奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 21:37:48

紅葉の季節の大自然と温泉に大満足でした。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:47:30

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、加仁湯自慢の温泉をお気に召していただき大変光栄です。
加仁湯では源泉そのままの自然そのものの温泉を堪能できます。
そして、大自然を眺めながら過ごすひとときは至福の時です。

これから来る冬の時期は秘湯好きの皆様に大好評の雪見風呂も体験できます。
なかなか気軽にお越しいただけるような場所ではありませんが、
ぜひ、機会があれば紅葉風呂とは違った過ごし方を愉しんでいただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来館、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2022年10月17日 11:15:29

食事も温泉も良かったです。
強いて言えば夕食後にデザート一品欲しなと感じたくらいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月25日 17:41:49

加仁湯自慢の温泉と郷土料理をお愉しみいただけたようで幸いです。
加仁湯は標高1300m以上の立地になり、周りには娯楽施設が無い代わりに自然がいっぱいの環境の中にあります。
周り全てが雄大な自然を味わえる環境で、都会では決して味わうことのできない体験ができるのが特徴です。
温泉も全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめるのも自慢です。

あわただしい現代だからこそ、本物の“自然”と、地の食材を味わえる郷土料理でココロ休めるひとときを愉しんでいただければと思います。
場所的にもなかなかお越しいただくのは大変かとは思いますが、
季節それぞれの楽しみ方が奥鬼怒温泉・加仁湯にはあります。
ぜひ又の機会がございましたら、ホッとするやすらぎ時間をお愉しみください。

デザートの件、ご意見ありがとうございます。
正直申しまして、最近の物価高などの影響が大きく現在のコストがかなりギリギリのところではあります。
ただ、貴重なご意見でもありますので、いろいろと検討していきたいと思います。

この度は、ご意見とご投稿をありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

なぎ001さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

なぎ001さん [30代/男性] 2022年10月11日 17:32:18

【総合評価】
ここの宿を予約するか迷った際に「良い口コミ」「悪い口コミ」両方をしっかり確認しました。
実際に行ってみて「悪い口コミ」は宿のウリを違う一面からみてしまったのかな?と感じました。
きちんとしたホテルのようにマニュアルがあり洗練されたサービスというよりは良くも悪くもアットホーム。言ってしまえば雑な要素あり。
人情味のある宿と評価しておきます。
別々にやってきたお客さん同士がロビーで普通に世間話したり、飲み会しているのは驚き。

【立地】
今回初来訪と天気予報が怪しかったので女夫渕からバス使用。
バスの運転丁寧でのんびり。全く問題なし。
宿の立地はまさに山奥。関東最後の秘境も納得(笑)

【部屋】
おまかせで本館4階山側。
全く問題ない。歴史を感じさせる古さ。部屋でタバコ吸えます。ここでマイナス評価入る人もいるかもしれないけど変なシミや汚れも気にしすぎたらダメですね。水道水飲んだし、部屋にあるコップ使ったけどお腹は大丈夫でした。(普段けっこー弱い)

【食事】
山だから山菜多いし、肉は少ない。
オプションでお金払うからもう少し肉系オプションがあれば酒飲むつまみのバリエーションとして嬉しかったかも…。オプションの舞茸の天ぷら美味しいです。満足したし個人的にマイナス要素はない。山菜、きのこ、川魚が苦手なら食べられるものはかなり厳しいかも。

【風呂】
温泉が気持ちいい。脱衣場には虫いるし、原始的なスタイルなので耐えられる人じゃなければマイナス評価(笑)せっかくなので嫁と人生初の混浴に入ったけど嫁も意外となんとかなった(笑)山のおっさんは無敵なのでタオルでチ○コ隠すとかいう概念ないけど気にしない女性にオススメ。気を取られて自分がポロリしないように気をつけてね。

