奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 11:55:55

旅館からのバスに乗りコトコトと… どんな旅館か楽しみに。。とても素敵な旅館でした!! 露天風呂も最高でした!! 今度はぜひ歩いて旅館まで… 頑張りたいと思います!!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月24日 13:02:35

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
奥鬼怒の原生林の大自然に囲まれ、こんこんと湧き出す自然の恵みを目的に、温泉好きの方に愛されている環境です。
加仁湯の温泉は加温も加水もしておらず、自然そのものの温泉を味わっていただくことができるのが自慢の一つでもあります。

四季折々の季節それぞれに楽しみ方はございますが、散策を兼ねてお越しいただくのでしたら紅葉の時期がオススメです。
色鮮やかな紅葉の中を散策、温泉も紅葉風呂が楽しめますので、ココロ安らぐ時を感じていただけると思います。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

rin10210427さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年05月05日 11:52:41

温泉めぐり大好きな夫婦で宿泊しました。お風呂最高!!濁り湯・硫黄の香りで私ども夫婦の好み。
チエックアウトまで何度も入りました。
露天風呂の向いの山にサルが居たり、帰りのバスの車窓からは、小熊が見えなした(汗)
山の中の旅館、特に期待もしていなかったので普通に過ごせました。

他の方も書き込みしているように、脱衣所のマットは濡れていて気持ち悪かった。
食事会場でスリッパを他の人が履いていってしまったり・・・
夜は、常連客と思われる方々とロビーで酒飲み大騒ぎ(10人以上)夕食時に大声でお喋りしていた方々もそこにいたので常連客なんだなと思い、お風呂に行く度に大変不愉快!翌朝ロビーにはゴミが散らかっていました。常連さんとのコミュニケーションも大切だと思うので、個室でやるなど他のお客の気持ちも考えて頂ければと思いました。

秘湯大好き!また機会があれば、伺います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月17日 17:48:28

お食事も地の物を味わっていただきたく、食材は限られたものにはなってしまいますが、体に優しくて素朴でも味わい深い郷土料理をご提供させていただいております。
都会では味わえない自然の恵みを思いっきり楽しんでいただけたならば幸いでございます。

しかしながら、脱衣所のマットなどご不便ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
きちんとスタッフ間で共有していきます。

また、ロビーでの件も申し訳ございませんでした。
当館は、ハイキングなどで訪れた旅人たちの憩いと交流の場としてご利用いただける、山小屋がルーツでございます。
自然と共に交流も楽しんで旅の思い出としていただければ幸いですが、確かにお客様によってはご不快に感じられることもあるかと思います。
可能な限りとななりますが、周りにも気を配れますよう対応していきたいと思います。

ぜひ、またの機会がございましたら、お越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月16日 21:34:31

約40年ぶりに宿泊しましたが、やはり良かったです。

雪が降りだしたにもかかわらず、霧降を抜けて向かったため、オールシーズンタイヤでは滑ってしまい動けなくなってチェーンを巻いたりで遅れてしまいました。
それでも送迎バスが待機していただいており嬉しかったです。
宿のバスで向かう途中、小さな雪崩があってブルドーザーが来るのを待ったりのアクシデントもあり非日常を楽しめました。

3月末の寒い時期で露天はぬるい部分もあるのは自然相手なのだからかな。
食事は私の好きなアミ茸があり、量も満足でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年05月17日 17:35:48

また、40年ぶりでのご来館とのこと。大変うれしい限りです。
またご利用いただけまして本当にありがとうございます。

自然の恵みである温泉。加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
にごり方や湯温は、その日その時間帯の気温や気圧によって常に変化しています。
自然そのものの温泉を味わっていただきたく、加温も加水もしておらず、湯量等での温度調整を実施しております。
しかしながら自然相手で源泉かけ流しの環境、うまく出来ている日のほうが少ないかもしれません。。。申し訳ございません。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
ご来館並びに、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

購入者99978795さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者99978795さん [50代/女性] 2022年03月28日 14:22:30

前から行ってみたい宿だったので
誕生日旅行で思いきって行ってみました。女夫淵駐車場に着いたのが送迎バスの発着時間が過ぎてしまっていて電話したら、折り返しすぐ行きますとのこと、2時間どう過ごすかと悩んでいたので安心しました。
宿についたら、おまかせ部屋だったので、期待してなかったから部屋にトイレがあっただけで私的には問題なかった!
お風呂は良かったですね!
内風呂は熱くてこれぞ加仁湯!
露天風呂はぬるめで長湯ができて
良かったです。一泊で3回入りました。ただ、男性客が多くて混浴にはチャレンジできなかったのが心残りでした。タオル一枚で入る勇気が無かった。
それでも、とても楽しい一泊でした。
犬のラブちゃんも可愛かったです。
写真撮ってしまった!朝は居なくて残念でしたが次に行った時にまた会いたい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年04月08日 17:21:04

