奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 20:44:27

先日、宿泊させて頂きました
景観も凄く良く露天風呂も最高でした
食事は普通でしょうか?
以前より宿泊したかったので満足です
機会があれば、また宿泊したいです

【楽天月末セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベッドルーム14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2024年01月05日 15:50:29

お風呂がたくさんあって色々入りたかったのですが、混浴はバスタオルを時
自前で準備しないと難しいかも。ご飯はお刺身と自家製豆腐がおいしかったです。
今年は雪が少なかったのでまた雪深い時にお邪魔したいです。
子供が貸して頂いたそりで遊べて大喜びでした。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【お部屋タイプおまかせ】

たかっち5815さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

たかっち5815さん [40代/男性] 2023年12月14日 11:01:21

10/27.28に宿泊しました。紅葉が綺麗で夫婦淵駐車場からハイキングで90分位で着きました。
お昼のそばが最高に美味かった!
お風呂も最高でした。妻は喜んでました。
リピートする宿に値します!

投稿者さん 2023年12月05日 20:30:53

温泉の質は乳白色で最高
当日、雪が降りこれまた最高

【お部屋タイプおまかせ】

トモゴロ33さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:25:07

10月末に滞在しました。良い温泉と紅葉でリフレッシュできました。
食材の調達には不便な場所なことを考えると、食事は十分満足できました。
なんといってもかけ流しの硫黄温泉が最高!バスタオルを巻いて混浴も遠慮なく楽しみました。
脱衣場のタオルの回収(びしょびしょタオルが散乱)やお掃除をもうひと頑張りしていただきたかったです。そこだけが残念でした。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2023年10月26日 12:29:34

鬼怒川温泉駅から2時間以上バスに乗る
秘湯といったイメージ。
雰囲気のある旅館、10月20日でしたが
紅葉が見頃でした。
お風呂は5つの源泉でかけ流し、とろりとした感触で素晴らしかったです。
働いている外国人の方がテキパキして
日本語もお上手でびっくり。

投稿者さん 2023年10月07日 19:26:45

10月1日に宿泊しました。貸切りの露天風呂もいくつかあり、大変良い温泉でした。

【いいフロプラン】露天風呂に一番近い「あすなろ館」が13100円の特別価格!<2食付き>
【【和室16畳】あすなろ館/大部屋タイプ】

Bigむぎさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月04日 21:50:41

良い温泉でした。ただ露天風呂の真ん中の柱に蜂の巣がありブンブン湯面を蜂が飛び交っていました。自然満喫は良いのですが蜂の巣は駆除しておいて欲しかったです。食事美味しかったです。若い頃訪れた鬼怒沼に行くつもりでしたが、帰りの時間を考えると無理はできず断念しました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月13日 16:15:11

8月11日に宿泊しました。受付してくれた宿の方や、食事の配膳をしてくれた方々の説明が丁寧で分かりやすかったです。お部屋は広く清潔感があり、食事も美味しかったです。お風呂は内湯と1番大きい露天風呂だけ利用しましたが、硫黄の匂いのするお湯でヌルッとする感覚が堪りませんでした。

【お部屋タイプおまかせ】

Aごくうさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Aごくうさん [60代/女性] 2023年07月09日 07:16:32

女夫淵からの送迎をしていただけるので大変助かりました。(日帰り温泉利用の場合は乗れないようです。)お食事も色々な工夫がされていて大変おいしかったのですが、キノコ類がちょっと多かったです。
お部屋に一人2枚バスタオルが用意されており、それを巻いて混浴風呂に入れるのでありがたかったです。翌日、鬼怒沼まで散策に出ましたが、帰りにもお風呂を利用させていただきました。ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年07月12日 14:03:45

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

自慢の温泉をお気に召していただき、大変光栄です。
奥鬼怒温泉は関東最後の秘境と言われており、自然環境を守るために女夫渕からは自家用車の乗り入れが禁止されているエリアにあります。
そのため、駐車場から約90分のハイキングを兼ねてお越しいただくことも可能ですが、送迎バスの利用が便利でオススメでございます。
なお、日帰りでの送迎については、設定日に限りはございますが、加仁湯のホームページ限定で送迎バス付の日帰りプランが可能な日程もございます。
宜しければホームページもご覧認いただければ幸いです。

これからも、この自然の環境をしっかりと守れるように尽力致します。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和ベッドルーム14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年06月18日 12:06:50

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。食事も品数も多く満足できました。建物や設備の古さは感じましたが個人的には許容範囲。温泉も露天の種類が多く楽しめました。

