奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 15:03:53

ホテルの古さは仕方ないとしても、もう少し掃除をする努力は欲しい。夕食も冷めた物が並んでいて配膳係の女性達何人もお喋りして暇そうなんだから、天ぷらなどをあとから出す気遣いはあってもよいのでは。ゼリーのデザートもテーブルに出ていて手作りならまだしも、あれならない方がイメージが良いと思う。自然の中の露天風呂はとても良かったです。ブヨがすごくて短時間しか入っていられませんでしたが。虫に関しては自然の事なので仕方の無いことだと思います。クレジットカードに関して、大雪などの時停電されるとカードが使えなくなってお客様に返ってご迷惑になると説明お聞きしました。どのサービスにも言えると思いますが、申し訳ない気持ちが相手に伝わり、きちんと説明して頂けるとよく事情がわかります。頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月08日 17:29:26

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は設備の清掃、お食事会場、露天風呂等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    露天風呂の虫など難しい点もございますが、ご意見を参考に改善策を検討させていただきます。

またクレジットカードのご利用に関しましては、ご理解いただきありがとうございました。
    お書き頂きました通り、山奥に位置していることもあり停電やトラブル等が起こってしまった際にはご不便をお掛けしてしまう可能性があるため、確実な現金払いのみの対応となっております。
    こちらの改善も模索をしておりますが、非常に難しく暫くはこのままの運営となります。

沢山の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    色々とご不便をお掛けしてしまった中にもかかわらず、「頑張って長く続けて頂きたいと思った温泉」とのお言葉を頂き非常に励みになりました。
    今後も皆様から永く愛される温泉宿となれるよう精進して参ります。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

M-A0088さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年07月29日 17:10:34

加仁湯が良いと聞いていたのですが思っていたのとちょっと違いました。
    お風呂が混浴が三ヶ所あり女性の露天風呂もあるのですが全部のお風呂は入れませんでした。
    一日2時間ぐらい女性専用の時間が欲しいです。内湯はぬるく露天風呂は熱くて入れなかったので店の人に聞いたところ薄める水のホースはないとのことでした。温度の管理をもっとやって欲しいです。

お風呂の入り口はごみや油みたいなものが浮いていて気持ち悪かったです。帰りのバスで年配の
    男性が丁寧にお礼され見えなくなるまで送ってくださったのがうれしかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年08月04日 15:16:01

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    湯の温度や清掃について、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
    清掃については改善のため見直しを行って参ります。
    女性専用時間、温度管理につきましては、頂いたご意見を参考に検討させていただきます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 18:45:53

露天風呂は眺望も良かったです。
    脱衣所を綺麗にしてくれれば大満足でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 12:11:46

この度は奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の温泉に満足いただけたようで安堵しております。
    加仁湯では5本の自家源泉を持っており各源泉の違いをお愉しみいただけます。
    しかしながら、脱衣所のの件についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    清掃および点検を見直しを行いたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月26日 13:20:20

11月の3連休に宿泊しました。
    お風呂は評判どおり最高でした!
    食事については、やや味が濃かったですが、山奥の秘境といった立地を考えたら、まずますといったところでした。
    ただ、新型コロナ感染症対策について徹底されているとは思えませんでした。
    女夫渕駐車場からバスに乗って移動しましたが、バス乗車前の検温もなく、座席が埋まっている状態で30分移動。窓が締め切られていたので、自分で少し開けて換気しました。
    宿についても検温はなく、入り口においてあるアルコールで自主的に手指を消毒しました。
    フロントはパーテーションが設置による飛沫対策が行われて、宿泊説明については場所を移動して行うなど、密を作らない工夫がされていました。しかしながら、宿のご高齢のスタッフの方がマスクをしておらず、そのままパーテーションのない場所まで移動して宿泊客に説明をしていました。なお、この方はその後チェックアウトまで、一切マスクをしている姿を見ることはありませんでした。
    食事は、密にならないように席が配置されていました。
    感染対策をとりながら、お風呂への移動にもマスクをしている宿泊客が多い中、肝心のスタッフがマスクをしていないのは、いかがなものかと思います。もし、健康上の理由からマスクができないのであれば、ご高齢でもあり、宿泊客からの感染のおそれもあるので、接客以外の業務に携わるべきだと思います。
    楽天トラベルのページにも、スタッフはマスクを対策をしている表示されています。一人でもマスクをしていないだけで、その他の対策がちゃんと行われているのかどうか、疑わしくなってしまいます。
    その点が、非常に残念に思いました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年12月30日 14:40:09

貴重な3連休のお休みに当館をお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
    お風呂につきましてもお褒めの言葉をいただき安堵しております。
    しかしながら感染症対策につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    バスでの移動や従業員の対応等、感染症対策につきましては
    皆さまにご安心して過ごしていただけるよう改善への努力を行って参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
    【【和室】積善館】

bakarinkoさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

bakarinkoさん [40代/女性] 2020年08月26日 10:09:42

食事時の感染予防対策が気になりました。食事開始時間は指定されており、食事会場が密であると感じました。また、窓も閉まったままで換気も不十分だと思いました。ご飯のおかわりはセルフサービスになっているようで、おかわりのため宿泊客が3~4名列になったりしていました。自分が着席したテーブルのすぐ脇に炊飯器がセッティングされていたので嫌でした。一定数の宿泊者がいる場合、時間差で食事時間を設定するなど、対策をお願いしたいです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:09:08