この度は、お誕生日記念の大切なご旅行に「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は、美人の湯としても知られるにごり湯や、泉質が異なる5本の自家源泉があり、温泉愛好家の皆様にご愛顧いただいております。
関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境の中にあり、最高の泉質と共に四季折々の景色が楽しめます。
寒く冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。気持ちの良い環境で最高のリフレッシュができます!
都会にあるような娯楽は有りませんが、自然がいっぱいの環境の中、非日常の寛ぎを堪能いただけましたら幸いです。

ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月21日 09:18:51

雪降る中 露天風呂に入る。
湯温が高く念願だった雪見風呂を夫婦で満喫!!
帰り道路に雪崩れがあり 出発時間が遅れるという
アクシデントはあったが これぞ秘湯の中の秘湯!!
大満足でした

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年03月24日 18:52:11

冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。
外気温は寒いので頭は冷えますが、熱湯の温泉でポッカポッカになってくる身体と
最高の雪景色を目の前で愉しめる贅沢さ。最高に気持ちが良い時間ですね。
残念ながら今年度の雪見風呂を楽しめるのもあとわずかです・・・
ですが、この後には山々が緑に覆われてくる季節から紅葉。そして雪見風呂。
それぞれの移り変わる景色を楽しめます。
暖かい時期には自転車や、トレッキングでの散策も最高ですね。

秘湯の地ならではの愉しみが奥鬼怒にはあります。
ぜひまた、さまざまな季節での奥鬼怒温泉も愉しんでいただければ幸いです。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

T.SATさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2022年02月11日 17:17:59

客室おまかせプランでしたが、沢沿いの広いお部屋でゆったりできました。

2022年02月
奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月18日 16:05:39

また、前回は日帰り入浴で気に入っていただき、ご宿泊をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まだまだ寒い日が続き身体が冷える季節です。
外気温は寒いですが、熱い温泉に浸かるのは最高の贅沢ですね。
日々の喧騒のなかで疲れたカラダとココロをほぐし、英気を養っていただければと思います。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

【お部屋タイプおまかせ】

コシオ0389さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

コシオ0389さん [40代/男性] 2022年02月03日 18:17:41

1月28日に宿泊いたしました。関東の秘湯温泉、温泉と旅館の皆さまの親切さは最高でした。
お食事も山のお料理でとても満足いたしました。周りは雪深く、とても綺麗で感激しました。
また、違う季節にも行きたいと思います。全国色々な温泉に行っていますが、雪景色と素敵な温泉は
他に類をみません。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:13:50

最高の雪見風呂をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
5本とも無色透明の湯ですが、湯船にためると次第に白や青白くなる特徴があります。
そのにごり方はその日の湯の出す量や気温、気圧によって日々変化しますので、「とちぎにごり湯の会」で言う「一期一湯」のように、すべてが同じ条件のにごり湯に入ることはできないと思います。
その日その日の移り変わる景色・温泉・人。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただけるのが何よりもうれしく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

余寒の折、コロナ渦もございますので、くれぐれもお体にはご留意ください。

投稿者さん 2022年02月03日 13:57:54

2021.12.04 八丁湯 宿泊
2021.12.05 加仁湯 宿泊

鬼怒川温泉駅からお宿最寄りの女夫渕バス停まで日光市営バス(日光市が委託した路線バス「しおや交通」)を利用して90分(途中トイレ休憩10分あり)、女夫渕からお宿まで送迎バスで30分 でした。
女夫渕バス停付近にはトイレあります。
バス乗務員の休憩兼ねている一般の方も利用可能な休憩所があります。
ただ、自販機はありますが周囲にお店はありません。

八丁湯チェックアウト後に送迎バスでそのまま加仁湯へ、
でしたので昼食をご用意いただきました。山菜そばをいただきました。
因みに、チェックアウト日に昼食用として、お弁当(おにぎり)をご用意いただき女夫渕バス停でいただきました。

お宿は今回初めての宿泊でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿から、また泊まってみたいと思う宿になりました。おすすめできる宿です。
コロナ終息が見えない中で大変かと思いますが、TwitterやInstagramの定期的な更新をお願い致します。一年以内にまたお世話になると思います。楽しみにしています。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年02月07日 10:05:05

