栄美屋旅館 クチコミ・感想・情報

栄美屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 22:30:57

お風呂にシャンプーしかなく、せめて、フロントにシャンプーのみの記載してもらえればコンビニとかで購入出来たと思います、また、ドライヤーが何処にもなく、次の日に尋ねたらフロントの中にあったようで、しかし、夜はフロントには誰も居なく部屋からの電話にも応対していただけなく困りました。ベットは固く、枕もパンパンで空気枕のように高すぎて使えませんでした、また、隣の部屋との境が仕切り一枚でコンビニの袋の音が聞こえる位の部屋でした。

栄美屋旅館 2017年11月05日 23:14:54

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
浴室には、ボディシャンプーとリンスインシャンプー、
カミソリ、シェービングクリームは常備してありましたが、他に不足分がございましたら、申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーを一階のお部屋に設置しておりませんでした。
申し訳ございませんでした。
今後常設しておきます。貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

素泊りプラン
【洋室ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 17:36:23

ふっこうクーポンを適用しての素泊まりプランでしたが、到着してから朝食も追加していただきました。夕食は近隣で。お盆で休みも多かったものの、中心部に近いので徒歩5分以内に空いていたお店で十分満足でした。
 同行の女性達は、お風呂がシャワー3口だけと狭いのと貸し切り時間が長いので不満だったようです。自分と同じ時間に女性風呂に入りに行ったら夫婦連れが入っていたようで部屋に戻ったそうです。男性風呂はシャワー5口でひとりでゆったり出来、また朝も浴槽のお湯が出続けていたので問題なかったのですが。
 古い建物と聞いていたので心配でしたが、階段が急である以外はトイレもウォシュレットになっていて、また部屋の清潔度も問題はありませんでした。

栄美屋旅館 2016年08月15日 20:14:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂は二ヶ所ですが、一つは家族風呂程度で小さいので、お待たせして、申し訳ありませんでした。
また、女性用のお風呂に、御夫婦で入られてたとは、気づきませんでした。今後注意して見ておきます。
また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

素泊りプラン
【和室8畳ウォシュレット付 有明・灘】

かちゃをさんの 栄美屋旅館 のクチコミ

かちゃをさん [40代/女性] 2014年10月28日 13:57:45

コンビニ、お食事所、
全然近くなくて離れています。

確かに激安?で泊まりましたが、
やはり今後は無いでしょう。

すみません。

2014年10月
栄美屋旅館 2014年10月29日 18:05:45

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
コンビニ、飲食店とも徒歩1~5分圏内にございますが、ご案内の説明不足のようでした。
また機会がございましたら天草へお越しくださいませ。

現金特価お徳プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月08日 12:00:53

当日に予約しましたが対応も良く近くのいいお店を教えて頂きよかったですよ

朝食付プラン
和室トイレ付 3号

栄美屋旅館 2009年05月08日 12:33:20

この度は、当館にご予約いただき、誠に有難うございました。
 また、近くのお店をご紹介いたしましたが、良かったとのお声を頂き、ホッとしております。
 また天草においでになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 20:25:48

2回目の利用でした。
前回も今回も、食事がたいへん良かったです。「ちょっと天草プラン」というプランですが、冬の天草のおいしい魚を満喫させて頂きました。カワハギとセミエビは最高でした。
また機会がありましたら、迷わず利用させて頂きます。

ちょっと天草プラン

栄美屋旅館 2009年03月03日 16:59:12

いつも有難うございます。
 天草は、新鮮な魚を提供できることが一番の強み?かな・・・と思っております。
 お食事で、おいしかったよ!と言っていただくことが、一番の喜びです。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月25日 12:49:45

天草マラソン参加で宿泊いたしました。観光名所の祇園橋に近い、静かな環境の中で、くつろがせていただきました。ご飯もおいしかったです。ありがとうございます。

栄美屋旅館 2008年11月25日 14:47:02

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 マラソン大会の方はいかがでしたでしょうか?
 これからは、マラソンのシーズンですね。

投稿者さん 2008年09月16日 19:34:30

素泊まりでしたが、こころよく対応してくださり、
非常に好感が持てました。
また、急な延泊のお願いも引き受けて頂いたので、
助かりました。

宿泊直前お徳プラン

栄美屋旅館 2008年09月17日 19:07:25

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 天草にまた、お出でになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年09月15日 14:54:26

今回、家族三人での旅でした。子供(一歳)の分は、布団、食事は頼まなかったんだけど、子供の分まで、御飯を頂いたり、家族風呂も広くて、とても楽しめました。また、是非とも泊まりに行きたいと思います。

栄美屋旅館 2008年09月15日 18:52:20

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 お子様とゆっくり出来ましたでしょうか?
 お子様がもう少し大きくなられると、夏に海水浴なども楽しめると思います。
 天草にいらっしゃる機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月27日 16:01:04

家族3人で宿泊しました。お部屋は思っていた以上に広くて、洗面もついていて快適でした。懐かしい感じのするお部屋で和みました。

お食事は、何と言ってもお刺身がプリプリで、とーっても美味しかったです。量も十分で大満足でした。

ロビー(?)にマッサージチェアがあったのも良かったです。
海水浴場も近いです。

栄美屋旅館 2008年08月28日 17:15:16

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございました。
古い旅館ではありますが、ゆっくりしていただけましたでしょうか?