【サービス】
日本人のスタッフさんも外国人スタッフさんも普通に親切です。
喫煙してるスタッフとか普通にいるけど気にしないであげてほしい。
のんびり仕事できて良いじゃん。
足湯の横にも喫煙スペースあります。
嫌煙の方には嫌かもしれないですね。
私は喫煙者なので足湯+タバコ+酒+他の宿泊客とのおしゃべりタイムのコンボができて最高でした。

【アメニティ】
歯ブラシ、タオル、石鹸、シャンプー、リンス、などなど一通りあった気がする。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 20:32:06

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お優しいお言葉の数々、ありがとうございます。
加仁湯のルーツは、昔ながらの登山客の憩いの場である『山小屋』です。
これは今の社長の代でも変わらず守っている信条の一つでもあります。

訪れるお客様同士で交流を深めていただき、スタッフからの山の情報や歴史などを語り合う、
人と人との繋がりを大切にしたいという思いで運営しております。
※ただ、スタッフの飲酒はあまり良くないですね。。求められることもありますが反省し周りにも気を配るように致します。

そのため、加仁湯では一般的なホテルや旅館とは違った目的と愉しみでお越しいただければと思います。
もちろん、集まりに参加せずに純粋に温泉や自然を自分の空間として愉しんでいただくのも大歓迎です。

加仁湯では、歩いて訪れる宿、秘湯を愉しむ、星空や避暑、山の料理を愉しむ等といった“自然”をこれからも提供し続けます。
加仁湯をご理解いただき、お優しいお言葉、本当にありがとうございます。

これからもこの加仁湯のルーツを守り、自然を守り、多くのお客様の憩いの場として提供し続けてまいります。
ぜひ又の機会がございましたら、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月09日 22:28:31

再訪です!
女夫渕駐車場発12時-途中の交通事情で10分程遅れて到着!
宿に事前の連絡しましたが、送迎バスの都合によるとの事、
1台のバスが駐車場に待機してくれて、有り難かったです!
(晴天でしたので遊歩道を歩くのも覚悟してました)
感謝です!

山奥の古い宿なので、虫も居て当たり前!
温泉第一なので、食事、建物は気にしてません!
外国人スタッフが多いですがスタッフの接客も丁寧です。
送迎バス内での周辺ガイドはスタッフにより無い場合有り。

Wi-Fi、冷蔵庫など便利に使わせて頂きました!
クレジットカード利用出来ないのはかなり不便、多額の現金持ち歩くのはとても不安です!
(昔と違い電話、ネット回線が通じているのだから手段は有りそうな)
チェックアウト10時でも送迎バスが9時発なので10時まで居られない。。。
次の11時20分発は遅すぎる。。。
歩く選択肢も有るけれど。

日中でも気温が10度前後、寒いので防寒着が必要。
時期を変えて、また来ます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 20:14:25

前回は夏本番の7月でしたね。
7月は緑あふれる暑い時期でしたが、10月は肌寒くなって山々の景色も夏とは変わっています。
それに伴って露天風呂での入浴の愉しみ方も変わりますね。
その時々の自然を愉しんでいただけたようで嬉しい限りです。

ただ、ご精算の件ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。
確かにネット回線などは頑張って整備を致しましたが、何分、山奥の環境ということで回線環境が不安定になることがあります。
エラーが発生した場合など、場合によっては代替処置をすることが難しいこともあり、トラブルになったこともあり、現在の方法とさせていただいておりました。
ただ、他の方法は社内でも模索してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はぜひ、多くの皆様に大好評の雪見風呂も愉しんでいただけたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月09日 20:07:47

10月8日の土曜日に一泊しました。
女夫渕駐車場から徒歩にて現地まで行きましたが、生憎足の調子が良くなく通常1時間半で到着するつもりが、休み休みで3時間。
2時代の早めに到着したにもかかわらず、チェックインさせていただき非常に助かりました。
露天風呂やお風呂は最高でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 19:51:46