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。

当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「きき湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
春は雪解け、夏は爽やかな景色と温泉、秋は紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

場所的に頻繁にお越しいただくのは難しいエリアではありますが、
ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して頂ければと思います。

ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、どうかお体を大切になさってください。

投稿者さん 2022年01月03日 14:08:38

女夫渕駐車場から敢えて徒歩でアタックしました。
遊歩道(山道)利用で約90分ほどで宿に到着。
当日は天気に恵まれていましたが夜から降ってきた雪の影響で翌日は一面銀世界に早変わり。
山の天気は変わりやすいとはいいますが突然の天気の変化に改めて驚かされました。
宿についてビックリしたのは外国人スタッフの多さです。
日本語は話せるようですが難しい単語などは理解するまでに間を要するのは人によっては気になるかもです。
温泉は夜通し入れます。5つの源泉を楽しめる利き湯も面白い試みだと思いました。
温度、泉質など微妙に違う湯もあればはっきり違うと分かる湯まであります。
混浴のお風呂もありますが女性はタオルを巻いての入浴が許可されているので混浴時のハードルは低いと思います。
鬼怒川源流にそびえる岸壁を見ながら入る露天風呂はド迫力そのものでした。
宿から送迎バスも出ているのでそこまでアクセス困難な秘湯ではありません。
徒歩でのアクセスには自信がない方は女夫渕駐車場から送迎バス(予約不要)を利用されることをお勧めします。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 04:02:23

当館は、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境にあり、お越しいただく際には女夫渕駐車場からの送迎バスか、約4.5kmほどのハイキングコースをご利用いただいてのご来館となります。
約1時間30分ほどかかるので運動にも良いですね。
ただ、仰られます通り、山の天気は変わりやすくなります。
特に冬季は雪の影響もありますので、その日の天候を見て送迎かハイキングをお選びいただければと思います。

散策を愉しまれ、少し冷えた身体に、加仁湯の熱い温泉が最高ですね。
加仁湯の“何もない贅沢”“でも素晴らしい温泉がある”それらを存分に愉しんでいただければ幸いです。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
紅葉の散策と紅葉風呂などもお愉しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 16:03:03

・宿泊日:12月末(雪が降っていた)
・風呂:雪見風呂。大変満足
    ホテルのタオル巻きOK。混浴全く問題なし
    露天で一部床が凍っていて危険&冷たかった
    風呂上がりに冷水のサービスが欲しかった
    24時間入れるのは素晴らしい
・食事:普通(魚・山菜・鴨焼き)
・部屋:本館(暖房はあるが、あまり暖かくならなかった)
    角部屋川側で見晴らしは良かった
    隣の声が聞こえなかった(遮音性が良い?)
    古さはあるけど、それもまた良し
・昼食:天ぷらうどん、天ぷらそば、部屋に持ってきてくれる
    非常に美味しかった
・スリッパ:素足ではくと指が辺りにあたり非常に痛かった
・その他:ワンちゃんがいた。非常に可愛かった
     部屋の鍵が1つしかなかった。風呂が多いので2つは欲しかった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年01月15日 03:50:31

当館自慢の温泉、その中でも特にオススメな雪見風呂をご満足いただけたようで幸いでございます。
雪見以外も紅葉や、春の時期もオススメでございます。
ぜひ、他の季節でも機会がございましたら、お越しいただきご入浴をお愉しみいただければと思います。

今後ともご愛顧いただけますよう、努力いたします。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】

沼さん3939さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

沼さん3939さん [70代/男性] 2021年12月11日 00:16:10

濁り湯の加仁湯は、車で、鬼怒川~川俣温泉経由後、宿の車で25分ほど揺られ、奥鬼怒の大自然の中に宿がありました。 周辺は、秘境にふさわしく断崖絶壁、側に鬼怒川のせせらぎが聞こえています。宿に着いて、部屋からの眺めは、眼下に鬼怒川の清流があり、眼前に節理状の絶壁が壮大でした。 紅葉は、ほぼ終わっていましたが、周辺のトレッキングに出かけて、大自然を満喫しました。 秘湯巡りが趣味なので、加仁湯は、まさに、秘境の温泉そのものでした。 虫がいることもなく、湯温も常に40度くらいに、温度管理がされており、朝、夕、夜 と利用しました。 やはり秘湯の濁り湯は、風情があって最高でした。 しかし、廊下と脱衣所に、暖房が無い為、夜の入浴時は、非常に寒かったです。建物は、少し古かったのですが、部屋内は常に暖かく、きれいに清掃されており、UB内に大型のウオッシュレットがあったのは、大変良かった。こんな山奥なのに、WI-FIも地デジも、千葉と同様、遜色なく利用でき、驚きました。 料理は山菜料理・川魚中心で、質素ではありましたが、量は十分でした。 おかげさまで、2泊3日の大自然と秘湯巡りの旅を満喫でき、感謝しています。 ロビーの焙煎コーヒーがおいしかったので、今度は、紅葉の時期にでも、行きたいと思っています。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 19:17:25

