奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) クチコミ・感想・情報

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ)のクチコミ・お客さまの声

Bigむぎさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月04日 21:50:41

良い温泉でした。ただ露天風呂の真ん中の柱に蜂の巣がありブンブン湯面を蜂が飛び交っていました。自然満喫は良いのですが蜂の巣は駆除しておいて欲しかったです。食事美味しかったです。若い頃訪れた鬼怒沼に行くつもりでしたが、帰りの時間を考えると無理はできず断念しました。また行きたいです。

【期間限定】加仁湯はお風呂だ!客室おまかせプラン <登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>

投稿者さん 2020年11月22日 22:00:53

1泊2日で、初めて加仁湯を訪れました。
両日とも天候に恵まれて、良いトレッキングとなりました。
宿は風呂と料理が最高でした。
露天風呂に落ち葉が沢山浮いていたので、清掃を小まめにされると良いなと感じました。
全般的には大満足です。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2020年11月27日 11:06:15

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

トレッキングをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
奥鬼怒の自然をご堪能いただけましたでしょうか?
また、食事と温泉に関しまして最高とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
露天風呂の件につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
自然の恵みの中ゆっくりご満喫いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【片道トレッキング】女夫渕駐車場から送迎不要!プチトレッキングプラン

投稿者さん 2020年09月04日 23:57:14

温泉良く、食事も大満足でした
ただ、混浴の脱衣場のマットがタオルの水で濡れていてやや気持ち悪かった

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:04:55

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉、食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、脱衣所において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきまして、改善するよう努めさせていただきます。
是非機会がありましたら今回とは異なるプランでのご予約もご検討くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月21日 16:11:18

自然の中でのんびり過ごせました。
宿までのトレッキング、鬼怒山への登山を楽しみました。
美味しい食事と多種類の温泉も良かったです。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年03月07日 13:10:28

奥鬼怒温泉加仁湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

トレッキングもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
栃木県のシンボルとも言われる鬼怒沼は晴れた日に湖に青空が
反射して映り、とても神秘的でございます。
当館の食事、温泉についてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
様々な客室やプランをご用意しておりますので次の機会にご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得な連泊割引プラン♪
【【和室】本館またはあすなろ館】

onara0931さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2018年08月17日 13:55:57

ココの温泉の湯質は、最高です。露天風呂も女性専用があり妻も安心しては入れました。各組1回、貸切風呂が使えます。食事も季節の山の幸が沢山出て満足でした。女夫渕駐車場からは、専用送迎バスで送ってもらえます。時間は、事前に問い合わせておいた方が良いと思います。帰りのバスは、9時発のみで3台のバスで一斉に送って頂きましたが、補助席も使い、かなり混み合いますので、30分程前にロビーに行った方が無難だと思います。もう1便追加するとゆったりと乗れると思います。今回、部屋が、ハズレたようで、本館の4階で山側でしたが、ボイラー等設備の音がうるさくて、せっかくの山奥の雰囲気は、味わえませんでした。設備等の更新の際には、静音仕様も考慮された方が良いと思います。全体的には、こんな山奥で、創業されている苦労もあるかと思いますが、これからも永年続く事を願う旅館です。季節を替えてまた行ってみたいと思いました。

本館スタンダードプラン
【本館またはあすなろ館】

guchokudanさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

guchokudanさん [50代/男性] 2017年09月23日 09:02:59

ロケーション、お湯は勿論最高でしたし、お料理が味付けがとても美味しく、特に味噌が美味しかった。
ただ、唯一残念は、ミニでも良いので、ペットボトルの水を一本、冷蔵庫内に無料サービスで提供して欲しかった。

【本館】

ヤーズンさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2017年08月12日 20:15:52

横浜からだったので、遠かったですが、やまの中で、静かで秘湯って、感じで良かったです。
バスタオルで、混浴はいれるのですが、ぬれてしまうと使えなくなるので、もう一枚は、自分で用意したほうが、良いなと思いました。
食事もたくさんの量で、美味しかったです。

【積善館】

み~ちゃん0872さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

み~ちゃん0872さん [70代/女性] 2024年05月05日 09:10:09

部屋は川側のせせらぎで癒やされます   露天風呂も白濁です。食事は私の好きな山菜きのこで満足です。近くを散策しましたが新緑にはまだはやくでも爽やかな風の中ストレス解消されました。

【スタンダードプラン】登山客の疲れを癒す秘湯の宿!チェックアウト10時(送迎バスは11:20発)
【【和室10畳以上】本館またはあすなろ館(眺望指定不可)】

投稿者さん 2024年01月05日 15:50:29

お風呂がたくさんあって色々入りたかったのですが、混浴はバスタオルを時
自前で準備しないと難しいかも。ご飯はお刺身と自家製豆腐がおいしかったです。
今年は雪が少なかったのでまた雪深い時にお邪魔したいです。
子供が貸して頂いたそりで遊べて大喜びでした。

【お部屋タイプおまかせ】

たかっち5815さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

たかっち5815さん [40代/男性] 2023年12月14日 11:01:21

10/27.28に宿泊しました。紅葉が綺麗で夫婦淵駐車場からハイキングで90分位で着きました。
お昼のそばが最高に美味かった!
お風呂も最高でした。妻は喜んでました。
リピートする宿に値します!

