栄美屋旅館 クチコミ・感想・情報

栄美屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月09日 21:14:04

どこか懐かしい落ち着ける宿でした。
設備はちょっと古いですが、部屋は広くコストパフォーマンスは満足です。
朝食に干物が付くとさらに嬉しいのですが・・・
本渡に行く時は是非また利用させて頂きます。

栄美屋旅館 2006年08月10日 19:44:48

この度は、当館にご宿泊いただき、有難うございました。当館は、天草でも古い旅館ですので、設備は、少々古いですが、少しづつ手を入れていくようにしております。場所的には、本渡の商店街のところですが、本通りより入っていますので、静かです。朝食の件も貴重なご意見有難うございました。改善していきたいと思います。
今回は、花火大会があり、お食事も急いでで、お出かけになりましたので、ゆっくりとはいかなかったでしょうが、花火は楽しんでいただけましたか?
また天草にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月01日 08:24:11

今回は、出張で利用させていただきました。部屋はトイレ、洗面所がリニューアルされていてとても綺麗でした。また出張の際は利用させていただきます。

栄美屋旅館 2006年08月04日 15:21:43

この度は、ご宿泊いただき、有難うございました。
旅館としては、だいぶ古くなっておりますので、少しづつではありますが、手を入れていくようにしております。
        天草・ほんど 栄美屋旅館

投稿者さん 2006年07月04日 23:41:34

家庭的で本当に快適に過ごせました!特に食事には大満足でした。ちょくちょく本渡に行く機会がありますのでまたご利用させて頂きます!妻も大満足でした!

栄美屋旅館 2006年07月24日 08:05:00

この度は、ご来館いただき、有難うございました。古くからの旅館ですが、天草の新鮮なお魚などを、お食べいただくよう、がんばっております。
奥様にも喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
また天草にいらっしゃる時は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月22日 08:59:12

天草での定宿になっています。
銀天街も歩いてすぐだし、
他にも食事のできるようなお店が近くに沢山あります。

でも、私は宿で頂くお料理が美味しいので、
食事つきのプランで予約を入れてしまいます。
今回はどーーーーーーーーーーーーんとでっかい
お魚の煮つけが出てきました。大満足です。

夕食の際、初めて大女将とお話したのですが
若女将に負けず、人当たりのよい素敵な女性でした。

いつもゆったりと快適に過ごしております。
また行きますね。

栄美屋旅館 2006年06月24日 09:00:49

いつも有難うございます。今回は少々バタバタしておりまして、あまりお話ができませんでしたが、また是非、足を運んでいただければうれしいです。
最近は、女性の方の出張も増えてきて、女性お一人でのお泊りも増えてきております。またお会いできますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月02日 09:43:42

4月に引き続き、またお世話になりました。季節の料理を美味しくいただき、大変満足しています。さて、今回、”松”のお部屋へ泊ったのですが、扉を開けてすぐに段差が2段あり、少々暗かったため踏み外してしまいました。できれば扉のところに注意喚起の目印があれば良かったのではと思いました。

栄美屋旅館 2006年06月03日 15:51:28

いつも有難うございます。
今回は、お部屋のドアを開けたところに、階段があることをお知らせせずに、大変失礼致しました。大丈夫でしたでしょうか?
早速、ご指摘のように、何か対策を考えたいと思います。有難うございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月09日 01:00:01

昔ながらの宿屋さんという雰囲気で、一人旅の多い自分にとってビジネスホテル泊が多い昨今では、久しぶりにノンビリできました。アウトバス・トイレですが、温泉宿ではないから大浴場があれば夕食前後いずれかに1度は入れれば十分、トイレも、まぁ付いてるに越したことないけど、特に困ることはなかったです。ただ男トイレは大小1箇所ずつというのはチト少ないかな、と思いました。
8400円という価格と夕食なしと付きで1050円差なので、たいした夕食ではなかろうと思っていたら大間違い。結構食べ応えもあるし美味しかったです。都市部なら2000円は取れる内容ですよ。天気の都合でもしかしたら2泊しようかと思っていたのですが、今思うと2泊してもよかったなと悔やんでます。
だけどGWだから8400円なのか、平日だと2食付で6300円らしい。いやぁ、あの内容でこの金額だったら下手な民宿もタジタジです。
ところで、道のりが判りづらいとの意見が見られますが、バスセンターに置いてある地図を見て歩くと迷うことなしに10分程度で着きました。クルマの方はわかりませんが、バスで行く方はご参考までに。

栄美屋旅館 2006年05月10日 18:18:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見・ご感想を有難うございました。
GWで少々バタバタしており、行き届かない点も多々あったかと思います。
旅館は、本渡でも一・二の古い旅館ですのでトイレのついてないお部屋もまだ残っております。それも風情とおっしゃる方もいらっしゃって少し残しております。
お料理もビジネスの方用に二食付をボリュームを残しつつ、価格も安く抑えてます。
普段はビジネスで6300円からご用意いたしておりますので、是非オフシーズンにでも機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:57:20