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    感染症対策につきましては食事会場も含めまして今一度指導し、
    皆さまに愉しくご利用いただけるよう改善するように努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ

投稿者さん 2020年08月11日 13:11:02

何より立地が面白く、行くまでに楽しみました。部屋、食事は昔ながらの旅館でした。全般に虫が多くてびっくり。風呂までの経路と風呂の虫だけ何とかならないでしょうか。
    自然の恵みを楽しめれば良いかもしれません。
    人員が少ないのかサービスは少々難ありですが、昔ながらの温泉を楽しめました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月19日 11:20:31

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

山奥ならではの不便さもありますが、そのなかでも楽しんでご宿泊いただけたようで何よりでございます。
    時期や環境的な要因もあり、虫が多く対策が難しいですが検討させていただきます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 16:56:36

温泉は良かったですが食事が冷めていて天ぷらカチカチ、川魚の焼き魚も冷えてカチカチで不満でした。
    味は悪くなかったですが暖かいものは暖かい状態で出していただきたかったです。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年06月30日 09:32:00

初めてだったのですかタイムスリップしたような雰囲気とお風呂の数に大満足でした

投稿者さん 2020年03月28日 16:58:26

温泉湯は最高に良かったのですが、施設等を上手く使い切っていないように思われます。
    露天風呂を混浴にしているのであれば、女性専用はいらないと思うしその代わりに男女双方の浴衣を設けておいたほうがまだ気楽に温泉を楽しめたと思う。昔はともあれ今のご時世に用意されているのが普通のバスタオル1枚では、男女の比率で浴槽での気分の落ち着き方が出てのんびりできないと思う。
    部屋にはユニットバスがありましたが、風呂は余分だと思う、その分を洗面・トイレ分けて設置されていたほうがよかった。

【春得バーゲン】1日5組様限定!全室川向き積善館へ無料グレードアッププラン!
    【【和室】積善館】

nao2199さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年11月28日 22:34:19

温泉は相変わらず満足できましたが、食事が残念…。御飯はツヤ粘りがなく、メインの「牛肉の陶板焼き」は肉が固くイマイチ、焼きたてを持ってきたはずの「岩魚の塩焼き」は身がボソボソ、あらかじめテーブルに用意してあった天ぷら(さつまいも・かぼちゃ・舞茸)は時間が経ったせいか冷めていました。
    牛肉と岩魚は素材の問題ですが、御飯は標高を考慮した炊き方に、天ぷらは手間でも揚げたてを提供すればかなり良くなると思います。
    人手不足とは言え従業員のほとんどが外国の方だったのもショックでした。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!平日限定11260円から!!/客室おまかせ

投稿者さん 2018年10月30日 10:22:53

サービスや食事はとてもよかったが、
    いくつかある温泉の湯舟へのアプローチが遠かったり、段差が多い。

高齢者との宿泊は注意が必要です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2018年11月11日 17:01:44

この度は加仁湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘のバリアフリーにつきまして、今後改善の方向で検討してまいります。
    サービスとお食事についてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。従業員一同励みになります。

【基本】スタンダードプラン/本館またはあすなろ館
    【本館またはあすなろ館】

投稿者さん 2018年10月15日 15:50:55

お風呂は定評通り素晴らしかったです。それ以外は全体的にいまひとつの印象。部屋は積善館で景色は良く畳も綺麗でしたが、電気の中にムカデや虫が沢山死んでいて気持ち悪かったです。夕食も美味しく量もありましたが、揚げ物や煮物など冷たかったです。朝食は少し寂しいかな。アメニティは最低限、タオルと歯ブラシ位でした。内湯にシャンプーリンスはあり洗顔料もありましたが、なくなっても補充されるかなぞです。初日に露天風呂へいく廊下に落ちていたそこそこ大きな蛾の死骸が3日後まで落ちていました。八丁湯に日帰り入浴へ行く際は100円引きの入浴券があるようですが、フロントで従業員(若女将?)に今から八丁湯へ行くと伝えたのに入浴券を出してくれなかったので残念で、ホスピタリティ精神がないと感じました。八丁湯の方が建物や従業員の方の雰囲気が良く、その入浴券の事も八丁湯で教えてくださいました。お風呂が最高なので、もう少し日本的な気遣いがあれば宿はもっと人気の素晴らしい温泉宿になるのに…と思います。頑張ってください。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2018年11月11日 16:54:10

衛生面やお食事などでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ご指摘の内容について今後改善の検討をしてまいります。
    これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】2泊以上でお得な連泊割引プラン♪
    【積善館】

投稿者さん 2018年01月29日 14:14:31

雪見露天風呂とても 素敵でした。
    初めてだったので 感動しました。

【本館】

トシチャン5572さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トシチャン5572さん [70代/男性] 2017年10月23日 18:36:34

温泉は乳白色の大変癒される露天風呂でしたが、もう一つの露天は
    大変ぬるいお風呂でした。
    ライトアップは今一、期待外れの感がありました。
    食事は山の素材を生かした料理で大変素朴な感じはありましたが
    時にはそのような料理も良いのかなと思いつつ完食しました。
    チェックインが1時と大変早く素晴らしいと思いますが朝食の時に
    部屋の片づけに入室していたところにはちあわせ。初めての経験であまり気持ちの良い物ではありませんでしたがこれも次のお客様の
    ためなのでしょう。

【積善館】