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月17日 17:35:48

また、40年ぶりでのご来館とのこと。大変うれしい限りです。
またご利用いただけまして本当にありがとうございます。

自然の恵みである温泉。加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
にごり方や湯温は、その日その時間帯の気温や気圧によって常に変化しています。
自然そのものの温泉を味わっていただきたく、加温も加水もしておらず、湯量等での温度調整を実施しております。
しかしながら自然相手で源泉かけ流しの環境、うまく出来ている日のほうが少ないかもしれません。。。申し訳ございません。

ご来館並びに、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 09:18:51

雪降る中 露天風呂に入る。
湯温が高く念願だった雪見風呂を夫婦で満喫!!
帰り道路に雪崩れがあり 出発時間が遅れるという
アクシデントはあったが これぞ秘湯の中の秘湯!!
大満足でした

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年03月24日 18:52:11

冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。
外気温は寒いので頭は冷えますが、熱湯の温泉でポッカポッカになってくる身体と
最高の雪景色を目の前で愉しめる贅沢さ。最高に気持ちが良い時間ですね。
残念ながら今年度の雪見風呂を楽しめるのもあとわずかです・・・
ですが、この後には山々が緑に覆われてくる季節から紅葉。そして雪見風呂。
それぞれの移り変わる景色を楽しめます。
暖かい時期には自転車や、トレッキングでの散策も最高ですね。

秘湯の地ならではの愉しみが奥鬼怒にはあります。
ぜひまた、さまざまな季節での奥鬼怒温泉も愉しんでいただければ幸いです。

【【和室】積善館/室数限定プラン】

T.SATさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2022年02月11日 17:17:59

客室おまかせプランでしたが、沢沿いの広いお部屋でゆったりできました。

2022年02月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月18日 16:05:39

また、前回は日帰り入浴で気に入っていただき、ご宿泊をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まだまだ寒い日が続き身体が冷える季節です。
外気温は寒いですが、熱い温泉に浸かるのは最高の贅沢ですね。
日々の喧騒のなかで疲れたカラダとココロをほぐし、英気を養っていただければと思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

【お部屋タイプおまかせ】

コシオ0389さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

コシオ0389さん [40代/男性] 2022年02月03日 18:17:41

1月28日に宿泊いたしました。関東の秘湯温泉、温泉と旅館の皆さまの親切さは最高でした。
お食事も山のお料理でとても満足いたしました。周りは雪深く、とても綺麗で感激しました。
また、違う季節にも行きたいと思います。全国色々な温泉に行っていますが、雪景色と素敵な温泉は
他に類をみません。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:13:50

最高の雪見風呂をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にためると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色・温泉・人。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただけるのが何よりもうれしく思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

余寒の折、コロナ渦もございますので、くれぐれもお体にはご留意ください。