奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

Elmaa solさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Elmaa solさん [40代/女性] 2023年10月09日 07:40:32

白濁の湯と硫黄の香りは良かったですが掃除が足りてないと思います。
湯に入ったら足元に何かが絡みつき枯葉の大群でした。
廊下のゴミ箱や脱衣所もゴミが溢れかえったままやバスタオルや浴衣が床に落ちたままなど。
清潔感がなかった。
湯加減もぬるく温まる事ができなかった(内湯だけはちょうどいい)
予約時の時点で送迎バスの時間の説明も書いてあったらいいと思います。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 13:11:44

9月16日一泊でしたが、確かに温泉はよかった。ただ、内風呂も露天風呂も掃除が行き届いていなく、清潔感に欠ける。部屋も汚らしいし、寝具もしみがついていたりで気持ちが悪かった。
朝食中に布団をかたずけに入ったようだが、説明はなかった。もう少し施設の手入れをしたほうが良いと思います。

【お部屋タイプおまかせ】

GA20170707さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

GA20170707さん [40代/男性] 2020年07月23日 23:57:28

奥鬼怒温泉という、鬼怒川からクルマで90分ほど山奥に進んだところにある温泉宿です。
鬼怒川温泉ではありません。山奥の秘湯と言えば聞こえは良いのですが、こちらの宿は従業員の方々が御年配の方々と海外のバイトの方で運営されており、日本人が求めるおもてなし的なサービスは一切ありません。

部屋は恐らく一番良い部屋でしたが、また来たい!とは思わないところです。古くて虫が多いです。至る所にクモがいます。お風呂は源泉掛け流しの硫黄風呂のみです。硫黄で腐食した流し場は真っ黒です。硫黄が強く、ドライヤーは風呂場では使えずに部屋に戻ってから髪を乾かす必要あります。

食事はホームページの懐石料理とはまったく違って、山菜中心の料理です。写真詐欺です。缶詰の水煮のきのこと同じような味がする新鮮ではない山菜ばかり、漬け物も美味しくありません。唯一の刺身であったサーモンも生まれて初めて食べたくらいに不味かったです。食事は今まで色んなところで頂いて来ましたが、史上最悪でした。

使い古しの薄いオレンジのバスタオルが部屋に人数分、置いてありますが、新しく借りようとしたところ、1枚300円別料金取られます。タオルは何枚か持参された方が良いです。

温泉宿にはクルマで直接行く事ができません。山の上に駐車場があり、そこに駐車をした上で温泉宿からの送迎バスに乗る必要があります。駐車場からバスに乗る事、約20分余り、悪路を古い古いバスでガタガタ揺れながら山道を登って降ったところに温泉宿があります。車酔いする人はバスに乗らない方が良いです。
秘境の温泉宿としての魅力はありますが、サービス、食事、施設などすべて最悪です。奥鬼怒には4つの温泉宿がある様ですが、カニユが最も有名なところです。

一生に一度だけ史上最悪の温泉宿の経験をさせて頂き誠に有難うございました。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】
【【和ベットルーム】積善館】

ゆっぴ8245さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ゆっぴ8245さん [30代/女性] 2020年02月26日 07:37:10

館内の狭いロビーで煙草を吸っている人が多く臭い、今どきありえない。館内寒い、特に脱衣場暖房なし。露天風呂に行くのに道が凍っており滑る。タトゥー有りの人が風呂にいた。食事が白米以外口に合わない。心遣いがない。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!限定13000円から!!/客室おまかせ