投稿者さん 2023年12月05日 20:30:53

温泉の質は乳白色で最高
当日、雪が降りこれまた最高

【お部屋タイプおまかせ】

トモゴロ33さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:25:07

10月末に滞在しました。良い温泉と紅葉でリフレッシュできました。
食材の調達には不便な場所なことを考えると、食事は十分満足できました。
なんといってもかけ流しの硫黄温泉が最高!バスタオルを巻いて混浴も遠慮なく楽しみました。
脱衣場のタオルの回収(びしょびしょタオルが散乱)やお掃除をもうひと頑張りしていただきたかったです。そこだけが残念でした。

【基本】スタンダードプラン【北関東魅力プラン】<登山客が疲れも癒す山小屋湯屋>
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

投稿者さん 2023年10月07日 19:26:45

10月1日に宿泊しました。貸切りの露天風呂もいくつかあり、大変良い温泉でした。

【いいフロプラン】露天風呂に一番近い「あすなろ館」が13100円の特別価格!<2食付き>
【【和室16畳】あすなろ館/大部屋タイプ】

投稿者さん 2023年08月13日 16:15:11

8月11日に宿泊しました。受付してくれた宿の方や、食事の配膳をしてくれた方々の説明が丁寧で分かりやすかったです。お部屋は広く清潔感があり、食事も美味しかったです。お風呂は内湯と1番大きい露天風呂だけ利用しましたが、硫黄の匂いのするお湯でヌルッとする感覚が堪りませんでした。

投稿者さん 2023年06月18日 12:06:50

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。食事も品数も多く満足できました。建物や設備の古さは感じましたが個人的には許容範囲。温泉も露天の種類が多く楽しめました。

以下、不満点。
昼ごろ、温泉がお湯の張替え作業で水位も低く、熱すぎて入れませんでした。事前に説明は受けてましたが、それならば「何時までは入れない」とかにして欲しい。
部屋のベランダに大量の鳥のフンが堆積。眺望の良い料金高めの部屋を選択していたので少しがっかりしました。
露天風呂の詳細な位置、更衣室の位置、どこでスリッパを履き替える等、もう少し親切な案内図が欲しいです。よくわからなくてネットで行ったことのある人のブログを参照しました。

不満点も書きましたが全体的には良い宿だと感じました。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2023年06月22日 13:36:21

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

自慢の温泉をお気に召していただけたようで幸いです。
しかしながら、各ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯の張替案内や、館内のご案内につきましてはスタッフ会議の際に上げさせていただき、どのようにするか検討をさせていただきます。

ご利用並びに、ご投稿をありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!今だけお得な秘湯満喫プラン♪
【【和室14畳】積善館/鬼怒川側】

ブン30002917さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

ブン30002917さん [60代/男性] 2022年09月19日 12:09:51

一度来てみたかった温泉宿でした。
何といっても渓流沿いの自然を感じられる野天風呂は、最高です。日頃の疲れも癒され、利き湯も満喫しました。そして岩魚やキノコ、山菜が美味しかった。岩魚の骨酒も頼めばよかったなぁ~(笑)

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年10月04日 19:54:45

加仁湯自慢の温泉と、奥鬼怒の自然をお愉しみいただけたようで嬉しい限りです。
加仁湯の周りには、都会にあるような娯楽設備などは一切ありません。
あるのは、昔から守ってきた“自然そのもの”の環境です。

私たちはこれからも、この愛する山の“自然”をしっかりと守っていきたいと願っております。
娯楽が無い事で不便さを感じることもあるかと思いますが、それもまた“加仁湯の醍醐味の一つ”として愉しんでいただければと思います。

ぜひ、またの機会があれば自然を味わいにお越しいただければ幸いです。
この度はご来館、ご投稿をありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【栃木県・関東ブロック在住者限定】クーポン利用で5千円引き&地域クーポン2千円付!県民割案内プラン♪
【【和室】本館またはあすなろ館】

Tぼうちゃんですさんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

Tぼうちゃんですさん [50代/男性] 2022年08月04日 22:20:29

とにかくお風呂が素晴らしい!!
女湯も広くて快適でした!