お足元が大変な中、ありがとうございます。
大変な状況ではあったかと思いますが、もし少しでも自然環境を愉しんでいただけておりましたら幸いです。

加仁湯では、娯楽を求めるというよりも、大自然を感じていただき
自然の恵みである温泉の効果も相まって身もココロもリフレッシュしていただきたいと思っております。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

toraとらtoraさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

toraとらtoraさん [70代/男性] 2022年09月24日 20:43:38

コロナもあり、3年半ぶりに訪ねました。
(過去、何度もお世話になっている湯宿の一つです)
いろいろコロナの影響も多大とは思われるがが、あまりにも以前と変わって(酷すぎ)おり、残念な思いです。館内も不潔、露天風呂のマットも汚れたまま(蛾の死骸なども乗っており)の状況、木の手すりも腐りボロボロの始末です。
内風呂等もカビだらけ(異臭)もする、内風呂には一度も入らずでチェックアウトとなった次第です。(本当に館内全てが汚すぎです!!??)
送迎用のマイクロバスも室内が汚すぎです。
どんなに古くても清掃が行き届いておれば、新鮮さを感じ気持ちの良いものです。
(新しくすることばかりが良しではありません)
コロナ被害の影響により、設備投資や人員の維持・確保はかなり難しいこととは思いますが、最低限、基本的な清掃等については、どんな理由があろうとも手抜きは許されずと判断します。
どんな商売でもお客様の満足度あって成り立つものです。
お客様無しでは成り立たちません。
夕食の質も、以前に比べかなり低下したものと感じた次第です。
夕食の時、朝食の時、テーブルの上に用意された料理の周りをコバイが飛んでいる等、不潔感を更に知らされた次第です。(さすがに、うんざりの思い・・!)

三年前までは大自然に恵まれた湯宿、館内の清潔感、そして料理等々、すべてが満点、
本当に良かった湯宿だったのに・・? どうしてしまったのか??
ファンの一個人として大変、無念の思いです。
コロナ不況の中、他の湯宿も条件は一緒、こんな時こそが勝負のチャンスです。
是非々、お客様が感動するサービスに努められ、お客様獲得拡大に繋いでいただきたく切に思います。次回は期待しております。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 20:14:00

せっかく3年ぶりにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘を賜りました内容につきまして、社内会議でも上げさせていただき、改善点などを模索、対応してまいります。
匂いに関しては、湿気などに対しての換気機能が追い付いていなかったと思われますので、早期に対応できるようにしていきます。
また、衛生面などについてもしっかり対応できるようにしていきます。

郵便も遅れてくるような山奥の施設であり、設備面では都会の施設に比べるとご不便をおかけする点もございますが、加仁湯温泉でのひとときがより良いものになりますよう、努めて参ります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪

黒助186さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

黒助186さん [50代/女性] 2022年09月19日 21:46:06

夫婦で利用させて頂きました。宿までは、100分かけて歩いて到着。普段山歩きをしないので、少しキツかったです。お部屋は、お任せだったので、景色は良くなかったです。でも温泉と食事が目的の旅でしたので全く問題なし。
フロントの方の対応も丁寧です。ランチで頼んだ山菜そばも美味しくて驚きました。
夕食も朝食も品数多く美味しくて大満足でした。キノコのおすましや山菜、川魚、刺身ゆば。凄く美味しかった。
温泉は、掛け流し。
混んでおらず1人のことも多く、ゆっくり入ることができました。硫黄の温泉は最高です。
混浴もバスタオルを巻いて入れます。
チェックイン12時30分チェックアウト10時
バスの送りが9時と11時20分にあります。
チェックアウト後もバスの時間まで温泉に入れます。
本当にゆっくりできました。
また夫婦で伺います。
お世話になりました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 20:02:38