以下、不満点。
昼ごろ、温泉がお湯の張替え作業で水位も低く、熱すぎて入れませんでした。事前に説明は受けてましたが、それならば「何時までは入れない」とかにして欲しい。
部屋のベランダに大量の鳥のフンが堆積。眺望の良い料金高めの部屋を選択していたので少しがっかりしました。
露天風呂の詳細な位置、更衣室の位置、どこでスリッパを履き替える等、もう少し親切な案内図が欲しいです。よくわからなくてネットで行ったことのある人のブログを参照しました。

不満点も書きましたが全体的には良い宿だと感じました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年06月22日 13:36:21

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召していただけたようで幸いです。
しかしながら、各ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯の張替案内や、館内のご案内につきましてはスタッフ会議の際に上げさせていただき、どのようにするか検討をさせていただきます。

ご利用並びに、ご投稿をありがとうございました。

【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

ペン太6114さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ペン太6114さん [50代/男性] 2023年04月19日 07:50:36

12:30チェックイン(送迎バス)で、10:00チェックアウトからの11:20(送迎バス)とほぼ丸1日温泉を堪能できます。食事は以前から少しメニューが変わっていますが、やっぱり普通です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年05月12日 18:28:54

自慢の温泉でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

贅沢なものはありませんが、自然の恵みをいっぱい味わえる奥鬼怒の魅力。
この大自然を満喫いただけたことが、何よりもうれしく感じます。
これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:41

11月6日から一泊でお世話になりました 晩御飯のグラタンにまつ毛が入ってました。美味しかったのに残念です トイレは毛が付いていて掃除出来ていなかった 布団は適当にたたんで押し入れにぶち込んでる状態 貸切は時間に入れん でも良い旅でしたよ

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:47:36

せっかくのご家族のご旅行で楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、
ご指摘の数々の件、大変申し訳ございませんでした。
社内会議でもしっかりと話し合いをさせていただき、改善できるように努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

なかなか頻繁にお越しいただける場所ではありませんが、
またの機会がございましたら、ぜひ温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室】積善館】

Terry_sさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Terry_sさん [60代/男性] 2022年11月01日 22:48:15

露天風呂は全体的にぬるめに感じました。イワナ やまめ 山菜キノコ類の調理味付けは感心しました。ジビエ(猪肉など)なんか出てきたら嬉しかったなぁ
あの山道の送迎 毎日大変だと思いますが これから雪の時期ですので お気をつけて
欲言えば 隣の日光澤温泉や八丁の湯の日帰り温泉行ってみたかったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年11月10日 18:39:39

加仁湯の温泉は、5本の源泉を持ち、温度も各源泉で違いがあるので利き湯味わうことができます。
温泉の濁り方は気温や気圧でも変わり、景色と相まって、その日のその時のご入浴をお愉しみいただけます。
また、加温も加水もしておらず自然そのものの温泉を味わっていただくことができます。
季節などその日毎に湯量や温度に変化があり、毎日違うにごり方をするのも特徴です。
移ろう景色を見ながら非日常を味わい、心と体を休める。
そんな贅沢な時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

お食事のジビエについては、ご案内不足で申し訳ございません。
当館では別注料理として対応させていただいております。
こちらも自然の恵みであることから、通常のお料理では安定してご提供ができないためです。
何卒ご理解いただければ幸いです。

加仁湯では、大自然の恵みをご堪能いただけますよう、これからもこの環境を守っていきたいと願っております。
ぜひまた、さまざまな季節の温泉を愉しみに訪れていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月09日 22:28:31

再訪です!
女夫渕駐車場発12時-途中の交通事情で10分程遅れて到着!
宿に事前の連絡しましたが、送迎バスの都合によるとの事、
1台のバスが駐車場に待機してくれて、有り難かったです!
(晴天でしたので遊歩道を歩くのも覚悟してました)
感謝です!

山奥の古い宿なので、虫も居て当たり前!
温泉第一なので、食事、建物は気にしてません!
外国人スタッフが多いですがスタッフの接客も丁寧です。
送迎バス内での周辺ガイドはスタッフにより無い場合有り。

Wi-Fi、冷蔵庫など便利に使わせて頂きました!
クレジットカード利用出来ないのはかなり不便、多額の現金持ち歩くのはとても不安です!
(昔と違い電話、ネット回線が通じているのだから手段は有りそうな)
チェックアウト10時でも送迎バスが9時発なので10時まで居られない。。。
次の11時20分発は遅すぎる。。。
歩く選択肢も有るけれど。

日中でも気温が10度前後、寒いので防寒着が必要。
時期を変えて、また来ます。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月11日 20:14:25

前回は夏本番の7月でしたね。
7月は緑あふれる暑い時期でしたが、10月は肌寒くなって山々の景色も夏とは変わっています。
それに伴って露天風呂での入浴の愉しみ方も変わりますね。
その時々の自然を愉しんでいただけたようで嬉しい限りです。