投稿者さん 2008年07月25日 15:38:22

タオルが二枚欲しかった。
部屋に髪の毛が落ちていた
以上は、すぐ改善出来ると思います
ビジネスと比べて気になりましたが

料理、風呂、料金は
天草の中でも、今までで1番でした

二食付きは、会社員には
助かりました

ビジネスプラン・トイレ付(バストイレ付2部屋のみ)
和室トイレ付 3号

栄美屋旅館 2008年07月25日 19:55:18

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご指摘いただき、有難うございました。
タオルは、お声を掛けていただければ、バスタオルも含め必要枚数のご用意があります。こちらからも注意してお声掛けに努めたいと思います。
また、髪の毛の件も、今後、注意を払いたいと思います。
ビジネスプランは、お仕事の方のために、二食で安い料金をとのお声で、提供させていただいております。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。
       あまくさ・ほんど 栄美屋旅館

投稿者さん 2008年01月03日 22:25:57

両親と3人で一泊しました。家庭的な雰囲気で、たまたま貸し切り状態?だったこともあり、ゆっくりとくつろいですごせました。お部屋のエアコンの状態が良くなかったのですが、すぐ親切に対応していただきました。お料理は評判どおり、魚がとてもおいしかったです。また利用したいです。

天草の海の幸いっぱい!!
和洋室・バストイレ付 不知火

栄美屋旅館 2008年01月03日 23:06:43

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、お部屋のエアコンの調子が悪く、大変ご迷惑をおかけ致しました。
年末でしたので、修理が充分にできませんでしたが、ご指摘のおかげで、お正月までの対応が何とかできました。ありがとうございました。
お母様がお風邪をひいていらっしゃいましたので、心配致しましたが、大丈夫でしたでしょうか?
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月02日 21:54:57

民宿は初めての体験だったのですが、近くにスーパーやドラックストアもあり、便利なところでした。
 おかみさんも気さくで人情味があふれていらっしゃったので安心して泊まれました。
 また、料理も席に着いてから温かいものは出す主義だそうで、お刺身はもちろん新鮮ですごく美味しく、てんぷらは揚げたてでした。
 料理の品数も多く、年越しそばは後でお部屋まで運んで頂けたり、翌朝も食べ切れなかった分を詰める容器も頂き感激でした。
 お部屋は、広々でウォシュレット付きのトイレだったので助かりました。
ちょっと、風邪気味だったのでお風呂は入らなかったのですが、満足の民宿体験でした。

天草旬彩プラン

栄美屋旅館 2008年01月03日 23:14:42

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 年末で、少々バタバタしておりましたが、過分なお言葉をいただき、大変嬉しく思います。有難うございました。
31日は、通常のお料理に、年越しそばをお付けしていましたので、量的には皆さん、多かったと思います。また、お母様の風邪の方はいかがですか?
急に寒くなったので、風邪をひいていらっしゃる方が多かったようです。お大事になさって下さいませ。

投稿者さん 2007年12月25日 17:16:13

すっごくサービスが良かったです。
サービスというより、人間味あふれる旅館でした。

色々と世間には、有名旅館等ありますが、
サービスはよくても、誠意が感じられなかったり・・・

でもこの旅館は違います。
また天草行くことあったら、絶対に泊ります!!

夜遅くに到着するにも関わらず、ご飯用意していただき、ありがとうございました。
お風呂に入れなかったからと、朝シャワー浴びさせてもらい、ありがとうございました。

何から何までの心づくしを感じました。

栄美屋旅館 2007年12月25日 20:09:36

先日は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。
 夜遅くなられたので、場所がおわかりになるか心配しましたが、無事に到着
され安心しました。
 ご飯をゆっくり食べられるお時間がなかったので、大変だったと思います。
その後、お友達の所まで訪ねていかれたのも、道がわるか・・・ちょっと心配
しました。
朝、よく寝れました!とお風呂に行かれたのでホッとしました。
 また天草にいらっしゃる機会がございましたら、ゆっくりと観光ができるといいですね!そのときは是非また、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 15:32:16

過去の投稿の通り、食事がとても美味しかった。
部屋も広くてとても良かったです。
次回、機会があれば連泊したいです。

ビジネスプラン・トイレ付(バストイレ付2部屋のみ)