加仁湯の自然環境を気に入っていただき、嬉しい限りです。
温かいお言葉は励みになり、他のスタッフも大変喜んでおります。

加仁湯では一部で女性専用の露天風呂もありますが、
豊富な泉質を多くの方に愉しんでいただけますように、昔ながらの混浴スタイルでご提供しております。
※混浴ではございますが、単色タオル着用でのご入浴が可能ですのでご安心ください(湯浴み着、水着の着用は不可)
そして、加仁湯にお越しいただく皆様は、“自然環境”“温泉”を愉しみにお越しいただいておりますので、
その点でもご安心してご入浴を愉しんでいただけます。

加仁湯の周りは大自然ですので、その日その日の景色を愉しめますが、これから本格化する紅葉、冬の雪見風呂は本当に絶景です。
なかなか気軽にお越し頂ける場所ではありませんが、ぜひ、これらの季節にもお越しいただければ幸いです。
きっと、心の安らぎを感じていただけるかと思います。

これからもこの自然環境をしっかりと守っていきます。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】

ブン30002917さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ブン30002917さん [60代/男性] 2022年09月19日 12:09:51

一度来てみたかった温泉宿でした。
何といっても渓流沿いの自然を感じられる野天風呂は、最高です。日頃の疲れも癒され、利き湯も満喫しました。そして岩魚やキノコ、山菜が美味しかった。岩魚の骨酒も頼めばよかったなぁ~(笑)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 19:54:45

加仁湯自慢の温泉と、奥鬼怒の自然をお愉しみいただけたようで嬉しい限りです。
加仁湯の周りには、都会にあるような娯楽設備などは一切ありません。
あるのは、昔から守ってきた“自然そのもの”の環境です。

私たちはこれからも、この愛する山の“自然”をしっかりと守っていきたいと願っております。
娯楽が無い事で不便さを感じることもあるかと思いますが、それもまた“加仁湯の醍醐味の一つ”として愉しんでいただければと思います。

ぜひ、またの機会があれば自然を味わいにお越しいただければ幸いです。
この度はご来館、ご投稿をありがとうございました。

【【和室】本館またはあすなろ館】

やま子9836さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

やま子9836さん [50代/女性] 2022年09月13日 20:49:09

口コミに惑わされず、温泉、トレッキングを目的に利用させていただきました。
完璧な旅館タイプを求める人にはおすすめしません。
あの環境を理解し、温泉、自然を愛する方に利用していだだきたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月15日 23:12:37

奥鬼怒の醍醐味である「大自然」「温泉」をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっております。
その甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
その恵みの一つである、熱くて豊かな源泉のお風呂が加仁湯の自慢です。
加仁湯は、登山客が温泉で疲れを癒して交流を愉しめる山小屋がルーツです。
一般的な旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただくのが何よりです。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。

サイヤドさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2022年09月13日 19:37:16

去年雪の降る中泊まってとても良かったので今年も泊まりました
温泉はとても良いです、混浴ですが女性の人もバスタオル巻いて入っています
今回の部屋は露天風呂から一番遠かった(コの字に戻る感じ)ので大変でした
古い方の部屋は辞めた方が良いかも

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月15日 23:07:25

昨年に続き加仁湯の温泉を愉しみにお越しいただき、誠にありがとうございます。

昨年はちょうど雪も降ったタイミングで雪見風呂をお愉しみいただけましたね。
やはり、人気は雪見風呂ではありますが、春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉といった四季折々の入浴を愉しめるのが加仁湯の魅力です。
この時期は散策で自然を愉しみ、汗ばんだ身体を熱い温泉でサッパリと流すココロの贅沢を堪能できます。

ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月05日 11:39:06

有名な秘湯なので今更書くことも左程ありませんが、兎に角温泉は一級品です。普通にバス送迎を利用する場合、バスに乗ってから元の場所で降りるまで最大23時間45分あります。即ち、ほぼ一日非日常体験が味わえるということで、何も考えたくない場合、ベストな選択でしょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:19:24

加仁湯は、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境の中にあり、
都会の施設にあるような機能性に優れた設備や娯楽はありません。
その代わりに、都会の中で体験するものとは別の「心の安らぎ」を感じていただくことができます。