また、お褒めのお言葉を多くいただけましたこと、本当に励みになります。ありがとうございます。

加仁湯の温泉は、5本の源泉を持ち、温度も各源泉で違いがあるので利き湯味わうことができます。
私たちは、日本一の、お肌がツルツルになるお湯ではないかと思っております。
温泉の濁り方は気温や気圧でも変わり、景色と相まって、その日のその時のご入浴をお愉しみいただけます。

加仁湯では、大自然の恵みをご堪能いただけますよう、これからもこの環境を守っていきたいと願っております。
ぜひまた、さまざまな季節の温泉を愉しみに訪れていただければ幸いです。

師走を前に、ご多忙の日々かと存じます。どうぞお身体をお厭いください。

【【和室】積善館】

yama9294さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年12月07日 15:47:27

明け方から雪が降りましたので、白濁の湯の大きな露天風呂を独り占めしてノンビリと雪見風呂を楽しめました。まさに山間の秘湯って感じで最高でした。
食事も美味しく頂けましたが、客が多かった所為かちょっとワサワサして居たかな。
それでも、新緑や紅葉の季節にまたお伺いしたいと思う宿でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 19:07:25

身体が冷える季節。熱い温泉に浸かるのは最高ですね!
加仁湯は5本の自家源泉を持ち、一つの宿で温泉巡りができる珍しい宿です。

加温も加水もしておらず自然そのものの温泉を味わっていただくことができます。
そのかわり、季節などその日毎に湯量や温度に変化があり、毎日違うにごり方をするのも特徴です。
移ろう景色を見ながら非日常を味わい、心と体を休める。
そんな贅沢な時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、新緑や紅葉の季節の温泉を愉しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 23:42:12

露天風呂は泉質、ロケーション共に最高です。温度もちょっとぬるめで長湯出来るので楽しめました。寝ている間に雪が降り朝は雪見露天も楽しめてラッキーでした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 19:03:12

当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
夏は夏の景色と温泉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめるのも加仁湯の魅力です。

ココロ休めたいときなど、ホッとしたいときに加仁湯の温泉を思い出して、お越し頂ければと思います。

サイヤドさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2021年11月30日 20:42:45

旅行前日に雪が7~8cm降り、当日も雪が降っていました
雪降る中の露天風呂は風情があって良いですね
混浴露天風呂も脱衣所が男女別なのでバスタオル巻いて気軽に入れます

食事は可もなく不可もなくですが、その他は最高です
私の中では姆湯と双璧をなすくらい

向かう途中雪で滑って前後輪共に側溝にハマっている車があったので、くれぐれも慎重に運転して行きましょう。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 18:58:30

加仁湯の温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
気温も一気に下がり身体も冷えてくる季節。熱い温泉に浸かるのは最高ですね。
特に大自然の景色を堪能しながらの雪見風呂は至福のひとときを味わえます!
露天風呂は、単色でのタオルを着用しての入浴が可能ですので、混浴でも気軽に温泉を愉しめます。
※女性専用露天風呂もあります。

加仁湯は5本の源泉を持ち、それぞれ泉質が異なります。
この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。

ぜひ、またの機会がございましたら、この温泉を愉しみにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月30日 18:48:21

温泉が最高です。五回目の訪問ですけど、何回来ても期待を裏切りません。今回は、駐車場から往復歩きました。運動した方が、温泉も食事も楽しみが増えます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 18:39:21

いつも「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は駐車場からの散策を楽しまれながらお愉しみいただけ、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は、自然保護の観点からも女夫渕から一般車は入れず、ご来館時には送迎バスコースか、ハイキングコースとなります。
ハイキングコースは約4.5kmほどの遊歩道を大自然を感じながら約1時間30分ほど歩いていただきます。
多少の疲れは出ますが、ココでしか味わえない自然を感じていただけることでリフレッシュには最高です。
疲れた身体には加仁湯の温泉が最適ですね。
源泉かけ流しの泉質の異なる温泉を露天風呂で味わう贅沢は気持ちが良いです。

ぜひまたお越し頂けますこと、心よりお待ちいたしております。
ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 14:24:24