5月3・4日と連泊でおせわになりました。
インターネットの評判以上の旅館でした。天草出身といっても何かないとなかなか行く機会はありませんが、本当に親切なもてなしありがとうございました。大女将・若女将の心遣いには頭が下がる思いです。
食事は、特にすばらしく天草の旬を堪能することができました。
機会があればぜひ又お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

栄美屋旅館 2006年05月08日 08:44:01

先日は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
連休ということで、普段よりバタバタしておりましたので、行き届かないことも多々あったかとは思いますが、余りあるお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
有難うございました。

投稿者さん 2006年04月24日 11:20:47

歴史の重みを感じる街の佇まいと、宿ののんびりとした雰囲気が大変気に入りました。それに帳場に掲げられていた勢いのある書にも感動しました。機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

栄美屋旅館 2006年04月24日 15:51:40

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。天草は、宝島といわれ、歴史や文化など見所もたくさんあります。街は古いですが、数年後には、キリシタン館などもリニューアルされ、散策しながら、歴史に触れることができるようになると思います。その時は是非またお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月17日 21:27:42

女将さんが温かくむかえてくださいました。今回は素泊まりでしたが、立地条件がよく、またお願いしたいと思っています。

栄美屋旅館 2006年04月18日 20:39:58

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月11日 09:10:55

12月13日にお世話になりました。
(書き込みが遅くなり申し訳ありません)
2度目の利用、今回はビジネスプランで宿泊したのですが
お食事が大変美味しかったです!
コストパフォーマンス大満足です。
大変寒い日でしたが、若女将さんの心遣いで心が温かくなりました(^^)
また出張の際にはぜひお世話になりたいです☆

栄美屋旅館 2006年01月14日 19:24:55

いつもありがとうございます。お客様のおいしかったよ!ありがとう!のお言葉が何よりの励みになります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月05日 10:15:21

クリスマスイブ、一人旅で天草に渡りました。冬の天草は景色も素晴らしかったのですが、栄美屋旅館のおかみさんによる、暖かなもてなしに満足しました。廉価な宿泊プランだったのですが、ふぐの刺身、イカの刺身、地だこの煮付け、えびなどの天ぷら、かんぱちのあら煮と予想をはるかに越えた料理をタイミングよく出していただき、調子に乗ってビール1本、日本酒を4本を飲んでしまいました。日本酒のあてに頂いた、自家製のからすみも絶品でした。おかげさまで楽しい年末の旅行になりました。次回はもう少し上のランクのプランにして、更に楽しみたいと思います。おかみさんありがとう。

栄美屋旅館 2006年01月10日 19:20:53

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。余りあるお褒めの言葉をいただき、恐縮いたすばかりです。ありがとうございました。お客様のお言葉が励みになり、がんばる源になります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月29日 10:57:09

和風の旅館にしばらく振りに泊まりました。それなりに 落着いた懐かしい雰囲気を味わいました。宿泊代はリーズナブルと思いますが、冷蔵庫内のビールは一寸お高いと思いました。

栄美屋旅館 2005年12月16日 10:28:03

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビールは大瓶のみになっておりますので、値段、量ともに、ちょっとという時に多いかな・・・というお声もいただきます。
今、館内に缶ビールの自動販売機を設置するよう手配しておりますので、次回いらっしゃることがございましたら、ご利用いただければ・・・と思っております。
また、ぜひお越しくださいますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月29日 07:17:14

料金が安かったので、仕方ないと思うがもう少し天草特有の料理が、あったほうがいいのでは?

栄美屋旅館 2005年10月03日 17:29:37

この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございました。
ビジネスプランからも、天草を感じていだけるよう考えていきたいと思います。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。                 天草・本渡 栄美屋旅館

投稿者さん 2005年08月20日 23:42:24

先日はお世話になりました。

建物は古いですが、手入れや掃除はきちんとしてあり
とても快適に過ごせました!

場所は確かに少しわかりにくいですが、
事前に近くの建物など調べて行ったので迷うことなく
着きました。

いろいろと気を遣って頂き、チェックインを済ませた後、
部屋に着くと冷房がきいていて涼しかったり、
大浴場も男女別なのですが、丁度空いていたようで
貸切にして頂いたりと『ちょっとうれしい』が沢山あって
気持ちのよい宿だなぁと感じました。

栄美屋旅館 2005年08月21日 18:32:46

先日はありがとうございました。
天草の旅はいかがでしたでしょうか。
いろいろと、余りあるお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
本渡でも一番古い旅館になってしまいましたので、建物は古いですが、ゆっくりとお過ごしいただけたのなら、幸いです。これからも、皆様のお言葉を励みにがんばっていきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。
             栄美屋旅館