過ごし方や愉しみ方は人それぞれ違いますが、気持ちの良い環境で最高のリフレッシュをするのには最適な環境だと思っております。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

【【和室】本館またはあすなろ館】

マーボ7210さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

マーボ7210さん [60代/男性] 2022年09月04日 12:09:34

今市からの送迎バスプランがあればもっと良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:14:21

また、貴重なご意見ありがとうございます。
送迎運転の人員的なこともあり、送迎バスは場所を限定させていただいておりました。
ただ、冬の一部期間に関しては「長久温泉発、下今市駅発」の送迎付き専用プランをホームページ限定で販売させていただいております。

夏場に関しては検討させていただきますが、
宜しければ公式ホームページもご確認いただけますと幸いです。
なお、バスの人数問題等もあり、ホームページ限定となりますことはご了承いただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和ベットルーム】積善館】

96ちゃんマンさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2022年09月03日 09:48:57

最寄りの駐車場より険しい山道をバスで移動。
秘湯感漂う立地には感動すら覚えました。
温泉は言うまでもなく最高の一言。
運転手さんの絶景スポットや冬に関する情報など、バス移動中も飽きさせない工夫には感動致しました。

マイナス点としてはご飯好きな人間としては、夕食にご飯と合うおかずが少なかったように思えました。

全体的には非常に満足し、また伺いたいと思える宿でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:07:07

自慢の温泉をお気に召していただけたようで大変光栄です。
高級旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会だけでは味わえない「自然」を愉しんでいただけるのも自慢です。

投稿者さん 2022年08月16日 21:11:59

15日から一泊の宿泊で利用させていただきました。
露天風呂はアブがたくさんいて入れませんでした。子供や主人が何ヵ所も刺されてしまいました…。露天風呂は夜に入ったほうがいいかもしれません。
他のお客さんから聞いた話で、浴室で自撮りをしている若い女の子がいたそうです。一緒に入ってる方は嫌な思いをされたことかと思います。常識がある方であれば浴室の写真を控えると思いますが、分からない方がいらっしゃるようなので注意書きなど書いたほうがいいかもしれませんね。
夜に玄関前で花火がありました!子供には手持ち花火がいただけて、子供も喜んでいましたが、そんな中、ロケット花火を何の声かけもなくスタッフの方がいきなりやったり、危ないことがたくさんありました。そのうち怪我人が出るかと思います。日本人スタッフ一人はいたほうがいいかと思いました。
フロントの日本人スタッフの方々は良い方たちでした。
お食事は山菜が多く、美味しくいただけました!大満足です!!
楽しみにしていた加仁湯さんでしたが、少し残念でした( ;∀;)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:48:27

花火の件、大変失礼いたしました。
夏休み、お盆休みということでお子様たちも居りましたので、少しでも愉しい夏の思い出を。と思ってしまいました。
ビックリされましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の自撮りの件につきましてもご連絡ありがとうございます。
対策等を検討していきたいと思います。

愉しみにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りです。
スタッフ間でも共有して対応していきたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
ぜひ、またの機会がございましたら、お越しいただければと思います。

【お部屋タイプおまかせ】

recobatanさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:38:31

正直、建物は古いのですが、それ以外の温泉や雰囲気はとてもよいです。またスタッフの方のサービスもとてもよかったです。アクセスが大変なのも非日常感があってよいです。オススメです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:40:09

奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。

そして、加仁湯のルーツも登山客が休める山小屋です。
都会のように建物も新しくなく、娯楽設備もございません。
しかしながら、都会のような慌ただしさが無く、“自然”を満喫できる、他では味わえない贅沢感が加仁湯にはあります。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアにありますが、
ココロ休めたいとき、ホッとしたいときなどに加仁湯の温泉を思い出して、お越し頂ければと思います。