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:18:10

この度は「奥鬼怒温泉 加仁湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
加仁湯がある奥鬼怒温泉郷は環境保全のため、女夫淵温泉からはマイカーでの乗り入れが禁止となっている環境です。
皆さまの環境保全のご協力の甲斐もあり、昔ながらの豊かな自然が守られており関東最後の秘境といわれています。
その恵みの一つである、熱くて豊かな源泉のお風呂が加仁湯の自慢です。
高級旅館のようなお部屋・設備はご提供できかねますが、都会では味わえない“自然”を愉しんでいただける環境です。

これからも、この大自然の恵みを守り、皆様にご堪能いただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら、温泉を愉しみにお越しいただければ幸いでございます。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 19:44:36

白濁の湯が好きで年に1度位の頻度で訪れています。
温泉目的なので、他は割り切ってます。
「県民割」利用なので今までより高めのプランを選択、
部屋にクーラーが無く扇風機のみ!
何故か部屋が暑いので入浴の後はロビーや外を散歩、
風通しの為ドアを開けたままの方もいました。
食事は場所柄、山菜、漬物、川魚など、高塩分食事!美味しいですが。
昼食はチェックイン時に注文!蕎麦、うどん、部屋に運んでくれます。

外国人実習生がスタッフの主力?とても頑張っています、
スタッフ全体接客も良くて、宿犬「ラブ」も可愛かったです!

「送迎バス」が主体かと思いますが、コロナ禍の「検温」は乗車前に行うべきでは?
荒れた山岳路を走りますので、車に弱い方は「遊歩道」を歩くのも有り。

時期を変えて、再訪します。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年08月09日 18:10:17

加仁湯自慢の温泉をお気に召していただけたようで、大変光栄です。
当館の温泉は全国でも数少ない、並べて入れる「利き湯ロマンの湯」で色の違いや手触りなどを愉しめます。
そして何より、関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境。
夏は夏の景色と温泉、秋は色鮮やかな紅葉、冬は雪見風呂といった四季折々の入浴を愉しめます。

贅沢なものはありませんが、自然の恵みをいっぱい味わえる奥鬼怒の魅力。
この大自然を満喫いただけたことが、何よりもうれしく感じます。

ぜひ、またの機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

※送迎バスの件、貴重なご意見をありがとうございます。
 スタッフ間でしっかり共有させていただきます。

【【和室】積善館】

購入者99978795さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

購入者99978795さん [50代/女性] 2022年03月28日 14:22:30

前から行ってみたい宿だったので
誕生日旅行で思いきって行ってみました。女夫淵駐車場に着いたのが送迎バスの発着時間が過ぎてしまっていて電話したら、折り返しすぐ行きますとのこと、2時間どう過ごすかと悩んでいたので安心しました。
宿についたら、おまかせ部屋だったので、期待してなかったから部屋にトイレがあっただけで私的には問題なかった!
お風呂は良かったですね!
内風呂は熱くてこれぞ加仁湯!
露天風呂はぬるめで長湯ができて
良かったです。一泊で3回入りました。ただ、男性客が多くて混浴にはチャレンジできなかったのが心残りでした。タオル一枚で入る勇気が無かった。
それでも、とても楽しい一泊でした。
犬のラブちゃんも可愛かったです。
写真撮ってしまった!朝は居なくて残念でしたが次に行った時にまた会いたい。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2022年04月08日 17:21:04

この度は、お誕生日記念の大切なご旅行に「奥鬼怒温泉 加仁湯」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は、美人の湯としても知られるにごり湯や、泉質が異なる5本の自家源泉があり、温泉愛好家の皆様にご愛顧いただいております。
関東最後の秘境とも言われる奥鬼怒の大自然をたっぷりと感じていただける環境の中にあり、最高の泉質と共に四季折々の景色が楽しめます。
寒く冷えた身体をじっくりと温めてくれる熱い温泉。気持ちの良い環境で最高のリフレッシュができます!
都会にあるような娯楽は有りませんが、自然がいっぱいの環境の中、非日常の寛ぎを堪能いただけましたら幸いです。

ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

yama9294さんの 奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年12月07日 15:47:27

明け方から雪が降りましたので、白濁の湯の大きな露天風呂を独り占めしてノンビリと雪見風呂を楽しめました。まさに山間の秘湯って感じで最高でした。
食事も美味しく頂けましたが、客が多かった所為かちょっとワサワサして居たかな。
それでも、新緑や紅葉の季節にまたお伺いしたいと思う宿でした。

奥鬼怒温泉 加仁湯(かにゆ) 2021年12月22日 19:07:25

身体が冷える季節。熱い温泉に浸かるのは最高ですね!
加仁湯は5本の自家源泉を持ち、一つの宿で温泉巡りができる珍しい宿です。

加温も加水もしておらず自然そのものの温泉を味わっていただくことができます。
そのかわり、季節などその日毎に湯量や温度に変化があり、毎日違うにごり方をするのも特徴です。
移ろう景色を見ながら非日常を味わい、心と体を休める。
そんな贅沢な時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

この大自然の恵み、これからもしっかりと守っていきます。
ぜひまた、新緑や紅葉の季節の温泉を愉しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

奥鬼怒温泉 加仁湯 スタッフ一同

【秋冬旅セール】今だけお得な秘湯満喫プラン♪