投稿者さん 2005年07月31日 21:10:46

7月29日の一泊だけでしたが、女将・若女将とも天草に不案内な私ども夫婦の道順・行程等の質問に丁寧に教えて頂いたことには、非常に感謝いたします。
旅館の周りを散歩しましたが、祗園橋・天草切支丹館など歩いていける所にあり、これまた感動。
ただ、宿泊客が多かったのか少々騒がしかった。それに旅館が町の中心地のせいか辿り着くのに分かりづらく少々時間を取ってしまいました。料理も美味しいものでしたが、一寸期待外れの感もありました。
でも、女将さんたちの親切さでそれも吹っ飛びました。

栄美屋旅館 2005年08月01日 08:24:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。街の中心にありますが、周りに大きい道などができ、わかりづらくなってしまいました。地図などをHPや詳しくコピーなどして対応しておりますが、まだわかりづらいようで、大変ご心配をおかけしました。
今回はビジネスプランでしたが、今度いらっしゃる機会がございましたら、天草の海の幸を堪能できるプランもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ご丁寧にありがとうございました。
      天草・本渡 栄美屋旅館

投稿者さん 2005年06月02日 00:10:30

当日の到着がやや遅めになってしまいましたが、美味しい料理を準備して待って頂き、ありがとうございました。

・立地:当日は牛深→大江天主堂経由で来た為、提供の地図では場所が分かり辛く、少々迷ってしまった。表通りから少し入った場所にあるので、(特に夜は)静かだ。

・部屋・建物・風呂:歴史のある旅館で、やや古い感じがします。少々蒸し暑かったので、エアコンをONにしたらニオイが少々気になりました。(外が涼しかったので窓を全開にして事なきを得ました。)廊下や食堂も長年使用した建物特有のニオイがあります。お風呂の脱衣所の清潔度も正直、もう一歩といった印象です。
二面に大きな窓のある、広い角部屋に当たったので、その点は快適でした。

・食事:季節の魚(カワハギ)の造りが丸1匹付き、他にも鯛の塩焼き、天ぷら等、予想以上の豪勢さに感激しました。カワハギの肝の美味しさが帰宅後も印象に残っています。ライス(ご飯)が美味しければ完璧でした。

・向かいの駐車場ですが、後ろを十分に空けて駐車した方が良いです。
駐車場の金網を止めるボルトでテールドアをあける際に傷つけてしまいました。宿には直接伝えておいたので、既に改善されていると思いますが、念の為。

・GWは熊本と天草との間の道が大渋滞します。私は反対方向だったので大きな影響は無かったですが、オンシーズンにプランを立てられる方はご注意を。

栄美屋旅館 2005年06月09日 17:00:10

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
場所に関しては、以前は、当館の並びにバスセンターがあり街の中心地でしたが、国道のほうにバスセンターが移ってからは、目印がなく、わかりにくくなってしまい、何度もお電話をいただき、ご迷惑をおかけします。
建物は、本渡で一番くらいの古い旅館ですので、少しずつお部屋の中に手を入れておりますが、古いのは確かです。
その他、ご指摘の点も早急に改善していきたいと思います。
いろいろとお気遣いいただき、誠にありがとうございました。
自分たちでは気づかない点も多々ありますので、お客様の生のお声がとても有難いです。
また天草にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月09日 07:46:04

5月5日からの1泊につきお世話にお世話になりました。
1歳10ヶ月の娘を連れての宿泊でしたが、お忙しいに
もかかわらず、事前にメールをいただいたうえ、娘の食
事のリクエストにも気をつかっていただきありがとうご
ざいました。大変静かな環境で、天草の海の幸を堪能で
き良い休日を過ごせました。天草方面への旅行の際には
またお世話になりたいと思います。ありがとうございま
した。

栄美屋旅館 2005年05月31日 18:07:19

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の有難いお声もいただき、良かったな・・・と思っております。お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。お嬢さんがもう少し大きくなられましたら、ぜひ海水浴にでもお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月18日 00:36:39

先日は大変お世話になりました。

まず何よりも、宿泊前の話。
予約をしてすぐ、メールを頂いていたことに感激しました。

実際泊まりに行ったら、
若女将さんもとても気さくな優しい方で
その人柄にほっとしました。

女性一人での利用でも、安心して過ごせます!
今度は女性向けにプランを作ってほしいです。

有明の間は広くて、ゆったりと使わせていただきました。

ご自慢の板長さんの料理を食べられなかったのが残念!
紹介いただいた居酒屋しょうちゃんが貸切では入れなかったのも残念!
食事の件では心残りがあるので、
また本渡へ行く際には、こちらを利用させていただき
無念を晴らしたいと思います。

フェリーの時間の件では大変お手間おかけしました。
細かく調べていただいて、大変感激しました。

細やかなサービスの行き届いた旅館だと感じました。
これからもぜひぜひ、がんばってください!

栄美屋旅館 2005年03月29日 23:00:58

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。いろいろとお話ができ、とても楽しかったです。そして、とても良いアドバイスをいただき感謝しています。
今回は、お食事をお召し上がりになりませんでしたが、ぜひ次回は、ゆっくりとおいしい物を食べながら、お過ごし下さい。
本当にありがとうございました。