栄美屋旅館 2007年12月25日 20:00:58

この度は、当館をご利用いただき、またご投稿もいただき、有難うございま
した。
 旅館は古く、家族でやっているようなところですが、皆様のおいしかったよ
!また来るよ!の言葉が励みになります。
 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年10月10日 22:38:43

過去に数回利用していますが、いつも気持ちよく対応してもらい、ビジネスホテルとは違った、日本文化の魅力があります。
九州全県を巡回していますが、他の地区にもこんな旅館はあるのでしょうけど、ここしか知りません。
ネット時代に対応できている旅館が少ないのでしょう…
本渡に泊まる時、某ビジネスホテル数件が満室の時に困った方がおられたら、利用してみる価値は十分にありますよ。

栄美屋旅館 2007年10月11日 11:51:43

いつも有難うございます。
 また、ご投稿有難うございました。
 大通りより、街の中心部に入り込んでいるため、中々わかりづらく、ご存じない方が多いのが、現状です。
 一度おいでいただくと覚えていただき、駐車場も広いので、お仕事のお客様には、ありがたいことに繰り返しおいでいただく方も増えてきました。旅館は昔ながらで古くはありますが・・・
 また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月12日 10:20:38

「不知火」の扉を開けてから、部屋に入るまでに二畳のスペースがあったのか大変気に入りました。子ども達も、「迷路みたい」と四枚の襖を交互に開けては閉めていました。隣を流れる川に架かる石橋が、とても風情がありました。何十年先、また行ったときに、そのままであったほしい橋と旅館でした。有り難うございました。

朝食付プラン
和洋室・バストイレ付 不知火

栄美屋旅館 2007年09月18日 11:09:54

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 このあたりでは、一番古い旅館になってしまいました。
 お子さまが、楽しんでいただけたとは・・・良かったです。
 何せ古い旅館ですので、これからも少しづつ、手を入れながら、維持していきたいと思っています。
 今は、すぐ後ろに建物が建っていて、わずかしか川と祗園橋が見えませんが、祗園橋の保存と川の改修の案も出ているようです。
 もしかしたら、川の流れと祗園橋・・夏のお祭りなどがお部屋から見えるようになる日が来るかも・・なんて思っています。
 また是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 11:59:35

2度目の宿泊をさせて頂きました。
前回の宿泊時に食事がとても良かったので、またお世話になりました。
(ちなみに前回は珍しいハコフグを出して頂きました!)
設備は相変わらず古かったのですが、温かな対応で気に入っています。
また宜しく御願いします。

ビジネスプラン・トイレ付

栄美屋旅館 2007年08月26日 16:37:22

いつも有難うございます。
今回は、特に変わった料理もありませんでしたが、また、珍しいものが入ったときには、お出しできるかもしれませんね。
 また天草にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月07日 21:14:18

立地条件が最高に良かったです。
部屋も思っていたより広く、またお手洗いが大変綺麗でした。
忙しくてバタバタしてしまったので、今度はまたゆっくり伺いたいです。

栄美屋旅館 2007年08月10日 11:09:02

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
 また天草にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年07月08日 10:29:52

当初熊本港からフェリーで行く予定で本渡港に近い所を探して、栄美屋旅館を予約した。フェリーの定期ドッグ運休が6月12日~21日だったのが、6月21日~7月5日に変更になっていた。仕方なく熊本にいる甥に頼ん車で一緒行く事になり6名の宿泊となった。
突然だったが、部屋も空いてて快く対応して戴いて感謝している。
ただ宿泊した日が蒸し暑くエアコンつけてもリモコンが効かずいらいらした。
多分電池切れと思われる。事前にチェックしてて欲しい。

栄美屋旅館 2007年07月09日 11:34:14

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
 マリンビューは、再三のドッグ日程変更でご迷惑をおかけしたみたいですね。伸び伸びで昨日、8日から運行しているみたいです。
 また、お部屋のクーラーの件は、申し訳ありませんでした。
 リモコンも毎日チェックを入れていきたいと思います。
 また天草にいらっしゃることがございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月12日 01:04:07

ビジネスプラン・トイレ付をシングルで利用しました。まずは部屋の広さに驚きました。夕食はお刺身とサクサクした天婦羅がとてもおいしく、ご飯がお代わり自由なところが嬉しかったです。ゆっくり休むことができました。天草・本渡の街では、見知らぬ私のような人物に学生からお年寄りまで挨拶の声を掛けていただき、心が温かくなりました。

栄美屋旅館 2007年07月08日 08:14:26

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
 また、ご投稿いただき、有難うございました。
 お返事が遅くなりました。当館は、昔からの旅館で、家族でやっていますので、なかなか行き届かない点もあるかとは思いますが、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
 田舎ですので、周りの人たちもほのぼのしています。本当にいろんな方が気軽に挨拶をしてくると思います。いろんな面で、天草に行ってよかったと思っていただければ幸いです。また天草にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。