とても良かったです。
お風呂は露天風呂がすごく良かったです。バスタオルを巻いて混浴にも入れるので色々な露天風呂に入れました。
解放感がたまらなく良かったしお湯も良かった。
食事は山菜や川魚が中心で、
名前のわからない山菜など丁寧に説明してくれたり、ご飯はおかわりを持って来てくださるし、従業員の接客も良かったです。
ロビーにストーブがあり風呂から出て来る母を待っていたのですが
なんだかゆっくりのんびりくつろいじゃいました。
この日は雪が積もり景色も素晴らしかったです。
また泊まりに行きたいお宿です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 18:26:32

そして、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境の中にあり、四季折々の景色と共に楽しめます。
その中でもやはり、秋の紅葉、冬の雪見風呂はとても最高ですね。
寒く冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。
露天風呂なので頭は少し冷えますが、それがまた気持ちが良いです。

加仁湯の周りには娯楽は有りませんが、自然は一杯で、非日常を味わえる空間です。
ぜひまた、この大自然を愉しみにいらしてください!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月28日 00:49:53

楽天トラベルでの温泉案内を
読んで!期待していったが、
複数の露天風呂が修理中と
あり、利用出来なく残念。

見た目は露天風呂浴槽に温泉
をいれていない状態で、修理
でないように思えた。

修理中ならば、楽天トラペル
ページ上で情報開示するか、
予約確認mailでの通知など
案内が在るべきだと思う。

宿が奥地だったので、残念。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 13:44:27

しかしながら、露天風呂の件では多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
天候不順などの関係もあり、源泉の湯量が安定せず、「第1露天風呂、第3露天風呂、内湯、貸切風呂」以外が一時的に利用休止とさせていただいておりました。
本来ですとご指摘の通りに事前にご案内を徹底するべきではございましたが、各ページへの掲載が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘後すぐに各プランへの掲載など掲載対応をさせていただきました。
※その後、12月14日時点で問題が解消されておりましたので案内は撤去させていただきました。

温泉を愉しみにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しい限りです。
今後同様の事が発生した場合には直ちにご案内できるように致します。
貴重なご指摘をありがとうございました。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
またの機会がございましたら、ぜひ温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

【【和ベットルーム】積善館】

投稿者さん 2021年11月24日 19:37:46

秘湯というだけあって自然の中で入る温泉はどれも良かったです。
泉質が異なる源泉のため白濁してる湯船、透明な湯船など色々と楽しめました。ロマンの湯が一部故障していて入れなかったのが残念です。
混浴が多いですが、あまり人と重ならなかったり、タオルを巻いて入れば問題なかったです。
周りには何もないので本当に温泉三昧、何度も入って楽しめました。
食事も美味しく頂きました。
シカのたたきと山椒魚の天ぷらを特別料理で注文し、初めて山椒魚を食べました。
チェックアウト後、送迎バスの時間まで温泉に入ることも出来て良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月26日 12:38:39

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

加仁湯では「黄金の湯」「奥鬼怒4号」「岩の湯」「崖の湯」「たけの湯」といった5本の源泉があり、
「利き湯 ロマンの湯」として源泉の違いをお愉しみいただけます。
ただ、自然の環境を活かしていることと、2013年の地震以来、一部の源泉温度が安定しないなど、一部をお休みさせていただくこともございます。
その日の気温や気圧でお湯の出の量も違い、加仁湯では加温も加水もしておりませんので、温度管理が非常に難しいところです・・・
お越しいただくお客様には、大自然いっぱいの温泉をお愉しみいただけるよう、湯守として日々努力いたします。
加仁湯でしか味わえない地物のお料理、一期一湯を愉しめる温泉、大自然の環境。
これからもこの環境をしっかりと守っていきます。
ぜひまた、お寛ぎの時間を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体をお大事にお過ごしください。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:57

紅葉には若干、早かったようでしたが秘湯気分を十分に味わうことができました。以前。利用したときと若干の風呂のレイアウトが変わっていましたが、貸し切り風呂は存分に味わうことができました。今度は、時期を合わせて紅葉の時期か新緑の時期に利用したいと思います。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月19日 12:09:40

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

久しぶりに加仁湯へお越しいただき、ありがとうございます。
その年にもよりますが、紅葉は10月中旬頃から見頃で少々早いお日にちでしたが、
温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によりまた違った景観や湯の色をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月09日 18:11:28

部屋のトイレ洗面所の壁紙が汚かった
他の点も色々気になってしまった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年11月17日 18:04:49

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃面を強化するとともに、すぐには難しいですが設備の点検や汚れの確認を進めて改善できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室】本館またはあすなろ館】