トライ夢さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年08月14日 20:34:34

大変安く宿泊させて頂きました。
金額からしては、大変満足ですが
部屋に入った なんとも言えない臭い。料金安いのでお任せなのでやむなしと自分に言い聞かせて慣れるまで窓 廊下の戸を開けっ放しにしました 頭が痛くなりました。一晩中廊下開けっ放しで眠りました。
他の部屋に変更をお願いするか相当迷いましたが迷惑かけては、と一晩の我慢と言い聞かせていました。
宿の方にお願いですがお客迎える前に部屋を確認していると思いますので何らかの対応お願いします。
畳等は、きれいなのに残念でした。
何もない大自然 素晴らしいお風呂 外国人従業員接客素晴らしいですし 日本人でも忘れている気遣いに
宿の教育が素晴らしいと思いました。
やむなくは、わけあり部屋等々記入すべきです。
洗面所の排水溝のところが黒く汚れ?カビ?ハイターですぐ落ちると思いますがそこで歯を磨く我慢しました。
ポットの水がなくなり洗面所の水飲めますと記入ありましたがポットに使用やめました
また 行きたくなる宿ですので部屋だけは、改善お願いします

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月25日 10:31:34

加仁湯を気に入っていただき、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の件では、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。

温泉環境が建物に近いこと、全体の湿度状況等により湿気が発生してしまいました。
清掃の際には換気などで対応しておりましたが、外部湿度に換気が追い付いていなかったようです。申し訳ございません。
今一度、お客様をお迎えする際には注意して対応してまいります。

また、今後もしお気づきの点がございました場合には、可能な限り対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またお越しいただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ】

Tぼうちゃんですさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Tぼうちゃんですさん [50代/男性] 2022年08月04日 22:20:29

とにかくお風呂が素晴らしい!!
女湯も広くて快適でした!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:18:10

自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっている環境です。
皆さまの環境保全のご協力の甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
高級旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただける環境です。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 18:25:20

ここの温泉、好きです!
泉質が5種類もあり、全部の温泉に入るのも大変なくらい(笑)。
貸切温泉の場所がが分かりにくく、入り損ねてしまいました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:14:40

ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
加仁湯で一番の自慢、利き湯を味わえる五本の源泉が加仁湯にはあります。
温泉を最大限愉しんでいただけるよう、自然環境そのままの造りとなっております。
ご入浴いただけるお風呂の数も沢山あり、全てのお風呂に入浴するのは正直大変です。。。
が、何度かお入りいただき、自分好みの温泉を見つけていただければ幸いです。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2022年07月19日 19:44:36

白濁の湯が好きで年に1度位の頻度で訪れています。
温泉目的なので、他は割り切ってます。
「県民割」利用なので今までより高めのプランを選択、
部屋にクーラーが無く扇風機のみ!
何故か部屋が暑いので入浴の後はロビーや外を散歩、
風通しの為ドアを開けたままの方もいました。
食事は場所柄、山菜、漬物、川魚など、高塩分食事!美味しいですが。
昼食はチェックイン時に注文!蕎麦、うどん、部屋に運んでくれます。

外国人実習生がスタッフの主力?とても頑張っています、
スタッフ全体接客も良くて、宿犬「ラブ」も可愛かったです!

「送迎バス」が主体かと思いますが、コロナ禍の「検温」は乗車前に行うべきでは?
荒れた山岳路を走りますので、車に弱い方は「遊歩道」を歩くのも有り。

時期を変えて、再訪します。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:10:17

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
夏は夏の景色と温泉、秋は色鮮やかな紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめます。

贅沢なものはありませんが、自然の恵みをいっぱい味わえる奥鬼怒の魅力。
この大自然を満喫いただけたことが、何よりもうれしく感じます。

ぜひ、またの機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

※送迎バスの件、貴重なご意見をありがとうございます。
 スタッフ間でしっかり共有させていただきます。

【【和室】積善館】

投稿者さん 2022年07月15日 13:19:19

とにかく温泉が素晴らしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:05:03

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にたまると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色、温泉、人。
加仁湯の“何もない贅沢。でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。