ただ、ご精算の件ではご不便をお掛けしており申し訳ございません。
確かにネット回線などは頑張って整備を致しましたが、何分、山奥の環境ということで回線環境が不安定になることがあります。
エラーが発生した場合など、場合によっては代替処置をすることが難しいこともあり、トラブルになったこともあり、現在の方法とさせていただいておりました。
ただ、他の方法は社内でも模索してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回はぜひ、多くの皆様に大好評の雪見風呂も愉しんでいただけたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【和室】本館またはあすなろ館】

ブン30002917さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ブン30002917さん [60代/男性] 2022年09月19日 12:09:51

一度来てみたかった温泉宿でした。
何といっても渓流沿いの自然を感じられる野天風呂は、最高です。日頃の疲れも癒され、利き湯も満喫しました。そして岩魚やキノコ、山菜が美味しかった。岩魚の骨酒も頼めばよかったなぁ~(笑)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 19:54:45

加仁湯自慢の温泉と、奥鬼怒の自然をお愉しみいただけたようで嬉しい限りです。
加仁湯の周りには、都会にあるような娯楽設備などは一切ありません。
あるのは、昔から守ってきた“自然そのもの”の環境です。

私たちはこれからも、この愛する山の“自然”をしっかりと守っていきたいと願っております。
娯楽が無い事で不便さを感じることもあるかと思いますが、それもまた“加仁湯の醍醐味の一つ”として愉しんでいただければと思います。

ぜひ、またの機会があれば自然を味わいにお越しいただければ幸いです。
この度はご来館、ご投稿をありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪
【【和室】本館またはあすなろ館】

マーボ7210さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

マーボ7210さん [60代/男性] 2022年09月04日 12:09:34

今市からの送迎バスプランがあればもっと良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年09月07日 18:14:21

また、貴重なご意見ありがとうございます。
送迎運転の人員的なこともあり、送迎バスは場所を限定させていただいておりました。
ただ、冬の一部期間に関しては「長久温泉発、下今市駅発」の送迎付き専用プランをホームページ限定で販売させていただいております。

夏場に関しては検討させていただきますが、
宜しければ公式ホームページもご確認いただけますと幸いです。
なお、バスの人数問題等もあり、ホームページ限定となりますことはご了承いただければ幸いでございます。

ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【さき楽30】早期予約プラン!30日以上前からの予約でお得に宿泊♪ <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和ベットルーム】積善館】

Tぼうちゃんですさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Tぼうちゃんですさん [50代/男性] 2022年08月04日 22:20:29

とにかくお風呂が素晴らしい!!
女湯も広くて快適でした!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:18:10

自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっている環境です。
皆さまの環境保全のご協力の甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
その恵みの一つである、熱くて豊かな源泉のお風呂が加仁湯の自慢です。
高級旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただける環境です。

ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 18:25:20

ここの温泉、好きです!
泉質が5種類もあり、全部の温泉に入るのも大変なくらい(笑)。
貸切温泉の場所がが分かりにくく、入り損ねてしまいました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:14:40

ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
加仁湯で一番の自慢、利き湯を味わえる五本の源泉が加仁湯にはあります。
温泉を最大限愉しんでいただけるよう、自然環境そのままの造りとなっております。
ご入浴いただけるお風呂の数も沢山あり、全てのお風呂に入浴するのは正直大変です。。。
が、何度かお入りいただき、自分好みの温泉を見つけていただければ幸いです。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【販売日・室数限定プラン】見つけたらラッキー♪<川側確約・積善館>のアップ料金が半額!
【【和室】積善館/室数限定プラン】

投稿者さん 2022年07月19日 19:44:36

白濁の湯が好きで年に1度位の頻度で訪れています。
温泉目的なので、他は割り切ってます。
「県民割」利用なので今までより高めのプランを選択、
部屋にクーラーが無く扇風機のみ!
何故か部屋が暑いので入浴の後はロビーや外を散歩、
風通しの為ドアを開けたままの方もいました。
食事は場所柄、山菜、漬物、川魚など、高塩分食事!美味しいですが。
昼食はチェックイン時に注文!蕎麦、うどん、部屋に運んでくれます。

外国人実習生がスタッフの主力?とても頑張っています、
スタッフ全体接客も良くて、宿犬「ラブ」も可愛かったです!

「送迎バス」が主体かと思いますが、コロナ禍の「検温」は乗車前に行うべきでは?
荒れた山岳路を走りますので、車に弱い方は「遊歩道」を歩くのも有り。

時期を変えて、再訪します。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:10:17

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
夏は夏の景色と温泉、秋は色鮮やかな紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめます。

ぜひ、またの機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

※送迎バスの件、貴重なご意見をありがとうございます。
 スタッフ間でしっかり共有させていただきます。

【【和室】積善館】